-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 4215
Комментариев: 2440
Написано: 12848


Как варить кофе на песке

Суббота, 10 Мая 2014 г. 15:16 + в цитатник
78150710_01 (332x500, 59Kb)
Рецепт приготовления кофе на песке известен еще с древних времен. Турка с напитком, погруженная в песок, нагревается равномерно и со дна, и по бокам. Поэтому кофе получается намного вкуснее и ароматнее, чем приготовленный обычным образом.Приготовление кофе на песке является одним из наиболее древних способов варки кофе. Распространилась технология готовки кофе на песке по всему миру с Востока, и за время своего существования не претерпела никаких существенных изменений.
Использование песка для приготовления кофе необходимо для более равномерного прогревания турки, как со стороны дна, так и с ее боков. Кофе, сваренный таким образом, отличается более насыщенным и глубоким вкусом, чем приготовленный традиционным способом.

Вам понадобится
— кварцевый песок;
— сковорода;
— турка;
— 3 ч.л. кофе в зернах;
— 2 ч.л. сахара;
— 100 мл воды;
— шафран или кардамон по вкусу.

Инструкция
1 Используйте для приготовления кофе на песке только самый мелкий кварцевый песок. Он отлично проводит тепло. Иногда песок смешивают с солью.
2 Перемелите кофейные зерна до как можно более мелкого порошкообразного состояния. Мелкий помол обеспечивает максимальную дозу кофеина в вареном кофе. На 1 порцию готового напитка необходимо 3 ч.л. с верхом кофейных зерен. Засыпьте перемолотый кофе в турку. Всыпьте сахар. Добавьте щепотку шафрана или кардамона по желанию. Залейте кофе около 100 мл чистой кипяченой воды, размешайте.
3 Засыпьте песок в сковороду с высокими бортиками. Поместите жаровню на открытый огонь, электрическую или газовую плиту. Раскалите сковороду, периодически перемешивая песок. Поместите турку с кофе как можно глубже в песок. Дно турки также должно находиться на слое песка, а не на сковородке.
4 Выньте турку из песка, как только пенка начнет подниматься вверх, а вокруг нее будут появляться мелкие пузырьки. Следите, чтобы напиток не закипел. Когда пена слегка осядет, верните турку в сковороду с песком. Повторите процедуру не менее 2-3 раз. Таким образом вы получите более насыщенный аромат кофе. При этом чем больше этапов варки кофе вы проведете, тем крепче получится готовый напиток. Дайте кофе в турке настояться в течение пары минут.
5 Подавайте кофе на песке прямо в турке в комплекте с тонкой фарфоровой или толстостенной керамической чашкой и маленькой ложкой с длинной ручкой. Чашку предварительно обдайте кипящей водой и обсушите. Ложкой переложите пену в чашку. Качество приготовленного напитка характеризуется тем, как хорошо пена держится на ложке. А затем аккуратно, чтобы не повредить пенку, наливайте кофе по стенке чашки. Процеживать кофе от гущи не следует. Предложите стакан холодной питьевой воды со льдом, инжир, финики, мед, цукаты. Пейте кофе медленно, маленькими глотками, запивая ледяной водой.

Тонкости
*Приготовление кофе на песке заключается в том, что необходимо взять свежемолотый кофе, залить его водой и подогреть. При этом существует множество тонкостей в выполнении этого процесса, что должны учитывать все хочет узнать, как варить кофе на песке.
*И, прежде всего, кофе на песке получится только тогда вкусным, когда для его приготовления зерна были измельчены практически «в пыль». Это не только будет способствовать лучшему пенообразованию, но и обеспечит отсутствие скрипа гущи на зубах, что следует помнить всем, кто хочет знать, как варить кофе на песке.
*Кроме того, желательно для варки использовать турку из меди, которая более равномерно прогревается. Также необходим песок. И если вы стремитесь узнать, как варить кофе на песке правильно, то вам следует учитывать, что песок лучше всего использовать кварцевый. Он более чистый, а также быстро и равномерно прогревается до нужной температуры.
*Кофе не нужно доводить о состояния кипения, так как это портит его вкус, что помнят все, кто знает, как приготавливают кофе на песке.
*В турку с кофе нужно заливать уже горячую воду. Тем не менее, допускается, чтобы вода была холодной, это не столь существенное нарушение процесса приготовления кофе. Далее нужно зарыть турку в подогретом песке. Через несколько минут начнет появляться кофейная пена. После этого турка извлекается из песка и погружается в него заново только после оседания пены. Повторяется эта процедура несколько раз, после чего кофе готов. Следует знать о том, что пить кофе по-восточному принято, запивая его холодной прокипяченной водой.
Рубрики:  КУХНЯ
Кулинарные рецапты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2020 г. 20:12 (ссылка)
Еще рецепты - как варить кофе
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2022 г. 21:52 (ссылка)
Для начинающих и опытных кофеманов - как варить кофе малиновый с молоком, пряный рождественский, кофе дальгона, кофе с чаем
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку