Учимся расписывать пряники❄❄❄ Чтоб сделать айсинг, необх...
Баклажаны со сладким перцем - (25)Еще один простой рецепт заготовки баклажанов на зиму — это их сочетание со&n...
Не спешите ссориться – пейте чай из клевера! - (4)В народе клевер известен под многими названиями: трилистник, медовый стебель, синеголовник. ...
Пошаговый самоучитель для вязания крючком! Более 300 иллюстраций + схемы! ( Часть 2 - (0)...
Ажурный пуловер спицами - (0)https://handlife.ru/vazanie-spicami/azhurnyy-pulover-spicami.html &...
Перец, фаршированный говядиной и брокколи |


Очень вкусное блюдо!
Перец становится нежным, мягким. Фарш, благодаря брокколи, получается очень сочным.
Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Лук мелко нарезать.
Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать с луком и брокколи.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Перец разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нафаршировать говядиной с луком и брокколи.
Посыпать сыром.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
|
Гамбургеры |


Такие гамбургеры можно взять на пикник, в дорогу или просто приготовить на перекус.
Лук нарезать кольцами.
Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар.
Положить лук в маринад, оставить на 15-20 минут.
Одну булочку замочить в молоке.
Затем булочку слегка отжать, смешать с фаршем.
Посолить, поперчить, перемешать.
Из фарша сформировать плоские котлетки.
Помидоры нарезать кружочками.
Огурцы тонко нарезать.
На небольшом количестве растительного масла пожарить котлеты с одной стороны (жарить около 5-7 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны ( жарить около 5-7 минут).
Булочки разрезать на две части.
Смазать кетчупом.
На нижнюю часть булочки выложить листья салата.
На салат выложить котлету.
На котлету выложить сыр.
На сыр выложить помидоры.
На помидоры выложить лук.
На лук выложить огурцы.
Накрыть верхней частью булочки.
Серия сообщений "на пикник":
Часть 1 - "Опята в кошелке"
Часть 2 - Малосольные огурцы без рассола
Часть 3 - Картофельный кебаб
Часть 4 - Всё о шашлыках
Часть 5 - Гамбургеры
Часть 6 - Сосиска – друг человека: секреты вкусного хот-дога
Часть 7 - Картофель Мумбос
...
Часть 15 - Салат из вермишели быстрого приготовления.
Часть 16 - Закуска «Шампиньоны в беконе
Часть 17 - Вкусный салат Радуга простой в приготовлении
|
|
Мясо по-чешски |
Нам понадобится:
Филе свинины 700 г.,
Лук 300 г., (в оригинальном рецепте 700, но мы не стали рисковать),
Черный хлеб, верхняя корочка с тмином,
Бутылка светлого (желательно, хорошего чешского) пива,
Тмин 1 ч.л.,
Перец (черный, красный), соль.
Приготовление:
Свинина режется на кусочки и посыпается красным перцем. Лук режем кольцами, хлеб натираем на крупной терке.
Лук тушим на сковороде (можно и в кастрюле ) в растительном масле до румянца.В лук выкладывается мясо и жарим минут 15 при частом помешивании.
После этого высыпаем около чайной ложки тмина и заливаем стакан пива.
Закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 35-40 минут. По истечении времени добавляется еще стакан пива и тертый черный хлеб (примерно 3-4 столовых ложки). После этого мясо оставляется еще на 20 минут на огне до загустения соуса.
Заправляется солью и перцем по вкусу. На гарнир сварили макароны, лучше бы был отварной или печеный картофель.
Приятного аппетита!
|
Паприкаш из курицы |
Нам понадобится:
Курица (белое мясо) 750 г.,
Помидоры 6 шт.,
Перец болгарский 4 шт.,
Сметана 200 г.,
Лук 4 шт.,
Чеснок 2 зубчика,
Мука 1,5 ст. ложки,
Перчик чили 1 шт.,
Паприка молотая 2 ст. ложки,
Зеленый лук 1 пучок (для гарнира),
Перец красный, соль.
Мы использовали продукты в чуть большем объеме, и в итоге все не уместилось в сковороде...
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см., лук - кольцами, перцы - квадратами со стороной 3 см. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Мелко режем чеснок.

Лук тушим на сковороде (можно и в кастрюле) в растительном масле до румянца. В лук выкладывается курицу и поджариваем до румяной корочки.

Далее выкладываем нарезанные перцы, мелко порезанный чили и жарим в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем помидоры, мелко порезанный чеснок, молотую паприку. Солим, перчим. Закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 30 минут.

Пока смесь тушится, перемешиваем сметану с мукой, режем лук для гарнира.

По истечении времени в сковороду выкладываем сметану, перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне еще 10 минут.

Идеальный ганрир к паприкашу- отварной картофель, посыпанный зеленым луком.

Приятного аппетита!
Серия сообщений "быстро и вкусно":
Часть 1 - Обжаренная стручковая фасоль с беконом и зеленым луком
Часть 2 - Макароны с беконом
...
Часть 4 - Запеканка из цветной капусты
Часть 5 - Плов это просто!
Часть 6 - Паприкаш из курицы
Часть 7 - Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Часть 8 - Суп с помидорами и сладким перцем по-тоскански
...
Часть 33 - Куриные крылья в невероятно вкусном апельсиновом маринаде
Часть 34 - Узбекская кухня, 30 лучших рецептов
Часть 35 - Драники с ветчиной и сыром
|
|
Плов это просто! |














Серия сообщений "быстро и вкусно":
Часть 1 - Обжаренная стручковая фасоль с беконом и зеленым луком
Часть 2 - Макароны с беконом
Часть 3 - Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»
Часть 4 - Запеканка из цветной капусты
Часть 5 - Плов это просто!
Часть 6 - Паприкаш из курицы
Часть 7 - Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
...
Часть 33 - Куриные крылья в невероятно вкусном апельсиновом маринаде
Часть 34 - Узбекская кухня, 30 лучших рецептов
Часть 35 - Драники с ветчиной и сыром
|
|
Запеканка из цветной капусты |
1. Если вы остановили выбор на свежей цветной капусте и брокколи, берем 800 грамм, разбираем вилок на соцветия и опускаем их на 10 минут в кипящую воду. Замороженный продукт необходимо, не отваривая, разморозить.

2. Мелко крошим капусту лучше вручную, чтобы не допустить пюреобразного состояния после кухонного комбайна.


3. Разделить белки и желтки двух яиц. Желтки добавим в измельченную капусту.


4. Добавим в массу манной крупы (4ст.л.) и муки (3ст.л.) и перемешаем.

5. Белки взбиваем блендером в белую пену и аккуратно добавляем в массу, осуществляя осторожные движения снизу вверх.

6. Выложим массу в смазанную форму.

7. Запекаем в духовом шкафу 45 минут при 150 градусах. Подаем блюдо со сметаной или в чистом виде.

Получился очень вкусный, красивый и полезный ужин для всего семейства. Здоровья и благополучия вашему дому!

Серия сообщений "быстро и вкусно":
Часть 1 - Обжаренная стручковая фасоль с беконом и зеленым луком
Часть 2 - Макароны с беконом
Часть 3 - Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»
Часть 4 - Запеканка из цветной капусты
Часть 5 - Плов это просто!
Часть 6 - Паприкаш из курицы
...
Часть 33 - Куриные крылья в невероятно вкусном апельсиновом маринаде
Часть 34 - Узбекская кухня, 30 лучших рецептов
Часть 35 - Драники с ветчиной и сыром
|
|
Битки рисово-куриные с сыром «Нежные» |

Серия сообщений "быстро и вкусно":
Часть 1 - Обжаренная стручковая фасоль с беконом и зеленым луком
Часть 2 - Макароны с беконом
Часть 3 - Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»
Часть 4 - Запеканка из цветной капусты
Часть 5 - Плов это просто!
...
Часть 33 - Куриные крылья в невероятно вкусном апельсиновом маринаде
Часть 34 - Узбекская кухня, 30 лучших рецептов
Часть 35 - Драники с ветчиной и сыром
|
|
Макароны с беконом |
Макароны с беконом готовятся быстро, справиться с этим блюдом под силу даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты на макароны с беконом: 200 г макарон, 1 луковица, 4 стебля сельдерея, 200 г бекона с прослойками сала, 1 столовая ложка оливкового масла, 25 г муки, 500 мл молока, соль и перец.
Способ приготовления:
1. Сварить макароны в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слить;
2. Тем временем, нарезать лук и сельдерей мелкими кубиками;
3. Бекон нарезать тонкими полосочками;.
4. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, сельдерей и бекон вместе до мягкости. Добавить муку;
5. Снять с огня и постепенно влить молоко;
6. Вернуть соус с беконом на огонь и довести до кипения постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавить приправы по вкусу;
7. Выложить макароны в блюдо и залить соусом из бекона.
Серия сообщений "быстро и вкусно":
Часть 1 - Обжаренная стручковая фасоль с беконом и зеленым луком
Часть 2 - Макароны с беконом
Часть 3 - Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»
Часть 4 - Запеканка из цветной капусты
...
Часть 33 - Куриные крылья в невероятно вкусном апельсиновом маринаде
Часть 34 - Узбекская кухня, 30 лучших рецептов
Часть 35 - Драники с ветчиной и сыром
|
|
Обжаренная стручковая фасоль с беконом и зеленым луком |
Обжаренная стручковая фасоль с беконом и зеленым луком – простой и вкусный гарнир или основное блюдо, как вам больше нравится!

Ингредиенты:
0,5 кг свежей или замороженной зеленой стручковой фасоли
8 ломтиков бекона (желательно с жирком)
пучок зеленого лука
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Стручковую фасоль помыть, срезать кончики. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Откинуть на дуршлаг.
Замороженную фасоль кидать в кипяток без предварительного размораживания и варить минут 5-7;
2. Бекон нарезать на кусочки примерно по 2 см и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Бекон должен выделить сало;
3. В оставшемся после бекона сале обжарить нарезанный зеленый лук в течение 1 минуты, добавить отваренную фасоль и обжарить со всех сторон. Если сала от бекона будет мало, добавить немного сливочного масла;
4. Теперь все подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Серия сообщений "быстро и вкусно":
Часть 1 - Обжаренная стручковая фасоль с беконом и зеленым луком
Часть 2 - Макароны с беконом
Часть 3 - Битки рисово-куриные с сыром «Нежные»
...
Часть 33 - Куриные крылья в невероятно вкусном апельсиновом маринаде
Часть 34 - Узбекская кухня, 30 лучших рецептов
Часть 35 - Драники с ветчиной и сыром
|
|
Тесто, которое покорило |


|
Как достать соседа. (притча) |
Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями — все хорошо, аккуратно.
Рядом в кривеньком, стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость сотворит.
И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там ведро с помоями.
Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!!!» Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит: «Кто чем богат, тот тем и делится!»
|
|
УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ |

Каждая хозяйка готовит борщ немного по-своему, и поэтому у всех он получается разный. Я хочу показать, как его готовлю я. Возможно, это немного не так, как готовите вы, но в том-то и прелесть этого блюда, что оно допускает множество вариантов, каждый из которых имеет полное право называться «украинским борщом».
На этой странице сайта я буду рассказывать только о приготовлении борща, пампушкам будет отведена отдельная страница. Посмотреть рецепт и видео по приготовлению пампушек вы сможете здесь.
СОСТАВ:
На полную 5 – литровую кастрюлю вам понадобится:
Для бульона вам понадобится:
Мясо – около 800 г (лучше брать говяжью лопатку или грудинку; обязательно с косточкой; очень желательно, чтобы мясо не было жирным)
Репчатый лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Лавровый лист – 3 – 4 штучки
Перец горошком – 5 – 7 штучек
При желании вы можете добавить корень петрушки или сельдерея. Я обычно не добавляю.
Соль
Для заправки вам понадобится:
Картофель – 3 – 4 штуки
Свекла – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Капуста – около 400 г
Помидоры – около 200 мл консервированных в собственном соку помидор (мелко порезанных или просто раздавленных) или 4 – 5 свежих помидора + 2 – 3 столовые ложки томатной пасты или просто 3 – 4 столовые ложки томатной пасы.
Фасоль консервированная (отварная, без дополнительных добавок) – 400 граммовая баночка
Соль, сахар
Растительное масло для обжаривания
Лимонный сок – около 2 столовых ложек (за неимением можно использовать столовый уксус)
Сало – около 50 г (желательно свежее, но можно взять и соленое)
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист, перец горошком
Сметана, зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варить бульон можно на первой воде или со сменой воды. В первом случае мясо заливают водой и варят до полной готовности, не меняя воду. Во втором случае мясо заливают водой, доводят до кипения, дают покипеть 3 – 4 минуты, воду сливают, заливают новую порцию воды и уже на ней варят до готовности. Вы можете варить бульон тем методом, который вы считаете более правильным и привычным. Лично я варю бульоны со сменой воды т.к. считаю, что бульон, сваренный таким образом, более полезен для здоровья.
Залейте мясо холодной водой (уровень воды чуть выше мяса) и поставьте на медленный огонь.

Перед началом кипения снимите пену. Дайте покипеть буквально 3 – 4 минуты, слейте воду, промойте кастрюлю и мясо. Залейте мясо новой порцией холодной воды (уровень воды чуть выше середины кастрюли), положите целую луковицу, морковь, коренья.

Поставьте на медленный огонь, дайте закипеть и при очень медленном кипении варите примерно 1.5 – 2 часа. Добавьте лавровый лист, перец горошком, примерно 1 столовую ложку соли и варите до полной готовности еще около получаса.
Пару слов по поводу бульона. Лично я не люблю готовить борщ на «жирном» бульоне. Поэтому я стараюсь использовать нежирную говядину. В случае жирного мяса обязательно снимаю жировую пленку с поверхности готового бульона. Сделать это можно по-разному. Проще всего сварить бульон накануне, оставить его на ночь в холодильнике, а утром снять застывший жир. Однако хочу заметить, что снятие жира не является обязательным. Это зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Достаньте из бульона мясо, разберите.

Кости и все, что вы сочтете лишним, выбросьте, мясо порежьте и отложите.
Луковицу, морковь, лаврушку выбросьте. Бульон процедите.

Вымойте кастрюлю т.к. часть пены оседает на стенках кастрюли.
Верните бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. У вас должно получиться около 2 – 2.5 л бульона.
Нарежьте репчатый лук мелким кубиком. Все остальные овощи – морковь, свеклу, капусту, болгарский перец - очень желательно нарезать «на один манер». Лично я нарезаю тонкой соломкой.
Для зажарки обжарьте лук на растительном масле до прозрачности (3 – 4 минуты), выложите нарезанную морковь и обжаривайте все вместе еще 3 - 4 минуты, добавьте нарезанные помидоры и потушите около 5 минут.

Выложите нарезанную свеклу, сбрызните ее 1 – 2 чайными ложками лимонного сока или уксуса, чтобы удержать цвет, добавьте нарезанный болгарский перец, чайную ложку сахара, при необходимости несколько столовых ложек горячей воды, и тушите все вместе около 10 минут.

Я тушу все овощи на одной сковородке, но по правилам нужно тушить свеклу отдельно. В этом случае на одной сковородке тушатся лук-морковь-помидоры-болгарский перец, а на вторую сковородку выкладывается свекла, сбрызгивается лимонным соком или уксусом, посыпается сахаром, добавляется пару столовых ложек воды и тушится около 10 минут. Честно говоря, я не вижу в этом разделении особого смысла и поэтому делаю так, как делаю, я вы решайте для себя сами.
Первой в бульон закладывается картошка.

Лично я для борща нарезаю картошку крупно т.к. в Москве она достаточно крахмалистая и в процессе варки сильно разваривается-разваливается. Если такую картошку порезать мелко, то к концу готовки она превратится в картофельное пюре. Если вы будете готовить борщ с некрахмалистой картошкой, то порежьте ее некрупным кубиком.
Дайте картошке повариться минут 15 – 20 (практически до полной готовности), добавьте зажарку.

После того, как зажарка будет добавлена, попробуйте борщ на кислоту. Если вы сочтете, что борщ можно еще немного подкислить, добавьте 1 – 2 чайные ложки лимонного сока или уксуса, а если решите, что дальнейшее подкисление ухудшит вкус, не добавляйте. Дело в том, что кислая среда позволяет сохранить яркий цвет, который в процессе варки может побледнеть, и борщ потеряет свою рубиновую окраску. В этих же целях не допускайте бурного кипения борща, кипение должно быть очень умеренным, даже минимальным. Если вы будете готовить борщ с фасолью, то добавьте фасоль (жидкость из баночки не понадобится, ее просто слейте). Дайте борщу покипеть 3 – 4 минуты, добавьте нарезанную капусту.

Лично я всегда закладываю капусту в последнюю очередь т.к. мне нравится, чтобы капуста в готовом борще сохраняла упругость, не была очень развалено-мягкой. Однако стоит заметить, что по правилам закладывается сначала капуста, а уж потом зажарка. Выложите в борщ оставшееся от варки бульона мясо.

Положите несколько листиков лаврушки, несколько горошин черного перца (имейте в виду, что перец в готовом борще потеряется среди других ингредиентов, и во время еды вы можете его случайно раскусить; если для вас это неприемлемо – не добавляйте). Дайте борщу повариться еще буквально 5 минут, заправьте толченым с чесноком салом.

Я сало не толку, просто подмораживаю и натираю на мелкой терке, можно перекрутить его на мясорубке. Выправите борщ на соль – сахар. Закройте крышкой и дайте настояться как минимум 30 – 40 минут, чтобы все вкусы и ароматы объединились. У меня на плите есть функция «поддержание блюда горячим» т.е. можно выставить очень-очень маленький нагрев, который не позволяет блюду остыть. Вот при таком нагреве я и оставляю борщ минут на 40, а лучше на час, настояться. В былые годы я для этой цели заворачивала борщ в газеты, потом в одеяло и в таком термосе оставляла его настаиваться.
Подается борщ со сметаной и пампушками.

Приятного вам аппетита!
|
|
ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ |

СОСТАВ:
Для пампушек вам понадобится:
Дрожжи сухие– 1 пакетик "САФ-МОМЕНТ"
Вода – 550 мл
Мука –1кг
Растительное масло – 3 столовые ложки
Сахар – 3ст.ложки
Соль – 1,5 чайная ложка
Для чесночного соуса вам понадобится:
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте к дрожжами небольшое количество теплой воды, щепоточку сахара, размешайте, чтобы дрожжи перешли их сухого состояния в жидкое, и оставьте на 5 – 10 минут.

За это время дрожжи должны ожить и начать пениться. Если этого не происходит, дрожжи, к сожалению, потеряли свои свойства и готовить с ними – пустая трата времени.
Вылейте подошедшие дрожжи в миску, добавьте нехолодной воды, соль, сахар, растительное масло, перемешайте.

Постепенно подсыпая муку, замесите некрутое тесто.

Вымесите тесто на рабочей доске в течение 5 – 7 минут.

В процессе вымешивания старайтесь просто по-минимуму пользоваться мукой, чтобы не забить тесто, не сделать его излишне жестким. Используйте муку только для того, чтобы тесто в процессе вымешивания не липло к рукам и доске. Для этого подпыляйте мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не начнет липнуть. Как только это произойдет, опять подпылите, месите и т.д. Вымешанное тесто слегка смажьте растительным маслом, чтобы оно не сохло и не липло к пакету, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в тепле на 1 – 1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто обомните и разделайте на небольшие булочки.

Если в процессе разделки тесто липнет к рукам, смазывайте руки растительным маслом. Выложите булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 – 20 минут подходить. Очень аккуратно смажьте подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды (можно смазать желтком, тогда булочки получатся еще более румяные) и поставьте в разогретую до 180 С духовку. Выпекайте до румяности примерно 20 минут.

Пока булочки выпекаются, приготовьте чесночный соус. Для этого зубчики чеснока разотрите с солью или пропустите чеснок через пресс и добавьте ложечку соли. Добавьте столовую ложку растительного масла и размешивайте до тех пор, пока масло и чеснок не приобретут консистенцию соуса.

Сюда же добавьте столовую ложку воды и размешайте до однородности.
Готовые выпеченные булочки в горячем виде обмакните в чесночный соус и сложите в кастрюлю.

Остатки соуса вылейте сверху. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте как минимум на 20 минут, а можно и на час, чтобы они пропарились и стали мягкими.

Если вы не уверены, что всем вашим едокам будет по душе чесночный аромат булочек, окуните булочки в горячую воду (только не переусердствуйте! буквально на секунду, чтобы они не стали мокрыми), сложите в кастрюлю, закройте, оставьте пропариться, а чесночный соус подайте на стол в отдельной плошечке.
Приятного вам аппетита!
|
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ |

Этот салат понравится даже тем, кто до этого не любил фасоль.
Очень рекомендую для вечеринок и праздников, т.к. быстро готовится,
необычно и очень вкусно.

Серия сообщений "салаты-закуски":
Часть 1 - Рыба под маринадом
Часть 2 - Рулеты закусочные
...
Часть 23 - Вкуснейший слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами от Вкусной еды
Часть 24 - соленое САЛО просто СКАЗКА
Часть 25 - САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ
Часть 26 - Рулетики из баклажан "Хит лета": улетают вмиг!
Часть 27 - Красиво оформить салат. ЛЕГКО!
...
Часть 53 - Изумительный грузинский салат с ореховой заправкой
Часть 54 - Печёночный салат с колбасным сыром - очень вкусно
Часть 55 - Салаты, которые можно есть всегда и в любое время
|
|
Клеим без морщин |
Наклеивать будем половинку салфетки. Снимаем нижние слои. Брызгаем на салфетку лаком равномерно на расстоянии 20 см.

Кладем салфетку на гладильную доску, прикрываем бумагой и хорошенько проглаживаем.

Вот теперь она приклеивается легко и без морщин. Здесь показана уже приклеенная часть. Салфетку приклеиваем клеем ПВА, разведенным водой 1:1. Клей наносим кисточкой поверх салфетки, аккуратно разглаживая в стороны.Можно потихоньку натягивать салфетку, тем самым избавляясь от складочек. После лака салфеточка становится немного эластичной.

Видите на досочке ни одной морщинки нет. Как влитая.

Далее делаем подрисовку на свое усмотрение. Я добавила немного теней около цветочков и листиков. Края обработаны зеленой акриловой краской при помощи губки. Теперь можно покрывать лаком, можно сделать кракелюрчик.

Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - ОБЪЕМНЫЙ ДЕКУПАЖ:НОВАЯ ТЕХНИКА+МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - Урок простого декупажа.
...
Часть 13 - Идеальное лаковое покрытие (декупаж)
Часть 14 - Чемодан или жизнь?(вторая жизнь Чемодана)
Часть 15 - Клеим без морщин
Часть 16 - Горячий способ приклеивания салфетки в декупаже от Евгении Баженовой. Фото и видео мастер-классы
Часть 17 - Соединение двух салфеток в декупаже. Секреты мастерства от Alena Bovan и Юлии Жушман
|
|
Объёмные цветы из ткани |
Вот такие:

Понадобилась: ткань двух видов (шифон и органза), иголка с ниткой, клей, выжигалка по дереву, капроновые и металлизированные ленты, старая брошка, которую разломала на запчасти, чтобы в цветке была красивая серединка. С тканью все просто: покупаю в магазине сантиметров 20-30, или остатки с уценкой- хватает намного, получается дешево и сердито.
Итак, из ткани надо вырезать кружки одинакового размера (мне для одного цветка понадобилось 12 органзовых и 15 шифоновых) . Очень удобно это делать выжигалкой или паяльником, ведь ткань заодно сразу и оплавляется, а в качестве шаблона я использовала обычный стакан)))))

Первый,внутренний слой у меня будет из органзы. Делаем лепесток: берем кружок ткани, складываем пополам (учитывайте направление нитей ткани: складываем по косой!) и прошиваем по краю швом "вперед иголку"

Теперь стягиваем строчку-вот и получился симпатичный полукруглый пышненький лепесточек!

Не обрывая нити, аналогично делаем еще 4 лепестка (всего 5), затем туго затягиваем нить и закрепляем. Получился такой красивый цветочек. В принципе,можно и так оставить. Но мы же хотим многослойный- значит, движемся дальше.

Делаем второй слой- из шифона. Все точно так же, но нитку затягиваем послабже. Цветок получается чуть большего диаметра, чем первый, за счет появившейся внутри "дырочки". Наносим клей по внутреннему краю лепестков и прижимаем в серединку первый цветочек, расположив лепестки в шахматном порядке.

Вот такая красота уже получается.

Третий слой у меня был опять из органзы, 7 лепестков, внутренний диаметр снова немного шире предыдущего. Простите, забыла сфотографировать этот этап, но,надеюсь, принцип понятен.
И, наконец, четвертый слой из шифона, 10 лепестков. Диаметра внутри- около 5 см.

Подклеиваем последний слой... (вот, кстати, мой любимый клей для этих целей)

Изнанка (хорошо видны края всех слоев)

...И вот он ,наш многослойный цветочек во всей красе.
Стоп. Еще не во всей. Можно,конечно, и так оставить, но можно и еще поукрашать... Бусинки на леске, стразы, пайетки, бисер- в общем, что подскажет фантазия.

Я из капроновой ленты шириной 2,5 см и металлизированной 6 мм сделала остренькие листочки , подклеила их снизу, в серединку- кристаллики от брошки. (С поздним зажиганием подумала,что зря брошку ломала, лучше бы похожие сережки-гвоздики , которые давно не ношу, вклеила. Ну да не последние бантики)

Изнанку маскируем кружком ткани (я взяла фатин), пришиваем резинку.

|
Мастер класс плетения из газеты для новичков |
Палочки накрутили,затем я их соединяю по две штуки,чтобы сразу были длиннее.
Раскатываю скалкой,чтобы легче было подсовывать друг под друга.
Должно быть нечетное количество палочек.
Начинаю оплетать той палочкой,которых в ряду больше,у нас 5 шт.
Вот так.Придерживая рукой и выравнивая,чтобы постепенно получался круг.
Лучики тоже постепенно выравниваю,как у солнышка.
Размер круга должен строго соответствовать донышку той формы,которую будем оплетать.Иначе или будет щель ,или некрасивый переход.
Затем я вставляю форму ( у меня это банка из-под порошка стирального) и поднимаю палочки вверх,а чтобы она не сдвигалась, внутрь нужно положить груз( у меня горшок с землей).Палочки закрепляю бельевой резинкой(раньше делала скотчем) ей удобнее.Выравниваю все их через одинаковое расстояние.Да,перед этим все палочки наращиваю более плотными и толстыми палочками.
И оплетаю.Форму лучше выбрать у которой вверху есть немного выступ,чтобы палочки касались этого выступа и можно было свободно и быстро просовывать палочки.(Но это для первых 5-7 рядов) А потом и резинку можно убрать.
Вот что получилось
Закрываем края.Поочередно загибаем палочки друг за друга во внутрь.
Вот тут видно.
Затем крючком или спицей отводим с внутренней стороны несколько рядов и просовываем за них палочку
Вот так.
Затем излишки отрезаем.
Чтобы получить фигурные плетенки,нужно менять поочередно формы,которые оплетаем и также крепить или резинкой или скотчем.
Ну а потом красим по своему усмотрению.Кому как нравится.
Когда я делала МК,то думала,а может я зря его делаю,зачем" изобретать велоспед",поэтому такие детали ,как делать трубочки и их размер ,я опустила. Сейчас исправляюсь. Размер листа у меня половина листа журнала .
Вот тут видно у меня. 27 см на 9 см. Этот листок из каталога "Мир книги" у меня их много скопилось. Листы от обложки или вкладки которые потолще, идут такого же размера на трубочки,которыми наращиваю трубочки боков,которые вертикально привязаны резинкой. Вот как выразилась,вроде понятно.
Кручу вот на такую спицу,размер 1,5 мм (на которых вяжут носки)
Процесс кручения.
На уголочек капля клея ПВА и прокрутить между пальцами.
Вот тут на белых трубочках видно, что концы у трубочки должны получаться не одинаковыми(один тоньше,другой толще),чтобы удобно и быстро было их соединить.В Толстый конец капаю 1-2 капли клея(клей иметь лучше в бутылочке с наконечником) и соединяю с тонким концом(тут не надо жалеть,проталкивайте см 3 или больше и поэтому можно не ждать когда склеится, а продолжать плести,трубочка не отсоединится.
Вот готовое изделие,которое было под 18 номером.
В комментариях многие пишут,что трубочки получаются или очень жесткие и не гнутся, или же мягкие и рвутся.Поэтому решила дополнить фото по скрутке палочек. Вот на этом снимке показано,как правильно крутить (под углом 45 градусов). Такая палочка получается и прочная , и гибкая.А концы один узкий,а другой широкий.

Здесь показано,как многие грутят не правильно. Трубочка при такой крутке получается жесткая. При работе плохо сгибается и ломается.

Такая крутка тоже не правильная. Низкая прочность ,рвётся при натяжке.

Вот сейчас у нас есть свой мастер-класс и мы не будем отсылать новичков на другие сайты.
Вот вроде бы добавила недостающие детали. Крашу я акриловым лаком ,сразу уже цветным в три слоя. Он не пахнет,можно красить прямо на кухонном столе(застеленном газетой)
Цвета мне попадались (дуб,клен, орех,сосна(самый светлый),можно их смешивать. Кто-то красит сначала водоэмульсионкой или краской акриловой,чтобы невидно было букв,а потом бесцветным лаком. А мне нравится вот так натурально.
Ну вот ,вроде на все вопросы и ответила ,плетите на здоровье. А МК по плетению рамки постараюсь сделать. Да,еще.Обработка края у меня видна под № 13-14. А если фигурно ободочком, то палочки просто заводятся , оставляя петлю, через две вертикальные палочки под третью вниз внутрь.
|
Чудотворная молитва о семье. |
|
Платье из платка за 15 минут |
Если у Вас есть ненужный или лишний платок, то вашей дочке можно за 15 минут сшить новое платье. Ведь обновку иногда хотите не только Вы, но и Ваш ребенок. Ее не сложно понять, она такая же модница как и Вы. Как же ей возможно отказать в таком удовольствии – как новое платье.
Нам понадобится:
Боковой шов сшиваем на машинке, делаем как бы трубу из ткани. Предварительно можно наметать или сколоть иголками с ушками, для того чтобы во время сшивания не было сдвигов ткани.
По верхнему краю поворачиваем край платка примерно в 2 см, пришиваем на швейной машинке (также предварительно сколите из иголками).
Делаем надрезы на внутренней части платка по пришитому краю, там где планируются бретельки спереди и сзади. Обшейте их во избежание растрепывания ткани.
С помощью английской булавки вдеваем тесьму, которую предварительно разрезали на 2 одинаковые части по 50 см каждая.
Завязали тесьму и платье готово.
Серия сообщений "подросткам":
Часть 1 - кардиган
Часть 2 - Платье из платка за 15 минут
|
|
14 способов завязывать шнурки |
Кеды сейчас — обувь модная. Их носят все, от школьников до пенсионеров. Но кеды будут обыденной обувью до тех пор, пока мы не завяжем шнурки оригинально. Представляю вам аж целых 14 способов завязывания шнурков, которыми вы можете удивить и вашего сына, и учительницу по физкультуре, и приглашенную на свидание девушку.
A. Лестница
B. Застежка-молния
C. Запутанный след
D. Петли
E. Походка Буша
F. Зубья пилы
G. Почти футбол
H. Дисплей
I. Мешанина
J. Твисти (не путать с Твиттером)
K. Скрытый узел
L. Смычок
M. Шашечки
N. Решетка
Завязывание шнурков — это не просто рутина, а настоящая ручная работа, в ходе которой можно проявить фантазию и творческий подход. И тогда результат не заставит себя ждать — вы будете выглядеть благодаря своей обуви оригинально.
Серия сообщений "Мелочи жизни":
Часть 1 - Из скрепок-прищепок
Часть 2 - Коробочка своими руками с цветком из шифона. Замечательный подарок!
Часть 3 - Крышка от насекомых
Часть 4 - как хранить нитки для шитья
Часть 5 - 14 способов завязывать шнурки
Часть 6 - Шьем кармашки для ванной комнаты. Выкройка
Часть 7 - Шкатулка для ниток от lunaria
...
Часть 24 - Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов
Часть 25 - шьём цветы в технике йо-йо
Часть 26 - Как разнообразить свой гардероб милыми безделушками
|
|
Юбка с воланами |

Серия сообщений "взрослым":
Часть 1 - много сарафанчиков
Часть 2 - летняя блуза-туничка
Часть 3 - пляжное платье
Часть 4 - летнее платье на резинке
Часть 5 - Юбка с воланами
Часть 6 - Шьем юбку в пол из трех оборок
|
|
как хранить нитки для шитья |
Серия сообщений "Мелочи жизни":
Часть 1 - Из скрепок-прищепок
Часть 2 - Коробочка своими руками с цветком из шифона. Замечательный подарок!
Часть 3 - Крышка от насекомых
Часть 4 - как хранить нитки для шитья
Часть 5 - 14 способов завязывать шнурки
Часть 6 - Шьем кармашки для ванной комнаты. Выкройка
...
Часть 24 - Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов
Часть 25 - шьём цветы в технике йо-йо
Часть 26 - Как разнообразить свой гардероб милыми безделушками
|
|
Без заголовка |
Лето быстро закончилось.
С легкой грустью мы, уезжая домой, прихватываем с собой пригоршни морских камешков, разноцветных ракушек и кусочки кораллов, чтобы холодными зимними вечерами согреться воспоминаниями о ласковом море и теплом песке пляжа.
Рассматривать эту роскошь - большое удовольствие, но на перекладывание из руки в руку не всегда хватает времени.
А если придать этому богатству какую-нибудь более осязаемую форму?
Хотите сделать своими руками необычные и оригинальные аксессуары для дома, декор напоминающий о прекрасных днях, проведенных на берегу моря?
Вооружившись дарами моря, клеевым пистолетом и фантазией, можно сотворить умопомрачительно красивые, бесподобные, сногсшибательные вещи (такие, как на фото внизу)!
К тому же, вы обнаружите, что это удивительно приятное занятие!
Понадобятся:
- основа для декорирования – рамки, шкатулки, вазы, конфетные коробки и т.д.;
- ракушки разных форм, размеров и цветов;
- кораллы, морские звезды и т.д.;
- песок разных цветов;
- галька, морские камни;
- клей («Момент» или другой любой густой и быстросохнущий);
- лак для ногтей (цветной — для окрашивания отдельных элементов);
- лак акриловый (для всей поверхности);
- бисер, бусины, разные мелкие элементы декора;
- веточки;
- кусочки рельефного шнурка или веревки.
Советы:
1. Поверхность основы необходимо обязательно загрунтовать - при всем вашем старании задекорировать ее без просветов не удастся, так пусть эти просветы будут тоже красивыми. Способов несколько:
Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - Открытка из обоев
Часть 2 - Лампотеррариум своими руками
...
Часть 22 - Карандашница из ракушек
Часть 23 - Прекрасные цветы из листьев кукурузных початков:) Идеи, мастер-классы
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Розы из сердечек
Часть 26 - Поделки из дисков
...
Часть 45 - Цыпы из х/б перчаток.
Часть 46 - Птицы из мешковины
Часть 47 - "Домовёнок" - оберег из подручных материалов.
|
|
Крышка от насекомых |

http://home-files.net/handmade/193-kryshka-ot-nase...y-produktov-svoimi-rukami.html
Вот несколько идей:
1-я: Понадобится металлический сетчатый дуршлаг. С него нужно просто лобзиком спилить лишние детали и покрасить аэрозольной краской в желаемый цвет.
2-я: Можно сделать каркас из проволоки и обтянуть его цветной противомоскитной сеткой для окон (ниже вы найдете мастер-класс).
3-я: Можно использовать готовый металлический каркас от абажура и обшить его органзой, батистом, кружевом и т.д.
Украсить такой купол можно как угодно — была бы фантазия!
Можно вышить поверхность бисером, цветными нитками или лентами. Можно нашить стразы, ракушки, искусственные цветы.
В качестве держателя используем проволоку , большую бусину или кольцо.

Несколько фото крышек от насекомых, найдены в этом магазинчике:
Интересный мастер-класс из журнала «Ручная работа» может послужить основным руководством для работы:
1. Пластиковая сетка
2. Толстая проволока
3. Декоративная лента
4. Бисер бирюзового цвета
5. Плоскогубцы и кусачки.
1. По исходному шаблону выкроить из пластиковой сетки 9 клиньев.
2. Сшить клинья по боковым сторонам, отступая от края 1 см.
3. Проволоку разрезать на отрезки длиной 35 см и вшить ее по шву между срезами, прокладывая строчку как можно ближе к проволоке.
4. Верхние концы проволоки собрать в пучок на вершине купола и закрепить. Лишнее срезать кусачками.
5. Нижние концы свернуть в колечки при помощи плоскогубцев.
6. Вывернуть купол на лицевую сторону и украсить крышку бисером и лентой.
Серия сообщений "Мелочи жизни":
Часть 1 - Из скрепок-прищепок
Часть 2 - Коробочка своими руками с цветком из шифона. Замечательный подарок!
Часть 3 - Крышка от насекомых
Часть 4 - как хранить нитки для шитья
Часть 5 - 14 способов завязывать шнурки
...
Часть 24 - Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов
Часть 25 - шьём цветы в технике йо-йо
Часть 26 - Как разнообразить свой гардероб милыми безделушками
|
|
Прекрасные цветы из листьев кукурузных початков:) Идеи, мастер-классы |
Пост посвящается всем моим талантливым читателям и Оленьке Бэк, которая готова рисковать здоровьем, имиджем и личной свободой, дабы добыть кукурузу для рукодельных поделок на бескрайних немецких просторах:)
Доброго времени суток!
Листья кукурузного початка называют: листовая обвертка початка, верховые листья, присоцветные листья, талаш. Я бы хотела показать вам, какие прекрасные цветы можно изготовить из талаша, благо кукурузный сезон еще не закончился и при желании вы всегда сможете найти и использовать листья кукурузных початков. Кстати, талаш великолепно хранится, поэтому можете спокойно их и заготавливать впрок:), тем более, что использование не ограничивается только изготовлением цветков, талаш отлично себя зарекомендовал в качестве материала для всевозможного плетения, для аппликаций и других поделок.


Листок кукурузного початка имеет полосато-рифленую структуру, благодаря этому цветы, изготавливаемые из него, обладают природной натуральностью, обратите внимание.


Материал отлично переносит окрашивание


Слезы выступают на глазах, когда встречаешь подобное... Олимпийская чемпионка по серфингу София Носети-Клепака из Польши продала свою бронзовую олимпийскую медаль для того, чтобы помочь выжить маленькой девочке, болеющей опасным недугом. Медаль в обмен на жизнь - это ли не самый важный поступок в жизни?.. Низкий поклон!
![]()
Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - Открытка из обоев
Часть 2 - Лампотеррариум своими руками
...
Часть 21 - Камешки - Божьи коровки
Часть 22 - Карандашница из ракушек
Часть 23 - Прекрасные цветы из листьев кукурузных початков:) Идеи, мастер-классы
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Розы из сердечек
...
Часть 45 - Цыпы из х/б перчаток.
Часть 46 - Птицы из мешковины
Часть 47 - "Домовёнок" - оберег из подручных материалов.
|
|
Коробочка своими руками с цветком из шифона. Замечательный подарок! |
Самый лучший и дорогой подарок тот, который сделан своими руками! И не сомневайтесь в этом. Такой подарок будут хранить годами, как самое дорогое, потому что любому будет понятно, что вы в него вложили свою душу и любовь, а не просто откупились и символически отделались.
Моя бабушка всегда дарила нам что-нибудь свое, связанное или сшитое своими руками. Эти подарки вызывали совсем другие эмоции и были самыми дорогими! Я знала, что она не спала ночами, готовилась, старалась, думала обо мне. Бабуля, как я тебя люблю! Спасибо за все... Мне очень тебя не хватает...
Предлагаю вам самим сделать подарочную упаковку. Коробочку можно сделать самим из картона (шаблон прилагаю ниже), а можно использовать уже готовую или, к примеру, использовать картонную коробку от молока или сока. Идей на самом деле - море. Коробочка обклеивается распечаткой или выполнена с помощью переноса изображения и украшена самым главным) - цветочком из шифона. Мастер-класс - ниже. Желаю всем успехов в творчестве! И цените своих бабулечек, пока они живи....

Серия сообщений "Мелочи жизни":
Часть 1 - Из скрепок-прищепок
Часть 2 - Коробочка своими руками с цветком из шифона. Замечательный подарок!
Часть 3 - Крышка от насекомых
Часть 4 - как хранить нитки для шитья
...
Часть 24 - Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов
Часть 25 - шьём цветы в технике йо-йо
Часть 26 - Как разнообразить свой гардероб милыми безделушками
|
|
Из скрепок-прищепок |
Серия сообщений "Мелочи жизни":
Часть 1 - Из скрепок-прищепок
Часть 2 - Коробочка своими руками с цветком из шифона. Замечательный подарок!
Часть 3 - Крышка от насекомых
...
Часть 24 - Учимся делать цветы КАНЗАШИ, подборка мастер классов
Часть 25 - шьём цветы в технике йо-йо
Часть 26 - Как разнообразить свой гардероб милыми безделушками
|
|
Цветок из органзы |
Источник http://fashiony.ru/page.php?id_n=20574
Нужно: лента из органзы (я брала 1 м), ножницы, булавки, нитки, игла.

Складываем из ленты вот такую фигуру и закалываем булавочками.

По внешнему краю наметываем. Стежки делаем покороче.

Далее затягиваем нашу наметочную нить. Получается цветок. Это будет нижняя часть цветка.


Теперь делаем среднюю часть цветочка по тому же принципу, как и нижнюю часть.


Далее верхушка цветка. Берем оставшийся кусочек ленты, складываем пополам,наметываем, затягиваем нить и закручиваем как примитивную розочку.

далее собираем цветок воедино.


Вот такой симпатичный цветок у меня получился. Я сделала еще подобный цветок, только из узкой ленты бордового цвета.

|
Переделка босоножек |
Если на ваших текстильных босоножках ткань выцвела или потемнела, полиняла или просто хочется сделать красивее – сделайте рисунок. Он не только вернет былую красоту вашей обуви, но и вызовет восторг ваших знакомых и коллег по работе.

Нам понадобится:
Босоножки нужно постирать, высушить.

Теперь разыми красками (желтой, розовой, белой и голубой) наносим как бы пятна ( в будущем цветы).

Теперь черной краской наносим контуры цветков.

И в самом конце раскрашивание деталей: прожилки листьев, сердцевины цветов, пестики и тычинки. Оставьте до полного высыхания краски. Потом покройте двумя слоями матового акрилового лака (для закрепления краски, а также защита от пыли грязи и дождя).

Босоножки с рисунком готовы!

Серия сообщений "переделки":
Часть 1 - Коврик из старых полотенец:) Отличная идея + МК в картинках
Часть 2 - ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ(Пост Марины Петуховой)
Часть 3 - Переделка босоножек
Часть 4 - Фартуки из старых джинсов. Идеи и мастер-классы
Часть 5 - Джинсы, как материал для творчества
...
Часть 12 - Самодельные переделки в одежде с мастер-классами
Часть 13 - Оригинальные картины из лоскутов джинсов
Часть 14 - Что делать со старыми игрушками? ...
|
|
Карандашница из ракушек |
Поделка своими руками из ракушек - эксклюзивная карандашница
Замечательную карандашницу, декорированную ракушками, можно изготовить своими руками из глины или солёного теста. Такая эксклюзивная карандашница украсит любой стол!
Для изготовления поделки-карандашницы потребуются:
глина или солёное тесто,
ракушки,
краски.
Раскрасьте ракушки яркими красками. Вылепите из глины или теста карандашницу желаемой формы и декорируйте её раскрашенными ракушками, вдавливая их в стенки карандашницы. Для надёжности можно сначала смазать каждую ракушку клеем. Теперь поделку необходимо просушить, чтобы карандашница затвердела.
...и другие идеи: http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43361614447/Podelki-iz-rakushek-svoimi-rukami
Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - Открытка из обоев
Часть 2 - Лампотеррариум своими руками
...
Часть 20 - Упаковка подрка мужчине
Часть 21 - Камешки - Божьи коровки
Часть 22 - Карандашница из ракушек
Часть 23 - Прекрасные цветы из листьев кукурузных початков:) Идеи, мастер-классы
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 45 - Цыпы из х/б перчаток.
Часть 46 - Птицы из мешковины
Часть 47 - "Домовёнок" - оберег из подручных материалов.
|
|
Французский омлет на завтрак |

|
Законы жизни? |
|
Самый вкусный салат из баклажанов |
Серия сообщений "солим-маринуем":
Часть 1 - Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса
Часть 2 - Малосольные огурцы без рассола
Часть 3 - БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ
Часть 4 - Как вкусно засолить горбушу
Часть 5 - Самый вкусный салат из баклажанов
Часть 6 - Перчик быстрого приготовления на зиму
Часть 7 - Аджика
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Часть 13 - Баклажаны со сладким перцем
|
|
Сумки* с вышивкой |
Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - НОВОГОДНИЙ САПОЖОК С ВЫШИВКОЙ
Часть 2 - Сумки* с вышивкой
Часть 3 - оригинальные схемы для вышивки крестиком
Часть 4 - Олени, олешки, оленята. Подборка
Часть 5 - Старинные узоры вышивки крестиком
|
|
Дизайн и ремонт в маленькой ванной комнате. Идеи и полезные советы от Ibud.ua |
Доброго времени суток!
К сожалению, не каждый из нас может похвастаться роскошной просторной ванной комнатой, особенно если нам досталась крохотная ванная комната в хрущевке. И нам кажется, что уж изобретать, тут хоть бы необходимое расставить:), какие здесь могут быть дизайнерские изыски... Но не спешите ставить на своей ванной комнате крест, максимально использовать пространство и сделать из ванной комнату конфетку нам с вами поможет строительный портал Ibud.ua. Как подобрать лучший стиль для небольшой ванной комнаты, как оформить стены, потолок и пол, как эффективно использовать каждый квадратный сантиметр, с чего начинать ремонт - об этом и многом другом читайте в статье "Дизайн ванной комнаты в хрущевке". Приятного просмотра!

Оформление ванной комнаты в хрущевке сегодня есть весьма актуальным вопросом. Известно, что планировка и архитектура хрущевок имеют свои особенности, которые выдвигают ряд требований при оформлении дизайна интерьера.

Ванная комната в хрущевке отличается небольшими размерами — от 2 до 3 квадратных метров, высота потолка составляет от 2,5 до 2,7 м. Но сложность заключается в том, что эта площадь рассчитана на совмещенный санузел. Поэтому нужно приложить немало усилий, чтобы дизайн ванной комнаты в хрущевке был не только красивым, но и комфортным. Сантехнику и мебель нужно монтировать так, чтобы эффективно использовалась площадь, и при этом не возникало затруднений в пользовании этой комнатой одновременно несколькими людьми.
Серия сообщений "Ремонт":
Часть 1 - Интерьер маленькой кухни.
Часть 2 - Все о ремонте и строительстве
Часть 3 - Дизайн ванной для хрущовки
Часть 4 - Дизайн и ремонт в маленькой ванной комнате. Идеи и полезные советы от Ibud.ua
Часть 5 - Кухни 6 кв м - далеко не редкость, но и не приговор
Часть 6 - ВАННАЯ КОМНАТА в хрущевке стильная и удобная
...
Часть 16 - Уютный и комфортный дом на маленькой площади.
Часть 17 - Дизайн хрущевки - как квартиру сделать уютной?
Часть 18 - Что означают надписи на этикетках обоев
|
|
Поделки для дома |
|
|
соленое САЛО просто СКАЗКА |
Сало свиное (лучше всего подойдет спинка без ребер с прослойками мяса; шкурка должна быть тоненькая, а нож должен входить в него без особых нажимов — это свидетельствует, что сало без прожилок)
Соль — 1 стакан на 1 литр воды (2 стакана на 2 литра воды и т.д.)
Чеснок
Тмин
В миску с водой добавляем соль и
тщательно перемешиваем, чтобы она растворилась.
Сало промываем в проточной воде и кладем в эту миску. Оно должно быть полностью закрыто соленой водой. Если воды не хватает на ваш кусок сала, тогда берем, например, 2 литра воды с 2 стаканами соли. Поскольку сало плавает на воде и верхний слой может равномерно не просолиться, желательно его чем-нибудь придавить (миской, чашкой и т.д.). В таком виде оставляем сало стоять в холодильнике на трое суток.
После того как оно просолилось, посыпаем его кориандром, тмином и мелко нарезанным чесноком. 
Далее берем чистый кусочек ткани или марли, заворачиваем в него сало и кладем в целлофановый пакет.
Храним сало в морозильнике и нарезаем сразу после того, как достаем его из морозильника, т.е. его не надо размораживать перед употреблением.
Серия сообщений "салаты-закуски":
Часть 1 - Рыба под маринадом
Часть 2 - Рулеты закусочные
...
Часть 22 - Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей
Часть 23 - Вкуснейший слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами от Вкусной еды
Часть 24 - соленое САЛО просто СКАЗКА
Часть 25 - САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ
Часть 26 - Рулетики из баклажан "Хит лета": улетают вмиг!
...
Часть 53 - Изумительный грузинский салат с ореховой заправкой
Часть 54 - Печёночный салат с колбасным сыром - очень вкусно
Часть 55 - Салаты, которые можно есть всегда и в любое время
|
|
Притча об обидах |
- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.

|
Универсальный СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ - теория и практика |
Есть ли какой-то универсальный секрет счастья, который подходил бы каждому человеку без исключения, и действительно приносил бы счастье?
Да, есть.
И кроме счастья, этот секрет приносит также спокойствие, умиротворение и улучшает здоровье, так как физическое здоровье во многом зависит от внутреннего состояния человека.
Сам секрет очень прост, и заключается он в следующем: человек становится счастливым тогда, когда делает счастливее других.
И после этого утверждения большая часть людей перестает читать дальше, потому что, несмотря на то, что секрет счастья действительно прост, для многих сама идея делать счастливыми других людей непривлекательна совершенно. А происходит это из-за невежества и ложного эгоизма.
|
Дизайн ванной для хрущовки |
Мастера & Материалы
Оформление ванной комнаты в хрущевке сегодня весьма актуальный вопрос. Известно, что планировка и архитектура хрущевок имеют свои особенности, которые выдвигают ряд требований при оформлении дизайне интерьера ванной комнаты. Площадь ванной комнаты в типовой хрущевке составляет от 2 до 3 кв.м.
Ванная комната в хрущевке отличается небольшими размерами – от двух до трех квадратных метров, высота потолка составляет от 2,5 до 2,7 метра. Но сложность заключается в том, что эта площадь рассчитана на совмещенный санузел. Поэтому нужно приложить немало усилий, чтобы дизайн ванной комнаты был не только красивым, но и комфортным. Сантехнику и мебель нужно монтировать так, чтобы эффективно использовалась площадь, и при этом не возникало затруднений в пользовании ванной комнатой одновременно несколькими людьми. Оформление дизайна ванной комнаты в хрущевке включает несколько этапов. Нужно сделать демонтаж старого покрытия стен, потолка, а также сантехники и труб. После этого планируется отделочное покрытие поверхностей.
Далее планируется и проводится монтаж электричества. В хрущевках электропроводка не отличается особым качеством и надежностью, поэтому к электромонтажным работам стоит отнестись весьма ответственно. Все материалы должны быть изолированными от проникновения влаги. Прокладку проводов нужно делать в трубах ПВХ или гофре. Устанавливать розетки в ванной комнате, пишет iBud.ua, не рекомендуется. Освещение в ванной комнате должно быть ярким из-за ее небольших размеров. Хорошо сделать освещение многоуровневым зонированным. Ограничиваться одним светильником в центре потолка не нужно – это визуально сузит ванную комнату. Светильники лучше всего разместить равномерно по потолку, чтобы свет был равномерным и рассеянным.
|
Серия сообщений "Ремонт":
Часть 1 - Интерьер маленькой кухни.
Часть 2 - Все о ремонте и строительстве
Часть 3 - Дизайн ванной для хрущовки
Часть 4 - Дизайн и ремонт в маленькой ванной комнате. Идеи и полезные советы от Ibud.ua
Часть 5 - Кухни 6 кв м - далеко не редкость, но и не приговор
...
Часть 16 - Уютный и комфортный дом на маленькой площади.
Часть 17 - Дизайн хрущевки - как квартиру сделать уютной?
Часть 18 - Что означают надписи на этикетках обоев
|
|
Для украшений |

|
как обтянуть коробку тканью |
|
Сундучок для рукоделия "Сафари" |


|
Без заголовка |
|
|
Как легко отмыть микроволновку |
Если вы ставите в микроволновку что-нибудь без крышки, будьте уверены, стенки и потолок перепачкаются. Два-три дня и в нее уже и заглядывать неприятно, не то что что-то там готовить. А оттирать это все, особенно с потолка, особенно если у вас там гриль...
Есть легкий способ, как очень быстро и без особых усилий отмыть микроволновку, я всегда так делаю.

Просто поставьте в микроволновку стакан воды с соком половинки лимона. Или стакан воды с 1 столовой ложкой соды. И включите на максимальном режиме на 5 минут. После этого любую грязь со стенок можно будет просто снять мягкой тряпочкой.
Лимон использовать приятней, т.к. вся кухня наполняется свежестью.
Серия сообщений "полезные советы ":
Часть 1 - Обновить мебель? Легко!
Часть 2 - Чистота в доме без химии
Часть 3 - Как легко отмыть микроволновку
Часть 4 - Советы по применению соды
Часть 5 - Как отбелить серебряную цепочку
...
Часть 15 - КАК ВЕРНУТЬ БЕЛИЗНУ ВЕЩАМ. ЗАБЫТЫЕ СЕКРЕТЫ…
Часть 16 - Хозяйке на заметку
Часть 17 - ВОТ ТАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
|
|
Разноцветные сахарные шарики |
У вас намечается чаепитие или детский праздник? Как вы планируете подавать сахар? Просто в сахарнице? Скучно... Удивите друзей и развлеките детишек, есть чудесная идея: цветные сахарные шарики. Хотя, на самом деле они не шарики, а полушария. )

Понадобится сахар, вода, пищевой краситель (можно взять ту же краску, что для пасхальных яиц).
— Разводим краску в стакане до нужного оттенка (сахар получится светлее).
— Вводим краску в сахар осторожно, ровно настолько, чтобы он пропитался, окрасился, но не растаял.
— Размешиваем.

— Формируем шарики в силиконовой форме, желательно делать их поплотнее, чтобы не разваливались.
— Оставляем сушиться на час.
— Аккуратно переворачиваем форму и вынимаем шарики, пусть посушатся еще полчасика.
Теперь их можно подавать на стол. А еще можно их красиво завернуть и подарить подруге к Новому году или дню рождения, ведь всем хочется сделать праздничный стол оригинальным!
Источник: Elgranchef.com
|
1000 и 1 полезность |
|
Чемодан или жизнь?(вторая жизнь Чемодана) |

Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - ОБЪЕМНЫЙ ДЕКУПАЖ:НОВАЯ ТЕХНИКА+МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - Урок простого декупажа.
...
Часть 12 - МК Декупаж вазы + ниточный узор
Часть 13 - Идеальное лаковое покрытие (декупаж)
Часть 14 - Чемодан или жизнь?(вторая жизнь Чемодана)
Часть 15 - Клеим без морщин
Часть 16 - Горячий способ приклеивания салфетки в декупаже от Евгении Баженовой. Фото и видео мастер-классы
Часть 17 - Соединение двух салфеток в декупаже. Секреты мастерства от Alena Bovan и Юлии Жушман
|
|
Шкатулка "Ракушки" от Юлии Левашовой. Мастер-класс |
|
Идеальное лаковое покрытие (декупаж) |
Уважаемые мастера декупажа.Всем нам известно, как часто подводят нас лаки. Мы скупаем их великое множество и зачастую, они трудны в нанесении. Како-то лак "пузырится", какой то не ложится ровно и т.д. Часто это касается глянцевых и высокоглянцевых яхтных лаков. Они прочные, но редко можно найти лак, который ведет себя идеально!Я хочу предложить вам один из вариантов нанесения лаков, если вы замучились с кистями и валиками.
Итак:
Берем марлю и делаем из нее большой тампон с ручкой. Внутрь тампона нужно заложить тоже марлю, чтоб он не был мягким и полым!
Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - ОБЪЕМНЫЙ ДЕКУПАЖ:НОВАЯ ТЕХНИКА+МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - Урок простого декупажа.
...
Часть 11 - Пасхальный заяц
Часть 12 - МК Декупаж вазы + ниточный узор
Часть 13 - Идеальное лаковое покрытие (декупаж)
Часть 14 - Чемодан или жизнь?(вторая жизнь Чемодана)
Часть 15 - Клеим без морщин
Часть 16 - Горячий способ приклеивания салфетки в декупаже от Евгении Баженовой. Фото и видео мастер-классы
Часть 17 - Соединение двух салфеток в декупаже. Секреты мастерства от Alena Bovan и Юлии Жушман
|
|