-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491





Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост из прошлого: Обычаи и приметы в Чистый Четверг

Обычаи и Приметы в Чистый Четверг

Пост из прошлого:Обычаи и Приметы в Чистый Четверг

 

 

 

 

Леонардо да Винчи «Тайная Вечеря"  

 

Особые приметы и обычаи на Страстной неделе связаны с Чистым четвергом. Именно в этот день можно избавиться от множества грехов и улучшить свою жизнь. Следуя пасхальным приметам и обрядам, вы можете изменить к лучшему вашу судьбу на следующий год.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ ХОККАЙДО - HOKKAIDO MILK LOAF (+ МК ПО ФОРМИРОВАНИЮ)

40154-real

Этот хлеб - просто пушинка, мягкий, пушистый, с нежной корочкой. Это один из моих любимых видов хлеба, его хочется есть и есть, даже просто так. Особенностью этого хлеба является интересный компонент, который дословно называется tangzhong (к сожалению, не знаю, как его правильно перевести и произнести, Вы уж меня простите). Благодаря именно этому компоненту хлеб становится таким мягким и пушистым и использование его в приготовлении хлеба называется Tangzhong method. Он бесхитростен в приготовлении, но дает потрясающий результат. Также этот хлеб по-особенному заворачивается, что в готовом виде дает результат отделяющихся слоев, его так и хочется не кусать, а отрывать кусочки пальцами. В рецепте привожу все пропорции для одной формы 30*10*8 (д*ш*в). Но рекомендую делать сразу двойную порцию, хлеб сметается очень быстро, тем более, что для двойной порции уходит одна пачка сухих дрожжей (11 г.) и ее не приходится делить. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ КОМПОНЕНТА TANGZHONG:

Мука - 2 ст.л. с горкой
Молоко - 4 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
-------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:

Яйца - 1 шт.
Молоко - 30 мл.
Сливки 15%- 30 мл. (я иногда заменяю молоком)
Сахар - 40 гр.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 400 гр.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5-6 гр. (половина стандартной пачки в 11 гр.)
Масло сливочное - 30 гр.
Молоко сухое - 1 ч.л. (факультативно, если есть, для запаха)
Масло растительное - 20 мл. (для смазывания формы)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

далее>>>
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 хитрых кухонных лайфхака

Весь кухонный опыт поколений и наций — в одной подборке! Главное, удостоверься, что в картонной коробке, в которой ты живешь, есть кухня.

01

Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой

 

И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.

Упаковка сыра
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 хитростей, которые сделают мясо мягким

В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота отлично размягчает жесткую структуру...
Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!».
Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку?
Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.
Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование.
Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.

далее>>>
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты крема для торта Наполеон

Рецепты крема для торта Наполеон



Торт Наполеон считается старым и проверенным рецептом, который должен присутствовать в арсенале каждой современной хозяйки. Это настоящая классика среди тортов, которую обожают многие сладкоежки. Причем данный торт можно готовить как согласно классической рецептуре, так и из слоеного теста, на пиве, со сгущенкой, медом либо с заварным кремом.

Ввиду наличия разнообразных вариантов приготовления такого десерта, любой сможет выбрать наиболее подходящий для себя. Главное суметь приготовить правильный крем. Ведь, так или иначе, приготовление торта Наполеон окупится на 100%. Сейчас уже вряд ли можно с точностью утверждать, кто первый придумал рецепт приготовления этого торта. Да это и не столь важно, так как торт Наполеон вовсе не нуждается в рекламе и его любят употреблять все без исключения.

Вам наверняка уже приходилось готовить банановый торт с фундуком или рецепт тирамису в домашних условиях, однако без такого замечательного десерта, как торт Наполеон, сложно представить какой-либо праздник, поэтому вариации его приготовления с каждым годом только умножаются. Это касается и способов приготовления теста, и разнообразия кремов. Торт Наполеон можно назвать поистине народным блюдом. Предлагаю вашему вниманию вкусные рецепты крема, благодаря которым торт будет каждый раз разным и оригинальным.
далее>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево-шоколадный торт

Вишнево-шоколадный торт



Ингредиенты:

Коржи:

2 яйца
1,5ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
4 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды

Крем и прослойка:

400 гр сметаны 15% жирности
150 гр сахара
600 гр замороженной вишни Хортекс (разморозить и отжат

Глазурь: 100 гр молочного шоколада и 100 гр сливок
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экстра шоколадный пирог

Экстра шоколадный пирог



Пирог сам по себе на столько нежный, шелковистый, ароматный и крайне, даже, действительно, экстра шоколадный — шоколад в тесте, шоколадный ганаш внутри и сверху.

Всегда, когда мы хотим сделать шоколадный бисквит (например «Брауни») или «глубокий» по шоколадным качествам мусс, яркий ганаш — мы всегда берем горький шоколад. Я не рекомендую в данном рецепте уменьшать % содержания какао, так как вы, во-первых, потеряете основной аромат и вкус, во-вторых, пирог может получится приторным. Я постаралась сбалансировать вкус на столько, чтобы даже «не любители горького шоколада», прониклись этим волшебным вкусом. Все дело и в ванильно-сливочной прослойке маскарпоне, и наличии кефира в тесте, который не только действует, как разрыхлитель, но и смягчает вкус.
далее>>>
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ



Очень люблю карамелизованные яблоки! Очень необычно они "смотрятся" в банальном маннике, но сам манник необычный, он шоколадный!:)...P.S. Конечно, можно приготовить манник и без какао и без яблок. А можно добавить в него, например, изюм или другие сухофрукты. А яблоки заменить грушами. Тоже будет вкусно. Все на вашу фантазию:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яблока
50 г сливочного масла
1\4 стакана сахара (для карамелизации)
200 г манки
150 г сахара
2 яйца
250 г кефира 1% жирности (но можно любой)
1 ч.л. соды
20 г какао

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезен и вреден кофе

ногие люди привыкли начинать свой день с чашечки кофе, а потом в течение дня выпивать еще несколько чашек этого бодрящего напитка. На счет вреда и пользы кофе существует огромное количество споров, окончательно разрешить которые пока так никому и не удалось. Как всегда, истина находится где-то посередине, и явным тому доказательством станет небольшая инфографика о плюсах и минусах кофе.
 

1Чем полезен и вреден кофе (картинка)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейшых салатов на зиму!

1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)

Ингредиенты

Баклажаны-500гр.
Кабачки-500гр.
Болгарский перец-500гр.
Морковь-500гр.
Помидоры-700гр.
Чеснок-100гр.
Для маринада:
Уксус столовый 9%-50гр.
Растительное масло-150гр.
Сахар-100гр.
Соль-35гр.

далее>>>
Рубрики:  заготовки


Поиск сообщений в венчинсына
Страницы: 349 ... 291 290 [289] 288 287 ..
.. 1 Календарь