-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владиславна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14626


Яблочные пироги: ежедневный и изысканный

Четверг, 26 Июля 2012 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 В яблочный сезон действительно пеку почти ежедневно. И каждый год ищу рецепт в тетради (на всякий случай). В этом году еле нашла. Вот и повод записать в дневник.

Я делаю в сковороде, которую смазываю маргарином и посыпаю мукой. Растапливаю пол-пачки маргарина, добавляю пол-стакана сахара. Когда чуть остынет, добавляю 1 яйцо, 1 ст муки и соду,гашеную лимонным соком или уксусом. Перемешиваю (тесто довольно густое) и добавляю нарезанные яблоки. Яблок ложу 3-5. Все перемешиваю (люблю, когда яблоки равномерно по всему пирогу распределены) и выкладываю в форму.

Пеку мин 25-30 в разогретой духовке

Пирог- торт с яблоками.
Отделяем белки 3 яиц и убираем в холодильник. 3 желтка и одно яйцо смешиваем с 2-3 ст.ложками сахара, добавляем 1 ст.муки.Тесто должно быть похоже на бисквитное, можно делать и любое другое.

Противень смазываем маргарином и посыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем почти до готовности (мин 20). Тем временем трем на терке 3 яблока, лучше кислые. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара.

На почти готовое тесто выкладываем натертые яблоки и заливаем безе. Ставим в духовк и выпекаем, пока безе не подрумянится. Нарезаем на пирожные. Очень вкусно, просто тает во рту.
Рубрики:  ГАРМОНИЯ ПРОДУКТОВ/-- Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку