Цитата сообщения Lebedeva-3-3
В яблочный сезон действительно пеку почти ежедневно. И каждый год ищу рецепт в тетради (на всякий случай). В этом году еле нашла. Вот и повод записать в дневник.
Я делаю в сковороде, которую смазываю маргарином и посыпаю мукой. Растапливаю пол-пачки маргарина, добавляю пол-стакана сахара. Когда чуть остынет, добавляю 1 яйцо, 1 ст муки и соду,гашеную лимонным соком или уксусом. Перемешиваю (тесто довольно густое) и добавляю нарезанные яблоки. Яблок ложу 3-5. Все перемешиваю (люблю, когда яблоки равномерно по всему пирогу распределены) и выкладываю в форму.
Пеку мин 25-30 в разогретой духовке
Пирог- торт с яблоками.
Отделяем белки 3 яиц и убираем в холодильник. 3 желтка и одно яйцо смешиваем с 2-3 ст.ложками сахара, добавляем 1 ст.муки.Тесто должно быть похоже на бисквитное, можно делать и любое другое.
Противень смазываем маргарином и посыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем почти до готовности (мин 20). Тем временем трем на терке 3 яблока, лучше кислые. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара.
На почти готовое тесто выкладываем натертые яблоки и заливаем безе. Ставим в духовк и выпекаем, пока безе не подрумянится. Нарезаем на пирожные. Очень вкусно, просто тает во рту.