
Янтарные шкатулки и шкафчики XVII-XIX века |
|
В Соединённых Штатах был зафиксирован момент, когда аллигатор плавал среди акул...😱 |
На острове Хилтон-Хед, что в Южной Каролине, аллигатор и акулы спокойно перемещались рядом с причалом. Множество любопытных людей с недоумением наблюдали за этим удивительным взаимодействием, однако животные не проявляли друг к другу никаких признаков агрессии.
|
Вкусные блинные корзиночки с грибной начинкой. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины:
яйца 4 шт
молоко 800 мл
Сахар 1 стл
соль 1 чл
30 мл растительное масло
мука 300 гр
Начинка:
сливочное масло
грибы 500 гр
ветчина 300 гр ( можно заменить на куриную отварную грудку 500 гр)
сыр 150 гр
соль, черный перец по вкусу.
Готово! 
|
Михаил Валентинович Бровкин (1969) — известный российский художник, родившийся в городе Талдоме Московской области |
|
Cкумбрия в маринаде – пaльчики oближешь! |

Что нужно:
* скумбрия – 2 шт.
* лук – 5 шт.
Для маринада:
* перец чёрный горошком – 10–12 шт.
* перец душистый – 10–12 шт.
* горчица в зернах – 30–40 шт.
* кориандр – 30–40 шт.
* лавровый лист – 2–3 шт.
* уксус 9% – 50 мл
* масло подсолнечное – 120–140 мл
* соль – 1 ст.л.
* томатная паста/кетчуп – 4 ст.л.
* мёд – 1 ст.л.
Как готовить:
1. Рыбу очистить, промыть и нарезать кусочками по 1,5–2 см.
2. Лук нарезать полукольцами. Выложить слоями: лук → рыба → лук.
3. В кастрюльке смешать ингредиенты для маринада, довести до кипения и проварить 20–30 секунд. Остудить.
4. Залить маринадом рыбу, чтобы она полностью покрылась. Убрать в холодильник минимум на сутки.
Подавать лучше всего с горячей картошечкой – просто объедение!
Приятного аппетита! 
|
Когда понял, что белочке нужна вода и очень быстро среагировал и поделился с ей. |
|
Легендарный советский биатлонист Александр Тихонов раскритиковал пенсии в России |

Легендарный советский биатлонист Александр Тихонов раскритиковал пенсии в России
Он поддержал актера Дмитрия Нагиева и в беседе с интернет-изданием Sport24 заявил, что «пенсии в России нищенские». Депутатам, которые накинулись на актера, спортсмен посоветовал попробовать прожить на 20 тысяч рублей в месяц.
«Пусть сначала попробуют, а потом критикуют. Знаю, как живет простой народ. Пусть депутаты проедут по стране и посмотрят», — добавил олимпийский чемпион.
Ранее Нагиев сообщил, что выйдя на пенсию, он будет получать по 20 тысяч в месяц, а накопленных им 70 тысяч долларов на счастливую старость не хватит.
Global Look Press/Bocharov Denis
|
Кефир и капуста!Говорят ,что это круче беляшей и чебуреков!:)) |
|
Стая касаток потопила 12-метровую яхту с туристами у берегов Португалии |
Касатки несколько раз таранили корпус судна, из-за чего образовались пробоины. Спустя время яхта накренилась и пошла ко дну. Все девять человек доставлены на сушу спасателями. Это далеко не первый случай нападения хищников — несколько дней назад стая касаток атаковала две лодки у берегов Испании.
|
Если у вас был плохой день, то эта подборка для вас😅 |
|
Морские пейзажи СЕРГЕЯ ГРИГОРАША - |

Сергей Григораш родился в 1963 г. В 1976 г. закончил Художественное училище имени И. К. Айвазовского, а в 1986 - Курский педагогический университет. С 1986 г. активно участвует во всех выставках картин разных уровней. Его художественные работы выставлялись в Польше, Германии, Турции, Аравии.
«Я чувствую море, как живое воплощение Природы, это источник моего вдохновения. Переменчивость состояния морской стихии создаёт сложность в натурном изображении, но в то же время даёт безграничную возможность для проявления фантазии и импровизации.» (Сергей Григораш)

|
Микроджиг спасает рыбалку! 💪 Не клюёт щука — лови окуня! 👍 |
|
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ |
Ингредиенты:
Шампиньоны - 0.5 кг
Соль - 1 ч. л.
Вода - 1 л
Маринад:
Лук репчатый - 1-2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 10 гр
Соль - 1/1.5 ч. л.
Сахар - 3 ч. л.
Горчица зернистая - 1 ч. л. (по желанию)
Масло ароматное (нерафинированное) - 3 ст. л.
Уксус столовый 9% - 1.5 ст. л.
Приятного аппетита!
|
А. Дюма "Три мушкетера: двадцать лет спустя" Иллюстратор Ян Гот, 1947 |

Иллюстратор Ян Гот, 1947
"Двадцать лет спустя" - продолжение романа Александра Дюма "Три мушкетера". В романе, события которого разворачиваются спустя 20 лет после приключений, описанных в первой книге, мы встречаем постаревших, но все еще отважных мушкетеров: д'Артаньяна, Атоса, Портоса и Арамиса. Судьба разбросала их по разные стороны баррикад в эпоху Фронды, но старая дружба, проверенная временем и испытаниями, вновь объединяет их. Они оказываются втянуты в политические интриги, заговоры и противостояния, пытаясь найти свое место в меняющемся мире.
Книжная иллюстрация

|
Панкратов-Чёрный вспоминал, как однажды Меньшов целый день таскал его по Астрахани |

старинных закоулках, в бар зашли, где к пиву особенную рыбку подают. А спустя пару лет (дело было на шукшинском фестивале в Сростках) уже Панкратов-Чёрный предложил показать Меньшову свою малую родину. «Далеко?» «Да нет, не очень, километров 500» «А что, поехали!».
Сели они в машину и рванули в деревню Конёво Алтайского края. Дальше – прямая речь:
"И вот пока мой сводный брат Коля и его супруга Зоя накрывали на стол, я повёл Володю показать родную деревню, а это одна, собственно, улочка домов тридцать-сорок. Крыши, крытые дёрном, земляными пластами, трава на крышах растёт... Идём, значит, я веду экскурсию:
– Вот видишь развалившийся сруб? Это клуб, в нём даже маленькая библиотечка была.
– А чего ж не восстановят?
– Так ведь кино не показывают, да и ходить уже некому, остались одни старики, молодёжь разбежалась, работы нет, жить здесь не на что... А вот видишь яма и несколько брёвен от фундамента? Это моя школа, я тут до пятого класса учился.
– Что-то больно маленькая какая-то…
– Ну, а что, в избе – комната для двух учительниц, комната для первого и второго класса, комната для третьего и четвертого… А здесь был магазин, из райцентра раз в месяц сахар и конфетки привозили… Ну, вот больше показывать нечего, вся моя деревня…
Вернулись к брату в его пятистеночек, стол накрыт – грузди наши алтайские, огурчики, помидорчики, самогонка, хлебный квас – всё домашнее. Брат весёлый, радуется, что меня увидел, да ещё и познакомился с таким великим артистом и режиссёром, Владимиром Меньшовым. Выпиваем, закусываем, хозяева улыбаются…
А Володя такой серьёзный-серьёзный сидит, мрачный, смотрит Коле за спину, а там на стене коврик – олень воду пьёт и лебеди плавают – а к коврику приколоты ордена и медали. Володя спрашивает:
– Отцовские медали, Коля?
– Да нет, почему… Мои. Вот орден за посевную в таком-то году, а это медаль за уборочную в таком-то… Ценили нас, ценили – работали-то мы с утра до ночи…
И вдруг Володя заплакал.
Мы опешили – что такое?
А он плачет и говорит, всхлипывая: «Ордена, медали… и ты так живёшь?..»
– А что, – Коля засуетился, – Хорошо живу, огород, всё своё, видишь, какой стол… Ну, а денег не платят, так их и тратить не на что…Перебьёмся!
А Володя плакал и плакал, вы не представляете… Как Шукшин в «Калине красной» на холмике – «да ведь это же мать моя»… Вот так и Володя рыдал, рыдал, обнял Кольку по-братски, говорит: «Да как же так! Сволочи! На мерседесах ездят, а всё равно Россией недовольны!..»
Это было так пронзительно… Мы его еле его успокоили … А потом, когда ехали обратно, он вдруг говорит – строго так, горько: «Сашка! Снимать кино надо – о любви! Потому что русскому народу любовь не-об-хо-ди-ма! Иначе озлобится!"
|
При съёмках фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» в Чечено-Ингушской АССР местных жителей пригласили участвовать в массовых сценах |

|
Мойва маринованная. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно! |

Мойва маринованная в домашних условиях получается такой вкусной и нежной. Я очень люблю этот рецепт, возьму полкило мойвы свежемороженой, сделаю такую рыбку, и с картошечкой в мундире….Ммм.. Вы знаете — это правда очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
0,5 кг. мойвы свежемороженой;
вода — 350 мл.;
соль — 2 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
3 лавровых листика;
гвоздика — 3 штуки;
черный перец горошком — 10 шт.;
горчица в зернах — 3 ч.л.;
уксус 9% — 4 ч.л.
Мойва маринованная в домашних условиях. Пошаговый рецепт
Мойву переберите, удалите головы и внутренности.
Воду смешайте с солью, сахаром, черным перцем горошком, лавровым листом, гвоздикой. Доведите до кипения, когда закипит добавьте уксус.
Получившейся маринад охладите, добавьте горчицу в зернах.
Залейте рыбу маринадом. Поставьте рыбу в холодильник на 12 часов.
Спустя 12 часов еще раз перемешайте, и оставьте на сутки.
Спустя сутки рыба готова.
|
Видели когда-нибудь такие помидорки? Этот сорт называется "Чесночный", |
Видели когда-нибудь такие помидорки? Этот сорт называется "Чесночный", потому что напоминает чесночные головки. Правда выращивать такой только рассадой, и только в теплице - срок созревания примерно 100 дней. По высоте кустик от 1,2 до 1,7 метров.
|
Креманки. Коростенский фарфоровый завод. |
|
Картины Цзе Вей Чжоу (1962 г.) |

Об одарённости этого художника говорит тот факт, что он выпустился из Шанхайского института со степенью бакалавра изобразительного искусства. В этом городе проживало на тот момент более 13 000 000 человек и ещё большое количество приезжающих студентов, а получают эту степень единицы. На момент выпуска Чжоу в 1984 году бакалаврами стали всего 11 человек.
В 90-е годы он эмигрировал в США. Цзе Вей приобрёл известность, как художник, изображающих в основном китайских стариков и детей. Он мечтает, чтобы люди видели не мазки кисти, а мазки жизни и хочет привлечь внимание к людям с древней культурой удивительными традициями.

|
Покорение Семи морей / Griff nach der Weltherrschaft / Conquest of the Seven Seas |
Двое отважных мужчин имели общую цель: найти иной, ранее не известный путь к несметным богатствам далеких стран. Их приключения отражают жестокую политику Испании, Португалии и Великобритании и борьбу этих стран за власть в Новом Свете. Фернан Магеллан, выходец из Португалии, плавал под испанским флагом, а сэр Фрэнсис Дрейк являлся английским корсаром. Это их успехи и неудачи в морях и океанах решили вопрос о новом мировом порядке. В двух сериях полнометражных документальных фильмов современные исследователи пытаются понять, каковы были реальные цели двух экспедиций этих моряков.
|
Художник Игорь Попов «Наш двор», 1964 год |




|
Ювелирное искусство |


Комплект от Chaumet с бриллиантами и изумрудами.
|
Антиквариат |








Серебряные часы с эмалью и жемчугом
Karl Gustaf Hjalmar Armfelt (1873 - 1959) из Артарви, Финляндия, переехал в Санкт-Петербург в возрасте тринадцати лет. как ученик серебряного мастера Пола Сохмана.
Потом работал под руководством Андерса Невалайнена , одного из мастеров Дома Фаберже .
В 1904 году, получив высшее образование в Stieglitz School of Technical Drawing, он получил степень магистра.
В том же году он купил мастерскую финна Виктора Арне за 8000 рублей и продолжал поставлять продукцию для Фаберже , так как стиль исполнения был схож .



Кукуруза - не только царица полей
, как считал Никита Сергеевич Хрущев.
Но еще и очень декоративная вещь - посмотрите, как очаровательный набор для соли и перца.
Оригинальный, какой-то невероятно уютный. Представьте, как он интересно он будет смотреться в сервировке.
Особенно только что сваренной кукурузы, которую если подать со сливочным маслицем и солью, как говорится, можно ум отъесть 
Подставка - металл с серебряным покрытием, емкости для соли и перца - цветное стекло, очень классного янтарного цвета. Колбы чуть отличаются по оттенку - одна чуть светлее, вторая - темнее.
Стекло массивное, прекрасного качества, без дефектов.
Высота подставки 16 см, диаметр основания 8 см.
Длина кукурузы - 8,5 см, с подвесом - 10,5 см.
Франция, первая половина прошлого века.
|
Для настроения!:)) |
|
hashimotomio (из дерева) |
|
Почему хочется досмотреть до конца? |
|
Ребёнка, читающего Пушкина наизусть, не приняли в школу из-за незнания русского языка |
Ребёнка, читающего Пушкина наизусть, не приняли в школу из-за незнания русского языка
7-летний мальчик с родителями переехал в Россию из Казахстана по программе переселения соотечественников, так как на исторической родине ребёнок сможет получить лучшее образование и больше не будет сталкиваться с притеснениями. Однако уже больше полугода он борется за право учиться в российской школе — мальчик не набрал достаточное количество баллов в тестировании по языку, которое, как оказалось, нужно проходить наравне с иностранцами.
"Ребёнок хорошо понимает и общается, он успешно сдал аттестацию: русский язык и математику, все базовые предметы для первого класса. Все, кто видит моего ребёнка не сомневаются, что он русский. Но на тестировании педагог нам сказала, что можно допустить только одну ошибку. Очень странно, ребёнку 7 лет, он в незнакомом месте, с незнакомыми людьми, на него направляют видеокамеру", — рассказала ИА Регнум мама мальчика.
Сейчас женщина обращается в различные органы и ищет поддержки у СМИ. Оказалось, что история её мальчика — не единственная: десятки вернувшихся семей сталкиваются с невозможностью попасть в российские школы. Всё дело в том, что новые правила не видят разницы между мигрантами и репатриантами.
"Получается, что мы возвращаемся в Россию целыми семьями, хотим тут жить, делаем все документы, планируем на родной земле будущее для своих детей, воспитываем их в российских традициях, культуре и на русском языке. Но нас ставят в один ряд с приезжими, которые едут только заработать деньги и дети которых не знают русский язык, потому что их родители дома на нём не говорят", — добавила женщина.
|
Вы знали, что в природе очень редко встречается голубой нефрит и называется он Дианит? |

Вы знали, что в природе очень редко встречается голубой нефрит и называется он Дианит?
Обнаружен был такой валун в 1997 г. в Якутии. Такое название было предложено русским ученым А. Коневым в честь трагической гибели принцессы Дианы.
Термин Дианит - не официальный, а скорее торговый.
Почему его называют нефритом? Из-за схожей с нефритом волокнистой структуры (словно плетеная корзина). Плотные переплетения голубовато- серого амфибола рихтерита.
Такой минерал в Якутии найден единожды.



|
Сайт Сельмер - мошенник, осуждённый 12 раз и отсидевший 29 лет, в 1978 году, был выпущен из тюрьмы умирать под домашним арестом. |

Сайт Сельмер - мошенник, осуждённый 12 раз и отсидевший 29 лет, в 1978 году, был выпущен из тюрьмы умирать под домашним арестом.
Дедушка решил не отсиживаться дома без дела, и дал объявления в несколько десятков газет о том, что он умирает и готов за 5$ передать письмо вашему покойному родственнику. За 15$ загробный готов был передать посылку.
Через месяц его похоронили с дополнительными 13 гробами писем и посылок, а на его счету прибавилось 2,7 млн.$, которые он собрал всего за месяц , и которые, он завещал дочери.
|
Пиноккио 17см Дерево |



|
ПРИЗРАК ДЖУНГЛЕЙ ..... 🌴 |
Ягуар - это не просто большая кошка, а настоящий символ силы и загадочности Южной Америки.
Его челюсти мощнее, чем у льва и тигра. Он может прокусить панцирь черепахи или череп капибары
Они прекрасно плавают и даже охотятся на рыб, кайманов и анаконд прямо в реках.
Это территориальный зверь-одиночка. Владения одного самца могут достигать площади 100 км² — это как большой город!
|
Дерзкий побег из самой надежной тюрьмы в мире — Алькатрас |

Используя ложку, серебро от монеты и украденный мотор от пылесоса, заключенные превратили эти предметы в мини-дрель. В течение года они незаметно сверлили старую, сырую бетонную стену вокруг вентиляции. Работали во время музыкального часа в своем блоке, а дыру маскировали картонной фальшивой стеной.

Параллельно они выменивали и крали у других заключенных прорезиненные плащи и ветровки, из которых позже сделали плот и спасательные жилеты. Весла изготовили из фанеры.
Чтобы обмануть охранников и отложить момент обнаружения побега, беглецы смастерили из папье-маше манекены с головами, украшенными настоящими человеческими волосами, которые тайно добыли в тюремной парикмахерской.
|
УДАР С НЕБЕС ...... 💥 |
УДАР С НЕБЕС ...... 
Это не декорация к фантастическому фильму!
Это самый настоящий Аризонский кратер — идеально сохранившийся след от встречи Земли с огромным метеоритом. 🪨
Размер: как 20 футбольных полей! (Диаметр — 1,2 км, глубина — 170 м)
Мощность взрыва: в 8000 раз сильнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.
|
Перцы в духовке |
Ингредиенты:
- перец - 8 шт
- филе индейки - 500 гр
- помидор - 1 шт
- сметана - 2 ст.л
- кукуруза - 3 ст.л
- сыр - 100 гр
- зелень - 1 пучок
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Запекаем при 180° 30-40 минут, затем посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут
|
ВКУСНЕЙШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА |
Ингредиенты:
На 1 л воды:
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Уксус 70% - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 1 ч. л.
Перец черный горошек - 6 шт
Перец душистый горошек - 6 шт
Гвоздика - 3 шт
Лавровый лист - 3-4 шт
Приготовление:
Грибы необходимо почистить от листьев и мусора, помыть и отварить (после закипания варим 20-25 мин)
Затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
На дно 0.5 л банки щепотку порезанного чеснока и 5-6 горошин черного перца. Раскладываем по банкам грибы и готовим маринад.
Грибы заливаем кипящим маринадом, плотно закрываем крышки и оставляем до полного остывания (укутывать и переворачивать не нужно)
Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре
Приятного аппетита!
|
Морковно-творожная запеканка |

Нежная, полезная и с лёгкой сладостью — идеальный десерт без лишних калорий!
Ингредиенты (на 4 порции):
Творог 5–9% — 200 г
Морковь — 1 шт. (средняя, ~150 г)
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 70 мл
Манка — 50 г
Сахарозаменитель — по вкусу (≈2–3 ч.л. эритрита)
Ванилин — на кончике ножа
Масло — для смазывания формы
Пошаговый рецепт:
Подготовка манки:
Залейте манку кефиром, оставьте на 30 минут (чтобы крупа набухла).
Морковь:
Натрите на мелкой тёрке (можно слегка обжарить на 1 ч.л. масла для мягкости).
Тесто:
Взбейте яйцо с сахарозаменителем и ванилином.
Добавьте творог, манку с кефиром и морковь. Перемешайте.
Запекание:
Выложите массу в смазанную форму, разровняйте.
Выпекайте при 200°C 30 минут до золотистой корочки.
Секреты идеальной запеканки:
Для воздушности: Протрите творог через сито.
Сочный вариант: Добавьте 50 г изюма или кураги.
Без манки: Замените на 30 г кокосовой стружки + 1 ст.л. крахмала.
Подача:
Подавайте тёплой с мёдом, йогуртом или ягодным соусом.
Для красоты посыпьте пудрой из сушёной малины.
Приятного аппетита! 
P.S. Если запеканка слишком влажная — увеличьте время выпекания на 5–10 минут.
Вариации:
Шоколадная: Добавьте 1 ст.л. какао в тесто.
С тыквой: Замените морковь на 100 г тёртой тыквы.
Протеиновая: Вместо сахарозаменителя — 1 мерная ложка ванильного протеина.
Готовьте с удовольствием — и пусть будет вкусно и полезно! 
|
за каждым успешным мужчиной стоит женщина, которая его подталкивает. |

Когда группа туристов посетила крокодиловую ферму, владелец места сделал смелое предложение. "Кто осмелится прыгнуть, доплыть до берега и выжить, я дам 1 миллион долларов".
Никто не решился двинуться, но вдруг один человек бросился в воду и отчаянно рванул к берегу, за ним гнались все крокодилы. С чудовищной удачей он добрался до цели, вызвав общее восхищение. Владелец объявил: "У нас есть смелый победитель".
Получив свою награду, пара вернулась в отель, и по возвращении менеджер произнес: "Ты был очень смелым, прыгнув". Мужчина ответил: "Я не прыгал, меня кто-то толкнул!"
Жена улыбнулась...
Мораль этой истории заключается в том, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина, которая его подталкивает.
|
📍 3aготовки из свеклы на зиму — это не только вкусно, но и очень полезно. |

3aготовки из свеклы на зиму — это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь в отварном или тушёном виде свекла сохраняет и даже усиливает свои полезные свойства. Рецептов великое множество: от пикантных закусок до сытных ассорти с другими овощами. 
1. «Аленка»
Свекла — 4 кг, помидоры — 1,5 кг, болгарский перец — 0,5 кг, чеснок — 200 г, лук — 0,5 кг, петрушка — 3 пучка, горький перец — 2 шт., масло — 0,5 л, уксус — 200 г, сахар — 200 г, соль — 60 г, перец молотый — 1 ч. л.
Свеклу натереть, овощи измельчить, обжарить лук, затем соединить всё вместе. Варить 45 минут, горячим разложить по банкам.
2. Салат со свеклой и перцем
Свеклу (2 кг) нарезать соломкой, добавить кубики помидоров (750 г), перец (250 г), лук (250 г). Всыпать соль, сахар, чеснок, тушить 40 минут. В конце влить уксус (100 мл). Разложить по банкам.
3. Салат со свеклой и томатами
Свеклу — 3 кг, помидоры, морковь, перец, лук — по 0,5 кг, чеснок, хрен. Всё перекрутить, обжарить в масле с солью и сахаром, потушить, закатать.
4. Свекла с фасолью
Отварная свекла — 3 кг, морковь — 0,5 кг, фасоль — 0,5 кг, лук — 0,5 кг, томатная паста — 0,5 л, масло — 0,5 л. Всё тушить 1 час, потом разложить по банкам.
5. Ассорти из свеклы
Свекла — 4 кг, помидоры — 1,5 кг, перец — 0,5 кг, чеснок — 3 головки, петрушка — 2 пучка, масло — 0,5 л, лук — 0,5 кг, сахар — 200 г, соль — 2 ст. л., уксус — 50 мл. Всё измельчить, тушить 45 минут, в конце влить уксус, разложить в банки.
6. Красная икра из свеклы
Помидоры — 3 кг, морковь — 2 кг, лук и свекла — по 1 кг, масло — 0,5 кг, манка — 1 стакан, чеснок — 3 головки, соль, сахар, уксус. Всё измельчить, варить 2 часа, затем добавить манку, варить ещё полчаса, разложить по банкам.
7. Свекла с помидорами
Помидоры — 5 кг, свекла — 400 г. Приготовить маринад (на 1 л воды: 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. эссенции, лавр, укроп, перец). На дно банки — специи и свеклу, сверху — помидоры, залить маринадом и простерилизовать.
8. Салат из свеклы
Свекла — 3 кг, морковь — 2 кг, перец — 2 кг, лук — 1 кг, помидоры — 2 кг, томатный сок — 1 л. Все овощи обжарить и потушить, потом разложить в банки.
9. Маринованная свекла
Свекла — 2 кг, маринад: уксус — 1 ст., вода — 1 ст., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., гвоздика — 3 шт. Свеклу отварить, нарезать, залить маринадом и закатать.
10. Свекла для борща
Свеклу отварить 20 минут, натереть. В банки положить специи (перец, лавр, гвоздика), залить маринадом (на 1 л воды: 40 г сахара, 40 г соли, 60 г уксуса). Стерилизовать: банки 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут.
|
Время тыквы! Подборка тыквенных рецептов. |
|
Картинки для декупажа |
|
patorojas.pinturas керамика |
|
Концепт часов за $160 000 |
|
Картинки для декупажа |
|
Вариация цепочки Сандры Халпенни. Схема прилагается. 👍 |




|