-Цитатник

Вязаный совенок - (5)

Вязаный совенок.   ...

Домашний шоколад за 15 минут - (5)

Домашний шоколад за 15 минут Домашний шоколад за 15 минут — невероятно лакомство. Пригот...

Веселые сердечки-брелочки. Мастер-класс - (2)

Веселые сердечки-брелочки. Мастер-класс 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17...

Тертый пирог с лимоном и творогом - (2)

Тертый пирог с лимоном и творогом Чаще всего тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко по...

Целебный раствор аспирина - (1)

Целебный раствор аспирина Целебный раствор аспирина (шпоры, варикоз, остеохондроз) 10...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лучшая_жена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 4976
Комментариев: 225
Написано: 6022


Присканцы

Пятница, 28 Октября 2016 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Присканцы

(500x375, 99Kb)

Нас приветствует Украинская кухня. Присканцы - это и не пирожки, но и не оладьи, но вкусны, нежны, до умопомрачения. Рецепт найден в книге "Приглашаем к столу" от 1974 г...

мука пшеничная — 2 стак.
молоко — 300 мл.
дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
ванилин ( от Нааs) — 1 пакет
сахарная пудра (сахарная пудра с корицей от Нааs + для посыпки классическая ) — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
яблоко ( крупные) — 3 шт.
масло растительное — 200 мл.


В подогретое молоко ( 35 - 38 гр.) всыпать ванилин и дрожжи.

Добавить сахарную пудру, я использую пудру с корицей от Нааs, за неимением таковой, положить обычную сахарную пудру и корицу.
Оставить на 10 минут, до "шапочки".

В опару всыпать просеянную муку, яйцо, соль.

Замесить тесто и, накрыв, убрать на 1 час в теплое место.

Яблоки вымыть, почистить.

Нарезать кубиком, 1x1 см.

Вмешать яблоки в тесто и ещё раз отставить на 1 час.

Вот оно, лёгкое, дышащее тесто.

В сковороде разогреть масло и ложкой выкладывать тесто. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Обжаренные присканцы выкладывать на смятое бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Между прочим, я заметила, чем больше фритюра - тем меньше его впитывает готовое изделие.

Подавать с пылу с жару. Со сметаной. Припорошив сахарной пудрой. Я воспользовалась сахарной пудрой от Нааs, замечательная, скажу я Вам, продукция.
Несмотря на схожесть ингредиентов, присканцы абсолютно отличаются
от оладий с яблоками. Рекомендую проверить Вам, не откладывая в долгий ящик.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  оладьи
лепешки
сладкое
пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку