-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леоновик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Эзотерика Философия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1087


АМЕРИКАНИЗМ - НОВАЯ ФОРМА ФАШИЗМА ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Соккар   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:06 (ссылка)
Хорошая статья. Американская политика была агрессивной как минимум с конца 19 века. А жестокой она была с момента основания США. Где-то у меня был приведён список войн за всю историю США. Он просто огромен.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:15ссылка
Попробуйте поднять свои материалы и опубликовать их. Сейчас это очень актуально! Современная история не мой профиль - она мне неприятна. Но Украина не даёт мне спокойно работать, вот и приходится периодически писать политические статьи.
Соккар   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:19 (ссылка)
Это статья из цитатника. Меня тоже в меньшей степени интересует современная история, чем древняя. А вот мифы, слагаемые в разное время, - вот это интересно. Как обычно в мифах есть часть правды, но бОльшая часть это выдумки, а точнее сознательная ложь для получения дивидендов в настоящем или в самом ближайшем будущем. А Украина - это надолго...
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:22 (ссылка)
Я думаю, что Евросоюзу не нужен долгий кризис в Европе, как это было в Югославии или в Грузии. Хотя, вы можете оказаться правым. Посмотрим!
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:31 (ссылка)
На Украине бал правят американцы, а не европейцы. СМИ Украины внушили своим гражданам ложные идеи, но воевать тем не менее украинцы не спешат. Ряд поражений, жертвы, похоронки сделают власти Киева более покладистыми. А ещё время, экономика, кризис. Осенью кризис может обостриться из-за экономики. По ТВ Украины уже начали проходить сюжеты об истинном положении на Востоке, чтобы дать возможность Порошенко заключить мир. Но мир без Донбасса для Украины - это развал страны. Вот такой гордиев узел.
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:42 (ссылка)
В современной политике признано правильным дробить государство на мелкие части, если в нём нет согласия. Я думаю, что Украина этого заслужила!
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:52 (ссылка)
Украина сама распадётся! Там нет мудрых государственных политиков. Их нет, потому что нет государственной идеологии. А она базируется на общих культурных ценностях, то есть истории.
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:56 (ссылка)
Согласен. "А могла бы быть бабёнка лихая"!
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:15 (ссылка)
Она и стала лихой! Лихо - беда, по-украински:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:42 (ссылка)
Т.е. она стала бедовой (по-украински), а по русски ей надо было стать супердержавой в постсоветском пространстве. "Погубили её господа!
А была бы бабёнка лихая!" - так писал Н. Некрасов по-русски.
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:52 (ссылка)
У хохлов всё шиворот на выворот - бездарный народ!
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:53 (ссылка)
Национальный код складывается в течение столетий, он как-то зависит от природных условий, местных особенностей, политики властей, преданий. И потом уже множество людей поступают согласно этому коду. К нему имеют отношение даже пословицы. И бывает так, что одна-две пословицы характеризуют целую страну. Для Украины это:1) моя хата с краю, 2) ласковая теляти двух маток сосёт.
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:56 (ссылка)
Согласен. У меня сохраняется впечатление, что Украина начала предавать Россию не с Петра I, а с татаро-монгольского нашествия, пр принципу "моя хата с краю". Но я дал себе слово не заниматься историей новой эры, чтобы никого не обижать, потому что не люблю лгать.
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:00 (ссылка)
Но вот что интересно, так это то, что Россия стала от этого только сильнее - парадокс: тяжести укрепляют Русь! Так что пусть вводят санкции против России - Россия станет от них только крепче!
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:06 (ссылка)
Сладкая жизнь расслабляет Россию и грозит ей разносом, а тяжёлая жизнь собирает её в один кулак. Санкции против России нужны ей, чтобы она смогла определить свои слабые места! Я за санкции!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:07 (ссылка)
Главное, чтобы правители России не навредили своей стране. Нужно развивать экономику - это самое важное. И очень важно давать ход людям, которые способны России оказать пользу, а не Чубайсам, Немцовым, Грефам...
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:10 (ссылка)
Как странно, но в политических вопросах мы с вами часто единодушны, а в исторических наоборот - много спорим и не соглашаемся друг с другом
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:14 (ссылка)
Я думаю, история помогает нам лучше понять современность, несмотря на то что у нас разный исторический подход
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:16 (ссылка)
Всё-таки современность даёт больше достоверной информации. История, а особенно древняя история, содержит множество "белых" пятен. Плюс в истории заметную роль играет религия. Вот почему у нас разный подход к истории. Ведь в современной истории (например, Великая Отечественная война) мы также находим понимание. В истории наши интересы касаются других стран, а не России. Вот почему и получаются дискуссии.
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:19 (ссылка)
Возможно, что вы правы! Но нам лучше оставаться оппонентами друг для друга - тогда наше общее становится интересней и поучительнее как для нас самих, так и для других.
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:21 (ссылка)
В этой связи даже полезно стать подстрекателем спора (над этим надо подумать, т.к. некоторых это обижает).
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:40 (ссылка)
Несомненно, спор для других выглядит предпочтительнее. Когда люди соглашаются, то это как море в тихую погоду, штиль он и есть штиль. А вот буря - это совсем другое. А переделывать другого нет смысла, люди интересны как раз неповторимостью.
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:03 (ссылка)
Именно так! Давайте искать друг у друга недостатки, и только кратко хвалить удачную работу. Это будет поддерживать нас в тонусе, будет заставлять нас вести дополнительный поиск там, где мы дали слабинку, и в итоге приведёт нас к большей глубине знаний, к своего рода совершенству.
Но я должен вас огорчить. Раздел "Основы древней духовности" я закончил. Теперь в рубрике "Древнее духовное наследство" я хочу открыть новый раздел, только не решил ещё как и когда. Это уже будут не "Основы...", а более детальное рассмотрение некоторых локальных философий. В первую очередь меня интересует Иран в период индоиранской общности. Эта самая непознанная к настоящему времени арийская эпоха и в ней имеется такая путаница, что я пока не решаюсь ничего публиковать Жду, как всегда, сигнала изнутри: публикуй, публикуй, публикуй... Но такой сигнал пока не идёт... - нет удовлетворённости от собранного материала. Буду изучать дальше...
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:11 (ссылка)
Я думал заняться мифологией Ирана только после того, как закончу свои работы по мифологии Индии, Греции и кое-что по эрускам и римлянам. Это очень дальняя перспектива, хотя кое-каким материалы и наработки есть. Но они очень сырые.

А критика по существу нужна. Она позволяет быть в тонусе.
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:15 (ссылка)
Я к теме индоиранской общности приступал с 2000 г. несколько раз. Материал накопил, но недостаточный - он не даёт ясности и меня не удовлетворяет. Так что может оказаться, что вы меня обгоните.
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:41 (ссылка)
В последних "Вести недели" РТР прозвучало, что США хочет устраниться от внешне-политической гегемонии и занять статус на подобии Франции. Это плохо: надо было измотать США до полного распада, так чтобы они больше никогда не смогли совать свой нос в чужие дела!
Ответить С цитатой В цитатник
Соккар   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 20:52 (ссылка)
С одной стороны хорошо, что США лезут во всякие авантюры, вроде Афганистана, Ирак, Ливии и т.д., а с другой стороны они в чём-то добиваются своих целей. Их государство там ослабевает в этих войнах, а с другой стороны резко увеличивается вал наркотиков в нашу страну, боевики с этих стран участвуют в других конфликтах и т.д.
Ослабнуть США должны экономически, через долги, вывод производства в другие страны (они это считают плюсом, постиндустриальной экономикой, а на самом деле это минус, вслед за производством в Китай смещаются и финансы). Но у США просто громадный опыт сбрасывать все свои проблемы на другие страны. А проблем у них больше, чем было в СССР.
Ответить С цитатой В цитатник
Леоновик   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 21:00 (ссылка)
В том то и оно, что многие сторонники американизма не понимают, что США на грани краха, т.е. они сделали ставку не на ту "лошадку". Но предателям это не впервой, они также легко предадут США, как когда-то предали свою родину в угоду США. А вот нам подобным надо крепко думать над тем, что будет дальше. Я когда-то уже давал подобный прогноз и рассуждал на эту тему, сейчас не хочу повторять уже сказанное. Дело в том, что "битва" ещё не закончена и до конца не ясен её финал.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку