-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леоновик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Эзотерика Философия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1087

Аноним

Леоновик: ДИКАРИ И РАЗБОЙНИКИ АХЕЙСКОГО ПЕРИОДА

02-02-2017 14:06 (ссылка)   Удалить
Нет в Кабилии никаких женских и мужских улиц, там такая же жизнь, как и в Европе, это в арабской части Алжира есть дискриминация по половому признаку
Леоновик

Леоновик: Никогда ни о чем не жалейте вдогонку...

31-12-2015 20:19 (ссылка)   Удалить
Спасибо! И вам всех благ и удачи во всём!
Соккар

Леоновик: Никогда ни о чем не жалейте вдогонку...

31-12-2015 20:07 (ссылка)   Удалить
Леоновик, спасибо. С Новым годом! Счастья, Удачи, Радости и Успехов в творческих делах. А ещё здоровья и всего самого наилучшего!
Соккар

Леоновик: ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА - СИМВОЛ ЛЕВИТАЦИИ

21-12-2015 11:42 (ссылка)   Удалить
Леоновик, поздравляю с днём рождения!
Желаю успехов в творчестве, счастья, здоровья и много друзей за праздничным столом!
Аноним [вложенный комментарий]

Леоновик: ПРАВДА У ВСЕХ СВОЯ

31-10-2015 10:39 (ссылка)   Удалить
Для меня сослаться на автора так же естественно, как заплатить за товар в магазине. А вам следует продолжать теребить умы людей, чтобы их мозги не закисали при жизни. Успехов!
Аноним

Леоновик: ПРАВДА У ВСЕХ СВОЯ

30-10-2015 20:39 (ссылка)   Удалить
Спасибо, что указали авторство :) Это очень приятно.
Надеюсь, ваша жизненная философия процветает.
Лучезарная
Леоновик

Леоновик: ДИКИЙ МИР

29-10-2015 10:17 (ссылка)   Удалить
Взаимоотношения между человеком и животным миром всегда менялись. Те, кто оказался пригоден для приручения, стали жить с людьми; те, кто человека не принял, остались дикими. Число домашних животных резко увеличилось, а дикий мир остался в системе саморегуляции. Если число диких животных растёт, значит кормовая база это позволяет. Число свободных мест в России, да и во всей Азии, Америке и Африке ещё достаточно для проживания там диких животных. У них свои законы обитания, достаточно жёсткие, но справедливые: есть еда - они размножаются, нет еды - их поголовье сокращается, и вмешиваться в эту систему человек не должен (пусть следит за своими домашними животными). Оба мира перемешиваться не должны - у них разные законы проживания: в диком животном мире сосредоточены все пороки человечества, включая каннибализм, копрофилию и гомосексуализм, и перевоспитать его невозможно. Древние давно это поняли, потому и ввели систему табу. Что касается медведей, то они всеядны, а современные в большинстве своём глистные, т.е. там, где обитают медведи, по идее, нельзя собирать ягоды и грибы, а всё, что собрано, следует подвергать жесткой термической обработке.
Соккар

Леоновик: ДИКИЙ МИР

28-10-2015 14:11 (ссылка)   Удалить
Леоновик, отчасти согласен. Но в каком-то смысле вопрос сложнее, в каком-то проще. После сокращения сельскохозяйственных земель увеличилось количество лесов, поэтому медведи приблизились к городам. Медведи по природе вегетарианцы, но если им не удаётся накопить необходимое количество жира, они нападают на животных и человека. Баланс между человеком и животным миром не просто установить. С одной стороны цивилизация и технический прогресс, с другой - стремление сохранить животных. Избавиться от хулиганов, воров и бандитов вряд ли удастся. Этот вопрос сложнее, чем может оказаться на первый взгляд.

Посмотрите мою статью о похищении Персефоны и Элевсинских мистериях. http://www.liveinternet.ru/users/3616936/post374869168/
Главным для меня был вопрос, как появились Элевсинские мистерии, ведь в основе их лежит миф о похищении Персефоны.
Аноним [вложенный комментарий]

Леоновик: НИЗВЕРЖЕНИЕ БОГОВ

04-10-2015 15:25 (ссылка)   Удалить
Не надо бояться большого перечня имён: они являются ключевыми словами для многих мифов и историй. Ни один серьёзный автор не избегает подобного приёма. Например, И. Ньютон в своей "Хронике древних царств", писал, что греки заимствовали от финикиян обычай обожествления умерших, и города Греции удостаивали подобной почести всех знаменитых греков: Европу, ... и Миноса и Радаманта...; ... Ино, и ... Меликерта; Вакха, ... Аристарха, ... и Иасия...; Геркулеса [Геракл], фиванца, и его мать Алкмену; Данаю, дочь Акрисия, Асклепия и Полемократа, сына Махаона, Пандиона и Тесея, царя Афин, Ипполита, сына Тесея, Пана, сына Пенелопы, Прозерпину [Персефону], Триптолема, Келея, Трофония, Кастора, Поллукса, Елену, Менелая, Агамемнона и его сына Амфилоха, Гектора и Александру, Форонея, Орфея, Протесилая, Ахилла и его мать Фетиду, Аякса, Аркада, Идоменея, Мариона, Эака, Мелампа, Бритамартиду, Адраста, Иолая, и многих других". И таких перечней в его Хронике очень много.
Используйте этот приём для тестирования знаний своих студентов и вы воочую увидите его пользу!
Леоновик

Леоновик: Несломленный Иосиф

26-05-2015 19:04 (ссылка)   Удалить
Меня в гениях всегда удивляет способность видеть или чувствовать вечные, непроходящие истины, даже если они их не совсем понимают. Так, например, "Золотой век" на Земле действительно никогда не был, но на небесах он был для 1-й коренной расы. Был и "Серебряный век" для 2-й коренной расы, но не для тех, кто жил и будет жить на Земле.
Соккар

Леоновик: Несломленный Иосиф

26-05-2015 18:59 (ссылка)   Удалить
Леоновик, советы правильные. Но каждый может составить свой свод жизненных правил. Вполне вероятно, он будет не хуже и точно будет иметь большее применение. Всё дело в том, что человек больше приспособлен жить своей головой. Просто не каждый умеет работать со словом...
Леоновик

Леоновик: БЫЛО ВРЕМЯ...

13-05-2015 11:49 (ссылка)   Удалить
Сегодня по Euronues обсуждается вопрос, что Россия потеряла убитыми на Украине 220 военнослужащих и при этом ни слово не говорится о том, кто и по какой инициативе затеял государственный переворот на Украине, к чему это привело и кто и по чьей инициативе начал войну на Востоке Украины с несогласными со всей этой вакханалией. Мир явно приобрел извращённое представление обо всём, что в нём происходит, и готов обсуждать, кто сколько взял яблок, не упоминая того, кто посадил и вырастил яблоню, какой весь "урожай" дала эта яблоня.
Я не христианин, но всем христианам посоветую перечитать Апокалипсис. Он как раз начинается с того, что придёт время, когда люди будут жить во лжи и потеряют полное ощущение реальности. Заранее скажу, конца света не будет. Апокалиптические состояния возникают примерно каждые 1000 лет. Нулевые годы прославились зарождением христианства, конец 1-го и начало 2-го тысячелетия ознаменовалось разгулом инквизиции в Европе, в то время как восточная её часть принимала православие. Католицизм в содружестве с арабами уничтожил Византию, но "эстафету" успела перенять Русь. Сейчас тоже уже происходят радикальные изменения, но этот процесс растянут во времени, на 100-200 лет. Итогом его станет новый мир!
Леоновик

Леоновик: БЫЛО ВРЕМЯ...

13-05-2015 00:10 (ссылка)   Удалить
Нет, совесть - это внешнее проявление души, а баланс интересов - это умственный анализ сложившейся ситуации, в котором нередко корысть выступает на первый план. То есть совесть и ум идут порознь, потому преступники часто отмаливают свои грехи в церкви: умом они совершают преступление, а душой чувствуют, что живут неправильно. А у слуг США нет ощущения, что они живут неправильно. Значит, их душа другая, с другим представлением о добре и зле, справедливости и несправедливости, о честности и нечестности. Это какая-то извращённая душа, с извращённым представлением о мире, не говоря что и ум то у них тоже извращённый, т.е. они истинные извращенцы. И когда я смотрю передачу Соловьёва, вижу, что сторонники политики США ничего, никаких доводов не воспринимают: им говорят одно, а они тут же начинают говорить другое, совсем обратное. Они действительно всё воспринимают и понимают иначе., они чужие в нашей стране, но хотят править нашей страной. Если они достигнут власти, будет истинная беда для России!!!
Соккар

Леоновик: БЫЛО ВРЕМЯ...

13-05-2015 00:00 (ссылка)   Удалить
Леоновик, совесть - это баланс интересов между альтруизмом и эгоизмом. А у представителей западного мира преобладает выгода, они не думают о том, чтобы не обидеть других. Фактически их высокий уровень жизни во многом за счёт эксплуатации стран третьего мира и плюс жизнь в долг, то есть за счёт жизни будущих поколений.
Леоновик

Леоновик: БЫЛО ВРЕМЯ...

12-05-2015 23:57 (ссылка)   Удалить
По существу, мы все шестерёнки (или шестёрки) в сложном государственном механизме, но не все подлецы, у многих есть совесть. А те, кто после всех разоблачений продолжает служить США, - убеждённые сволочи. В трудную минуту для страны такие станут врагами и никак иначе - совести то у них нет, или есть, но извращённая на западный манер.
Соккар

Леоновик: БЫЛО ВРЕМЯ...

12-05-2015 23:50 (ссылка)   Удалить
История на Западе - это по существу мифология. Так сейчас в Западной Европе многие молодые люди считают, что во врем Второй мировой войны США в союзе с Германией воевали против ...СССР. А в Японии многие думают, что бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросил СССР. Так что "сволочами" американцы стали давно. А те, кто сотрудничает с США - это просто шестёрки.
Леоновик

Леоновик: БЫЛО ВРЕМЯ...

12-05-2015 23:46 (ссылка)   Удалить
Переворот на Украине и последующая гражданская война наглядно показали, какая сволочная американская политика. Все карты раскрылись. Тем не менее, не мало сохраняется тех, кто продолжает "служить" американцам. Интересно, на что они надеются, имея дело со сволочами? - Я думаю, что от подлеца можно получить только подлость. Может быть те, кто сотрудничает с США, в душе тоже подлецы?
Соккар

Леоновик: БЫЛО ВРЕМЯ...

12-05-2015 23:12 (ссылка)   Удалить
Леоновик, при любом политическом строе главное - это соблюдать человечность, доброту среди людей.. Американцы покровительствовали и нацистам времён Гитлера, и бандеровцам нынешнего времени.
Леоновик

Леоновик: БЫЛО ВРЕМЯ...

10-05-2015 16:12 (ссылка)   Удалить
В плане перетасовки исторических событий следует обратить внимание на то, что Россия прошла через тиранию коммунистов и диктатуру пролетариата к демократии, в то время как западные страны от демократии пришли к диктатуре США, наградив при этом Украину ещё и тиранией фашистского реваншизма.
Соккар

Леоновик: БЫЛО ВРЕМЯ...

10-05-2015 08:37 (ссылка)   Удалить
Леоновик, поддерживаю. Мне тоже в советские времена не нравилась помпезность и официальность праздника. Вот шествие Бессмертного полка как раз и является отражением глубинного народного характера этого праздника. Получается, любой праздник нуждается в ритуале. И только много времени спустя празднование становится народной традицией. "Большое видится на расстоянии".
Леоновик

Леоновик: КАК СДЕЛАТЬ РУБЛЬ МИРОВОЙ РЕЗЕРВНОЙ ВАЛЮТОЙ

19-04-2015 17:37 (ссылка)   Удалить
Нефть уйдёт на третий план, вслед за дровами и углём, как только человечество вернётся к добыванию энергии из воды. Первая попытка была не очень удачной, но это не значит, что на ней следует остановиться. Как только Россия научится делать атомные реакторы не только для электростанций и подводных лодок, но и для передвижных электрогенераторов, т.е. миниреакторы по сути дела для машин и тракторов, можно будет смело приступить к разложению воды на водород и кислород при наличии необходимого катализатора. Возможен и более дешёвый вариант - создание миниатюрных атомных электрогенераторов. После этого нефть сразу попадёт в разряд экологически грязного энергетического сырья, подобно каменному углю. А для сбора отработанных миниатомных агрегатов можно будет организовать приёмные пункты для их обновления и повторного использования.
Весь космос "живёт" благодаря космической радиации, под влиянием которой зародилась наша Солнечная система, наша планета Земля и всё живое на Земле. Не уважать космическую энергию не следует, но это не значит, что её применение следует бояться. Атомная энергия земных изотопов является малой частью великой космической энергии. Надо расширять её практическое применение!
Леоновик

Леоновик: АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ СНИЗУ

17-04-2015 22:32 (ссылка)   Удалить
В России установился олигархически-политический тип правления, т.е. политики не являются типичными бизнесменами, но в своём экономическом положении значительно богаче народа, потому и склонны поддерживать банки и крупных производителей, нежели народ и мелкий бизнес. При таком управлении, народ будет поддерживаться на определённом уровне достатка и, в принципе, будет оставаться нищим. Уровень народного достатка будет определяться общей доходностью государственного бюджета и объёмом доли, которую можно будет направить на народ, поскольку для власти важнее другое: банки, крупный бизнес, военная промышленность и боевое оснащение вооружённых сил, правоохранительные органы и другие силовые структуры. Остатки от этих главных расходов будут распределяться на всё остальное, включая образование, здравоохранение, культуру, заработную плату и т.д.
В принципе, по Платону, олигархический тип правления лучше народного, особенно если в правители попадёт образованный и культурный олигарх. Народный, коммунистический, тип правления мы уже проходили и знаем, что ничего хорошего из него не получилось. Демократия - это ширма, которая позволяет народу сделать выбор между тем или иным олигархом и не более. Диктатура нам тоже не нужна - мы её тоже уже проходили, как и наследственную власть по линии Романовых.
При олигархически-политическом типе правления важно знать своё место "в строю", свои права и обязанности, тогда всё получится - можно жить хорошо (пчёлы "работают" только за еду, а россиянам всё-таки что-то платят сверх похлёбки). Протестующие, могут грабить богатых и для них главным становится не попасться. Одних олигархов могут сместить другие, в том числе и с нашей помощью. Видимость демократии расширяет возможности - можно съездить и посмотреть, как живут другие, и самому пустить "пыль в глаза" - пошиковать месяцок. И т.д., и т.п. Так, что, не так уж всё плохо!
Леоновик

Леоновик: АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ СНИЗУ

17-04-2015 12:03 (ссылка)   Удалить
Из выступления президента перед народом 17.04.2015 г. я понял, что Россия - это территория нищих, которой управляют богатые олигархи, и зарубежным товарищам (типа фермера Джона) на ней делать нечего. Сюда могут придти богатые зарубежные олигархи, платить мзду местным олигархам за пользование землёй, её недрами и ресурсами, а остальные все риски берут на себя сами.
Леоновик [вложенный комментарий]

Леоновик: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЕВРОПЕ

26-03-2015 21:51 (ссылка)   Удалить
Спасибо!
Я думаю, что история учит раскаявшихся.
Соккар

Леоновик: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЕВРОПЕ

26-03-2015 21:47 (ссылка)   Удалить
Леоновик, очень верный и точный подход. Подмечено очень точно! История учит, но не всех. Или история учит только тех, кто желает учиться...
Леоновик

Леоновик: КРИТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СТАРЫХ И СОВРЕМЕННЫХ ХРОНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ

05-03-2015 17:13 (ссылка)   Удалить
Особо любознательным следует знать, что все древние тексты попали в Европу в эпоху Возрождения, после того как они побывали в руках мусульманских учёных раннего средневековья. Как предупреждал А.Т. Фоменко [426], все (или большинство) астрономических данных в античных документах изменено согласно наблюдениям астрологов средних веков. Поэтому, если кто-то захочет произвести расчёт времени Троянской войны мало знать древнюю астрономию, надо знать ещё древнюю климатологию, геофизику и биологию. Только при совокупности всех фактов можно будет придти к какому-то мнению относительно событий, описанных в "Илиаде" Гомера, и времени Троянской войны.
Леоновик

Леоновик: ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ

17-02-2015 11:05 (ссылка)   Удалить
Добрый день!
Если нерешённые проблемы не решать, так они и останутся нерешёнными. На то нам дан ум, чтобы решать то, что ещё не решено.
А древние просто мыслили иначе - духовно. Мы же мыслим материально. Вот и вся разница.
Кстати, последняя ваша работа произвела на меня удручающее впечатление. Когда я читал её, мне было даже неприятно и временами стыдно. Деметра - богиня плодородия, Посейдон - бог морей и временами бог воды. Разве можно дождь обвинять в насилии за то, что он поливает Землю (оплодотворяет её) без всякого согласия на то самой Земли?! Я думаю, что нельзя. Так же думали и древние. В этом у меня с ними единство. А вы, как истинный материалист, заняли другую позицию - вам бы управлять всеми стихиями и выпускать приказы о том, что им можно, а что нельзя!
Соккар

Леоновик: ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ

17-02-2015 10:55 (ссылка)   Удалить
Леоновик, добрый день!
Любая истина - дитя своего времени. Для древних было характерно мышление на основе тех научных открытий, которые существовали в то время. В наше время мы знаем о Вселенной больше, чем они. А вечность, бессмертие будут всегда проблемами для человечества, возможно, неразрешимыми...
Леоновик

Леоновик: ВНУТРЕННЕЕ СВОЙСТВО ЕВРОПЕЙЦЕВ

30-01-2015 21:55 (ссылка)   Удалить
Можно только вздохнуть...
Соккар

Леоновик: ВНУТРЕННЕЕ СВОЙСТВО ЕВРОПЕЙЦЕВ

30-01-2015 00:12 (ссылка)   Удалить
Леоновик, личностей очень и очень мало. Те, кто самостоятельно шёл к истине, не боясь ошибаться. Посредственности живут стереотипами, они боятся выделяться, боятся быть самим собой.
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»