-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в василек_66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать готовить. стараюсь вести здоровый образ жизни. люблю читать шить

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Vogue_In_Your_Life Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 5857
Комментариев: 188
Написано: 6362


Без заголовка

Пятница, 26 Октября 2012 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Готовим СОЛНЕЧНОЕ варенье из тыквы!


 

tykva (450x300, 99Kb)Варенье из тыквы известно далеко не всем. И очень зря — ведь это варенье обладает весьма необычным вкусом, который приятно удивит вас и ваших близких. Поэтому если вы ранее не пробовали это варенье, обязательно попробуйте!
Что может быть чудеснее, когда в морозный зимний день его солнечный цвет и приятный вкус напомнят о лете, сделают чаепитие незабываемым!









7301 (250x250, 54Kb)                        Тыквенное варенье – одно из самых необычных само по себе. Но это варенье из тыквы с мандаринами и имбирем удивит многих хозяек.

696300394 (60x60, 10Kb) Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы,
4 лимона,
½ кг мандаринов,
4 см свежего имбиря,
1 кг сахара,
семена кардамона,
1,5 ст. л. топленого масла.
 
 Приготовление:

Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Добавляем тонко нарезанный имбирь, 250 г сахара, цедру 1-го лимона. Настаиваем под крышкой 12 ч.
Варим на слабом огне неочищенные мандарины в 2 л воды в течение 1 ч. Остужаем. Нарезаем мандарины дольками, удаляем косточки. Жидкость оставляем.
Отжимаем сок лимонов в отдельную емкость. Остатки от лимонов мелко нарезаем, варим на медленном огне под крышкой в мандариновом отваре 30 мин. Варим без крышки еще 15 мин. Пропускаем отвар через мелкое сито.
Получившуюся жидкость переливаем в кастрюлю. Добавляем сок лимонов, дольки мандаринов, настоявшиеся тыквенные кубики. Доводим до кипения. Добавляем щепотку семян кардамона, варим на слабом огне 30 мин. Добавляем 750 г сахара, варим до готовности. Добавляем топленое масло. Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем.
источник
тыквенное варенье копия (250x188, 27Kb) Простое тыквенное варенье

Такое варенье из тыквы приготовить очень просто, для этого не требуется больших кулнарных навыков

696300394 (60x60, 10Kb) Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
1 кг сахара,
1,5 стакана воды.

Приготовление:

Для варенья из тыквы лучше приготовить эмалированную посуду, в которой необходимо сначала сварить сироп. Для этого, всыпать в нее 1 килограмм сахара и налить 1,5 стакана воды. Варить до тех пор, пока сироп не начнет стекать с ложки тонкой нитью.

Очищенную мякоть тыквы нарезать кубиками размером 1х1 см и залить горячим сиропом. Варить до готовности на небольшом огне. В конце можно добавить щепотку ванили и несколько кристалликов лимонной кислоты. Разлить в подготовленные банки. Готовое варенье получается красивого темно-янтарного цвета.
92778800_large_tuykvennoe_varene копия (250x188, 26Kb) Тыквенное варенье с лимоном

Варенье из тыквы с лимоном – ароматный десерт тонкого кисло-сладкого вкуса.

696300394 (60x60, 10Kb) Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
1 кг сахарного песка,
2 лимона среднего размера.

Приготовление:

Тыкву нарезать маленькими кубиками 1х1 см. Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст достаточно сока. После этого, емкость с тыквой поставить на небольшой огонь и довести до кипения, после чего варить 30 минут.

Лимоны помыть, теркой снять с них цедру. Белую мякоть, находящуюся под цедрой, удалить. Подготовленные таким образом лимоны измельчить в блендере и добавить в готовое варенье, размешать. Остудить и разложить по банкам. От такого варенья из тыквы с лимоном не откажется даже самый привередливый гурман.
78096720_large_5f032e66a95c копия (250x167, 27Kb) Тыквенное варенье «Витаминное»

Это варенье из тыквы с лимоном и апельсином готовится без тепловой обработки, так сказать, холодным способом, сохраняя все витамины.

696300394 (60x60, 10Kb) Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
2 апельсина
2 лимона,
1700 граммов сахарного песка.

Приготовление:

Лимоны и апельсины освободить от кожуры и зёрен. Вместе с очищенной тыквой пропустить через мясорубку. Добавить сахарный песок и тщательно размешать. При комнатной температуре дать настояться до полного растворения сахара. Еще раз перемешать, разложить по банкам и хранить в прохладном месте, лучше – в холодильнике.

tykvenno-yablochnoe-varene (300x300, 55Kb) Тыквенный джем

Такой рецепт варенья из тыквы, после приготовления, больше напоминает ароматный джем. Попробуйте, это тоже вкусно!

696300394 (60x60, 10Kb) Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
1 кг сахара,
сок одного лимона,
300 г яблок (по желанию).

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками, переложить в эмалированную кастрюлю или таз, и тушить на маленьком огне пока она не разварится. Если тыква не очень сочная, можно добавить немного воды. Когда тыква разварится, всыпать сахар и варить 20 минут, добавить сок одного лимона и уварить до загустения, постоянно помешивая. Переложить в стерилизованные банки, перевернуть и укутать на 12 часов. Когда варенье-джем настоится, то вкус тыквы совершенно не будет чувствоваться.

На основе этого же рецепта можно приготовить тыквенный джем с ароматом яблок. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян, мелко порезать. Тыкву и яблоки варить в отдельных емкостях до размягчения. Затем соединить, перемешать, при желании можно протереть через сито, и дальше варить с лимоном и сахаром до полного загустения..


источник

varene-iz-tykvy копия (250x188, 31Kb) Тыквенное варенье с курагой “Абрикосовое”!

Как ни странно, но и это варенье приготовлено из тыквы. Добавленные туда курага и лимон создают очень приятный вкусовой эффект.

696300394 (60x60, 10Kb) Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
300 г кураги,
300 г сахара,
1 лимон,
2 стакана горячей воды,
2 чайные ложки пектина,
2 звездочки аниса.

Приготовление:

Нарезанную кубиками курагу на 30 минут залить горячей водой. Очищенную тыкву разрезать на кубики 1х1 см. Лимон разделить на 4 части, затем каждую из них – на тонкие поперечные ломтики вместе с кожурой.

Воду, в которой была замочена курага, слить в отдельную емкость, добавить сахар и нагреть, помешивая, до образования прозрачного сиропа. Всыпать в него подготовленные тыкву, курагу, лимон и анис. Варить на медленном огне около 50 минут, пока тыква не станет мягкой. Пектин смешать с 1 чайной ложкой сахара, всыпать в варенье и варить 2 минуты. Разложить по банкам и убрать на неделю в холодильник. Спустя неделю, тыква пропитается вкусом кураги, и варенье станет абрикосовым!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/варенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку