Без заголовка |
Соус карри становится все популярнее в нашей стране. Чаще всего его подают с курицей. Мало кто знает, что соус карри – не только вкусный, но и очень полезный. Он обладает противораковыми свойствами. Магазинные соусы карри я вам покупать не советую, так как в них огромное количество химических добавок. Лучше приготовить его самой!
Нам потребуется:
8 столовых ложек сливочного масла,
2 нарезанных луковицы,
3 толченых зубчика чеснока,
2 нарезанных моркови,
1 измельченный стручок перца чили,
2 яблока,400 мл куриного бульона,
2 столовые ложки порошка карри,
соль, 150 мл воды,
50 граммов кокосовой стружки.
Приготовление:
Для начала мы кокосовую стружку зальем водой и перемешаем в блендере. Таким образом у нас получилось кокосовое молоко.
Теперь растопим масло в глубокой сковороде. Нужно обжарить лук, чеснок и морковь, не доводя до коричневого цвета.
В это время мы почистим яблоки, удалим из них сердцевину, нарежем кусочками и положим к овощам в сковороду.
Когда яблоки размякнут, выливаем в сковороду куриный бульон. Так все должно вариться около 45 минут. Затем в соус мы добавляем соль, кокосовое молоко и главный ингредиент - порошок карри. В нем содержится куркумин, который и обладает противораковыми свойствами.
Варить до загустения.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |