Фальсомагро |
Фальсомагро — это мясной рулет с начинкой. Блюдо родом из Сицилии, и для итальянца имеет примерно такое же значение, как и ростбиф для англичанина. Итальянские хозяйки изобрели способ, как съэкономить, пристроить остатки продуктов и заодно соединить несоединимое. В результате получилось блюдо, которое блюдо стало по-настоящему культовым — говоря о нем, итальянцы закатывают глаза и все такое. Готовится не быстро, но зато вкусно! И еще очень ценно как идея! С самой начинкой можно экспериментировать бесконечно, но основа все-таки должна быть приготовлена по классике. Основа у нас: говядина и фарш.
Нужен кусок постной говядины 500-600гр. И 300-400г. фарша (я делала с говяжьим).
Мясо нарезается на очень тонкие кусочки, отбивается и раскладывается в нахлест на пищевой пленке. Сразу важный момент! Сравнить размер вашей выкладки по длине с посудой, в которой оно будет обжариваться! Была засада. Когда я делала в первый раз, рулет оказался чуть больше)).Далее, пластинки ещё раз отбиваем чуть-чуть, чтобы получше скрепились, солим, перчим.
Займемся фаршем: в него одно яйцо, 7 - 8 ст. ложек хлебных сухарей, 5 - 6 ст. ложек тертого на мелкой терке пармезана (в оригинале берется овечий сыр пекорино пепатто), соль, перец по вкусу. Дальше разбавлеем красным вином до вязкого состояния и размазываем фарш по мясу. и разбавила белым вином (в оригинале используется красное, но получается больно терпко, я люблю с белым) до вязкого состояния.
Посыпаем тертым сыром другого сорта, т.е. уже не пармезаном. В оригинале выкладывается слой сыра провола или качоковалло, но я даже не представляю как оно выглядит)). Посему был тильзитер.
Затем выкладываем слой тонко нарезанной салями. Тут лучше купить тоненькую нарезку именно итальянской или испанской салями, ибо и нашей вкус не тот.
По центру укладываем вареные яйца, сколько поместится. У меня с ними было плохо, поэтому тут по половинке.
Далее, самое веселое - свернуть из этого рулет и перевязать бечевкой или толстой ниткой на манер колбасы.
Продолжаем развлекаться - обжариваем рулет на раскаленном растительном масле со всех сторон. Когда мясо обжариться, сюда же добавляем нарезанную тонкими полукольцами луковицу и слегка обжариваем.
Затем сюда же выливаем стакан красного вина, увеличиваем огонь и, поворачивая рулет с бочка на бочок, дожидаемся, когда вино практически полностью выпарится.
Затем добавлем пассату из помидор (перекрученные свежие или консервированные помидоры + соль и + сахар по необходимости), доводим до кипения, накрываем крышкой и, периодически поворачивая рулет, тушим около 1 часа. Помидор я извела штук 6. Объемных.
Всё. Достаем, убираем нитки, нарезаем, обильно поливаем оставшимся в посуде томатным соусом и кушаем. Кстати, соус прекрасно идет к пасте, так что все не съеденное с рулетом прекрасно с ней.
Ну очень вкусно. И экспериментировать бесконечно можно. Единственный минус - до-о-о-олго))). Рецепт был найдет вот тут: http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=258.
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Бифштекс с сыром
Часть 2 - Закуска "Букет чайных роз"
...
Часть 9 - Колбаски по-таджикски
Часть 10 - Два рецепта котлет
Часть 11 - Фальсомагро
Часть 12 - Перепелиные» ножки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |