-Метки

Скрипка амигурами анимация анимашки антонов ахматова бетховен бисероплетение блинчики блог блоги блюда из курицы блюда из мяса ваенга ванэсса мэй взаные игрушки видео видеоклипы витамины вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки вязяние гадания гороскопы грибы десерт десерты дневник есенин живопись закуски здоровье игрушки кадышева картинки картофель кино классическая музыка клип комментарии корнелюк крючек крючок куклы кулинария курица лепс лечение лечение рака любовная лирика малинин мастер-класс мк мороженое музыка мультфильмы напитки ободзинский овощи осень открытки оформление дневника пироги пирожки плетение поэзия профилактика рака пугачева пушкин развлечения рак рецепт розы рукоделие рыба салаты серебряный век спицы стихи супы схемы сыр тесты узелковое плетение украшения фарш формула 1 фото фотографии хворостовский цветаева цветы шансон шашлыки эстрада

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олеся_Баженова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11856


Фальсомагро

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения Дочь_матери_Лелевы

Фальсомагро — это мясной рулет с начинкой. Блюдо родом из Сицилии, и для итальянца имеет примерно такое же значение, как и ростбиф для англичанина. Итальянские хозяйки изобрели способ, как съэкономить, пристроить остатки продуктов и заодно соединить несоединимое. В результате получилось блюдо, которое блюдо стало по-настоящему культовым — говоря о нем, итальянцы закатывают глаза и все такое. Готовится не быстро, но зато вкусно! И еще очень ценно как идея! С самой начинкой можно экспериментировать бесконечно, но основа все-таки должна быть приготовлена по классике. Основа у нас: говядина и фарш.

2224207_msyao8 (300x199, 80Kb)

Нужен кусок постной говядины 500-600гр. И 300-400г. фарша (я делала с говяжьим).
Мясо нарезается на очень тонкие кусочки, отбивается и раскладывается в нахлест на пищевой пленке. Сразу важный момент! Сравнить размер вашей выкладки по длине с посудой, в которой оно будет обжариваться! Была засада. Когда я делала в первый раз, рулет оказался чуть больше)).Далее, пластинки ещё раз отбиваем чуть-чуть, чтобы получше скрепились, солим, перчим.

Займемся фаршем: в него одно яйцо, 7 - 8 ст. ложек хлебных сухарей, 5 - 6 ст. ложек тертого на мелкой терке пармезана (в оригинале берется овечий сыр пекорино пепатто), соль, перец по вкусу. Дальше разбавлеем красным вином до вязкого состояния и размазываем фарш по мясу. и разбавила белым вином (в оригинале используется красное, но получается больно терпко, я люблю с белым) до вязкого состояния.

Посыпаем тертым сыром другого сорта, т.е. уже не пармезаном. В оригинале выкладывается слой сыра провола или качоковалло, но я даже не представляю как оно выглядит)). Посему был тильзитер.
Затем выкладываем слой тонко нарезанной салями. Тут лучше купить тоненькую нарезку именно итальянской или испанской салями, ибо и нашей вкус не тот.

2224207_msyao1 (300x199, 76Kb)


По центру укладываем вареные яйца, сколько поместится. У меня с ними было плохо, поэтому тут по половинке.

2224207_msyao2 (300x289, 32Kb)

Далее, самое веселое - свернуть из этого рулет и перевязать бечевкой или толстой ниткой на манер колбасы.

2224207_msyao3 (300x264, 18Kb)


Продолжаем развлекаться  - обжариваем рулет на раскаленном растительном масле со всех сторон. Когда мясо обжариться, сюда же добавляем нарезанную тонкими полукольцами луковицу и слегка обжариваем.

2224207_msyao5 (300x199, 77Kb)

Затем сюда же выливаем стакан красного вина, увеличиваем огонь и, поворачивая рулет с бочка на бочок, дожидаемся, когда вино практически полностью выпарится.
Затем добавлем пассату из помидор (перекрученные свежие или консервированные помидоры + соль и + сахар по необходимости), доводим до кипения, накрываем крышкой и, периодически поворачивая рулет, тушим около 1 часа. Помидор я извела штук 6. Объемных.

Всё. Достаем, убираем нитки, нарезаем, обильно поливаем оставшимся в посуде томатным соусом и кушаем. Кстати, соус прекрасно идет к пасте, так что все не съеденное с рулетом прекрасно с ней.

2224207_msyao7 (300x199, 23Kb)

Ну очень вкусно. И экспериментировать бесконечно можно. Единственный минус - до-о-о-олго))). Рецепт был найдет вот тут: http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=258.

 

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Бифштекс с сыром
Часть 2 - Закуска "Букет чайных роз"
...
Часть 9 - Колбаски по-таджикски
Часть 10 - Два рецепта котлет
Часть 11 - Фальсомагро
Часть 12 - Перепелиные» ножки

Метки:  

ОленькаРУ   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:12 (ссылка)
Возни много, но рецепт супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:47ссылка
На каждый день - долго, а вот для праздников супер.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку