Вторник, 29 Марта 2011 г. 00:42
+ в цитатник
Бифштекс с сыром
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Плита
* Основной ингредиент: Мясо
Ингредиенты
400 г говяжьего фарша
60 г сыра «Эдам»
40 г размягченного сливочного масла
1 головка репчатого лука
2 яичных желтка
2 cт. л. оливкового масла
10 г укропа
10 г петрушки
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Луковицу очистите и мелко нарежьте, добавьте сливочное масло и готовьте в микроволновой печи 3 минуты при мощности 650 Вт.
Поместите фарш в блюдо. Добавьте яичные желтки, размягченное сливочное масло, приготовленный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте круглые тонкие
бифштексы.
Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
Приготовленные бифштексы сложите попарно, укладывая между ними ломтик сыра.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, и поджарьте на сильном огне бифштексы с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем уменьшите огонь, и доведите бифштексы до готовности.
Подавайте бифштексы на стол с зеленью и овощами.
Секрет:
После того, как обжарите бифштексы с сыром, накройте сковороду крышкой, выключите плиту и дайте блюду доготовиться.
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Бифштекс с сыром
Часть 2 - Закуска "Букет чайных роз"
Часть 3 - Котлетки
...
Часть 10 - Два рецепта котлет
Часть 11 - Фальсомагро
Часть 12 - Перепелиные» ножки
Метки:
кулинария
мясо
вторые блюда
блюда из мяса
сыр
бивштексы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-