-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 12013
Комментариев: 2888
Написано: 24314


Масло на нашей кухне

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 14:31 + в цитатник

Большинство из нас привыкли пользоваться в приготовлении пищи подсолнечным маслом. При этом природа подарила нам оливковое, льняное, арахисовое, кокосовое, кукурузное и другие виды масел. Каждое из них обладает уникальными вкусовыми качествами и пользой для организма. Рассмотрим состав и положительное влияние на наш организм некоторых растительных масел из этого списка.
1-sell-homemade-olive-oil-from-greece-and-other-products-from-greece (538x285, 29Kb)
Подсолнечное масло.

Масло содержит множество витаминов групп А, D, E, F. Ненасыщенные жирные кислоты являются строительным материалом для клеточных мембран и оболочек нервных волокон. Употребление подсолнечного масла снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждает возникновение инсульта. Подсолнечное масло бывает нерафинированным и рафинированным. Нерафинированное масло подсолнечника очень полезно и легко усваивается. Однако будьте осторожны: не стоит использовать его для жарки, т.к. при термическом воздействии происходит выработка токсичных соединений. Рафинированное масло, напротив, отлично подходит для жарки. Дело в том, что в процессе рафинации происходит удаление из масла любых красящих веществ, ферментов, запа

Оливковое масло.

Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты оливковое масло благотворно влияет на кровеносную систему: происходит активный процесс расщепления холестерина, укрепляются стенки сосудов. Оливковое масло содержит витамины групп А, D, E, K. Масло отлично способствует улучшению пищеварительной системы: стабилизируется работа всего желудочно-кишечного тракта, происходит заживление мелких язвочек и бляшек на стенках желудка и кишечника.

Льняное масло.

Именно льняное масло стоит на первом месте среди всех растительных по показателям ценности для организма человека. Например, в этом масле содержится 46% витамина F (не синтезируется в организме), 60% альфа-линолевой кислоты или Омега-3 (содержится в таком количестве только в рыбьем жире). Ежедневное употребление такого масла поможет снизить риски инсультов и инфарктов, развития рака молочной железы, поможет снизить артериальное давление. Особенно благотворно употребление льняного масла скажется на женском организме, т.к. масло поспособствует улучшению здоровья волос и кожи, поможет легче перенести предменструальный синдром и начало менопаузы.

Арахисовое масло.

Не столь распространенное в России, арахисовое масло явно не оценено должным образом. А ведь в его состав входят столь полезные нашему организму фосфор, йод, цинк, кальций, витамины D, F, E. Неслучайна и любовь американцев к этому продукту – лучшей добавки к завтраку не найти.

Кукурузное масло.

Примечательно, что именно кукурузное масло идеально подойдет для жарки. В отличие от подсолнечного, оно совсем не пенится и не пригорает. В состав масла входит витамин E, столько полезный для сохранения молодости, а витамин К способствует работе сердечно-сосудистой системы.
t0wq0n4oxsu6uqk_62dfbbaf (528x124, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария
Знаете ли вы, что...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку