-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 100482


Маринованный имбирь

Пятница, 01 Ноября 2024 г. 17:52 + в цитатник
Очень люблю имбирь в любом виде. особенно маринованный. Покупать готовый дороговато. решила готовить сама. Порылась в интернете и создала свой рецепт. как сочетание лучшего из чужих рецептов.Кому интересно-готовьте со мной.
1) Покупаю имбирь и свеклу примерно 1:1
2)Чищу овощи. мою и овощечисткой настругиваю тонкие слайсы.
Труднонастругиваемые остатки овощей тоненько нарезаю ножом.
3) В миску или кастрюлю кладу свекольные слайсы. добавляю 1 стакан уксуса. 0.5 стакана воды. 1 стакан сахара и щепотку соли - довожу слегка помешивая до кипения и кипячу 3-5 минут.
4) Добавляю к свекле слайсы имбиря и кипячу еще пару минут. Вливаю рюмку вина или ликера (можно не добавлять) и выключаю. Накрываю крышкой и даю остыть. (если заготавливать на зиму. то можно горячим заложить в стерильные банки и закатать)
5) Раскладываю по банкам. плотно закручиваю крышками, храню в темном прохладном месте.
Такой имбирь я ем ежедневно. очень люблю и вам советую хоть раз приготовить и попробовать.К этому составу можно добавлять слайсы тыквы или моркови. но свекла (хоть немного для цвета) и имбирь обязательны.
Сок я понемногу для пикантности добавляю в зажарку для борща, для гуляша или при тушении капусты. В этом соке хорошо мариновать нарезанный кольцами лук.
приятного вам аппетита.
MfSA9 (360x240, 13Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку