-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 100430


Канеле

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 18:31 + в цитатник
Канеле

На 36 канель в данной форме (2 захода)

▪️500 грамм молока от 2,5%
▪️300 грамм сахара (да, так много , но это не приторно 👌)
▪️150 грамм пшеничной муки
▪️100 грамм яиц
▪️50 грамм сливочного масла
▪️25 грамм рома
▪️1 стручок ванили

Тесто готовим за день до выпечки.
Молоко и масло нагреваем до 40 градусов вместе с ванилью , яйца смешиваем с сахаром , вливаем к молочной смеси . Всыпаем муку и перемешиваем , чтобы не было комочков . Тесто похоже на тесто для блинов

Формы перед выпечкой смазываем сливочным маслом. До краев заливаем тесто . Духовку разогреваем до 180, отпекаем 5 минут и снижаем до 165. В процессе можно перевернуть противень для более ровного пропекания и поднятия канель.
Выпекаем до 1 часа до карамельного цвета. Достаем из формы и , не накрывая ничем, даем им остыть 1 час. За это время корочка уплотнится.
Caneles_stemilion (700x466, 157Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку