-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иридана

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам photolab

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2264


РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 03:33 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!




3925311_slivki (604x438, 89Kb)



Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!



Рецепт очень прост, сам результат очень радует!





А также, жирность сливок можно регулировать!

От 10% до 50% (хотя вряд ли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!

Попробуйте! Желаю удачи!



Понадобится:

400 мл молока (2.5-3.5% )

сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%) Масло кладем в морозилку.

Выход - 500 мл

1. Итак, вот молоко и сливочное масло. масло кладем в морозилку.



2. Масло на терке натираем в молоко.



3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.



4. С плиты и сразу в блендер. Сначала масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.



5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. Теперь  молоко и масло уже единое целое.



6. Переливаем в кастрюльку - вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.



7. Вот это достаем с утра.



8. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.



9. Масса постепенно уплотняется.



10. Добавляем сахарную пудру, и все становится совсем "круто"!







 - В молоко на терке трем сливочное масло. На водяной бане провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.

  - Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. На этом этапе молоко с маслом должны, как бы, слиться воедино.

  - Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.

  - Всё, сливки готовы, теперь можно их взбивать.



   - Теперь сливки можно взбить с сахаром или использовать согласно рецепту. Я это делала с помощью миксера, очень легко и просто. Главное - вовремя остановиться, а то может получиться опять масло.







сливки домашние (604x409, 105Kb)





сливки домашние2 (491x604, 138Kb)





сливки домашние3 (492x604, 133Kb)





сливки домашние4 (604x409, 88Kb)





сливки домашние5 (604x453, 123Kb)





сливки домашние6 (604x408, 96Kb)





сливки (640x378, 83Kb)





сливки- (640x379, 98Kb)



Почему может не получиться.  Секреты:

На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они слились в одно целое.

Если молоко и масло разделились.



Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.

Если на  следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.

Если вы достали молоко, а  жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.

Нужно использовать  именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Чудо-тортики. Детские.
Часть 2 - Чудо-тортики. Зоопарк
...
Часть 15 - Оформление выпечки
Часть 16 - ТОРТ "РОСКОШНЫЙ СМЕТАННИК"
Часть 17 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
Часть 18 - 37 тортов для детей - рецепты тортов детям на День Рождения!
Часть 19 - Начинка из мака
...
Часть 27 - Зеркальная глазурь для тортов.
Часть 28 - Пляцок “Мелодия Карпат” - настоящий шедевр вкуса и внешнего вида!
Часть 29 - Красивая выпечка- пироги. 5 способов разделки теста.

Серия сообщений "Сладкие блюда, десерты":
Часть 1 - Десерты. Подборка 4.
Часть 2 - Блинный пирог с творогом
...
Часть 7 - Цукаты. Рецепт приготовления.
Часть 8 - Оформление выпечки
Часть 9 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
Часть 10 - Начинка из мака
Часть 11 - Рулет с маком
...
Часть 17 - Пляцок “Мелодия Карпат” - настоящий шедевр вкуса и внешнего вида!
Часть 18 - Красивая выпечка- пироги. 5 способов разделки теста.
Часть 19 - Конфеты,54 рецепта..

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку