-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иридана

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам photolab

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2264


Рулет с маком

Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Рулет с маком




3290568_Makrulet_0 (550x413, 50Kb)



Состав:



Тесто




  • 0,5 кг муки


  • 1/2 пачки сухих дрожжей (целая пачка рассчитана на 1 кг муки)


  •  200 гр молока


  •  2 яйца  


  • 50 грамм сливочного масла


  •  1,5  столовых ложки сахара


  •  щепотка соли





Начинка:




  • 500 грамм мака


  • 100 грамм масла


  • 100 грамм  меда


  • 5 столовых ложек сахара


  • 1 стакан молока





Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. 





Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.





Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.





 Соединяем ее с опарой, аккуратно перемешиваем. Отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара





 Белки взбиваем миксером.





И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.





Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.





Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа. Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.





Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.





Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.





Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.





Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.





Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом





и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.





источник

Серия сообщений "Сладкие блюда, десерты":
Часть 1 - Десерты. Подборка 4.
Часть 2 - Блинный пирог с творогом
...
Часть 9 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
Часть 10 - Начинка из мака
Часть 11 - Рулет с маком
Часть 12 - Съедобные 3D цветы в желе!!!
Часть 13 - Пряничный домик. Мастер-класс
...
Часть 17 - Пляцок “Мелодия Карпат” - настоящий шедевр вкуса и внешнего вида!
Часть 18 - Красивая выпечка- пироги. 5 способов разделки теста.
Часть 19 - Конфеты,54 рецепта..

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку