-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин пальто печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба сайты салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 20812
Комментариев: 5097
Написано: 28366




Поиск по блогу
Яндекс

Информер на основе лунного календаря

Голубая безрукавка спицами

Понедельник, 09 Января 2017 г. 10:39 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хочу!!!!!!

Пятница, 06 Января 2017 г. 18:12 + в цитатник
aeProduct.getSubject()
Рубрики:  АЛМАЗНАЯ ВЫШИВКА

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Бактус крючком

Пятница, 06 Января 2017 г. 17:51 + в цитатник
https://pp.vk.me/c837235/v837235581/1771d/Wj64Vu3Y8ZQ.jpghttps://pp.vk.me/c837235/v837235581/17725/ZkWRg01IL6s.jpghttps://vk.com/modnoe.vyazanieКак я поняла это пост с нашей лирушки.На авторство я не претендую,отзовитесь!
Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МЕЛОЧИ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шапка с косой (или шляпа)

Пятница, 06 Января 2017 г. 17:42 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАННЫЕ МЕЛОЧИ

Метки:  


Процитировано 13 раз

СОЛЯНКА КАПУСТНАЯ С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Пятница, 06 Января 2017 г. 17:10 + в цитатник
Очень вкусное блюдо на ужин! ИНГРЕДИЕНТЫ: мясо – 500 грамм (свинина, говядина или куриное филе) квашеная капуста – 300 грамм рис – 2 мульти стакана лук репчатый – 1 шт морковь - 1 шт вода – 5 мульти стаканов растительное масло соль и специи по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Если капуста очень кислая – промыть. Не забудьте о «золотом правиле мультиварщика» - рис обязательно следует промыть до прозрачной воды. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, включить режим "выпечка" на 60 минут. Первые 30 минут обжариваем мясо. Мясо даст много сока, но для верности не забудьте периодически перемешивать содержимое мультиварки. Затем к мясу добавить лук и морковь, перемешать и тушить еще все вместе 10 - 15 минут. На мясо с луком выложить квашеную капусту, снова перемешать и тушить до сигнала. Не забываем периодически подходить, и помешивать. После сигнала выложить тщательно промытый рис, залить водой, перемешать. Заметьте, что воды я добавляю больше, чем указано в инструкции. Делается это как раз для того, чтоб блюдо получилось не сухое. При необходимости досолить (зависит от солёности капусты). Добавить специи и лавровый лист. Установить режим «плов» и готовить солянку до окончания программы. После звукового сигнала крышку открыть и при желании перемешать готовую капустную солянку с рисом в мультиварке.https://ok.ru/group/52080759603359
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с вареньем в мультиварке

Пятница, 06 Января 2017 г. 17:06 + в цитатник
Составляющие пирога с вареньем: 6 ст. л. варенья 1 ч. л. разрыхлителя 125 гр. маргарина 300 гр. муки 150 гр. изюма 150 гр. кефира 100 гр. сахара 1 куриное яйцо 1 пачка ванильного сахара Как приготовить сладкий пирог с вареньем, рецепт для мультиварки: Маргарин растаплваем и выкладываем в миску, высыпаем туда же сахар и ванилин. Перемешиваем. Разбиваем куриное яйцо, муку, разрыхлитель, высыпаем изюм и выливаем кефир. Смешиваем аккуратно все ингредиенты, выкладываем в мультиварочную чашу 2/3 полученной массы, затем выкладываем варенье (яблочное — как на картинке, например), заливаем сверху остатками теста и ставим на 50 минут на режим «Выпечка». После сигнала, открываем крышку и проверяем готовность пирога при помощи зубочистки — если она, после того, как её воткнули и вытащили из выпечки, остаётся сухой — значит пирог готов. Иначе, оставляем его готовиться ещё 10-15 минут. Готовую выпечку желательно посыпать сахарной пудрой — для красоты и вкуса.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка.Дорожка

Пятница, 06 Января 2017 г. 16:27 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Плед крючком

Пятница, 06 Января 2017 г. 16:19 + в цитатник
Рубрики:  ПОКРЫВАЛА.ПЛЕДЫ

Метки:  


Процитировано 6 раз

Топик на лето

Пятница, 06 Января 2017 г. 16:14 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пледик крючком

Пятница, 06 Января 2017 г. 16:08 + в цитатник
Рубрики:  ПОКРЫВАЛА.ПЛЕДЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с капустой и яйцом

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 17:36 + в цитатник
Пирожки с капустой и яйцомИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:
кефир любой жирности 250 мл.
растительное масло 125 мл.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука примерно 3 ст. (0,5 кг)

НАЧИНКА:
капуста пол кочана не большого
лук репчатый 1 шт.
яйцо варёное 3 шт.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир и подсолнечное масло подогреть, до тёплого состояния. Всыпать соль и сахар. После всыпать сухие дрожжи и просеянную муку. Муку добавлять постепенно порциями. Замесить тесто. Тесто должно подойти в тёплом месте.
Готовим начинку для пирожков с капустой и яйцом: Капусту и лук нарезать относительно мелко, обжарить до готовности. Сваренные яйца очистить, мелко порубить и соединить с капустой. Посолить. Начинка готова.
Когда тесто подойдёт, сформировать пирожки. Дать им подойти минут 20 и можно выпекать при температуре 220 примерно 20-25 минут. http://i.ovkuse.ru/blogs/-s-miru-po-nitke/pirozhki-s-kapustoi-i-jaicom.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог из пирожков

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 17:33 + в цитатник
Пирог из пирожков с рисом и рыбой300 мл кефира 1,5%

130 г сливочного масла

3 стакана муки

по 1 ч.л. быстродействующих дрожжей, мёда и соли

Начинка:

2 банки консервированных сардин в масле

2,5 ст.л. риса

Как приготовить пирог из пирожков с рисом и рыбой:

В теплом кефире развести дрожжи, 30г масла сливочного растопить и дать остыть.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сыр из молока

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 16:04 + в цитатник
Ингредиенты:

Молоко - 2 л
Сметана - 5 ст. л.
Лимонный сок - 4 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь.

2. В теплое молоко, не снимая его с плиты, добавьте сметану, хорошо перемешайте.

3. Когда смесь станет горячей, но еще не закипит, добавьте лимонный сок, посолите и, помешивая, доведите до кипения.

4. Убавьте огонь до минимального, проварите одну минуту.

5. Дуршлаг застелите сложенной вдвое марлей и вылейте в него содержимое кастрюли. Хорошо отожмите, сыворотку вылейте в банку.

6. Не снимая марлю, положите на сыр тарелку, поставьте на нее гнет. Через час сыр готов.

7. Оставшуюся сыворотку посолите. Сыр нарежьте кубиками и сложите в банку с получившимся рассолом.

Сыр в рассоле может храниться несколько дней. В молоко можете добавить специи, зелень или кусочки острого красного перца — получится аппетитный пряный сыр, отличное украшение повседневного стола.Такой продукт натуральнее и вкуснее покупного, обязательно сохраните рецепт!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 15:57 + в цитатник
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет
Приготовление:
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленное) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами. Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.
Пищевую соду включают в рецептуры не просто дрожжевого, а достаточно сдобного дрожжевого теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, масло, сметана и т.п.). В таком тесте сода выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста. Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.https://vk.com/vkus_gotovim
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста.

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 15:23 + в цитатник
В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и сода. Порылась я в книгах и прошлась по просторам интернета, прочитала отзывы и рассуждения на эту тему. Узнала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно. А по сему сделала вывод, что пока не испробуешь - ничего не поймешь (не даром же я когда-то записала рецепт). Сделала один раз и тесто получилось просто сказка!

Подумала, что может это просто случайность, повезло? Вчера опять сделала тесто и напекла из него пирожков. Результат превзошел все мои ожидания - пирожки воздушные, мягкие, нежные - УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА. Делать тесто легко и просто, подходит оно очень быстро, буквально за 30-40 минут при комнатной температуре и не имеет ни дрожжевого привкуса, ни содового.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бисквит из "ничего"

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 15:20 + в цитатник
Воздушный и ароматный бисквит из "ничего", даже яйца не нужны!

Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто.

Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!
Ингредиенты:

Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар – 100 г
Кефир – 200 мл
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.

Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.

Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.

Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 153 раз
Понравилось: 15 пользователям

РУЛЕТ, КОТОРЫЙ НЕ ЛОМАЕТСЯ

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 15:18 + в цитатник
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.

Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка.Руки

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 09:18 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка.Цветы в вазе

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 08:47 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка.Петух

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 08:41 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ВЫШИВКА

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ
Страницы: 103 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь