-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташка59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1096





Выпечка с жмыхом кедрового ореха

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 18:27 + в цитатник

4276611_zhmyh_fasovannyi_krupka_enl (600x398, 26Kb)

Кедровый жмых получается при отжиме масла из ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла. Жмых кедровый обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма. Также его используют для поднятия иммунитета из-за высокого содержания витаминов Е, С и группы B, а также большого количества минеральных веществ — до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов, высокого содержание фосфора и магния.

Особый интерес, кедровый жмых представляет собой природный источник йода. Суточная потребность в йоде — 0,1-0,2 мг, а в кедровом жмыхе его содержится в среднем 1,2 мг/кг. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди, обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляет стенки капилляров; предотвращает анемию. Витамин С является фактором защиты организма от последствий стресса; усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям; уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов; улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть. Витамины группы В позволяют нормализовать деятельность нервной системы и улучшить состав крови.

В 100 г Кедрового жмыха содержатся: Минералы Бор 15мг =5n Магний 670мг =1,7n Фосфор 1260мг =n Кремний 2мг =1/10n Йод 0,45мг =2n Цинк 11,4мг =0,9n Медь 2,6мг =n Кобальт 0,1мг =10n Железо 9,2мг =0,5n Марганец 15,6мг =3n Калий 1720мг =0,7n Кальций 44мг =1/20n Незаменимые аминокислоты Триптофан =5n Валин =3,5n Метионин =4n Лейцин =1,4n Изолейцин =1,4n Аргинин =11n Фенилаланин =8n Содержит высокое количество легкоусвояемых белков (альбумины, глобулины, протамины), сбалансированный аминокислотный состав (более 40% незаменимых АК).

Высокое содержание легкоусвояемых углеводов (клетчатка до 5%). Аминокислотный состав сбалансирован, близок к белку куриного яйца и хорошо усваивается организмом. Кедровый жмых полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе.

Читать дальше

 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Юмор

Вторник, 28 Января 2014 г. 11:19 + в цитатник

-Дорогая, занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой... Пока ты моя
жена, ты работать не будешь.


-В России есть три экзотических вида животных: ёшкин кот, бляха-муха и ядрёна
вошь!
Да, кстати, ещё есть йоханый бабай, но это уже не животное.


-Почтальон не решается войти во двор, видя огромного дога. Хозяйка кричит:
- Не бойтесь, он кастрированный!!
- Да я, собственно, думал, что он покусать может.


-Гастроли провинциального театра, последний спектакль, трезвых нет.
Шекспировская хроника, шестнадцать трупов на сцене. Финал. Один цезарь над телом другого. И там такой текст в переводе Щепкиной-Куперник:
\"Я должен был увидеть твой закат иль дать тебе своим полюбоваться\".
То есть один из нас должен был умереть. И артист говорит:
- я должен был увидеть твой...
и он текст забыл, надо выкручиваться, по смыслу, а это стихи, проклятье, но он выкрутился! как поэт! он сказал:
- я должен был увидеть твой... конец!
и задумчиво спросил:
- иль дать тебе своим полюбоваться?...
И мертвые поползли со сцены...


-Дело было в перестроечное время, когда товары в магазинах отпускались по талонам.
А талоны эти выдавались советским труженикам в виде листов бумаги, с напечатанной... типа таблицей, что ли... и нужные талоны перед походом в магазин надо было отрезать самому... ну или продавец их отрезал..
Утро. Раннее. В гастрономе уже приличная очередь.И тут в магазин влетает явно опаздывающий на
работу мужичок, и проталкиваясь через толпу, и махая над головой этим самым талонным листком,
кричит продавщице:
- Девушка! Девушка! Отрежьте мне яйца, пожалуйста!!!
Отчасти потому, что толпа в магазине от таких слов начала тихонько сползать на пол, мужичку удалось пробиться к прилавку, и вручить ей лист.
Девушка-продавец пробежалась пару раз глазами по листу, обратилась к мужику:
- Мужчина, а... у вас нет яиц!
У очереди начинается истерика...
Апогей...
Мужичок выдаёт:
- Странно... Жена утром давала, сказала есть...
Всеобщая истерика.

Рубрики:  Для поднятия настроения

Метки:  

Кролик в сметане - лучшие рецепты

Понедельник, 06 Января 2014 г. 14:09 + в цитатник


4276611_xinformation_items_14215_jpg_pagespeed_ic_f8MxmZLNJB (500x333, 43Kb)



 



Кролик в сметане - подготовка продуктов

Все помнят ставшее крылатым выражение о том, что кролики - это не только ценный мех, но и два - четыре килограмма вкусного диетического мяса. И это чистая правда. Мясо у кролика имеет высокую биологическую и питательную ценность: содержит незаменимые аминокислоты, железо, кобальт, фосфор, многие витамины. Причем их количество превосходит содержание в других видах мяса. Крольчатину широко используют в лечебном питании, она полезна людям всех возрастов, особенно детям, пожилым и придерживающимся диеты, т.к. это мясо малокалорийно, содержит на 100г всего 150кКал. Ценно и то, что мясо кролика не накапливает в себе пестициды, гербициды и продукты ядерного распада, а значит оно экологически чистое.

Крольчатина признана диетическим и деликатесным мясом не только в русской, но и других национальных кухнях мира. Особенно блюда из кроля популярны в странах Средиземноморья. Его жарят, фаршируют, запекают, тушат в вине, сливках, сметане. Кролик, приготовленный в сметане, является наиболее любимым и одним из самых распространенных блюд, которое можно кратко охарактеризовать – вкусно, быстро, полезно. Крольчатину тушат просто в сметане, или добавляют грибы, яблоки, орехи, чернослив, чеснок, розмарин, белое вино.

Мясо молодого кролика практически не требует одготовки. А вот крольчатина взрослой особи может быть жестковатой и иметь специфический запах. Чтобы сделать волокна мяса более нежными и удалить посторонние запахи, его предварительно вымачивают несколько часов, обычно хватает трех-четырех. Для маринада необходимо развести воду с уксусом в соотношении: на 1 л воды – 1 маленькая ложка уксуса (9%) или сока лимона. Необходимо, чтобы жидкость покрыла тушку полностью, поэтому если маринада не хватит, нужно будет сделать новую порцию. Иногда мясо замачивают в молоке, для большей нежности или вине – для пикантности.


Чтобы разделить целого кролика на части, опытные кулинары рекомендуют вначале разрезать тушку пополам по крайнему поясничному позвонку, а затем эти половинки разделать на порционные куски. Кости у кролика хоть и твердые, но хрупкие, поэтому нужно постараться их не раздробить, а разрубить с одного удара, чтобы избежать мелких осколков.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Кулинария/из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка в сметане (сливках)

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:11 + в цитатник

1384848248_FbZZcYq68Yg (400x267, 16Kb)

Куриная грудка 300 гр.
 Лук 1-2 луковицы.
 Сметана 250 гр. ( на самом деле 125-150 гр )
 Базилик свежий 1 гр.
 Тимьян свежий 1 гр.
 Масло растительное
 Соль,перец по вкусу

Лук нарезать соломкой. Обжарить лук до полуготовности. Куриную грудку нарезать кубиком(1,5−2,5см) добавить к луку, обжарить. Затем добавить сметану, протушить (5−7 мин). Добавить базилик и тимьян, соль, перец. Снять с огня.

Если делаю со сливками, то куриную грудку обваливаю в крахмале, к специям добавляю чеснок 1 дольку и чернослив несколько шт.

Рубрики:  Кулинария/из мяса

Метки:  

Говядина с помидорами

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:51 + в цитатник

Говядина для тушения 300 гр.
Лук 1-2 шт.
Помидоры 250 гр.
Базилик свежий 1 гр.
Тимьян свежий 1 гр.
Масло оливковое 20 гр.
Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:


Лук нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла до полуготовности, он должен стать прозрачным и чуть зарумяниться. Говядину нарезать кубиком(1,5−2,5 см) и добавить к луку, дать ей слегка обжариться со всех сторон, затем добавить немного воды и тушить до готовности(40−50 мин). Теперь очередь помидоров, нарезанных крупными кубиками. Помидоры добавляют в конце тушения, т.к. содержащаяся в них кислота может при длительном воздействии сделать мясо жестким. Протушить мясо с помидорами еще 5−7 мин. Добавить приправ: базилик, тимьян, соль, перец. Снять с огня. Украсить веточкой зелени и подавать на стол.

1384847340_recip1 (297x356, 24Kb)

Рубрики:  Кулинария/из мяса

Метки:  

Рекомендации по первому применению чаши после приобретения

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:01 + в цитатник

I. Для чаш с покрытием серии Классика и Премиум
1. Промыть чашу с обеих сторон гелем для мытья посуды.
2. Промыть проточной водой. Вытереть насухо.
3. Тампоном, смоченным в растительном масле протереть внутреннюю поверхность чаши.
4. Проверить работу стандартных программ приготовления прежде всего на режиме "Варка на пару".

Антипригарное покрытие позволяет уменьшить использование масла и подобных смазок в 10-12 раз.

II. Для чаш Эко
1. Промыть чашу с обеих сторон гелем для мытья посуды. Для этого налить небольшое количество горячей воды на дно чаши, добавить несколько капель средства типа Fairy, размешать его в воде и намочить раствором стенки, дно и наружную сторону чаши. Выдержать 5-10 минут, повторно нанести, а затем смыть теплой водой до исчезновения пены.
2. Промыть проточной водой. Вытереть насухо.
3. Проверить работу стандартных программ приготовления прежде всего на режиме "Варка на пару". Для этого использовать р-р лимонной кислоты в воде из расчета 5гр (1ч.ложка) на литр воды. При появлении накипи или бурых следов на стенках/дне чаши (это бывает при высокой жесткости воды) повторять процедуру кипячения раствора лимонной кислоты. Допускается увеличение концентрации кислоты в два раза т.е. до 10гр./литр воды.

Серия сообщений "готовим в мультиварке":
Часть 1 - Mаленькие хитрости Мультиварок.
Часть 2 - Домашний йогурт в мультиварке или просто в кастрюле.
...
Часть 5 - баклажаны в сметане как грибы – блюдо удивительное!
Часть 6 - Рецепты для мультиварки
Часть 7 - Рекомендации по первому применению чаши после приобретения
Часть 8 - Суп из сушеных грибов

Рубрики:  бытовые советы

Метки:  

Отбеливатель для швов между плиткой

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:42 + в цитатник

 

Когда мы приводим весь дом в порядок, отбелить швы между плиткой тоже нужно, правда, занятие не из легких, да и времени тратится многовато.

Но есть отбеливатель для швов между плиткой. А рецепт его очень простой, да и справитесь вы с отбеливанием всего за пару минут!
Понадобится:

  • вода — 7 стаканов
  • сода — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 1/3 стакана
  • уксус — 1/4 стакана

Смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Наденьте перчатки и промойте швы с плиткой этим раствором.

1383313181_c7500x375 (500x375, 40Kb)

Рубрики:  бытовые советы
Для дома

Метки:  

Улыбнуло

Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:58 + в цитатник

Инспектор останавливает автомобиль, из которого выходит подвыпившая девушка. Инспектор:
- Так, езда в нетрезвом состоянии...
Девушка:
- Сам ты езда!!!..

- Поздравляем! Вы попали в программу ГАИ, и мы сразу же начинаем с вопроса на 500 руб... Почему ремешочек не пристегнут?!

Близорукому инспектору ГИБДД звонит любовница:
- Милый, это была прекрасная ночь. Кстати, ты забыл у меня очки и жезл и зачем-то забрал фаллоимитатор.
- Япона мать! Чем же я целый день машу?!!

Гаишник тормозит машину, оттуда вываливается в хлам пьяная дама, выплевывает на дорогу конфету и говорит: «Представляешь, с ликером попалась.»

Гаишник догоняет машину и приказывает остановиться:
- Почему вы не остановились, когда я вам свистел?
- Я не слышал свистка!
- Значит, вы превысили скорость звука! Так и запишем!

Рубрики:  Для поднятия настроения

Метки:  

Сидераты

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 22:13 + в цитатник


Горчица белая

4276611_photoU62695P292236T1361451917N328598 (213x253, 40Kb)

Горчица быстро всходит и быстро растёт. Может расти на любых почвах с рН от очень кислой до щелочной. Семена прорастают при температуре -3°C. Всходы выдерживают кратковременные заморозки до -5°C. Зелёную массу скашивают, когда листья у растения свежие, сочные, лучше до массового цветения, т.к. при уборке в поздние сроки начнут отмирать листья и органическая масса уменьшится, а вызревшие семена засорят грядку. В среднем период от посева до заделки горчицы в почву составляет 55-70 дней (8-10 недель). Её лучше заделать в почву или немного прикопать, и к осени всё уже перегниёт.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

ОТЛИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЗАГРУБЕВШИХ ПЯТОК

Среда, 02 Октября 2013 г. 15:26 + в цитатник
creme-nos-pes-cor1 (495x700, 32Kb)
Рецепт крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. Самое главное - сделать его легко и быстро. Нужно только купить в аптеке:
- тюбик мази календулы (20г);
- ампулку жидкого витамина А (10 мл) - так будет легче дозировать.
В небольшой емкости хорошенько перемешать витамин А и мазь в соотношении 1:2. Затем переложить готовый крем в чистую баночку и хранить в холодильнике.
На протяжении недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте стопы пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и одевайте хлопчатобумажные носки.
После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. А потом - по мере необходимости. Летом, конечно, чаще, чем зимой. Кроме потрясающего визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И ногтевые пластинки при таком уходе оздоравливаются, становятся ухоженными.
Рубрики:  Здоровье

Нормандский яблочный пирог

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 19:46 + в цитатник
norman (450x331, 127Kb)
Удивительно, что этот невзрачный на вид пирог оказывается очень вкусным! По сути, он представляет собой ломтики яблок, связанные между собой небольшим количеством блинного теста. Внимательно отнеситесь к выбору яблок: чем они ароматнее, тем вкуснее будет пирог. Предпочтение отдайте яблокам, которые сохраняют форму при термической обработке.
Читать дальше
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая
Кулинария/яблочные пироги

Метки:  

Ленивый узор

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 11:41 + в цитатник
В классическом ленивом узоре спицами чередуются ряды лицевых и изнаночных петель с вытянутыми с предыдущих рядов петлями. Этот узор вяжется только лицевыми и вытянутыми петлями. Вяжем образец в такой последовательности: голубой, красный и серый цвет.

Число петель для этого рисунка должно быть кратно 4 + 2 кромочные.

Сначала провязываем 2 вспомогательных ряда лицевыми петлями серого цвета.

1 ряд. нить голубого цвета: *вяжем голубой нитью 3 лиц. , 1 петлю серого цвета снимаем, не провязывая, голубая нить за работой*

2 ряд: нить голубого цвета: голубые петли провязываем лицевыми, серую петлю снова снимаем , не провязывая, голубая нить перед работой.

3 ряд: нить красного цвета: *вяжем красной нитью 1 лиц., 1 петлю голубого цвета снимаем, не провязывая, красная нить за работой, 2 лиц красной нитью* .

4 ряд: нить красного цвета: красные петли провязываем лицевыми, голубые снимаем, не провязывая, красная нить перед работой

5 ряд. нить серого цвета: *вяжем серой нитью 3 лиц., 1 петлю красного цвета снимаем, не провязывая, серая нить за работой*

6 ряд: нить серого цвета: серые петли провязываем лицевыми, красную петлю снова снимаем , не провязывая, серая нить перед работой.

Повторяются 1 – 6 ряд.


http://easyknitting.ru/modeli-svyazannye-uzorami-s...m-uzorom-s-video#ixzz2f8KPKqfp



1.
lenivye-uzory400-300 (403x298, 147Kb)
Рубрики:  Вяжем спицами/узоры, кайма

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воротничок и тесьма

Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:36 + в цитатник
Воротничок и тесьма

59 (521x519, 115Kb)59- (444x192, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем крючком/воротнички

Метки:  

Шарф патентной резинкой

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 14:39 + в цитатник

Рубрики:  Вяжем спицами/шарфы

Метки:  

Шарф с двойной петлёй

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 14:29 + в цитатник

Рубрики:  Вяжем спицами/шарфы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Розы в Саду. серия 3. Подкормка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:24 + в цитатник


Рубрики:  Сад- огород-цветник/розы

Розы в Саду. серия 2. Обрезка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:19 + в цитатник


Рубрики:  Сад- огород-цветник/розы

Уход за розами после зимы. По-ша-го-во!

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:07 + в цитатник


Рубрики:  Сад- огород-цветник/розы

Нетрадиционное Размножение Роз

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:02 + в цитатник


Рубрики:  Сад- огород-цветник/розы

Розы в Саду серия 1. Посадка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:53 + в цитатник

Рубрики:  Сад- огород-цветник/розы


Поиск сообщений в Наташка59
Страницы: 3 [2] 1 Календарь