Выпечка с жмыхом кедрового ореха |
Кедровый жмых получается при отжиме масла из ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла. Жмых кедровый обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма. Также его используют для поднятия иммунитета из-за высокого содержания витаминов Е, С и группы B, а также большого количества минеральных веществ — до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов, высокого содержание фосфора и магния.
Особый интерес, кедровый жмых представляет собой природный источник йода. Суточная потребность в йоде — 0,1-0,2 мг, а в кедровом жмыхе его содержится в среднем 1,2 мг/кг. Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди, обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляет стенки капилляров; предотвращает анемию. Витамин С является фактором защиты организма от последствий стресса; усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям; уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов; улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть. Витамины группы В позволяют нормализовать деятельность нервной системы и улучшить состав крови.
В 100 г Кедрового жмыха содержатся: Минералы Бор 15мг =5n Магний 670мг =1,7n Фосфор 1260мг =n Кремний 2мг =1/10n Йод 0,45мг =2n Цинк 11,4мг =0,9n Медь 2,6мг =n Кобальт 0,1мг =10n Железо 9,2мг =0,5n Марганец 15,6мг =3n Калий 1720мг =0,7n Кальций 44мг =1/20n Незаменимые аминокислоты Триптофан =5n Валин =3,5n Метионин =4n Лейцин =1,4n Изолейцин =1,4n Аргинин =11n Фенилаланин =8n Содержит высокое количество легкоусвояемых белков (альбумины, глобулины, протамины), сбалансированный аминокислотный состав (более 40% незаменимых АК).
Высокое содержание легкоусвояемых углеводов (клетчатка до 5%). Аминокислотный состав сбалансирован, близок к белку куриного яйца и хорошо усваивается организмом. Кедровый жмых полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе.
Метки: выпечка |
Юмор |
-Дорогая, занимайся уборкой, стиркой, глажкой, готовкой... Пока ты моя
жена, ты работать не будешь.
-В России есть три экзотических вида животных: ёшкин кот, бляха-муха и ядрёна
вошь!
Да, кстати, ещё есть йоханый бабай, но это уже не животное.
-Почтальон не решается войти во двор, видя огромного дога. Хозяйка кричит:
- Не бойтесь, он кастрированный!!
- Да я, собственно, думал, что он покусать может.
-Гастроли провинциального театра, последний спектакль, трезвых нет.
Шекспировская хроника, шестнадцать трупов на сцене. Финал. Один цезарь над телом другого. И там такой текст в переводе Щепкиной-Куперник:
\"Я должен был увидеть твой закат иль дать тебе своим полюбоваться\".
То есть один из нас должен был умереть. И артист говорит:
- я должен был увидеть твой...
и он текст забыл, надо выкручиваться, по смыслу, а это стихи, проклятье, но он выкрутился! как поэт! он сказал:
- я должен был увидеть твой... конец!
и задумчиво спросил:
- иль дать тебе своим полюбоваться?...
И мертвые поползли со сцены...
-Дело было в перестроечное время, когда товары в магазинах отпускались по талонам.
А талоны эти выдавались советским труженикам в виде листов бумаги, с напечатанной... типа таблицей, что ли... и нужные талоны перед походом в магазин надо было отрезать самому... ну или продавец их отрезал..
Утро. Раннее. В гастрономе уже приличная очередь.И тут в магазин влетает явно опаздывающий на
работу мужичок, и проталкиваясь через толпу, и махая над головой этим самым талонным листком,
кричит продавщице:
- Девушка! Девушка! Отрежьте мне яйца, пожалуйста!!!
Отчасти потому, что толпа в магазине от таких слов начала тихонько сползать на пол, мужичку удалось пробиться к прилавку, и вручить ей лист.
Девушка-продавец пробежалась пару раз глазами по листу, обратилась к мужику:
- Мужчина, а... у вас нет яиц!
У очереди начинается истерика...
Апогей...
Мужичок выдаёт:
- Странно... Жена утром давала, сказала есть...
Всеобщая истерика.
Метки: юмор |
Кролик в сметане - лучшие рецепты |
Все помнят ставшее крылатым выражение о том, что кролики - это не только ценный мех, но и два - четыре килограмма вкусного диетического мяса. И это чистая правда. Мясо у кролика имеет высокую биологическую и питательную ценность: содержит незаменимые аминокислоты, железо, кобальт, фосфор, многие витамины. Причем их количество превосходит содержание в других видах мяса. Крольчатину широко используют в лечебном питании, она полезна людям всех возрастов, особенно детям, пожилым и придерживающимся диеты, т.к. это мясо малокалорийно, содержит на 100г всего 150кКал. Ценно и то, что мясо кролика не накапливает в себе пестициды, гербициды и продукты ядерного распада, а значит оно экологически чистое.
Крольчатина признана диетическим и деликатесным мясом не только в русской, но и других национальных кухнях мира. Особенно блюда из кроля популярны в странах Средиземноморья. Его жарят, фаршируют, запекают, тушат в вине, сливках, сметане. Кролик, приготовленный в сметане, является наиболее любимым и одним из самых распространенных блюд, которое можно кратко охарактеризовать – вкусно, быстро, полезно. Крольчатину тушат просто в сметане, или добавляют грибы, яблоки, орехи, чернослив, чеснок, розмарин, белое вино.
Мясо молодого кролика практически не требует одготовки. А вот крольчатина взрослой особи может быть жестковатой и иметь специфический запах. Чтобы сделать волокна мяса более нежными и удалить посторонние запахи, его предварительно вымачивают несколько часов, обычно хватает трех-четырех. Для маринада необходимо развести воду с уксусом в соотношении: на 1 л воды – 1 маленькая ложка уксуса (9%) или сока лимона. Необходимо, чтобы жидкость покрыла тушку полностью, поэтому если маринада не хватит, нужно будет сделать новую порцию. Иногда мясо замачивают в молоке, для большей нежности или вине – для пикантности.
Чтобы разделить целого кролика на части, опытные кулинары рекомендуют вначале разрезать тушку пополам по крайнему поясничному позвонку, а затем эти половинки разделать на порционные куски. Кости у кролика хоть и твердые, но хрупкие, поэтому нужно постараться их не раздробить, а разрубить с одного удара, чтобы избежать мелких осколков.
Метки: проверено лично кролик второе блюдо |
Куриная грудка в сметане (сливках) |
Куриная грудка 300 гр.
Лук 1-2 луковицы.
Сметана 250 гр. ( на самом деле 125-150 гр )
Базилик свежий 1 гр.
Тимьян свежий 1 гр.
Масло растительное
Соль,перец по вкусу
Лук нарезать соломкой. Обжарить лук до полуготовности. Куриную грудку нарезать кубиком(1,5−2,5см) добавить к луку, обжарить. Затем добавить сметану, протушить (5−7 мин). Добавить базилик и тимьян, соль, перец. Снять с огня.
Если делаю со сливками, то куриную грудку обваливаю в крахмале, к специям добавляю чеснок 1 дольку и чернослив несколько шт.
Метки: проверено лично второе блюдо |
Говядина с помидорами |
Говядина для тушения 300 гр.
Лук 1-2 шт.
Помидоры 250 гр.
Базилик свежий 1 гр.
Тимьян свежий 1 гр.
Масло оливковое 20 гр.
Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла до полуготовности, он должен стать прозрачным и чуть зарумяниться. Говядину нарезать кубиком(1,5−2,5 см) и добавить к луку, дать ей слегка обжариться со всех сторон, затем добавить немного воды и тушить до готовности(40−50 мин). Теперь очередь помидоров, нарезанных крупными кубиками. Помидоры добавляют в конце тушения, т.к. содержащаяся в них кислота может при длительном воздействии сделать мясо жестким. Протушить мясо с помидорами еще 5−7 мин. Добавить приправ: базилик, тимьян, соль, перец. Снять с огня. Украсить веточкой зелени и подавать на стол.
Метки: мясо |
Рекомендации по первому применению чаши после приобретения |
I. Для чаш с покрытием серии Классика и Премиум
1. Промыть чашу с обеих сторон гелем для мытья посуды.
2. Промыть проточной водой. Вытереть насухо.
3. Тампоном, смоченным в растительном масле протереть внутреннюю поверхность чаши.
4. Проверить работу стандартных программ приготовления прежде всего на режиме "Варка на пару".
Антипригарное покрытие позволяет уменьшить использование масла и подобных смазок в 10-12 раз.
II. Для чаш Эко
1. Промыть чашу с обеих сторон гелем для мытья посуды. Для этого налить небольшое количество горячей воды на дно чаши, добавить несколько капель средства типа Fairy, размешать его в воде и намочить раствором стенки, дно и наружную сторону чаши. Выдержать 5-10 минут, повторно нанести, а затем смыть теплой водой до исчезновения пены.
2. Промыть проточной водой. Вытереть насухо.
3. Проверить работу стандартных программ приготовления прежде всего на режиме "Варка на пару". Для этого использовать р-р лимонной кислоты в воде из расчета 5гр (1ч.ложка) на литр воды. При появлении накипи или бурых следов на стенках/дне чаши (это бывает при высокой жесткости воды) повторять процедуру кипячения раствора лимонной кислоты. Допускается увеличение концентрации кислоты в два раза т.е. до 10гр./литр воды.
Серия сообщений "готовим в мультиварке":
Часть 1 - Mаленькие хитрости Мультиварок.
Часть 2 - Домашний йогурт в мультиварке или просто в кастрюле.
...
Часть 5 - баклажаны в сметане как грибы – блюдо удивительное!
Часть 6 - Рецепты для мультиварки
Часть 7 - Рекомендации по первому применению чаши после приобретения
Часть 8 - Суп из сушеных грибов
Метки: мультиварка |
Отбеливатель для швов между плиткой |
Когда мы приводим весь дом в порядок, отбелить швы между плиткой тоже нужно, правда, занятие не из легких, да и времени тратится многовато.
Но есть отбеливатель для швов между плиткой. А рецепт его очень простой, да и справитесь вы с отбеливанием всего за пару минут!
Понадобится:
Смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте.
Наденьте перчатки и промойте швы с плиткой этим раствором.
Метки: для дома уборка |
Улыбнуло |
Инспектор останавливает автомобиль, из которого выходит подвыпившая девушка. Инспектор:
- Так, езда в нетрезвом состоянии...
Девушка:
- Сам ты езда!!!..
- Поздравляем! Вы попали в программу ГАИ, и мы сразу же начинаем с вопроса на 500 руб... Почему ремешочек не пристегнут?!
Близорукому инспектору ГИБДД звонит любовница:
- Милый, это была прекрасная ночь. Кстати, ты забыл у меня очки и жезл и зачем-то забрал фаллоимитатор.
- Япона мать! Чем же я целый день машу?!!
Гаишник тормозит машину, оттуда вываливается в хлам пьяная дама, выплевывает на дорогу конфету и говорит: «Представляешь, с ликером попалась.»
Гаишник догоняет машину и приказывает остановиться:
- Почему вы не остановились, когда я вам свистел?
- Я не слышал свистка!
- Значит, вы превысили скорость звука! Так и запишем!
Метки: юмор |
Сидераты |
Горчица белая
|
ОТЛИЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЗАГРУБЕВШИХ ПЯТОК |
|
Нормандский яблочный пирог |
Метки: выпечка яблоки |
Ленивый узор |
Метки: ленивые узоры |
Воротничок и тесьма |
Метки: крючок |
Шарф патентной резинкой |
Метки: шарф спицы |
Шарф с двойной петлёй |
Метки: спицы шарф |
Розы в Саду. серия 3. Подкормка |
|
Розы в Саду. серия 2. Обрезка |
|
Уход за розами после зимы. По-ша-го-во! |
|
Нетрадиционное Размножение Роз |
|
Розы в Саду серия 1. Посадка |
|