Розочки, ввязанные в узор. |
Метки: крючок |
Хитрости выращивания чеснока в Подмосковье |
Чеснок принадлежит к холодостойким культурам, растет повсеместно. Выращивать чеснок, завезенный из других зон, даже в пределах средней полосы России, не рекомендуется, так как растения медленно приспосабливаются к новым условиям, бывают угнетенными, теряют сортовые особенности, снижают урожай, а иногда и гибнут.
Существуют стрелкующиеся и нестрелкующиеся формы чеснока. Стрелкующиеся — более продуктивны. Кроме подземных луковиц, с крупными зубками, они дают урожай воздушных луковичек — бульбочек, которые являются ценным посадочным материалом.
У стрелкующегося чеснока в зависимости от сорта цветочная стрелка достигает высоты 1—1,5 м. Она заканчивается соцветием в плотном чехлике с изогнутым носиком. В соцветии развиваются цветки и бульбочки. Цветки обычно засыхают, не образуя семян (они вызревают лишь в горных районах, где день короче). По мере разрастания бульбочек чехлик растрескивается. В зависимости от сорта в нем бывает 50—150 бульбочек размером с зерно овса, а более крупные — массой до 0,2— 0,5 г. При посадке бульбочек под зиму или рано весной к середине лета вырастают небольшие луковицы (массой 2—8 г), которые не делятся на зубки и потому называются однозубками. Из посаженной осенью однозубки получают нормальные луковицы чеснока.
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рассада из стакана
Часть 2 - ПОСЕВ СЕМЯН НА РАССАДУ
Часть 3 - Подвязываем томаты
Часть 4 - Как вырастить крупный лук - личный опыт
Часть 5 - Хитрости выращивания чеснока в Подмосковье
Метки: огород |
Элегантный жакет в стиле Коко Шанель |
Метки: спицы для женщин |
Иллюзия японского психиатра «Вращающийся змей» |
Метки: здоровье и красота |
«Ты сшей одежду для души, ведь ей неловко…» |
Ты сшей одежду для души, ведь ей неловко…
Её знакомые давно форсят в обновках,
На ком-то шаль из равнодушия с камнями,
На ком-то злоба и двуличие с шипами.
А кто-то платье сшил вечернее из лести,
Кому-то нравится носить наряд из мести,
А ты одета в простоту и состраданье…
Они не в моде и остались без вниманья.
Ты в детстве платье из доверия любила.
Твоя душа его с годами износила,
Оно теперь трещит по швам и стало тесно,
Но зло и зависть для души не интересны…
Зачем пытаться не свою носить одежду?
Взамен сомнениям примерь к душе надежду.
Наряд из сплетен, как костюм для маскарада,
Фальшивых масок на душе совсем не надо…
Пусть лучше совесть, чем пустые обещанья,
Пусть лучше платье из любви и пониманья,
Чем мини-юбка, что из выгоды пошита…
А лучше душу оставляй совсем открытой.
Души наряд ты не спеши менять по моде.
Чужой совет по стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу, без сомненья, украшают.
Но без души одежда роли не играет…
© Ирина Самарина-Лабиринт
Метки: стихи |
Без заголовка |
Метки: колбаски |
Как вырастить крупный лук - личный опыт |
Сегодня в моем огороде гости. Возле луковых грядок вопросы посыпались со всех сторон: «А это что у вас за сорт? Когда садите? Как ухаживаете? Чем кормите?» Женщины вытаскивали блокнотики, чтобы не упустить какой-нибудь секрет. Мужчины, наоборот, замолкали, задумчиво рассматривая посадки.
— Да ничего особого я и не делаю с ним, — терялась я, — само как-то выросло!
— Луковицы по полкилограмма и порей в рост человека сами вырасти не могут! Да ещё на не перекопанной почве! Не рассказывайте сказки! — чуть не обижались посетители.
И я в очередной раз без утайки рассказывала обо всех приемах.
Овощи, и лук в том числе, стали как-то сами расти с тех пор, когда поняла, что надо учитывать биологические особенности каждого растения.
Лук репчатый
с сайта http://www.stranamam.ru
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рассада из стакана
Часть 2 - ПОСЕВ СЕМЯН НА РАССАДУ
Часть 3 - Подвязываем томаты
Часть 4 - Как вырастить крупный лук - личный опыт
Часть 5 - Хитрости выращивания чеснока в Подмосковье
Метки: дача овощи |
Crème de cassis черносмородиновый ликер |
Густой и темный крем-ликер из бургундской черной смородины добавляют в коктейли: самый известный — с шампанским — называется Кир Рояль, с белым сухим вином - Кир. «Крем де Кассис», кроме того, очень часто добавляют в выпечку и десерты. Да и просто так он очень хорош.
Метки: ликер |
Улыбнемся |
Метки: юмор |
Суп из сушеных грибов |
Суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой и сыром, приготовленный в мультиварке. Благодаря мультиварке не пришлось предварительно на длительное время замачивать перловую крупу и сушеные грибы. Они хорошо разварились за время приготовления.
Серия сообщений "готовим в мультиварке":
Часть 1 - Mаленькие хитрости Мультиварок.
Часть 2 - Домашний йогурт в мультиварке или просто в кастрюле.
...
Часть 6 - Рецепты для мультиварки
Часть 7 - Рекомендации по первому применению чаши после приобретения
Часть 8 - Суп из сушеных грибов
Метки: суп проверено лично |
Венгерский пирог "Жербо" |
Источник jrati.ru
Метки: выпечка |
Стихи |
Вспомним блокадные скорбные были,
Небо в разрывах, рябое,
Чехов, что Прагу свою сохранили,
Сдав ее немцам без боя.
Голос сирены, поющей тревожно,
Камни, седые от пыли.
Так бы и мы поступили, возможно,
Если бы чехами были.
Горькой истории грустные вехи,
Шум пискаревской дубравы.
Правы, возможно, разумные чехи
— Мы, вероятно, не правы.
Правы бельгийцы, мне искренне жаль их,
— Брюгге без выстрела брошен.
Правы влюбленные в жизнь парижане,
Дом свой отдавшие бошам.
Мы лишь одни, простофили и дуры,
Питер не выдали немцам.
Не отдавали мы архитектуры
На произвол чужеземцам.
Не оставляли позора в наследство
Детям и внукам любимым,
Твердо усвоив со школьного детства
: Мертвые сраму не имут.
И осознать, вероятно, несложно
Лет через сто или двести:
Все воссоздать из развалин возможно.
Кроме утраченной чести.
Метки: стихи |
Как вырастить розу из черенков: лучшие способы |
В этом варианте мы расскажем вам как укоренить черенки роз в летний период. Для начала необходимо подобрать часть побега с пятью листовыми пластинами – они укоренятся лучше, чем побеги с тремя пластинами. Черенки роз с тремя или пятью почками следует нарезать так, чтобы нижний срез был сделан косым и выполнен на несколько миллиметров ниже почки. Верхний срез должен быть прямым, где-то на сантиметр выше листа. Нижний лист черенка розы лучше удалить, а на других пластинах листов наполовину обрезать зеленую часть.
Далее можно из пластиковой бутылки вырезать стакан, налить воды так, чтобы прикрывало 3 пальца. Опустить туда один или два черенка розы, чтобы они не прикасались друг к другу листьями. Поставить стаканчик с черенками необходимо на светлое место, защитив от прямого солнечного света. Если влага испаряется, то не забывайте регулярно доливать туда воду.
Когда нарост образует валик размером 4 мм, необходимо высадить черенок розы в грунт и накрыть тем же стаканом, где он и прорастал.
Укоренение зависит от сорта розы – может затянуться даже на месяц. И даже если черенки дали побеги под укрытием – стакан снимать нельзя. Это может вызвать увядание нежных побегов.
Стаканчик с черенка розы рекомендуется снять уже через месяц и в течение часа наблюдать за побегами – если не увядают, то все идет по плану. На следующий день стакан необходимо снимать уже на 2 часа. И так постепенно увеличивать интервал, а через неделю стакан можно вообще убрать. О том, как вырасти розу из черенка, срезанного осенью пойдет речь далее.
Этот вариант осенний. Тут подойдет 5-миллиметровый черенок, уже полуодревесневший. Как и в первом способе необходимо сделать косой срез под нижней почкой, а на верхней части черенка — прямой, на 5 мм выше почки.
На черенке необходимо оставить 5 почек максимум. Его высаживаем под наклоном сразу в грунт и прикрываем банкой или бутылкой.
Смесь требуется высыпать в маленькую гряду, перемешать, прорыхлить и высадить черенок. Оставляем всю эту гряду прикрытой полиэтиленовой пленкой до весны, а там уже выбираем выжившие черенки. Первый год жизни они не требуют пересадки , но зато необходим тщательный уход (полив, рыхление), а уж потом можно пересаживать на постоянное место.
Посадка роз в открытый грунт после укоренения является очень ответственным моментом. Королеве цветов необходимо ежедневное увлажнение почвы. И не перепутайте – именно увлажнение, а не перенасыщение водой! Будьте осторожны, чтобы корневая система не загнила. Если Вы очень хотите, чтобы у Вас на участке был красивый и здоровый розовый куст, то не игнорируйте требования к грунту. Почва должна дышать, быть легкой и рыхлой.
Не помешает и использованная заварка от чая.
Не скупитесь на комплексные минеральные удобрения, ведь фосфор способствует цветению; магний – стимулятор образования хлорофилла, калий – регулятор воды в тканях, который увеличивает «иммунитет» к болезням; азот – влияет на рост побегов и листьев; кальций вызывает рост корней и так далее.
Подкармливать розы необходимо от 4-х раз в сезон – это характерно для первого года цветения, а потом можно подкармливать 2 раза – до цветения и после. Но следует задумываться о том, что можно, а что нельзя вносить в почву.
Самая распространенная ошибка – внесение свежего птичьего помёта или коровьего навоза после весенней посадки – для молодых саженцев это просто убийство. Чтобы не привести к гибели, необходимо правильно приготовить смесь: 1 литр кашицы коровьего навоза или птичьего помета развести в 10 л воды.
Если Вы выбрали птичий помет – проквасьте его за 10 дней до подкормки кустов роз. Такой раствор пригоден для полива под корень. Но не допускайте попадание этой подкормки на стебель и листья, иначе заведутся мухи! Для устранения неприятного запаха от удобрения, присыпайте древесной золой или мелом. Не забудьте прорыхлить. Запомните еще одну вещь – свиной навоз очень агрессивен, он, при неумелом использовании, обжигает и вызывает гибель посаженных кустов!
Источник http://usadba100sotok.ru
Метки: розы |
С днем Победы! |
Я только раз видала рукопашный,
Раз на яву и тысячу во сне
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
|