-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташка59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1096





Розочки, ввязанные в узор.

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 22:13 + в цитатник
Страна Мам . Розочки, ввязанные в узор!
Ещё раз здравствуйте!
Розочки, ввязанные в узор, которые не нужно пришивать!
Мне понравилось.
Я так поняла, что вязать полотно можно и столбиками без накида, и с накидом и...
Важен сам принцип ввязывания.
На схеме - очень понятно показано.
Сама схема. Читать полностью

Рубрики:  Вяжем крючком/узоры, кайма

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 26 пользователям

Хитрости выращивания чеснока в Подмосковье

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 19:38 + в цитатник

Чеснок принадлежит к холодостойким культурам, растет повсеместно. Выращивать чеснок, завезенный из других зон, даже в пределах средней полосы России, не рекомендуется, так как растения медленно приспосабливаются к новым условиям, бывают угнетенными, теряют сортовые особенности, снижают урожай, а иногда и гибнут.

Существуют стрелкующиеся и нестрелкующиеся формы чеснока. Стрелкующиеся — более продуктивны. Кроме подземных луковиц, с крупными зубками, они дают урожай воздушных луковичек — бульбочек, которые являются ценным посадочным материалом.

У стрелкующегося чеснока в зависимости от сорта цветочная стрелка достигает высоты 1—1,5 м. Она заканчивается соцветием в плотном чехлике с изогнутым носиком. В соцветии развиваются цветки и бульбочки. Цветки обычно засыхают, не образуя семян (они вызревают лишь в горных районах, где день короче). По мере разрастания бульбочек чехлик растрескивается. В зависимости от сорта в нем бывает 50—150 бульбочек размером с зерно овса, а более крупные — массой до 0,2— 0,5 г. При посадке бульбочек под зиму или рано весной к середине лета вырастают небольшие луковицы (массой 2—8 г), которые не делятся на зубки и потому называются однозубками. Из посаженной осенью однозубки получают нормальные луковицы чеснока.

далее

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рассада из стакана
Часть 2 - ПОСЕВ СЕМЯН НА РАССАДУ
Часть 3 - Подвязываем томаты
Часть 4 - Как вырастить крупный лук - личный опыт
Часть 5 - Хитрости выращивания чеснока в Подмосковье


Метки:  


Процитировано 1 раз

Элегантный жакет в стиле Коко Шанель

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:02 + в цитатник
Рубрики:  Вяжем спицами/женщинам

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Иллюзия японского психиатра «Вращающийся змей»

Среда, 18 Марта 2015 г. 11:06 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

«Ты сшей одежду для души, ведь ей неловко…»

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:27 + в цитатник

4276611_soul (699x400, 105Kb)

Ты сшей одежду для души, ведь ей неловко…
Её знакомые давно форсят в обновках,
На ком-то шаль из равнодушия с камнями,
На ком-то злоба и двуличие с шипами.

А кто-то платье сшил вечернее из лести,
Кому-то нравится носить наряд из мести,
А ты одета в простоту и состраданье…
Они не в моде и остались без вниманья.

Ты в детстве платье из доверия любила.
Твоя душа его с годами износила,
Оно теперь трещит по швам и стало тесно,
Но зло и зависть для души не интересны…

Зачем пытаться не свою носить одежду?
Взамен сомнениям примерь к душе надежду.
Наряд из сплетен, как костюм для маскарада,
Фальшивых масок на душе совсем не надо…

Пусть лучше совесть, чем пустые обещанья,
Пусть лучше платье из любви и пониманья,
Чем мини-юбка, что из выгоды пошита…
А лучше душу оставляй совсем открытой.

Души наряд ты не спеши менять по моде.
Чужой совет по стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу, без сомненья, украшают.
Но без души одежда роли не играет…

© Ирина Самарина-Лабиринт

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:06 + в цитатник
Страна Мам Домашние колбаски-вкусные и натуральные!
Если вы, так же, как и я, разочаровались в покупных колбасных изделиях-приготовьте вот такие домашние колбаски. Делать их несложно.
Я их варила в мультиварке. Можно попробовать в пароварке, или даже в кастрюльке с водой, но за результат не ручаюсь.
Нам понадобится:
полкило куриного филе (грудки без кожи); Читать полностью

Рубрики:  Кулинария/из мяса
Кулинария/Закуска

Метки:  

Как вырастить крупный лук - личный опыт

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:26 + в цитатник

Сегодня в моем огороде гости. Возле луковых грядок вопросы посыпались со всех сторон: «А это что у вас за сорт? Когда садите? Как ухаживаете? Чем кормите?» Женщины вытаскивали блокнотики, чтобы не упустить какой-нибудь секрет. Мужчины, наоборот, замолкали, задумчиво рассматривая посадки.

— Да ничего особого я и не делаю с ним, — терялась я, — само как-то выросло!

— Луковицы по полкилограмма и порей в рост человека сами вырасти не могут! Да ещё на не перекопанной почве! Не рассказывайте сказки! — чуть не обижались посетители.

И я в очередной раз без утайки рассказывала обо всех приемах.

Овощи, и лук в том числе, стали как-то сами расти с тех пор, когда поняла, что надо учитывать биологические особенности каждого растения.

Лук репчатый

4276611_14984886_74835nothumb650 (320x228, 36Kb)

Читать дальше

с сайта http://www.stranamam.ru

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рассада из стакана
Часть 2 - ПОСЕВ СЕМЯН НА РАССАДУ
Часть 3 - Подвязываем томаты
Часть 4 - Как вырастить крупный лук - личный опыт
Часть 5 - Хитрости выращивания чеснока в Подмосковье


Метки:  

Crème de cassis черносмородиновый ликер

Среда, 07 Января 2015 г. 18:38 + в цитатник

Густой и темный крем-ликер из бургундской черной смородины добавляют в коктейли: самый известный — с шампанским — называется Кир Рояль, с белым сухим вином - Кир. «Крем де Кассис», кроме того, очень часто добавляют в выпечку и десерты. Да и просто так он очень хорош.

4276611_889422946a9d4312a12ba8a97c5f1c76 (300x300, 8Kb)

Далее
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Улыбнемся

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:03 + в цитатник
Каждый четверг я покупаю программу телепередач на следующую неделю, внимательно ее читаю и с радостью убеждаюсь, что не зря выкинул телевизор!

Разместил объявление, что ищу жену. Уже 310 сообщений пришло, во всех одно и то же: "Забери мою!"

Программист после напряженного трудового дня залезает в холодильник, достает пачку масла и читает на обертке: "Масло сливочное 82%". В голове мелькает мысль: "О! Скоро загрузится!". Кладет пачку обратно и закрывает дверцу.

Продам синего хамелеона. Нет, красного. Нет, зеленого. Ой! Круто! Нет, не продам!

Хорошее утро наступает в обед.

Знаете ли вы, что если набрать на домофоне *100#, то он покажет сколько денег в доме.

- Дорогая, что у нас на ужин?
- Очень ленивые голубцы!
- Это как?
- Капуста на балконе, фарш в холодильнике!

Ночью предметы теряют свои привычные очертания. Берешь, к примеру, стакан воды попить, а в руке уже почему-то бутерброд с колбасой.

Почему опоздала на работу? Ударилась головой об угол подушки и потеряла сознание на два часа.

Руководитель предприятия приходит в отдел кадров:
- Скажите, есть ли у вас молодой перспективный сотрудник, способный в будущем заменить меня?
- Да, есть такой.
- Готовьте документы на увольнение.

Звонок в три часа ночи:
- Алло! А Катюшу можно?
-Да не вопрос: "Расцветали яблони и груши, поплыли туманы над рекой..."

Метки:  

Суп из сушеных грибов

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 18:40 + в цитатник

4276611_sypgribnoimylti (512x417, 53Kb)

Суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой и сыром, приготовленный в мультиварке. Благодаря мультиварке не пришлось предварительно на длительное время замачивать перловую крупу и сушеные грибы. Они хорошо разварились за время приготовления.

Далее

Серия сообщений "готовим в мультиварке":
Часть 1 - Mаленькие хитрости Мультиварок.
Часть 2 - Домашний йогурт в мультиварке или просто в кастрюле.
...
Часть 6 - Рецепты для мультиварки
Часть 7 - Рекомендации по первому применению чаши после приобретения
Часть 8 - Суп из сушеных грибов


Метки:  

Венгерский пирог "Жербо"

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:58 + в цитатник

4276611_1370368837_100491421_5087732_h03wuijcycg_1_ (539x418, 24Kb)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 0,5 стакана.
  • Дрожжи сухие - 10 г.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Маргарин — 200 г.
  • Мука (тесто) — 500 г.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль - щепотка.
  • Начинка:
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Джем абрикосовый — 400 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Курага или изюм (можно и то, и другое) — 50 г.
  • Глазурь:
  • Шоколад темный — 100 г.
  • Сливки — 100 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.ложку сахара, дать постоять 15 минут.
  • Шаг 2 Добавить растопленный маргарин, яйцо, сахар (0,5ст).
  • Шаг 3 В муку всыпать разрыхлитель и добавить к дрожжевой смеси. Замесить тесто. И сразу разделить тесто на 3 части.
  • Шаг 4 Одну часть раскатать в пласт размером примерно 20х30 см. Чтобы удобно было перенести в форму, нужно намотать тесто на скалку, посыпав пласт мукой. Kладем его в форму, застеленную пекарской бумагой.
  • Шаг 5 Готовим начинку: размешиваем варенье или джем, орехи крупно-молотые, белок, изюм, курагу. Делим начинку на 2 части, и выкладываем одну часть на пласт в форме.
  • Шаг 6 Раскатываем еще 2 пласта такого же размера, накрываем начинку одним и сверху опять начинка, закрываем третьим пластом. Сверху слегка загнуть края вниз. Cтавим на расстойку, на 30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Глазурь: разогреем сливки, поломаем в них шоколад, хорошо все размешаем. Можно любой вариант глазури.
  • Шаг 8 Готовый пирог полить глазурью.

Источник jrati.ru

Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Стихи

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 10:56 + в цитатник

Вспомним блокадные скорбные были,
Небо в разрывах, рябое,
Чехов, что Прагу свою сохранили,
Сдав ее немцам без боя.
Голос сирены, поющей тревожно,
Камни, седые от пыли.
Так бы и мы поступили, возможно,
Если бы чехами были.
Горькой истории грустные вехи,
Шум пискаревской дубравы.
Правы, возможно, разумные чехи
— Мы, вероятно, не правы.
Правы бельгийцы, мне искренне жаль их,
— Брюгге без выстрела брошен.
Правы влюбленные в жизнь парижане,
Дом свой отдавшие бошам.
Мы лишь одни, простофили и дуры,
Питер не выдали немцам.
Не отдавали мы архитектуры
На произвол чужеземцам.
Не оставляли позора в наследство
Детям и внукам любимым,
Твердо усвоив со школьного детства
: Мертвые сраму не имут.
И осознать, вероятно, несложно
Лет через сто или двести:
Все воссоздать из развалин возможно.
Кроме утраченной чести.

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Как вырастить розу из черенков: лучшие способы

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 20:54 + в цитатник

Первый способ выращивания роз из черенков

4276611_d0001_01_rose_cherenok_1_ (300x176, 19Kb)  В этом варианте мы расскажем вам как укоренить черенки роз в летний период. Для начала необходимо подобрать часть побега с пятью листовыми пластинами – они укоренятся лучше, чем побеги с тремя пластинами. Черенки роз с тремя или пятью почками следует нарезать так, чтобы нижний срез был сделан косым и выполнен на несколько миллиметров ниже почки. Верхний срез должен быть прямым, где-то на сантиметр выше листа. Нижний лист черенка розы лучше удалить, а на других пластинах листов наполовину обрезать зеленую часть.

Далее можно из пластиковой бутылки вырезать стакан, налить воды так, чтобы прикрывало 3 пальца. Опустить туда один или два черенка розы, чтобы они не прикасались друг к другу листьями. Поставить стаканчик с черенками необходимо на светлое место, защитив от прямого солнечного света. Если влага испаряется, то не забывайте регулярно доливать туда воду.

Уже максимум через 4 недели на нижнем срезе черенка розы появится нарост – именно здесь будут завязываться будущие корешки.

Когда нарост образует валик размером 4 мм, необходимо высадить черенок розы в грунт и накрыть тем же стаканом, где он и прорастал.

выращивание роз из черенков  Укоренение зависит от сорта розы – может затянуться даже на месяц. И даже если черенки дали побеги под укрытием – стакан снимать нельзя. Это может вызвать увядание нежных побегов.

Стаканчик с черенка розы рекомендуется снять уже через месяц и в течение часа наблюдать за побегами – если не увядают, то все идет по плану. На следующий день стакан необходимо снимать уже на 2 часа. И так постепенно увеличивать интервал, а через неделю стакан можно вообще убрать. О том, как вырасти розу из черенка, срезанного осенью пойдет речь далее.

 

Второй способ выращивания роз из черенков

Этот вариант осенний. Тут подойдет 5-миллиметровый черенок, уже полуодревесневший. Как и в первом способе необходимо сделать косой срез под нижней почкой, а на верхней части черенка — прямой, на 5 мм выше почки.

На черенке необходимо оставить 5 почек максимум. Его высаживаем под наклоном сразу в грунт и прикрываем банкой или бутылкой.

Грунт должен быть уже удобрен песком, торфом, калийной селитрой (20 г), суперфосфатом (30 г), древесной золой (200 г), мочевиной (20 г).

Смесь требуется высыпать в маленькую гряду, перемешать, прорыхлить и высадить черенок. Оставляем всю эту гряду прикрытой полиэтиленовой пленкой до весны, а там уже выбираем выжившие черенки. Первый год жизни они не требуют пересадки , но зато необходим тщательный уход (полив, рыхление), а уж потом можно пересаживать на постоянное место.

 

Уход за розами после посадки укоренившихся черенков

как укоренить черенки роз  Посадка роз в открытый грунт после укоренения является очень ответственным моментом. Королеве цветов необходимо ежедневное увлажнение почвы. И не перепутайте – именно увлажнение, а не перенасыщение водой! Будьте осторожны, чтобы корневая система не загнила. Если Вы очень хотите, чтобы у Вас на участке был красивый и здоровый розовый куст, то не игнорируйте требования к грунту. Почва должна дышать, быть легкой и рыхлой.

В землю можно добавлять крупный песок, опилки, перлит и вермикулит – для рыхлости.

Не помешает и использованная заварка от чая.

Не скупитесь на комплексные минеральные удобрения, ведь фосфор способствует цветению; магний – стимулятор образования хлорофилла, калий – регулятор воды в тканях, который увеличивает «иммунитет» к болезням; азот – влияет на рост побегов и листьев; кальций вызывает рост корней и так далее.

Подкармливать розы необходимо от 4-х раз в сезон – это характерно для первого года цветения, а потом можно подкармливать 2 раза – до цветения и после. Но следует задумываться о том, что можно, а что нельзя вносить в почву.

Самая распространенная ошибка – внесение свежего птичьего помёта или коровьего навоза после весенней посадки – для молодых саженцев это просто убийство. Чтобы не привести к гибели, необходимо правильно приготовить смесь: 1 литр кашицы коровьего навоза или птичьего помета развести в 10 л воды.

Если Вы выбрали птичий помет – проквасьте его за 10 дней до подкормки кустов роз. Такой раствор пригоден для полива под корень. Но не допускайте попадание этой подкормки на стебель и листья, иначе заведутся мухи! Для устранения неприятного запаха от удобрения, присыпайте древесной золой или мелом. Не забудьте прорыхлить. Запомните еще одну вещь – свиной навоз очень агрессивен, он, при неумелом использовании, обжигает и вызывает гибель посаженных кустов!

Источник http://usadba100sotok.ru

Рубрики:  Сад- огород-цветник/розы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С днем Победы!

Пятница, 09 Мая 2014 г. 10:15 + в цитатник

Я только раз видала рукопашный,

Раз на яву и тысячу во сне

Кто говорит, что на войне не страшно,

Тот ничего не знает о войне.

 

4276611_2b69b3eadee8a8f42e523e652cb74de60ad9bc52_849 (700x466, 109Kb)



Поиск сообщений в Наташка59
Страницы: [3] 2 1 Календарь