Таблица замены ингредиентов |
13:26
|
Иногда при готовке под рукой не оказывается нужного по рецепту продукта. Или ингредиенты, входящие в состав вкусняшки, настолько экзотичны, что их не найдешь в магазине. Или сыскать можно, но нет времени и желания бежать в магазин, ни, в конце концов, денег этого делать. Влюбом случае, это не повод расстраиваться - некоторые вполне можно заменить аналогичными.
Агар-агар - Желатин
Артишок - Консервированный сладкий перец
Бальзамический уксус - Винный уксус
Каперсы - Пикули
Кленовый сироп - Мед
Консервированные абрикосы - Консервированные персики
Кунжутное масло - Оливковое масло
Лайм - Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон - Лимонная кислота, столовый уксус
Маскарпоне - Жирный творог, смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Фета - Брынза
Орегано - Майоран
Патока - 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Светлая патока - Сахарный сироп
Пахта - Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) или кефир
Пекарский порошок: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Помидоры - Кетчуп или томатная паста
Ром - Коньяк - Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
Сливки взбитые - сбить 1,5 ст. сгущенного молока + 1 ч.л. лимонного сока
Сметана - несладкий йогурт
Солод - Зерна ржи замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томлёный зеленый солод. Нужно просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/СТАТЬИ о питании, СОВЕТЫ КРАСОТА/ДИЕТЫ, ГИМНАСТИКИ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |