Придуманное шарлатанами раздельное питание противоречит проверенным тысячелетиями и многими поколениями людей народным кухням. Примеры: русская кухня - утка и гусь с яблоками, французская кухня - утка с персиками, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, пицца, ризотто по-милански и множество других блюд из мяса с овощами или фруктами итальянской кухни, испанская паэлья, среднеазиатский плов с мясом и смесью растительного и животного жира, пельмени и их многочисленные родственники у многих народов.
И с молоком такая же картина. В разных народных кухнях молоко смешивается с любыми продуктами. Примеры: финская кухня - мантокалакейтто (РЫБА, тушеная В МОЛОКЕ), русская кухня - гречневая каша с молоком, молочные супы с разными добавками у разных народов, чай с молоком, маслом и солью у народов Центральной Азии.
Да посмотрите сами, нет ни одного народа, который питался бы по идеям раздельного питания. И нет ни одного человека, который так питался бы с раннего детского возраста и дожил бы при этом до 90-100 лет.
Ну практически не существует природных продуктов, состоящих из одного белка, жира, крахмала или сахара. Чистый белок можно найти разве что только в яйце, чистый жир - в рафинированном растительном масле, чистый крахмал - в порошке крахмала, чистый сахар - в рафинированном сахаре. Все остальные природные продукты это готовые смеси. Убедитесь сами - химсостав продуктов
http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
То есть автор раздельного питания призывает нас питаться исключительно сильнорафинированной пищей.
Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная железа, позволяет ОДНОВРЕМЕННО переваривать белки, жиры и углеводы. Об этом все должны были знать еще с школьных уроков биологии.