Результат теста "Психотипы и профессии - какой вы и кто?" |
|
Счастье в голове |
Цитирую:
"Как нужно жить и что нужно делать, чтобы быть счастливым.
Казалось бы, все просто. Или ты счастлив, или нет, и повлиять ты ни на что не можешь. Оказывается, можно стать счастливым добровольно-принудительно. Просто нужно немножко постараться и обзавестись некоторыми полезными привычками. Huffington Post опубликовал список из 21 привычки, которая есть почти у всякого счастливого человека.
В 2004 году Мартин Селигман, отец «позитивной психологии», сформулировал три типа счастливых жизней:
жизнь в удовольствие, когда вы наполняете свою жизнь стольким количеством удовольствий, сколько в нее влезает;
жизнь в заботе, когда счастье находится в работе, родительстве, любви и отдыхе;
и жизнь со значением, которая «состоит из осознания, в чем заключаются ваши самые сильные стороны, и использования их для чего-то большего, чем вы».
Он проводил исследования на тему «Что приводит людей к наивысшему удовлетворению» и был удивлен результатами. Оказалось, что гонка за удовольствиями едва ли имеет хоть какое-то отношение к этому чувству. Весь этот гедонизм — всего лишь «взбитые сливки и вишенка» на торте из удовлетворения, основанного на жизни в заботах или жизни со значением.
И хотя это, вероятно, звучит как попытка оправдать то, что многие люди называют «жизнью не напрасно», у счастливых людей есть определенные привычки, которые вы можете перенять, и не исключено, что они сделают вашу жизнь лучше и счастливей.
Привычки счастливых людей.
Они окружают себя счастливыми людьми
Радость заразительна. Исследователи из Framingham Heart Study, занимающиеся явлением «распространения счастья» более 20 лет обнаружили, что те, кто окружен счастливыми людьми, «вероятней всего будут счастливы в будущем». Достаточная причина для того, чтобы сократить удельный вес унылых друзей за счет жизнерадостных.
Они улыбаются
Даже если вы не чувствуете себя веселым, подумайте о чем-нибудь хорошем и улыбнитесь этой мысли. Это должно помочь. Но важно не притворяться. Если вы будете улыбаться, а думать при этом о плохом, станет только хуже.
Они развивают способность к восстановлению
Психологи считают, что именно способность к восстановлению — антоним депрессии, а не счастье. Счастливые люди знают, как оправиться от потрясения. Это своего рода оружие против неизбежного дерьма, случающегося в жизни каждого человека. Японская поговорка гласит: «Упади семь раз, встань восемь».
Они стараются быть счастливыми
Ага, это так же просто, как и звучит: просто стараться быть счастливым очень повышает внутренний эмоциональный фон.
Они внимательны к хорошему
Праздновать важные достижения, к которым долго и трудно шел, это важно, но счастливые люди уделяют внимание и маленьким победам. Когда мы тратим время на то, чтобы заметить какие-то хорошие мелочи, мы получаем чуть большую эмоциональную отдачу, которая позволяет нам чувствовать себя лучше в течение дня.
Они ценят простые удовольствия
Съесть мороженое на лавочке в парке, потрепать собаку за ухом, почувствовать, увидеть радугу. Счастливые люди очень ценят такие штуки, которые вообще никому ничего не стоят и появляются сами по себе. Находить счастье в мелочах и быть благодарным за все, что у тебя есть, напрямую связано с ощущением радости.
Они посвящают часть своего времени на то, чтобы давать
Даже несмотря на то, что в сутках всего 24 часа, позитивные люди тратят часть этих часов на то, чтобы творить добро, которое непременно вернется, и принесет что-то хорошее в их жизни. Волонтерская работа или просто бескорыстные хорошие поступки отлично сказываются как на душевном, так и на физическом здоровье. И в депрессию такие люди впадают реже. Интересно, что психологам известно такое понятие, как «кайф помогающего». Они сравнивают его даже с приходом от наркотиков, потому что добрые дела — это триггер для выработки допамина.
Они разрешают себе терять ощущение времени
Когда вы погружены в нечто чертовски сложное, вдохновляющее и значимое, вы испытываете нечто, что можно назвать «поток». Счастливые люди подсознательно ищут какое-то занятие, которое потребует определенных навыков, станет вызовом, будет их мотивировать и имеет четкие цели. Чтобы их «унес» этот поток, вызывающий чувство успеха.
Они предпочитают глубокое общение легкой болтовне
Нет ничего плохого в том, чтобы обменяться с кем-то парой легких фраз, но засесть за долгий разговор на серьезные темы — это отличная практика для того, чтобы чувствовать себя радостным и живым. А еще это приносит больше удовлетворения, чем простое блаблабла. Одно из пяти главных сожалений умирающих людей — «Хотел бы я, чтобы у меня было больше смелости говорить о своих чувствах».
Сентиментальная штука, которая на самом деле показывает, что мы больше болтаем о погоде, чем о том, что заставляет переполняться наши сердца.
Они тратят деньги на других
Деньги могут купить счастье. Но только в том случае, если тратить их не только на себя, но и на других людей. Давать — круче, чем брать.
Они умеют слушать
Когда вы слушаете, вы открываетесь для новых знаний. Когда вы говорите, вы блокируете им вход. Кроме того, слушая, вы показываете людям уверенность в себе и уважение к ним. И люди не могут оставаться к этому равнодушными, они испытывают к вам положительные чувства, которые делают вас еще немножко счастливее. Умение слушать — это навык, который укрепляет отношения.
Они поддерживают связь
Написать смску, позвонить или запостить что-нибудь в социальных сетях — это быстро. Но пролететь полстраны для того, чтобы увидеть дорогого друга — гораздо круче. Любой человек нуждается в чувстве сопричастности к другим людям, а для этого нужно общаться с друзьями. И не онлайн. Социальные сети не дают нам прикоснуться к человеку, а это очень важно для счастья. Давно доказано.
Они видят хорошую сторону
Оптимизм отлично сказывается на здоровье: меньше стрессов, а значит меньше сердечных проблем и лучшая переносимость боли. И если вы выбираете намеренный поиск хорошего во всем, что происходит, значит вы выбираете здоровье и счастье.
Тот же Селигман в одной из своей книг привел одну из лучших характеристик оптимистов и пессимистов: «Определяющая характеристика пессимистов в том, что они верят, что плохое будет длиться долго, разрушит все, чего они добились, и по их собственной вине. Оптимисты, которые противостоят ровно тем же трудностям этого мира, думают о невезении в противоположном ключе. Они верят, что поражение — это временно, что это не их вина: обстоятельства, невезение или другие люди. Таких людей поражения не тревожат. Окруженные неприятностями, они воспринимают их как вызов и просто стараются больше».
Они ценят хорошую музыку
В музыке сила. Такая, что она может посоперничать с силой массажа. Выбор подходящей музыки — это важный фактор. Веселая или грустная песня может влиять на наше восприятие мира. В одном исследовании людей просили определить по фотографиям, счастливы ли или грустны изображенные на них люди. В большинстве случаев их ответ определялся настроением музыки, которую подопытные слушали в тот момент. Это значит, что нужно стараться слушать побольше радостной музыки.
Они отключаются от сети
Технологии, новости, обилие информации никуда не исчезнет, если вы просто на какое-то время отойдете от компьютера, не возьмете с собой планшет или выключите на время телефон. Цифровая детоксикация дает вашим мозгам возможность перезарядиться и отдохнуть.
Они занимаются духовными практиками
Выражение благодарности, сочувствия и милосердия — важная часть практически любой религии. Постановка «больших вопросов» дает нашим жизням контекст и значение. В 2009 году было проведено исследование, которое показало, что дети, которые считали, что у них есть цель и высшее предназначение в жизни, были счастливее сверстников, которые живут просто так. И дело не только в религии, конечно, а в любых духовных практиках. «Священных ритуалах», которые есть в нашей жизни. Будь то медитация, молитва, просто время для раздумий на постоянной основе. Ежедневно, еженедельно, ежемесячно — неважно. Главное, иметь подобный якорь, который упорядочивает жизнь, делает ее духовно более насыщенной и дает нам передышку от вечной гонки.
Они занимаются физическими упражнениями
Физические нагрузки дают человеку эндорфин. Эндорфин делает человека счастливым. Тренировки облегчают симптомы депрессии, тревожности, подавленности, благодаря химическим реакциям в мозге. Плюс ко всему, тренировки дают нам возможность ценить свое тело и любить его, а это очень важно для хорошего настроения. Интересно, что даже если человек не худеет от физических нагрузок или не достигает вершин, он все равно любит себя больше.
Они ходят гулять
Природа — это топливо для души. Даже двадцатиминутная прогулка на свежем воздухе хорошо сказывается на нашем самочувствии. Когда мы чувствуем себя вялыми, мы наливаем себе кофе, но лучше бы просто прогуляться и подзарядиться от природы.
Они валяются в постели
«Встать не с той ноги» — не такая уж и выдумка. Пробуждение в правильный период сна — один из способов избежать плохого настроения в течение дня. Врачи не рекомендуют сразу вскакивать с постели и бежать, лучше начать пробуждение не на ногах, а в уюте одеял и подушек. И, конечно же, нужно высыпаться.
Они хохочут
Вы слышали об этом сто раз: смех — это лучшее лекарство. Смех провоцирует выработку правильных гормонов в мозге, которые позволяют нам чувствовать себя счастливее, снижают чувствительность к боли и стрессу. И, кстати, лучше хохотать на регулярной основе. Считается, что мозг реагирует на регулярный смех так же, как тело реагируют на регулярные тренировки.
Они широко шагают
И это не метафора. У счастливых людей походка свободней, раскованней, а шаги шире. И это запускает цепную реакцию все в тех же мозгах. Чем свободней мы ходим, тем мы счастливее, как бы парадоксально это ни звучало. Попробуйте пройтись мелкими шаркающими шагами, уставившись себе под ноги.
Чувствуете себя счастливыми? То-то и оно.
Метки: психология дети |
20 цитат легендарной Фаины Раневской |
1) Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
2) Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги
3) Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
4) Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски
5) Не можете никак понять, нравится ли вам молодой человек? Проведите с ним вечер. Вернувшись домой - разденьтесь. Подбросьте трусы к потолку. Прилипли? Значит нравится.
6) Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
7) Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик.
8) У Раневской спросили: что для нее самое трудное?
— О, самое трудное я делаю до завтрака, — сообщила она.
— И что же это?
— Встаю с постели.
9) Оптимизм - это недостаток информации.
10) В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение.
11) Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным
12) Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.
13) Однажды Раневская потребовала у Тани Щегловой — инженера по профессии — объяснить ей, почему железные корабли не тонут. Таня попыталась напомнить Раневской закон Архимеда.
— Что вы, дорогая, у меня была двойка, — отрешенно сетовала Фаина Георгиевна.
— Почему, когда вы садитесь в ванну, вода вытесняется и льется на пол? — наседала Таня.
— Потому что у меня большая жопа,- грустно отвечала Раневская
14) Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам красавицам не до того, мы ревнуем чужих
15) Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!
16) Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом!
17) Говорите и думайте обо мне ,что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
18) Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
— А потом?
— А потом начну раскачиваться
19) Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая
20) Вот женишься, Алешенька, тогда поймешь, что такое счастье. Но поздно будет.
Еще здесь: http://creativejournal.ru/20-luchshix-vysskazyvanij-fainy-ranevskoj
Метки: интересные люди дети психология |
жить позитивно |
цитирую:
“Все болезни – от нервов” – расхожее выражение, знакомое каждому из нас. И оно не далеко от истины. Наше физическое состояние во многом определяется эмоциями, мыслями, которые нас одолевают. Но мы ежедневно сталкиваемся с проблемами на работе, дома - как же привести свои думы в порядок и сохранить те самые нервы?
Откроем дверь для добрых перемен
Неприятности случаются в жизни любого человека. Правда, одни дают себя увлечь негативным эмоциям, а другие умеют им противостоять. «Жизнь, как зебра – то черная полоса, то белая”, – говорит народная мудрость. Но мудрость каждого из нас состоит в том, чтобы не дать черной полосе, как болотной трясине, затянуть нас всерьез и надолго.
Всегда нужно помнить, как только человек освобождается от негативных чувств и начинает мыслить позитивно, он запускает заложенные в организме механизмы самоисцеления и открывает двери для добрых перемен в своей жизни. Поэтому, если вы хотите быть здоровым, счастливым человеком, следует научиться управлять своими эмоциями.
Как же противостоять неприятностям
Во-первых, нужно научиться относиться к неприятностям как к сигналу заставить нас обратить внимание на какую-то сторону жизни. Взглянуть на нее под другим углом зрения. К примеру, вы долго не могли устроиться на работу и в результате решили начать свое дело.
Или непредвиденные обстоятельства сорвали перспективнуюдля вас встречу. Но, потом выяснилось, что случай уберег вас от недобросовестных партнеров. Или другой яркий пример. Вспомните историю автора знаменитого романа о Гарри Потере Джоан Роулинг. Она долго не могла найти работу и жила на пособие. Зато у нее было время заниматься любимым делом. Сегодня Роулинг богаче английской королевы.
Гоните «черные» мысли прочь
Во-вторых, нельзя поддаваться негативным эмоциям, так как наши мысли и эмоции притягивают те события, которые с ними резонируют. Поэтому чем больше мы будем придаваться горестным мыслям, тем больше негатива они притянут в нашу жизнь. В результате черная полоса может растянуться на долгие годы.
Чтобы бороться с неприятными мыслями, можно использовать такой прием: даже если что-то складывается не так, как вам хочется, скажите мысленно: «Спасибо, что у меня есть злость ( обида) и др.», « спасибо что обстоятельства складываются для меня всегда самым замечательным и благоприятным образом», «Благодаря этому , я научилась…..(перечислите что вы получили, чему научились). Настойчиво повторяйте эту фразу и не допускайте других мыслей.
Простите всех
Если нежелательные события все же спровоцировали такие негативные чувства, как злость, раздражение, обида, постарайтесь в первую очередь осознать эти чувства и признать их («я злюсь…, я раздражен… я обижаюсь…). Для того чтобы быстрее от них избавиться - используйте какой-нибудь физический ритуал (глубокое дыхание, танец, бег, массаж). Простите всех, на кого злитесь, и отпустите ситуацию. Можно представить ее лежащей на ладони и дунуть. Если не можете отпустить, обратитесь к этой эмоции и скажите – я люблю тебя.
Сегодня часто бывают конфликты, ситуации, когда мы не можем заставить другого человека перестать кричать, вести себя по-другому. А вы попробуйте изменить взгляд на этого человека. Больше всего нас злит в другом человеке те качества, которые мы отрицаем в самих себе. И самое верное, признать эти качества, сказать себе: да, мне не нравится, что он на меня кричит, потому что я сама кричу, но просто не признаю этого. Я кричу, и он имеет право кричать. Когда измените свой взгляд – будете меньше судить другого за его ошибки.
Подлинная безопасность
Быть счастливыми нам мешают и наши бесконечные страхи. Мы боимся за своих детей, родителей, боимся остаться без средств к существованию, без крыши над головой… Мы привязываемся к каким-то дорогим для нас реалиям, боимся их потерять и, тем самым, подтачиваем свою жизнь. А что с философской точки - дом, работа, деньги? Это – все лишь символы безопасности. Подлинную же безопасность утратить невозможно. Пока мы дышим, она всегда с нами. Это – наша мудрость, наше сердце, наше сознание. Пока они с нами мы не пропадем, мы способны выдержать любой жизненный зигзаг. Мы боимся чего-то лишиться, что-то потерять, а между тем, от нас-то по жизни всего и требуется положиться на волю текущего дня и реализовать себя в меру возможностей.
Точки над «i»
Жизнь человека, научившегося правильно справляться с проблемами, во многом зависит, конечно, и от жизненных ориентиров. Для того чтобы определиться с ними, можно провести специальный эксперимент. Ответьте для себя сначала вот на такой вопрос: какие ваши главные планы на этот год? «Построить дом, купить машину, отремонтировать дачу, съездить на Мальдивы» - примерно так выглядит ваш список?
А теперь, представьте, что, если вам говорят, что этот год будет последним в вашей жизни. Каковы теперь ваши планы? Тут обычно список дел кардинально меняется: вперед выходит общение с близкими – детьми, супругами, родителями, друзьями. Все приобретения, путешествия становятся уже абсолютны неважными. Смена жизненных задач происходит по той простой причине, что в основе любого действия человека лежит его желание быть счастливым. А истинное счастье дают любому человеку физическое и духовное общение с любимыми людьми.
Советы:
В жизни нет ничего плохого, все дело в том, как это воспринимать.
Не расстраивайтесь из-за неодушевленных вещей, жизнь - превыше всего.
Лучшие вещи в жизни являются бесплатными – объятья, улыбки, поцелуи, сон, друзья, семья, любовь.
Щедро делитесь с каждым всем, что вы имеете, и жизнь не раз поблагодарит вас за это.
Если сегодня вы успели поделиться сосвоими близкими нежностью, любовью, заботой, то, значит, вы сделали самые важные дела в отпущенный отрезок времени. И это, значит, сегодня – вы успешный человек.
Начинайте и заканчивайте каждый разговор с благодарности.
Перед тем как ответить на телефонный звонок – улыбнитесь.
Положительные эмоции и хорошие мысли способны не только доставить радость и ощущение счастья, но и победить самую страшную болезнь. Вот почему фраза «живите в свое удовольствие» — совсем не шутка, а самая что ни на есть важная истина."
Метки: психология дети |
"Сырный соус" |
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех
Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Приятного вам аппетита!
Метки: кулинария |
ЗДОРОВЬЕ ЗАВИСИТ ОТ МЫСЛЕЙ |
Цитирую:
Если хочешь быть здоров
Ученые провели весьма любопытный эксперимент. Набрали из числа добровольцев группу абсолютных оптимистов и пессимистов, сделали и тем и другим прививку от гриппа и стали ждать. Через месяц обнаружилось, что у пессимистов вырабатывается гораздо меньше антител против гриппа, чем у оптимистов. Еще через три выяснилось, что среди нытиков 70% заболело-таки гриппом. А вот среди весельчаков эта цифра недотягивала и до 30%. Вывод напрашивается сам собой: почаще улыбайтесь, будьте веселы, несмотря ни на что, думайте только о хорошем!
Не копите обиды
В последнее время все больше медиков склоняются к тому, что источником самых страшных болезней, включая онкологические, являются наши обиды, которые мы холим и лелеем годами.
Одни обижаются на судьбу-злодейку за то, что жизнь сложилась не так, как хотелось бы.
Другие — на подруг, предавших их интересы.
Третьи — на милого, ушедшего к другой.
Четвертые — на детей, не оправдавших надежд.
Многие люди годами копят обиду на соседку, отказавшуюся дать денег в долг; на начальницу, несправедливо уволившую их с работы...
Когда человек обижен, он постоянно помнит о том, что именно ему сказали, мысленно задает врагу вопросы, отвечает на его выпады в свой адрес — одним словом, ведет с ним молчаливый диалог.
Неприятную ситуацию прокручивает в голове снова и снова, формируя энергетический жгут, по которому уходят его жизненные силы. Стоит ли удивляться тому, что люди злопамятные, агрессивные, которые долго копят обиды и не умеют прощать, чаще болеют и живут меньше, чем добряки.
В природе существует простое правило — подобное притягивает подобное. Если вы будете копить в себе обиды и раздражаться по пустякам, вы станете похожи на комок злости.
Ваша отрицательная энергетика будет притягивать новых обидчиков и новые обиды. Как разорвать порочный круг? Перестаньте дуться, простите всех и вся, простите сами себя. Начинайте день с улыбки, делайте людям добро и думайте о них только хорошо.
Учитесь радоваться жизни и развивать в себе позитивное мышление. Хорошие мысли будут притягивать в вашу жизнь добро, гармонизировать энергетику. И тогда от болезней не останется и следа.
Слово не воробей...
...но мы порой совершенно не отдаем себе отчета в сказанном. Говорим в шутку ужасные вещи, не осознавая, что это может подорвать наше здоровье. Вот вам простой пример из жизни. У Марины Петровны сильно пил муж, в эмоциональном возбуждении она не раз говорила ему: «Видеть тебя не хочу». В результате за несколько лет практически потеряла зрение. У нее развилась катаракта, лечение было тщетным.
Исключите из своего лексикона фразы типа: «Не слышала бы тебя никогда!» Ведь они — не что иное, как установка, сигнал нашему организму о том, что мы не хотим слышать.
Как часто за праздничным столом мы сетуем: «Моя больная печень этого не выдержит». Мы говорим это между прочим, подразумевая, что еды и спиртного очень много и осилить все это будет сложно, но мало кто вдумывается в истинное значение этой фразы. А между тем вы констатируете факт, что ваша печень больна. И чем чаще вы будете это говорить, тем быстрее она у вас заболит на самом деле.
Когда мы сильно пугаемся, мы говорим: «У меня чуть разрыва сердца не было» или «Меня чуть инсульт не хватил»… И это вовсе не безобидные фразы, а установка на то, что сильный испуг может обернуться для вас инфарктом или инсультом. Будьте внимательнее к тому, что говорите, избегайте таких фраз, как «сидит в печенке», «на сердце камень», «стоит поперек горла», «я просто с ума схожу», «больно видеть», «хоть в гроб ложись» и т. д.
Не сквернословьте, не говорите людям гадости и колкости, не употребляйте матерных слов, не срывайтесь на крик. Все это приводит к различным заболеваниям горла. И чем больше вы будете ругаться и говорить гадости, тем тяжелее будет протекать болезнь.
Болезнь и характер
Кстати, болезнь, по мнению многих медиков, напрямую зависит от характера и образа жизни.
Люди, которые постоянно корят себя за то, что выбрали неверный путь, не ту профессию, не реализовали себя как личность, страдают болезнями ног.
Проблемы с глазами возникают у тех, кто вечно недоволен собой и окружающим миром, все видит в мрачном свете и постоянно тревожится о будущем.
Граждане с заниженной самооценкой, до дрожи в коленях страшащиеся перемен, как правило, имеют проблемы с легкими и респираторной системой.
Гастрит — удел людей беспокойных, неуверенных в себе, тех, которые переживают, нервничают и теряют сон из-за всякой ерунды.
Судороги — это тоже недуг боязливых людей, постоянно живущих в напряжении и страхе перед будущим.
Люди злые, агрессивные, вспыльчивые нередко страдают бронхиальной астмой. Недаром в народе говорят: «От злости мне было трудно дышать».
Граждане агрессивные, честолюбивые, стремящиеся во всем быть первыми и бурно переживающие неудачи, склонны к болезням сердца и сосудов. Кстати, по данным ученых Колумбийского университета, главную роль в возникновении болезней сердца играют именно гнев и раздражение.
Язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в несколько раз чаще страдают люди эмоциональные, раздражительные, остро реагирующие даже на мелкие неприятности. Опытные специалисты определяют язвенников по поведению, а точнее, по повышенной нервозности.
Те, кто не умеют прощать обиды, а также раздражительные, злые люди страдают болезнями печени и желчевыводящих путей. Недаром существует выражение «желчный человек». В словаре Ожегова так и написано: «желчный —раздражительный, злой».
Вспыльчивые, настойчивые, упрямые и легковозбудимые люди мучаются от гипертонии. У врачей даже есть термин «гипертонический характер». Им они определяют человека вспыльчивого, упрямого, обожающего всех поучать.
Люди, нетерпимые к чужому мнению и чужим ошибкам, страдают от частых мигреней. Кроме того, для них характерны высокий уровень притязаний и обидчивость. Они тревожатся по любому поводу и легко впадают в депрессию.
Словоохотливые, легковозбудимые люди, настроение которых меняется каждые полчаса, страдают сахарным диабетом.
Как стать оптимистом?
Так как же стать оптимистом, чтобы раз и навсегда позабыть о коварных недугах? Возможно ли это, если от природы вы все же пессимист? Конечно!
Попав в неприятную ситуацию, на минуту представьте, что в этом случае делал бы и чувствовал самый счастливый человек. Вам тут же станет лучше, появится надежда или хотя бы ее проблеск.
Чаще вспоминайте людей, которые вас любили и любят, и ведите мысленный диалог с ними, а не с обидчиками.
В традиционной психологии считается, что источником наших душевных проблем являются детские травмы. Говорить так — значит судить слишком упрощенно. Психические травмы испытывают абсолютно все. Только у прирожденных оптимистов психика устроена так, что все плохое отбрасывается автоматически, а пессимисты все помнят и накапливают груз неудач и непрощенных обид. Чтобы освободиться от них, психологи придумали интересную методику. Суть ее такова: если вы вспомнили что-нибудь плохое, тут же остановите внутренний монолог, не давая ему развиться, переключите внимание, например включите телевизор или музыку. Каждый свой срыв отмечайте галочкой. К концу дня подсчитайте галочки — свои мрачные мысли — и постарайтесь на следующий день уменьшить их число.
Четко осознайте, что в ваших силах взять под контроль тягостные мысли: вы породили их сами, значит, сами можете от них избавиться. Исследования психологов показали, что выработка нового мышления происходит в течение месяца. Так что наберитесь терпения на тридцать дней. А результат не замедлит сказаться.
Метки: здоровье психология дети |
вязанные сумочки |
Метки: сумка вязание |
рисунки животных |
Анималисты http://www.animalist.ru/
Метки: живопись рисование фауна |
Без заголовка |
|
Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы" |
|
единая коллекция цифровых образовательных ресурсов |
Метки: флора фауна экология |
Без заголовка |
Метки: журналы по вязанию |
Вальдорфская кукла от Viltcreaties Corina |
Метки: текстильная кукла феи и ангелы фетр валяние |
Где живут цветочные феи |
Метки: фетр феи и ангелы |
Рисуем акварелью |
Метки: рисование |
рисование |
Метки: рисование |
Как сшить наволочку с застежкой-молнией |
Как сшить наволочку с застежкой-молнией: http://www.freshjournal.ru/db/article/3552/
Порядок работ:
Выкроите две детали так, чтобы каждая была на 4 сантиметра шире и выше подушки.
Сложите две детали лицом внутрь и, отступив 1,5 см от края, сметайте три стороны наволочки. Прострочите швы на машинке. Край обметайте на оверлоке или прострочите швом «зиг-заг».
Обметайте свободные края четвертой стороны наволочки.
Возьмите молнию. Ее длина должна на 5-10 сантиметров короче, чем длина бокового шва.
Выбирайте прочную молнию, подходящую по цвету. Более темные оттенки менее заметны, чем светлые.
Прострочите недостающие сантиметры с углов на расстоянии 1,5 см от края.
Подогните свободные края наволочки, отступая 1,5 метра от края детали и хорошо отгладьте их в сторону изнанки.
Возьмите молнию и приметайте ее так, как вам нравится (можно сделать молнию потайной, тогда ткань скроет зубчики или открытой, тогда подогнутый край детали нужно будет прострочить аккуратно рядом с застежкой). Выверните наволочку на лицевую сторону и наденьте на подушку. |
Метки: шитье подушки |
выкройка мужских трусов |
Метки: шитье |
Как сшить постельное белье |
это не только технологические особенности пошива, хотя тоже важно правильно снять размеры, сделать прибавку на усадку и швы, сшить крепким швом, чтобы при стирке он не расползался.
Смотри здесь: http://www.sewing-master.ru/sshit-postelnoe-bele.html
Метки: шитье |
Открытки к Новому году, Рождеству своими руками |
Вам потребуется:
бумага для акварели белая,
бумага для пастели различных цветов,
салфетки для выпечки,
салфетки для декупажа,
ленты, пуговицы, паетки, цветы связанные крючком,
цветной картон ( я использовала подарочные пакеты и коробки для конфет),
клей "Момент-кристалл",
клей ПВА,
растворимый кофе,
фантазия и время...
Метки: открытки новый год |