-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Занятая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 2212
Комментариев: 339
Написано: 3339


Пышный и ароматный. Простой пирог 4 стакана: весь секрет в воздушном тесте

Пятница, 08 Сентября 2023 г. 08:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пышный и ароматный. Простой пирог 4 стакана: весь секрет в воздушном тесте

пирог 4 стакана1 (700x393, 256Kb)

С 1990 годов в нашей стране все больше приобретает популярность рецепт пирогов, которые можно сделать быстро. Как правило, в таких способах приготовления домохозяйкам не надо высчитывать точные пропорции муки. Все ингредиенты измеряются стаканами, что удобно, если нет кухонных весов.
 
Данный метод готовки пришел в нашу страну из разных государств. В 1970 подобный рецепт был замечен в США. Там продавались специальные пакетики с мукой и остальными компонентами для пирога. Кулинарам оставалось только засыпать все содержимое в форму для выпечки.
 
Ингредиенты для лимонного пирога:
 
Кефир – 250 мл;
Манная крупа — 250 мл;
Сахар – 250 мл;
Молоко – 250 мл;
Соль — ½ ч. л.;
Яйцо – 2 шт.;
Масло сливочное – 50 г;
Мука – 150 г;
Разрыхлитель – 10 г;
Сахарная пудра – 100 г;
Сок половины лимона.
Приготовление лимонного пирога:
 
2 (700x372, 201Kb)
 
В миску с кефиром высыпаем манную крупу и сахарный песок, взбиваем компоненты венчиком до растворения. Разбиваем в кефир яйца, солим и перемешиваем.
 
Растапливаем сливочное масло, добавляем в смесь манной крупы и кефира. Просеиваем в кефир муку, высыпаем разрыхлитель и замешиваем густое тесто.
 
Застилаем форму для выпечки пергаментом. Стенки смазываем сливочным маслом, покрываем пергаментом.
 
Выкладываем тесто в форму, распределяем ровным слоем по поверхности.


3 (700x406, 143Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 50 минут.
 
Протыкаем пирог шпажкой по всей поверхности, заливаем молоком верхушку.


4 (700x414, 262Kb)

Оставляем пирог остывать. В это время для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.
 
Покрываем пирог сверху глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.


5 (700x393, 256Kb)

Получается ароматный и пышный простой пирог.


6 (700x375, 251Kb)

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку