-Цитатник

ХОРОШЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО... - (0)

ХОРОШЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО... (для здоровья) *** Глупый мечтает стать умнее, умн...

Альберт Бредов (Albert Bredow), 1828-1899 - (0)

Альберт Бредов (Albert Bredow),1828-1899.Русско-немецкий художник Зимний пейзаж с катан...

Импрессионизм - зарождение, развитие и отечественные представители - (0)

Импрессионизм - зарождение, развитие и отечественные представители. Импрессионизм-зарожден...

Время грусти. Ирина Расшивалова - (0)

Время грусти. Ирина Расшивалова Вре...

Остров Коневец на Ладожском озере - (0)

Остров Коневец на Ладожском озере *** Остров расположен на западе Ладожского озера, от берега...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Ушакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

умею слушать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 27215
Комментариев: 204516
Написано: 385157


Как, на самом деле, растут эти фрукты, овощи и специи

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:47 + в цитатник

1 (620x400, 358Kb)

Большинство из нас, возможно, даже не подозревает о том, как растут любимые фрукты, овощи и специи.

Арахис растет под землей.
2 (620x400, 308Kb)

Кешью растут из плодов или “яблок” и имеют ядовитую оболочку, потому вы никогда не встретите кешью в оболочке.

3 (620x400, 189Kb)

Спаржа растет прямо из земли.

4 (620x400, 199Kb)

Ананасы растут посреди этих растений на ананасовых полях.
5 (620x400, 410Kb)

Авокадо растут гроздьями на деревьях.
5_Avokado-620x400 (620x400, 257Kb)

Киви растут на лианах.
6_Kivi-620x400 (620x400, 267Kb)

Артишоки - это цветы, при этом съедобная часть является бутоном цветка, который красиво распускается, из-за чего оставшаяся часть растения становится несъедобной.
8_Artishoki-620x400 (620x400, 262Kb)

Киноа - это съедобные семена этого растения.
9_Kinoa-620x400 (620x400, 421Kb)

Миндаль является семенами этого дерева.
10_Mindal-620x400 (620x400, 270Kb)

Имбирь - это корень данного растения.
11_Imbir-620x400 (620x400, 298Kb)

Папайя растет как бананы гроздьями на деревьях.
12_Papayya-620x400 (620x400, 204Kb)

Финики растут крупными пучками на пальмах.
13_Finiki-620x400 (620x400, 406Kb)

Каперсы - цветочные бутоны этого растения.
14_Kapersyi-620x400 (620x400, 257Kb)

Брюссельская капуста растет над землей на стеблях.
15_Bryusselskaya-kapusta-620x400 (620x400, 320Kb)

Турецкий орех растет низко над землей в небольшой зеленой оболочке.
17_turetskiy-goroh-620x400 (620x400, 248Kb)

Оливки растут на деревьях и их собирают, стряхивая с дерева.
18_Olivki-620x400 (620x400, 342Kb)

Брокколи - это цветок этого растения.
19_Brokkoli-620x400 (620x400, 266Kb)

Какао бобы, которые используются для изготовления шоколада, растут внутри ярких стручков на дереве.
20_Kakao-bobyi-620x400 (620x400, 411Kb)

Бананы растут связками на высоких растениях (фактически не являются деревьями) вокруг цветоноса.
21_Bananyi1-620x400 (620x400, 353Kb)

Корица - это, по сути, высушенная кора этого дерева.
22_Koritsa-620x400 (620x400, 351Kb)

Шафран представляет собой небольшие оранжевые тычинки внутри цветка крокуса.
23_SHafran-620x400 (620x400, 221Kb)

Чёрный перец получается из перечных зерен, которые растут на лиане.
24_CHernyiy-perets-620x400 (620x400, 321Kb)

Ваниль
25_-Vanil-620x400 (620x400, 258Kb)

Семена кунжута
26_Semena-kunzhuta-620x400 (620x400, 293Kb)

Кофе
27_Kofe-620x400 (620x400, 377Kb)

Фисташки
29_Fistashki-620x400 (620x400, 304Kb)

 

https://www.buzzfeed.com/jessicamisener/that-cashew-thing-though?utm_term=.jwKA2ddNy#.tk44kBB0l

 

 

 

Рубрики:  Растения
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 37 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 09:55 (ссылка)
Интересно, Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:05ссылка
Мне самой многое в диковинку, Надя. Уютного вечера.
Сергей_Удачин   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 10:10 (ссылка)
Марина_Ушакова, век живи - век учись. Кое-что не знал. Так что благодарю, Мариша, за просвещение!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:07ссылка
Сама кое что... Улыбаюсь. Зато я знаю откуда белый перец. Это недозревший чёрный
R-Oksana   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 10:17 (ссылка)
Оч интересно,почти всё для меня в новинку о происхождении этих продуктов,ну конечно за исключением бананов и ананасов))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:05ссылка
А я всё время с каперсами маялась - откуда они взялись
Перейти к дневнику

Каперсы (не путать с памперсами, смеюсь)

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 02:17ссылка


Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 23:50ссылка
Ну это точно не спутаю
Ира_Ивановна   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! Интересная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:09ссылка
Мне и самой интересно было кое что. Приятного вечера, Ирочка
браило   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 11:39 (ссылка)
ИНТЕРЕСНО!!!
НУ КУДА ЖЕ ТЫ, КУДА ЖЕ ТЫ?.. НАЧАЛО ЗИМЫ В ВОЛКОВЫСКЕ интересно получилось: " Куда же ты?.. И следы в разные стороны. Ищут люди!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:08ссылка
Точно. Ищут. Сегодня уже шла по асфальту, без снега. А так хочется снежка.
Мари_Мэри   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 13:28 (ссылка)
Нам дано все на земле для еды, для красоты, для лечения, для жилья и для тепла. Только умей разумно пользоваться!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:12ссылка
Точно. Но ещё и знать нужно что когда и с чем есть
vit4109   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 14:02 (ссылка)
С пятницей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:12ссылка
Взаимно, Виталий. У меня завтра рабочий
Sophocles   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 14:09 (ссылка)
Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное употребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя в мире. Часто на рынках под именем шафрана предлагают его заменители, не имеющие с ним ничего общего. Это корень куркумы, именуемый также как индийский шафран, цветки сафловера, или же американский или мексиканский шафран, а также цветки бархатцев, или же имеретинский шафран. Самый лучший шафран – кашмирский, который выращивается на севере Индии в штатах Кашмир и Химачал-Прадеш с идеальными для него условиями произрастания. Кашмирский шафран темно-красного цвета, рыльца его длинные и обладают насыщенным ароматом. Второй по качеству – испанский шафран двух разновидностей: Coupe и Superior. Наилучший и наиболее дорогой сорт пряности – Coupe, при сборе которого используются только верхние, наиболее ароматные и насыщенные цветом, красные части рылец, а нижние желтые ощипываются вручную. Сорт Superior – наиболее широко распространен, на его заготовку рыльца идут целиком, вместе с желтым кончиком основания, поэтому это не такая сильная пряность, как сорт Coupe или кашмирский шафран, но тоже очень хороша. Шафран в Испании сушат на огне в специальных печах. Третий в этом списке – иранский шафран , который составляет 81% от мирового урожая этой пряности и является самым недорогим. На территории Ирана работает более тридцати фабрик по переработке шафрана, а экспорт этой пряности – одна из самых доходных статей государства. Шафран богат белками и жирами, но больше всего в нём полезных углеводов – почти 62%; есть пищевые волокна и насыщенные жирные кислоты; витамины – А, С, группы В; минералы: калий (его в шафране огромное количество), магний, фосфор, натрий, кальций, железо, цинк, медь, марганец, селен. Рыльца шафрана содержат 0,34% эфирного масла, жирное масло, камедь, красящие вещества и флавоноиды. Красящие свойства шафрана обусловлены наличием каротиноидов, в особенности гликозида кроцина, а также альфа и бета-каротина, ликопина. За 4000 лет использования шафрана была обнаружена его эффективность при лечении 90 заболеваний! Шафран обладает свойствами мощного антиоксиданта: некоторые современные исследования показывают, что его употребление может в 5-8 раз ускорить процесс выздоровления при многих серьёзных заболеваниях, причём даже в запущенной форме. Шафран с успехом применяется в лечении онкологии, причём замедляет развитие опухолей даже при III-IV стадиях рака; очищает и обновляет клетки крови, укрепляет сосуды и сердце; улучшает активность мозга, стимулируя рост и обновление нервной ткани – для этого его принимают с горячим молоком; помогает лечить неврозы, бессонницу и головную боль – с ним делают примочки; оказывает тонизирующее и антиоксидантное действие; способствует восстановлению зрения.
При мочекаменной и желчнокаменной болезни принимают шафран с мёдом – это помогает дробить и выводить камни; шафран выводит лишнюю желчь; уменьшает воздействие радиации и омолаживает весь организм; оказывает спазмолитическое и ветрогонное действие; облегчает боли при месячных; укрепляет мужскую половую сферу; помогает лечить аллергию и алкогольную зависимость. Наружно шафран применяется при лечении кожных болезней, опухолей и ожогов.
Эфирное масло шафрана тоже помогает лечить и предупреждать многие болезни: оно оказывает мочегонное действие, облегчает засыпание и успокаивает нервную систему. Примочки из шафрана снимают сильную головную боль и помогают при воспалении уха. Побочный эффект применения шафрана может быть интересен тем, кто хочет похудеть-шафран может снижать аппетит. В современной медицине шафран применяется для приготовления глазных капель и различных лекарственных и общеукрепляющих настоек. Доказано, что шафран обладает антиканцерогенными и антимутагенными свойствами. Шафран с горячим молоком способствует росту и обновлению тканей головного мозга и улучшению памяти. Шафран с натуральным медом помогает дробить камни в почках.
Уникальные лечебные свойства шафрана не раз подтверждались современными научными исследованиями: многие учёные считают, что 4/5 всех известных на сегодня заболеваний можно лечить с помощью шафрана, используя его, как основное или вспомогательное средство. Проще всего употреблять настой рыльцев – делать это надо регулярно, и тогда самочувствие улучшится, а болезнь отступит надолго. Внимание! Шафран, принятый с вином, усиливает опьянение. Чрезмерная доза шафрана может привести к сильному возбуждению и напряжению органов чувств. Избыток шафрана может не только испортить блюдо, но и привести к отравлению. Всего несколько граммов свежего, качественного шафрана – летальная доза! Такое сильное тонизирующее средство, как шафран, противопоказано беременным.
НАСТОЙ ИЗ РЫЛЕЦ КРОКУСА И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

Настой из рылец крокуса (шафранная настойка) содержит каротин, тиамин, рибофламин, флавоноиды, кальций, фосфор и др. биологически активные компоненты.
Настой готовят почти как обычный чай: на Ѕ л кипятка берут не более 15 сухих нитей шафрана и заваривают в чайнике – стеклянном, эмалированном или фарфоровом. Сначала чайник ополаскивают крутым кипятком, потом кладут нити, заливают стаканом кипятка, перемешивают и 3-5 минут нагревают на слабом огне. Потом добавляют ещё 2 стакана воды, и через некоторое время снимают с огня – жидкость не должна кипеть. Когда нити шафрана опустятся на дно, шафрановый чай можно считать готовым: его пьют 3 раза в день, по стакану за полчаса до еды. Заваривать нити можно 2 раза.
При многих глазных заболеваниях используют следующий рецепт: 5 высушенных нитей шафрана растирают в порошок и смешивают 1:1 с розовой водой. Кашицей протирают глаза, потом промывают их чистой водой – это средство считается очень эффективным. При почечнокаменной болезни принимают порошок нитей шафрана с мёдом. Мёд (100 г) растапливают на водяной бане, добавляют порошок из 50-ти высушенных нитей, тщательно перемешивают и принимают 2 раза в день по 1 ч.л. перед завтраком и ужином.
При бронхите принимают настой рылец шафрана: 2 ч.л. сырья заливают стаканом кипятка, настаивают, процеживают и принимают по 2 ст.л. 3 раза в день.
Такой же настой принимают при мочекаменной болезни, но по 1 ст.л. В косметологии шафран тоже применяется: он улучшает структуру кожи, смягчает кожу и увлажняет; сохраняет влагу – многие производители косметики добавляют шафран в кремы для лица и тела, бальзамы, маски, гели, шампуни и др.
Конечно, косметика с шафраном тоже стоит недёшево – если средство недорогое, то, скорее всего, это подделка.
В домашних условиях тоже можно использовать шафран в уходе за кожей.
Маска с шафраном, сметаной и мёдом (всё по 1 ч.л.) освежает и оживляет потускневшую и усталую кожу лица. Ингредиенты смешивают и на 20-30 минут наносят смесь на очищенное лицо. Смывают тёплой водой. На Востоке шафран широко применяют для приготовления пловов, мясных и куриных блюд. Особенную нотку эта специя добавляет сладким пловам с миндалем, кешью и изюмом.
Приправляют шафраном рыбные блюда и блюда из морепродуктов, подкрашивают прозрачные бульоны и уху, соусы и супы в средиземноморской кухне, блюда из цветной капусты, помидоров, спаржи, сливочное масло и сыры, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки.
Шафран является прекрасной приправой к кофе и чаю, особенно с молоком. На чашку чая достаточно двух рылец шафрана.
Аромат шафрана настолько своеобразен, что, как правило, он используется в блюдах самостоятельно, без примеси других пряностей, и не входит в состав пряных смесей специй. Но если очень хочется его с чем-то сочетать, то это может быть корица, базилик, тимьян, розмарин, кинза.
Шафран – очень сильная пряность и используется в минимальных количествах. Нормы закладки варьируются в зависимости от видов блюд и вкусовых пристрастий. Но в любом случае счет идет на маленькие щепотки или штучное количество рылец, но никак не на чайные ложки. Избыток шафрана может сделать блюдо горьким.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:04ссылка
Вау!!!!!!!!!! Вот это лекция!Отличные есть рецепты. Не зря мне шафран очень даже по вкусу.
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 16:27 (ссылка)
Нежных улыбок ласковых слов
Радости счастья и море цветов.
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:14ссылка
Уютного зимнего вечера, Людочка
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо, Марина. Будем знать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 17:13ссылка
Да, Ириш, для меня многое было вновинку.
Ipola   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 18:04 (ссылка)
Очень интересно, Мариночка! Утащила к себе!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:35ссылка
Ой, Иришик, сама многого не знала. Спасибо тебе
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 16:31ссылка
Не стоит благодарностей!
ЛГП   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 18:27 (ссылка)
Сколько полезности и интересности!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:40ссылка
Для меня тоже многое вновинку
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 19:19 (ссылка)
Брюссельскую капусту и брокколи выращивала...до остальных...смеюсь...руки не доходят....и опять смеюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 19:45ссылка
Великолепный экскурс ! Спасибо,Марина!
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:36ссылка
Мне кешью нравится. Стоит дорого. Может возьмёшься за выращивание? Я к тебе приезжать буду на сбор урожая.
ulakisa   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо Марина,интересно,что-то не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 20:38ссылка
Меня каперсы сразили. Была уверена, что это огуречные зародыши..... Вот оно как.
hekk   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 21:17 (ссылка)
Вот и пусть продолжают расти на радость людям)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 22:33ссылка
Так они нас и не спрашивают, растут.
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2016 г. 22:07 (ссылка)
Очень интересно и полезно, спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 22:36ссылка
Рада тебя видеть, Майечка
Al_lexandra   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 01:18 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 22:38ссылка
Про шафран сама не знала. Была уверена, что это бархатцы
Марина_13   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 22:15 (ссылка)
О,как интересно! Доброго вечера, Мариш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 22:37ссылка
Сама многого не знала. Привет, Мариночка
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2016 г. 09:42 (ссылка)
А цветы-то какие красивые!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2016 г. 11:51ссылка
Ага. Мне ваниль понравилась
skylighter   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 13:18 (ссылка)
Марина_Ушакова, я вижу про специи - всю белорусь - прямо лихорадка охватила...все кинулись что нибудь ядреное ухватить ! ))) прямо - национальная идея !!! и главное - всем доступно !! )) и все гениальное - просто ! почти под ногами валялось , а никто тне замечал ...что ХРЕН - всему голова !!!!...))) а наши все маются - ничего в голову не приходит ....)))




я вижу - белоруссия - самой передовой рекламой озаботилась !!))
с наступающим !!
http://udf.by/news/main_news/149281-hren-dolzhen-s...eklama-byvaet-seksistskoy.html
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2016 г. 14:38 (ссылка)
Ну, видимо, насчёт хрена всё в порядке. Повеселил. А вот полкило белого перца я тащила с собой из России. Сейчас кто едет в гости, все знают, что без белого перца на порог не пушу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку