Энциклопедия комнатных растений ВCЁ о комнатных растениях: фото, рассказ, советы по уходу, содерж...
Шьем юбку из старых джинсов - (0)Шьем юбку из старых джинсов всего за час У вас есть лишние джинсы, которые вы уже не носите? Н...
Платье без выкройки на любой размер - (0)Платье без выкройки на любой размер за один вечер (раскрой сразу на ткани) Шьем платье без вык...
Пальто быстро и легко! - (0)Пальто быстро и легко! Подборка мк (шитье и крой) Как сшить пальто без выкройки за 30 ми...
юбка за 10 шагов! - (0)Пошаговое построение — строим базовую выкройку юбки за 10 шагов! К...
БАКЛАЖАН |
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить
на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать
маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут).
Вынуть из духовки и остудить.
Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.
Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки
соли). Оставить на 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать.
(Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду,
либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым
соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_107.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/107.shtml
- баклажановый салат с мясом | |
- баклажановый салат с яйцами | |
- баклажановый салат с орехами и сметаной | |
- салат из баклажанов и помидоров |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ, ОВОЩИБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |