-Рубрики

 -Цитатник

Энциклопедия комнатных растений - (0)

Энциклопедия комнатных растений ВCЁ о комнатных растениях: фото, рассказ, советы по уходу, содерж...

Шьем юбку из старых джинсов - (0)

Шьем юбку из старых джинсов всего за час У вас есть лишние джинсы, которые вы уже не носите? Н...

Платье без выкройки на любой размер - (0)

Платье без выкройки на любой размер за один вечер (раскрой сразу на ткани) Шьем платье без вык...

Пальто быстро и легко! - (0)

Пальто быстро и легко! Подборка мк (шитье и крой)  Как сшить пальто без выкройки за 30 ми...

юбка за 10 шагов! - (0)

Пошаговое построение — строим базовую выкройку юбки за 10 шагов!   К...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛЬЯ_РЯБОВА_П

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 6381
Комментариев: 177
Написано: 7024


БАКЛАЖАН

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ



баклажановый салат с ореховым соусом



Приятный пикантный салат. Баклажаны после запекания получаются
подсушенными снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Помидоры
придают нотку свежести, а чеснок - характерный аромат и остроту.



СОСТАВ



300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, соль, растительное масло
ОРЕХОВЫЙ СОУС
1 горсть орехов (30~40г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль, перец, при необходимости - 2 ст ложки сметаны или бульона или воды



Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить
на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать
маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут).
Вынуть из духовки и остудить.


Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.


Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки
соли). Оставить на 5 минут.

Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать.
(Можно для приготовления соуса использовать блендер.)

Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду,
либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.


Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым
соусом.

Сверху посыпать порезанным базиликом.



Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/salat/salat_107.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/salat/kkal/107.shtml


____________________________________________________________




Рецепты баклажановых салатов:














- баклажановый салат с мясом баклажановый салат с мясом
- баклажановый салат с яйцами баклажановый салат с яйцами
- баклажановый салат с орехами и сметаной баклажановый салат с орехами и сметаной
- салат из баклажанов и помидоров салат из баклажанов и помидоров




------------------------------------------------------------------------
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ, ОВОЩИ
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Метки: