Суфле "Яблочное облако"
Описание: В этом году на даче невероятный урожай яблок.
Варим, делаем сок, печем пироги, но меньше их не становится!
Я подумала приготовить из яблок еще что-то новое. Получилось такое нежное и вкусное суфле.
Яблоко — 500 г
Желатин — 40 г
Сахар — 150 г
Вода — 100 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Кислота лимонная (или сок лимона) — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Для суфле возьмем примерно 500г яблок.
Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут.
Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне.
Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке).
Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.
Сироп слегка остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Затем начинает взбивать смесь миксером, примерно 10 минут. Хорошо это делать в большой емкости, т.к. масса заметно увеличивается в размере. Затем добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут, потом добавляем соду, ванилин и взбиваем еще 5-7 минут.
Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков.
Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости.
Я это делала в мерном стакане от блендера.
img src="http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/45/4547/454730.jpg" width="400">
Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом.
Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Можно оставить на ночь.
Источник -
www.povarenok.ru/recipes/show/59429/ 
