Щи из свежей капусты |
Как варить щи из свежей капусты?
Наваритстый суп на мясном бульоне, да со свежей капусткой хорош в любое время года.
Варить щи просто — а результат получается -отменный! Язык проглотишь и добавки попросишь.
Приступайте,
Необходимо:
500 г мяса,
500 г свежей капусты,
1 морковь,
1-2 луковицы,
2 помидора или 1 ст. ложка томатной пасты,
2 картофелины,
2 ст. ложки масла;
Зелень, лавровый лист, сметана, чеснок, перец и соль по вкусу.
Сначала необходимо сварить мясной бульон: мясо помыть залить холодной водой, или кипятком- чтобы было быстрее, посолить и варить до готовности. Затем аппетитный мясной кусочек выловить из бульона-отложить на тарелочку , он нам понадобиться позже- какие же щи без вкусного мяса!
Капусту в щи лучше порезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю варить
Затем нарезать кубиками картофель отправить в кастрюлю и довести до кипения, а пока все это вариться на медленном огне:
Морковь, лук нашинковать, обжарить на масле до полуготовности, добавить дольки помидоров или томатную пасту
и продолжать обжаривать ещё 5-7 мин;
Если вас часто мучает изжога, тогда не стоит обжаривать овощи перед заправкой, а можно просто положить их в суп в- морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать - и сразу положить в щи и варить до готовности при слабом кипении. За 5-7 минут до готовности можно положить дольки помидоров. Перед окончанием варки можно добавить в щи растертый с солью чеснок( можно раздавить чесночок прямо в тарелку- по вкусу).
Перец и лавровый лист( положить можете по желанию)
Мясо порезать кубиками и отправить в кастрюлю в самом конце, дать закипеть супу. Или можно нарезать его и положить прямо в тарелку.
Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Объедениье!
Вот и все теперь вы знаете как варить щи из свежей капусты.
Наслаждайтесь отличным вкусом! Приятного аппетита!
источник - http://1-dream.ru/supy/wi-iz-svezhej-kapusty.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |