Фисташковые пирожные (Pistachio Cakes) |
"Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes) ![]() ![]() ![]() слова и фото Мишель ссылка http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=3&t=2063&st=60#entry193665 Бисквит: 5 яиц 2/3 ст. сахара 1 1/2 ст. нечищенных фисташек (не солёных) 1/4 ст. муки 1 ч.л. лимонной цедры 1 ч.л. ванилина Для сиропа: 2 ст.л. воды 1 ст.л. сахара Для крема: 50 г шоколада 2/3 ст. сливок Для глазури: 100 г шоколада 2 ст. л. сливок 2 ст. л. воды 1 ст. л. глюкозы Бисквит. Разогреть духовку до 150С. Очистить фисташки и высыпать их на противень в один слой. Подсушить в духовке примерно 10-15 мин, не давая поджариваться. Слегка остудить и пересыпать в блендер вместе с мукой. Размолоть в мелкую крошку. Отделить желтки от белков. Взбить белки в устойчивую пену, добавляя постепенно половину нормы сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить ванилин и лимонную цедру. Осторожно, в 3 приёма, соединить белки с желтками, чередуя с орехово-мучной смесью. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить. Сироп. Довести до кипения сахар с водой. Крем. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов. Охлаждённый крем взбить до устойчивых пиков. Глазурь. Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить, но не ждать пока полностью застынет. Сборка. Используя формочку для печенья, вырезать из бисквита маленькие сердечки. Увлажнить их сиропом, намазать кремом и сложить один на другой по 3 штучки. Залить пирожные глазурью и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. У меня получилось 12 небольших (но очень вкусных) пирожных. Нежный фисташковый бисквит в сочетании с шоколадным кремом не оставит равнодушным любителей орешков . ![]() |
Метки: Фисташковые пирожные Pistachio Cakes |
Блок-столбик.Видео. |
Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 62 “Блок-столбик по окружности”
Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 61 – “Блок-столбики”
Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания 19 – “Витой столбик”
Метки: блок-столбик видео МК |
Новое чудо от Галины Вертен (фото) |
Метки: платье вязание крючком |
Национальные блюда: индийская кухня на Meals.ru |
Метки: индийская кухня |
Пончо с поясом |
Метки: пончо с поясом |
аппликация, вышивка(схемы) |
Метки: аппликация вышивка схемы |
Итальянская кухня. Jamie Oliver. |
|
Зайка из пары махровых носков. Мастер - класс |
Нашла на Пикассе интересный мастер - класс от Viki по зайке из пары махровых носков. Очень симпатичный получается зайчишка. Мягонький и пушистенький.
Метки: зайка из пары махровых носков мастер - класс |
Алфавит |
Метки: алфавит - замки отрисовки шрифты каллиграфия картинки |
Видео-уроки вязания спицами для начинающих. № 1 |
Дорогие мои, хорошие, любимые!
Хочу начать публикацию видео уроков для тех, кто не умеет, но очень хочет научиться вязать спицами. По вашей реакции хочу понять, актуальна ли для вас эта тема.
В нете столько всего интересного, столько красивых моделей... Я представляю, как обидно тем, кто еще не умеет вязать. Итак, вот три видео-урока для начинающих.
Наборный первый ряд на круговой спице. Вязание изнаночными петлями. Чулочная вязка
Безотрывное вязание на круговых спицах
Как связать самую простую круглую повязку изнаночными петлями
Напишите пожалуйста, стоит ли мне продолжать публикацию и создавать новую рубрику "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ".
Метки: видео-уроки вязания спицами для начинающих |
Топиарий-валентинка: кофейное деревце в форме сердца. МК |
Кофейным деревцем, наверное, уже никого не удивишь. Но топиарий в форме сердца смотрится очень оригинально и символично! Не правда ли отличный подарок, особенно на День Святого Валентина?
Метки: топиарий-валентинка кофейное деревце МК |
Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления) |
Метки: кабачковая икра |
Как приготовить роллы дома? |
Несмотря на то, что некоторые хозяйки уже готовят роллы дома, многие все еще боятся приступить к этому процессу. На самом деле в приготовлении роллов нет ничего сложного! Выкладываю мастер-класс!
Для того, чтобы приготовить роллы дома самому, необходимо проделать лишь 8 несложных действий.
Итак, вот продукты для приготовления роллов:
1. Листы нори (сушеные водоросли). Лучше всего приобретать Нори Голд.
2. Приготовленный специальным образом рис. Рис необходимо брать круглозерный непропаренный. Можно купить отечественный краснодарский, но в он не слишком чистый (попадаются камешки), и сам рис не слишком аккуратный на вид. Лучше всего купить японский рис Нишики. Именно его используют в ресторанах. Он очень вкусен не только в роллах, но и сам по себе.
3. Васаби. Советую использовать васаби в порошке, а не в тюбике. Васаби в порошке необходимо замешивать самим, смешивая с порошок с водой в нужной Вам пропорции (для того, чтобы добиться той консистенции, которая нужна именно Вам). Порошковый васаби обладает более свежим и ярким вкусом, чем васаби в тюбике.
4. Начинка (рыба или угорь, икра, морепродукты, овощи)
Также нам понадобится макису - специальный коврик для скрутки роллов.
Метки: роллы суши |
Коврики-шкуры крючком |
Чудненькие коврики. И схемки к ним есть. Правда, мелкие и плохие фотки, но, в целом, разобраться можно.Читать далее
Метки: коврики-шкуры крючком |
Генератор календаря |
Метки: генератор календарь |
«Журнал мод № 519 ». Вязание |
Метки: «Журнал мод № 519 » вязание |
Вялим мясо |
Метки: вялим мясо |
Состав пряностей для приготовления корейской моркови |
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ еще так можно готовить свеклу, зеленую сладкую pедьку и огуpцы.- Моpковь нашинковать, посолить, положить под пpесс.- Вскипятить воду в кастpюле.- Моpковь положить в дуpшлаг, опустить в кипящую воду и досчитать до 10-20.- Воду слить и моpковь выложить в миску.- Обжаpить лук на pастительном маследо золотистого цвета. В масло добавить соль, чеpный гоpький пеpец, коpиандp (он же кинза), толченый чеснок, кpасный пеpец, соевый соус (2-3 капли), 1 ч.л. укс. эссенции (на 1,5 литp. банки нашинкованной и ошпаpенной моpкови). Все пеpемешать. Закpыть кpышкой. Поставить на ночь в холодильник. Утpом можно есть.
****************************************************************************
Метки: корейская морковь |
Пледы в технике " Миля-в-минуту",для вдохновения ! |
Метки: пледы малышам |
Делаем серию сообщений в виде списка. |
|
Метки: делаем серию сообщений в виде списка |