-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1106
Написано: 18764





Фисташковые пирожные (Pistachio Cakes)

Среда, 22 Августа 2012 г. 00:43 + в цитатник
Фисташковые пирожные (Pistachio Cakes)

 
"Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes)

Следующий десерт посвящается любителям орехов в принципе, а фисташек в частности (коим я и являюсь...

Следующий десерт посвящается любителям орехов в принципе, а фисташек в частности (коим я и являюсь... - 2
Следующий десерт посвящается любителям орехов в принципе, а фисташек в частности (коим я и являюсь... - 3
слова и фото Мишель
 ссылка http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=3&t=2063&st=60#entry193665

Бисквит:

5 яиц
2/3 ст. сахара
1 1/2 ст. нечищенных фисташек (не солёных)
1/4 ст. муки
1 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. ванилина

Для сиропа:

2 ст.л. воды
1 ст.л. сахара

Для крема:

50 г шоколада
2/3 ст. сливок

Для глазури:

100 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы

Бисквит.
Разогреть духовку до 150С.
Очистить фисташки и высыпать их на противень в один слой.
Подсушить в духовке примерно 10-15 мин, не давая поджариваться.
Слегка остудить и пересыпать в блендер вместе с мукой.
Размолоть в мелкую крошку.
Отделить желтки от белков. Взбить белки в устойчивую пену,
добавляя постепенно половину нормы сахара.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром,
добавить ванилин и лимонную цедру.
Осторожно, в 3 приёма, соединить белки с желтками,
чередуя с орехово-мучной смесью.
Выложить тесто на противень, разровнять
и выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 20-25 мин,
проверяя на готовность спичкой. Остудить.
Сироп.
Довести до кипения сахар с водой.
Крем.
Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад.
Охладить в холодильнике несколько часов.
Охлаждённый крем взбить до устойчивых пиков.
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу.
Довести до кипения и залить нарубленный шоколад.
Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером
до получения гладкой глазури.
Охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Сборка.
Используя формочку для печенья, вырезать из бисквита маленькие сердечки. Увлажнить их сиропом, намазать кремом и сложить один на другой по 3 штучки.
Залить пирожные глазурью и охладить в холодильнике,
как минимум 1 час. У меня получилось 12 небольших
(но очень вкусных) пирожных. Нежный фисташковый
бисквит в сочетании с шоколадным кремом не оставит
равнодушным любителей орешков   .


Следующий десерт посвящается любителям орехов в принципе, а фисташек в частности (коим я и являюсь... - 3
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блок-столбик.Видео.

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:45 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вязаные идеи

Метки:  


Процитировано 5 раз

Новое чудо от Галины Вертен (фото)

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:24 + в цитатник
Новое чудо от Галины Вертен (фото)

Отсюда: http://www.flickr.com/photos/46645453@N07/with/7158741916/
Рубрики:  КРУЖЕВО/ирландское

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Национальные блюда: индийская кухня на Meals.ru

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:08 + в цитатник
Национальные блюда: индийская кухня на Meals.ru

 

 

Запеченная курица Запеченная курица с рисом по-индийски
Для гостей или просто на обед приготовьте вкусное блюдо из индийской кухни. Курочку по этому рецепту приготовить совсем несложно, а вкус и аромат бесподобный.
Овощное рагу Овощное рагу по-индийски
Наслаждайтесь великолепным вкусом Азии у себя дома, с помощью этого простого рецепта.
Куриный плов Куриный плов с цветной капустой по-индийски
Приготовьте на ужин быстрый ароматный плов из курицы по рецепту индийской кухни. 30 минут и вкусный ужин готов.
Индийский пряный суп Индийский пряный суп из чечевицы
Высокое содержание клетчатки и низкое содержание насыщенных жиров, в этом индийском пряном супе из красной чечевицы! Вкусно, быстро, полезно – вот девиз этого блюда.
Запеченная баранья нога по-индийски Запеченная баранья нога по-индийски
Основным блюдом на вашем праздничном столе может стать это мясо баранины, приготовленное по рецепту индийской кухни. Специи и пряности придадут вашему блюду неповторимый вкус и аромат.
РЕЦЕПТ С  ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU

Рецепты варенья Рецепты варенья, джемов и компотов
Лето радует нас не только солнечной погодой. Летом природа дарит нам ягоды и фрукты. Они вкусны и полезны, являются отличными источниками витаминов и микроэлементов, углеводов и фитонцидов.
Хранение свежей смородины, землянки, клубники, малины кратковременно. Поэтому важно вовремя сделать варенье, джемы или компоты.

  РЕЦЕПТ С ФОТО ОТ WMJ.RU

Синьор-помидор Синьор-помидор: ТОП-10 рецептов с томатами
10 лучших рецептов с помидорами из кулинарной книги WomanJournal.ru – быстрые блюда на каждый день и особенно для воскресных семейных обедов и ужинов.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пончо с поясом

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:08 + в цитатник
Пончо с поясом

8 (1) (532x700, 236Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 6 раз

аппликация, вышивка(схемы)

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:00 + в цитатник
аппликация, вышивка(схемы)

9 (365x512, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/схемы

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Итальянская кухня. Jamie Oliver.

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 18:55 + в цитатник
Итальянская кухня. Jamie Oliver.


226193_10151037047439807_70641671_n (466x700, 271Kb)

>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА



Процитировано 1 раз

Зайка из пары махровых носков. Мастер - класс

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 22:41 + в цитатник
Зайка из пары махровых носков. Мастер - класс

Зайка из пары махровых носков

Нашла на Пикассе интересный мастер - класс от Viki по зайке из пары махровых носков. Очень симпатичный получается зайчишка. Мягонький и пушистенький.

1 (700x287, 100Kb)

Далее мастер - класс
Рубрики:  КУКЛЫ/зверушки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Алфавит

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 22:19 + в цитатник
Алфавит

Классный английский алфавит нашла! Буквы-замки. По-моему для скрапа самое то.
Формат А4, для печати.

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/схемы

Метки:  


Процитировано 9 раз

Видео-уроки вязания спицами для начинающих. № 1

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 00:10 + в цитатник
Видео-уроки вязания спицами для начинающих. № 1

Дорогие мои, хорошие, любимые! 

Хочу начать публикацию видео уроков для тех, кто не умеет, но очень хочет научиться вязать спицами. По вашей реакции хочу понять, актуальна ли для вас эта тема.

В нете столько всего интересного, столько красивых моделей... Я представляю, как обидно тем, кто еще не умеет вязать. Итак, вот три видео-урока для начинающих.

Наборный первый ряд на круговой спице. Вязание изнаночными петлями. Чулочная вязка



Безотрывное вязание на круговых спицах



Как связать самую простую круглую повязку изнаночными петлями



 

Напишите пожалуйста, стоит ли мне продолжать публикацию и создавать новую рубрику "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ".

 

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вязаные идеи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Топиарий-валентинка: кофейное деревце в форме сердца. МК

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 01:41 + в цитатник
Топиарий-валентинка: кофейное деревце в форме сердца. МК

Кофейным деревцем, наверное, уже никого не удивишь. Но топиарий в форме сердца смотрится очень оригинально и символично! Не правда ли отличный подарок, особенно на День Святого Валентина?

 Поделка, изделие:

мастер-класс
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/поделки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления)

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 01:38 + в цитатник
Кабачковая икра из рукава (нетрудоемкий способ приготовления)


http://www.koolinar.ru/recipe/view/106052

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
КУЛИНАРИЯ/кабачки и синенькие

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как приготовить роллы дома?

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 01:35 + в цитатник
Как приготовить роллы дома?

Несмотря на то, что некоторые хозяйки уже готовят роллы дома, многие все еще боятся приступить к этому процессу. На самом деле в приготовлении роллов нет ничего сложного! Выкладываю мастер-класс!
052-20081228-180758 (700x525, 109Kb)

Для того, чтобы приготовить роллы дома самому, необходимо проделать лишь 8 несложных действий.
Итак, вот продукты для приготовления роллов:

1. Листы нори (сушеные водоросли). Лучше всего приобретать Нори Голд.
2. Приготовленный специальным образом рис. Рис необходимо брать круглозерный непропаренный. Можно купить отечественный краснодарский, но в он не слишком чистый (попадаются камешки), и сам рис не слишком аккуратный на вид. Лучше всего купить японский рис Нишики. Именно его используют в ресторанах. Он очень вкусен не только в роллах, но и сам по себе.
3. Васаби. Советую использовать васаби в порошке, а не в тюбике. Васаби в порошке необходимо замешивать самим, смешивая с порошок с водой в нужной Вам пропорции (для того, чтобы добиться той консистенции, которая нужна именно Вам). Порошковый васаби обладает более свежим и ярким вкусом, чем васаби в тюбике.
4. Начинка (рыба или угорь, икра, морепродукты, овощи)

Также нам понадобится макису - специальный коврик для скрутки роллов.

приступим!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коврики-шкуры крючком

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 01:34 + в цитатник
Коврики-шкуры крючком

Чудненькие коврики. И схемки к ним есть. Правда, мелкие и плохие фотки, но, в целом, разобраться можно.Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вязаные идеи

Метки:  


Процитировано 4 раз

Генератор календаря

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 01:32 + в цитатник
Генератор календаря

Генератор находится здесь http://japanesedolls.ru/index/0-268
Загружайте картинку и получайте код. За пару секунд получилось это:




Рубрики:  ДНЕВНИЧОК/ уроки

Метки:  

«Журнал мод № 519 ». Вязание

Четверг, 02 Августа 2012 г. 00:35 + в цитатник
Вязание

 

«Журнал мод № 519 »          ;           ;           ;           ;           ;           ;           ;           ;   ВСЕ ФОТО КЛИКАБЕЛЬНЫ!!!!!!!!!


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ вязаные идеи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вялим мясо

Вторник, 31 Июля 2012 г. 02:27 + в цитатник
Вялим мясо

2286620 (480x602, 280Kb)
Ингредиенты для вяленого мяса:
- свинина
- соль
- лавровый лист
- гвоздика
- сухие приправы
- душистый перец, красный молотый перец

Способ приготовления вяленого мяса:
На 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли. Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше — мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
Затем мясо натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне.
Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.
Приятного аппетита!
http://blog.meta.ua/~nonamenko/posts/i1306086/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз

Состав пряностей для приготовления корейской моркови

Вторник, 31 Июля 2012 г. 01:30 + в цитатник
Состав пряностей для приготовления корейской моркови

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ  еще так можно готовить свеклу, зеленую сладкую pедьку и огуpцы.- Моpковь нашинковать, посолить, положить под пpесс.- Вскипятить воду в кастpюле.- Моpковь положить в дуpшлаг, опустить в кипящую воду и досчитать до 10-20.- Воду слить и моpковь выложить в миску.- Обжаpить лук на pастительном маследо золотистого цвета. В масло добавить соль, чеpный гоpький пеpец, коpиандp (он же кинза), толченый чеснок, кpасный пеpец, соевый соус (2-3 капли), 1 ч.л. укс. эссенции (на 1,5 литp. банки нашинкованной и ошпаpенной моpкови). Все пеpемешать. Закpыть кpышкой. Поставить на ночь в холодильник. Утpом можно есть.

****************************************************************************

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пледы в технике " Миля-в-минуту",для вдохновения !

Суббота, 28 Июля 2012 г. 01:17 + в цитатник
Пледы в технике " Миля-в-минуту",для вдохновения !

 (529x49, 24Kb)

 (500x687, 84Kb)

 (700x525, 95Kb)

64158792_8c483f5dbf7d (529x49, 24 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание малышам
ВЯЗАНИЕ/ вязаные идеи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Делаем серию сообщений в виде списка.

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 21:56 + в цитатник
Делаем серию сообщений в виде списка.



Для вас мои ПЧёлки.На мой взгляд очень хорошая задумка ValeZ
сделать СЕРИЮ СООБЩЕНИЙ.
Для чего она нужна и как ею пользоваться покажу ниже.
Только этот список не должен быть большим.
Это очень удобно как для хозяина дневника,так и для тех кто интерисуется
каким-то определённым РАЗДЕЛОМ дневника .
Так можно сделать с любой рубрикой.
Если вы хотите ,чтобы ваши сообщения были видны в виде списка.Теперь...
Всё находится в одном месте и не надо прокручивать полностью всю рубрику.
Всё что вам интересно теперь у вас перед глазами и можно выбирать
просто из списка.А теперь как это можно сделать.Это очень просто.

SvetlanaT
Рубрики:  ДНЕВНИЧОК/раскрутка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Тата_Борисовна
Страницы: 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь