-Цитатник

Узорное платье с большим воротником - (0)

РАЗМЕР: 38 ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ПЛАТЬЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ПРЯЖА 800 г синей пряжи MONDIAL ASCOT (70% мери...

Спирея - украшение любого сада! - (0)

Спирея – это кустарник из моего детства. Только тогда, не зная настоящего названия, мама звал...

Закрытие пройм, горловин. - (0)

Закрытие пройм, горловин. Проймы обвязаны вручную, способом (в переводе на русский) &ldqu...

Мужской пуловер. - (0)

Кольцо удачи - (0)

«Хоть бы повезло! Хоть бы, хоть бы, хоть бы!!!», затаив дыхание ожидаем мы заветного результата. П...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветник
Цветник
09:55 13.09.2014
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Мои кошки
Мои кошки
09:42 13.09.2014
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Мои куры
Мои куры
09:34 13.09.2014
Фотографий: 4

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оксана_галанюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 2807
Комментариев: 184
Написано: 3960


Рассольник "Ленинградский"

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 09:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой пище», которая была в большом дефиците. Рецептик выписала и потом часто готовила, готовлю и сейчас, потому что люблю кисленькие наваристые супчики. Этот рассольник хорош и на второй день, и на третий, если в стоит в холодильнике. Даже становится ещё вкуснее! Почему он называется ленинградским не знаю, к сожалению. Может, кто-то подскажет?

86f4d9155123c18d836c8f803823ad42_126455_xxl копия (700x350, 193Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Говядина на косточке 660г
Картофель 2 шт.
Корень сельдерея 50 г
Крупа перловая 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы солёные 100 г
Сметана 100 г
Укроп 0.25 пучок
Лавровый лист 2 шт.
Лук зелёный 0.25 пучок
Петрушка свежая 0.25 пучок

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

ae8088dab5bb58876bf5624513227c7e_112918 (300x200, 62Kb)Для приготовления рассольника возьмём говяжью грудинку на косточке, лучше с хрящиками, лук, морковь, перловую крупу, корень сельдерея, солёные огурцы.
fcf1513667987860053a33b0f33b7ed0_83785 (300x200, 52Kb)Мясо хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 л холодной воды, доводим до кипения. Крупно режем корень сельдерея, морковь и лук. Добавляем в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, снимаем пену.
afa2c5049b42554822f055e905d41a0a_105445 (300x200, 59Kb)Добавляем промытую перловую крупу (можно замочить заранее) и варим на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.
5d2357fc18653398e4e1020ce19e57b9_98295 (300x200, 59Kb)Когда мясо сварится, вынимаем его и коренья из бульона. Корешки выбрасываем.
0ef4718467b9c74718fc2ebfd3bdc154_110401 (300x200, 62Kb)Мясо отделяем от костей и хрящиков и режем на кусочки. Отправляем его в суп.
11ae532c21f643bf1e47c8e80e33e395_99713 (300x200, 60Kb)Туда же опускаем нарезанный кубиками картофель.

Мелко режем лук и морковь для заправки. Солёные огурчики тоже режем на мелкими кусочками.
1c98a4dea563efc327343376020fee85_121569 (300x200, 68Kb)Припускаем на бульоне и жире, снятом с его поверхности, овощи для заправки.
8b359c4a76c07dcc35ad90f1b1ed91fa_104987 (300x200, 58Kb)Когда картофель в рассольнике станет мягким, добавляем овощную заправку. Доводим до кипения, для запаха добавляем 2 лавровых листа, кипятим на медленном огне ещё 5-6 минут. Если кислоты маловато — добавляем по вкусу рассол. Вводим в суп мелко порезанную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
webspoon.ru
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Тех, кто ценит первозданную красоту моря и камня, для кого отдых на море - в первую очередь желание общения только и только с морем, а безлюдные берег и скалы - лучшее общество, приезжайте на отдых в Марьино. Местность, совсем не избалованная цивилизацией, а морской бриз и лечебная вода Черного моря позволит забыть о стрессах, депрессии, и прочих спутниках жизни мегаполиса.

Серия сообщений "первые блюда":
супы,борщи,солянки
Часть 1 - Солянка мясная. Самая, самая!!!
Часть 2 - Литовский холодный борщ
...
Часть 36 - Марокканский куриный суп с кускусом
Часть 37 - Суп из красной чечевицы с цветной капустой
Часть 38 - Рассольник "Ленинградский"
Часть 39 - Зимний супчик
Часть 40 - Суп деревенский с грибами.
...
Часть 43 - Витаминный освежающий летний супчик.
Часть 44 - Летний супчик
Часть 45 - 6 рецептов мясных солянок

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 20:21 (ссылка)
Моя страничка рецепт рассольника.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку