-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Изабелла_Нилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 2036
Комментариев: 1219
Написано: 3867




Во всех делах , при максимуме сложностей , подход к проблемам только лишь один. Желание - это тысячи возможностей , а НЕ желанье - тысячи причин.

Единственная вина

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Единственная вина

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Единственная вина...


Метки:  

Не смотрите "вампиру " в глаза

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не смотрите "вампиру " в глаза!



В начале 90-х , когда мы стали строить капитализм, одна моя подруга, по профессии генетик, открыла в себе экстрасенсорные способности и начала зарабатывать деньги, работая экстрасенсом. Мне тоже захотелось попробовать и она меня повезла в Общество экстрасенсов Москвы, где уже опытные профессионалы вели занятия, давали советы и проверяли таких, как я , на наличие таланта в области экстрасенсорики. Меня стали проверять какими -то им одним известными способами, а потом сказали, что не судьба,- я не смогу заниматься биополями, поскольку у меня совершенно отсутствует собственное , меня окружающее биополе, я не смогу противостоять отрицательной энергетике пациентов, все буду вбирать в себя. Дело в том, что каждый человек имеет свое собственное индивидуальное биополе со своими частотами. Для нормального общения, что бы между разными людьми происходил обмен энергиями, эти энергии должны быть родственными. С похожими частотами, тогда людям будет уютно и комфортно друг с другом. Я успокоилась и стала анализировать свои ощущения после общения со своими пациентами в клинике и заметила, что в некоторых случаях у меня возникает ощущение слабости, разбитости, появляются головные боли, сильное сердцебиение, перебои в работе сердца и просто нет сил работать .
Тогда я стала читать психологическую литературу о " психологическом вампиризме" и выяснила, что при этой патологии у человека в силу каких -то физиологических или психических нарушений блокируются каналы, по которым организм получает энергию из окружающей среды. Поэтому он стремится взять ее от других людей, для чего и старается всеми силами их на свои частоты настроить.
Я теперь легко могу определить негативного мне человека. В его присутствии я чувствую необъяснимую напряженность, физический дискомфорт. Мне очень хочется побыстрее закончить беседу, уйти, спрятаться.

Как же бороться с "энергетическими " вампирами?
• Если такой человек у меня уже был и пришел повторно, я стараюсь в ответ на его жалобы просто молчать, очень вежливо ему улыбаться, не выражать ни малейших отрицательных эмоций. Чаще всего, энергетический вампир старается вызвать в собеседнике сильную эмоциональную реакцию. Эмоции, которые я на него выплескиваю – это и есть его “добыча” Я стараюсь побыстрее свернуть нашу беседу и под каким нибудь предлогом уйти.
• Если человек для меня новый и мне не удалось сохранить спокойствие, я включилась с ним в разговор и нарастает конфликт, то тогда прибегаю к энергетической самозащите, которой меня обучила моя умная подруга -экстрасенс: -
• Нельзя смотреть "вампиру" в глаза, которые являются сильнейшим каналом энергообмена. Руки надо держать скрещенными на груди или соединить их в замок напротив солнечного сплетения.. Ступни желательно соединить. Таким образом мы «замыкаем» свою энергетику и делаем ее малодоступной для посторонних
• Мой любимый прием - я представляю, что сажаю негативного для меня человека в большой стеклянный стакан, стоящий дном вверх и мне становится все равно, что он там делает и говорит.
• Если я еле дохожу до дому после работы, то сразу же принимаю душ или теплую ванну с морской солью. Горячая вода нагревает тело, выравнивает энергетику организма и смывает все отрицательное, что накопилось за день.

И в конце хочется сказать слова мудрого Виктора Гюго, который сказал по этому поводу:
" Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен - и это будет началом твоего мщения, затем прости, и это будет концом его".
Рубрики:  интересное

Декупаж деревянного пола

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Laola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Декупаж деревянного пола  

Итак...

На предварительно подготовленный деревянный пол (отшлифованный) наносим малярный скотч и красим морилкой цвета "махагон". Когда морилка подсохла, кладем на пол тюль и сверху распыляем аэрозольную краску цвета "золото-хром":

     

Далее наносим на бордюр морилку цвет "белый", кладем верхний слой вырезанной салфетки и сверху от центра к краю салфетки наносим декупажный клей, ждем полного высыхания и слегка тонируем акриловой краской с помощью губки:

     

Затем снова кладем тюль и распыляем аэрозольную краску "старая бронза". Покрываем акриловым лаком в два слоя и наш великолепный пол готов!

  

Источник

:http://kustarik.ru/

Рубрики:  идеи для сада и дачи
интерьер ,украшение,дизайн,ремонт

Метки:  

Ориентиры для посева и посадки овощных культур

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ориентиры для посева и посадки овощных культур.

 
Наблюдая за растениями-ориентирами можно довольно точно определить время посева или посадки овощных культур.
Как только лещина покроется пушистыми соцветиями, можно начинать высевать некоторые овощи и цветы в открытый грунт. Наиболее подходящая для этого культура – шпинат.На утепленную грядку (под пленкой) высевают редис. Из цветов можно сеять холодостойкие васильки, ноготки и мак.
Когда цветут крокусы смело сейте лук-порей, шнитт-лук, а из цветов алиссум и дельфиниум. Спустя несколько дней хорошее время для моркови и петрушки.
Цветущие нарциссы – это знак сеять салат, раннюю редьку, высаживать в грунт кольраби и савойскую капусту. Через несколько дней настает очередь гороха, свеклы, белокочанной и цветной капусты.
После распускания вишни высевают укроп и чабер, зацветании каштана – фасоль и летние сорта редиса и редьки, при зацветании сирени – летний кочанный салат и чуть позднее – ранние огурцы. Цветение калины и образование бутонов у пионов служит сигналом для высева поздних огурцов и сахарной кукурузы.        

http://kingsad.wordpress.com/                

Рубрики:  огород

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Амарант в саду и в кулинарии

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амарант в саду и в кулинарии.

Амарант в культуре — однолетнее ветвистое растение высотой до 3 м, с красно-фиолетовыми листьями яйцевидно-ромбической формы. Соцветие — крупная прямая полуметровая метелка бордовой окраски. Семена черного, коричневого, белого цвета. Устойчив к засухе, болезням, вредителям. Растение ветроопыляемое, свето- и теплолюбивое (оптимальная температура для быстрого роста 20 °С и выше).

Амарант был известен еще во времена юрского периода. Его употребляли в пищу инки, майя и ацтеки, он служил источником белка. Но и сегодня листья овощного амаранта идут для приготовления салатов, супов, гарниров. Японцы приравнивают зелень амаранта с кальмаром. Из семян амаранта можно готовить каши, а муку добавлять в кулинарные изделия высшего качества (торты, пирожные, печенье и т.п.). А также готовить масло, которое по своим качествам не уступает облепиховому. Высушенные листья амаранта добавляют в чаи, супы и даже мясные блюда типа котлеты и тефтели. Но в зеленом виде амарант в пищу надо употреблять очень аккуратно, ведь он содержит большое количество щавелевой кислоты. А она весьма агрессивна.

Для нас он интересен тем, что легко усваивается организмом человека и животных. Содержание важнейшей аминокислоты лизина в амаранте в 3 раза выше, чем в пшенице. Но главное — амарант накапливает значительное количество высококачественного, хорошо сбалансированного белка.

Не имеет амарант конкурентов и по общей урожайности — в среднем 1500—1700 центнеров зеленой массы с гектара. Помимо двух-трех укосов он дает до 50 ц/га зерна, пищевые достоинства которого выше, чем у гречихи.

Кулинары по достоинству ценят вкусовые качества культуры. Из нежных листочков молодых растений, собранных до цветения, готовят разнообразные салаты, гарниры, закуски, приправу для супов и борщей, а молодой стебель маринуют. Если при консервировании или засолке огурцов добавить немного листьев амаранта, то зеленцы до весны сохраняют свежесть и упругость.

Читать далее...
Рубрики:  цветоводство/цветы

Метки:  

Уход за лилейниками

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за лилейниками

http://www.u-dachka.ru/ 00030212 (392x260, 95Kb)

Лилейники


Растения для «интеллигентных лентяев» - так называют лилейники немцы.

Действительно, среди других, подобных им по декоративности, культур трудно найти столь же нетребовательные к почве, местоположению, климатическим условиям, а следовательно, и к уходу растения.

 Лилейники, кроме того, устойчивы к вредителям и болезням.

 Они, конечно, отлично переносят всевозможные заболевания, но лучше всего не допускать их появления, регулярно проводя осмотр растения и профилактические обработки

.

Читать далее...
Рубрики:  цветоводство/цветы

Метки:  

Пасхальные булочки

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Послезавтра Пасха!

Мои любимые традиционные чудесные Пасхальные булочки. Ммм, какой аромат от этих булочек! С ними праздничный стол становится еще праздничнее и краше.



Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.

Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / нарыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Как впихнуть невпихуемое)))

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Никак_не_назовусь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груша в бутылке, как она туда попала?!

















Рубрики:  интересное
садоводство

Дачные идеи

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  идеи для сада и дачи

Метки:  

Рассада без заблуждений

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада без заблуждений

развернуть

Рассада без заблуждений

Фото Ольги Листопадовой
Посев в общую емкость. Но затем – пикировка в горшочки

  Преимущества рассадного метода выращивания растений оценили еще наши прапрадеды. Однако, несмотря на опыт поколений, мы иногда делаем ошибки

 Почти у каждого, кто сам себе выращивает овощную и цветочную рассаду, есть свои приемы; и каждый считает, что именно они ему помогают. Объективности ради надо признать, что не всегда мы выбираем лучшее решение.

Заблуждение № 1

Рубрики:  цветоводство
огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

огород,полив помидор

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VISHN-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огород,полив помидор.

 (566x557, 128Kb)

источник
Рубрики:  огород

Метки:  

ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО САДА: ВОДОПАД-РОДНИК СВОИМИ РУКАМИ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО САДА: ВОДОПАД-РОДНИК СВОИМИ РУКАМИ

ВОДОПАД-РОДНИК СВОИИ РУКАМИ

  (500x375, 434Kb)

 

Вырыли яму диаметром 1,3м ...

 (500x375, 421Kb)

 

Ставим ёмкость с водой и выравниваем по уровню

 (500x375, 434Kb)

 

Заполняем пространство вокруг песком и хорошо проливаем

 (500x375, 409Kb)

 

Проверка работы насоса

 

 (500x375, 405Kb)

 

Обрезки досок, чтобы песок не ссыпался в ёмкость

 (500x375, 324Kb)

 

Плёнка надрезается в середине и концы спускаются в воду

 (500x375, 408Kb)

 

На пленку несколько арматурин и сверху оцинк.сетка

 (500x375, 447Kb)

 

На сетку выкладываем камни

 (375x500, 361Kb)

Провод пропущен под землёй к углу бытовки

 (500x375, 416Kb)

Серия сообщений "пруды,бассейны и другие водоемы":
Часть 1 - Декоративный пруд с ручейком и водопадом в саду своими руками
Часть 2 - Мини-водоем
Часть 3 - Плёночный пруд
Часть 4 - ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО САДА: ВОДОПАД-РОДНИК СВОИМИ РУКАМИ
Часть 5 - Родник своими руками
Часть 6 - Водные растения для пруда
...
Часть 11 - Оформление края водоема.
Часть 12 - Фазенда .Пруд. Как построить?
Часть 13 - Шикарные бассейны (55 фото)

Рубрики:  идеи для сада и дачи

Метки:  

Цветник - множество вариантов

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветник - множество вариантов///

Цветник - множество вариантов
Ирина Бочкова

Цветник партерный, регулярный

Цветник партерный, регулярный Рокарий, альпийская горка Цветник бордюрный  Цветник в ландшафтном стиле, миксбордер Дукоративные растения в вазонах Цветник бордюрный

Слова "цветок" и "цвет" связывает не просто общий корень. Именно благодаря одним мы научились понимать и различать другие. Цветы дали человечеству представление не только о красоте мира, но и о его многоцветности.

Читать далее...
Рубрики:  цветоводство/цветы
ландшафтный дизайн

Метки:  

Садовая скамья

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения радуга-_дуга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовая скамья

Авторы дизайнеры Николай Новиков Сергей Лисин. Ручная работа.

http://podelkidoma.ru/node/845

 

Рубрики:  идеи для сада и дачи

Метки:  

Неприхотливые ,быстрозацветающие однолетники.

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 растений для первой детской клумбы


Каждая мама знает, как трудно в хорошую погоду удержать детей в помещении в весеннее время, так зачем же пытаться? Отложите дела и предложите ребенку побыть садовником и заложить свой первый небольшой цветочный садик.

Самые быстрые
В среднем, у однолетних растений от всходов до начала цветения проходит 60-90 дней. Ребенку это наверняка покажется вечностью. Поэтому обязательно нужно посеять самые быстрые среди однолетников. Для этого не забудьте купить эти цветы:

Эшшольция калифорнийская

от всходов до начала цветения 30-40 дней
Растения свето- и теплолюбивые, но могут переносить заморозки до -4-5˚С. Посев семян производят в апреле или октябре сразу на постоянное место. Дает самосев. Сеянцы прореживают, выдерживая расстояние между растениями 20-25 см. Пересадки не переносят. Цветет обильно с июня по октябрь.

Читать далее...
Рубрики:  цветоводство/цветы

Метки:  

ДОРОЖКА ИЗ "КАМЕННЫХ" ЛИСТЬЕВ

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения САДОВАЯ_ФЕЕЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОРОЖКА ИЗ "КАМЕННЫХ" ЛИСТЬЕВ

3913953_elfia33 (56x72, 9Kb)Мне нужна была тропинка, ведущая к запасному выходу нашего дома. Но когда я сказала мужу, что мы должны сделать дорожку из плит в виде листьев, похожую на ту, которую мы видели, когда отдыхали на Карибах, он посмотрел на меня с усмешкой. Но то, что у нас получилось, превзошло все ожидания.

3913953_ISABELLISA122874458184_gros (80x238, 7Kb)/3913953_dorojka1_ (200x147, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  идеи для сада и дачи

Метки:  

Тайны выращивания помидор

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны выращивания помидор

При посадке и выращивании помидор следует соблюдать четыре основных правила.

1. Сажайте помидоры там, где они смогут получать максимум солнечного света.

2. Давайте каждому кусту еженедельно от 25 до 25 мл влаги. Ведь, в конце концов, помидор на 90% состоит из воды.

3. Дайте им возможность полностью созревать на кусте. Чем больше помидор связан с кустом, тем лучше у него будет вкус. Вкус и аромат помидора определяется балансом содержания в нем сахара и кислот.

4. Удобряйте кусты на ранней стадии развития, а затем приостановите подкормку до тех пор, пока не образовалась завязь. Избыточность азотных удобрений замедляет образование завязей. Когда же завязь оформилась и сформировалась, удобрения пойдут растениям в пользу. Обильное цветение и присутствие на участке сортов со сложной кистью огородники считают залогом хорошего урожая. Но часто ожидания не оправдываются, много цветов опадает, так и не дав завязи. Все дело в том, что плодообразование во многом зависит от качества пыльцы и полноценного опыления. Чтобы помочь растению, применяют механическое дополнительное опыление. Этот способ наиболее естественен и доступен. Он заключается во встряхивании растений за стебель или непосредственно цветущего соцветия 2-3 раза в неделю с 8 до 13 часов.

Кроме этого, следует знать, что помидоры перестают краснеть, когда начинается слишком жаркая погода. Это происходит потому, что финальная стадия образования красного пигмента угнетается, когда слишком жарко. Если же снимать плоды недозрелые, то срок хранения их увеличивается в среднем на двое суток, но качество, увы, резко ухудшается. Буро-зеленые помидоры в 2-3 раза беднее витаминами, сахарами, аминокислотами, при искусственном дозревании они никогда не накапливают полезных веществ в тех же количествах, как на материнском растении.



Как вырастить высокий урожай помидоров

По 30 и даже 45 кг помидоров с одного квадратного метра может получить каждый огородник в условиях открытого грунта. Технология выращивания рассады помидоров доступна большинству огородников, она не требует больших затрат, а первые спелые плоды можно получить 20-25 июня.

Подготовка семян начинается в конце января. Сначала семена нужно прогреть при температуре 55-60 °С, затем поместить в 3-х процентный раствор повареной соли, хорошо перемешать. Для высева используют только те семена, которые осели на дно, их нужно промыть проточной водой, после чего поместить в 1%-ный раствор марганцовокислого калия (марганцовка) на 20 минут. Затем снова промыть и подсушить при комнатной температуре в течение одного часа. После этого семена замачиваются в растворе микроудобрений - четверть таблетки на 2,5 л воды или в вытяжке золы на 12 часов. Далее семена необходимо закалить - завернутые в марлю влажные семена попеременно (по 12 часов) держать при комнатной температуре и при температуре минус 1-2 °С. Закалка проводится в течении 12 дней. После этого семена высеваются в ящики в первой половине февраля. Почвенную смесь нужно приготовить еще летом. Она состоит из дерновой земли, навозного перегноя и низинного торфа - по 1 ведру каждого компонента. Смесь заправляется удобрениями: нитроаммифоса - 100 г, двойного суперфосфата - 200 г, калимагнезии - 100 г и золы от сжигания ботвы помидоров 1,5 литра. Питательными веществами смесь насыщают осенью, перед промораживанием. Оттаявшую смесь насыпают в ящики слоем 6-8 см и в неглубокие лунки раскладывают семена, присыпают почвой, увлажняют и накрывают пленкой. Ящики ставят в теплое место с постоянной температурой 25-28°С.

Обычно всходы появляются через 3 дня.

В первые 2-2,5 недели рассаду необходимо подсвечивать ежедневно по 12-14 часов (200 Вт на 1 кв. метр), причем при появлении массовых всходов температуру необходимо снизить до 14-13 °С в течение недели для того, чтобы саженцы окрепли и лучше развивалась корневая система. Дальше температуру можно повышать в зависимости от степени освещенности. Поливать нужно не более двух раз в неделю. После того, как образуется второй настоящий лист, саженцы нужно распикировать в ящики глубиной 12 см по схеме 5х5 см, заглубляя их до семядольных листочков. Для лучшей приживаемости сразу после пикировки снизить освещение и полное освещение дать только на третьи сутки. Избегать попадания прямых солнечных лучей. После того, как саженцы окончательно приживутся, можно дать максимальное освещение. Продолжительность освещения довести до 14 часов в сутки при помощи дополнительной подсветки. Если в конце марта погодные условия не позволяют перенести рассаду в парники, необходимо вызвать искусственное замедление роста - снизив температуру до 10-12°С, сократить полив, уменьшить освещение и постепенно температуру снизить до 8°С. Затормозить рост растений можно так же пикировкой. Каждая пикировка задерживает рост растений на неделю и, к тому же растения приобретают устойчивость к неблагоприятным условиям. Для выведения растений из состояния консервации необходимо постепенно, в течение 3 дней повысить температуру и освещенность, а через 6 дней дать подкормку.

Раствор для подкормки готовить так: 30 г аммиачной селитры, 20 г суперфосфата, 15 г сернокислого калия на 10 л воды. Туда же влить 100 мл водной вытяжки золы (1 стакан на 1 л воды). Вытяжку золы приготовить за 1 сутки до подкормки. Норма расхода - 1 ведро на 1 кв. метр ящиков.

Чтобы вырастить коренастую, невытянутую рассаду, необходимо регулировать соотношение количества удобрений в почвенной смеси. Так, при приготовлении смеси перед пикировкой необходимо добавить дополнительно столько же суперфосфата и золы, сколько было внесено в первый раз, количество же азота осталось на прежнем уровне, граничащим с недостатком. Это и является фактором формирования коренастой, мощной рассады. Если по окраске листочков будет заметна нехватка азота, то азот дать в виде внекорневой подкормки - 20 г аммиачной селитры на 10 л воды из расчета 2 л раствора на 1 кв.м площади ящика. В конце марта, в фазе 4-х настоящих листочков рассаду необходимо второй раз пикировать, но уже в парник. Проводить ее необходимо в тихий день при температуре воздуха не ниже +8 градусов. Температура грунта в парнике к этому времени должна быть 15-18°С. Парник с осени набивается сухими листьями для меньшего промерзания. Теперь их нужно вынуть, продезинфицировать 5%-ным раствором формалина и набить навозом. После разгорания и оседания навоза посыпать слоем золы 3 мм и заполнить слоем почвенной смеси толщиной 15-18 см.

В него и высаживают рассаду по схеме 10х10 см. Когда рассада в парнике хорошо приживется, необходимо опрыскать 0,1%-ным раствором борной кислоты, а через день провести подкормку: в 12-литровое ведро налить 10 л настоя куриного помета, 100 г вытяжки из золы, 2,5 г марганцевокислого калия, 1,5 г борной кислоты. Перед подкормкой растения полить - 5 л на 1 кв.м с температурой воды 18°С. Подкормку проводить по междурядьям из расчета 100 мл раствора на каждое растение. До высаживания рассады в грунт необходимо регулировать температуру и влажность почвы. В холодные периоды температура воздуха может значительно понижаться. В этом случае необходимо парник надежно укрывать крафт-бумагой, матами. В открытый грунт рассада высаживается в конце апреля, когда на первой кисте образуются бутоны. Если погода не позволяет, тогда необходимо переждать, но утром опрыснуть раствором борной кислоты (10 г на 10 л воды), чтобы предотвратить опадание бутонов.

Почву перед высадкой приготовить заранее: разрыхлить с помощью железных граблей и накрыть темной пленкой. Это спровоцирует рост сорняков, когда они тронутся в рост, их будет легко уничтожить повторным боронованием. Накануне этой операции необходимо дополнительно внести минеральные удобрения: нитроаммофоса - 30 г, сульфата аммония - 20 г, калимагнезии - 20 г, сернокислого калия - 20 г на 1 кв.м. Затем участок перекопать без оборота пласта на глубину 30 см.

Схема посадки сорта "Белый налив": между рядками, расположенными с юга на север - 35 см, в рядке между центрами лунок - 30 см. На каждой грядке по 4 рядка, ширина прохода между грядками - 50 см. На одной сотке (100 кв.м.) размещается 1000 растений. Копаются лунки глубиной 30 см. В каждую лунку высыпают пол-литра удобрительной смеси, состоящей из 1 ведра просеянного перегноя, пол-литра золы от сжигания ботвы помидоров и картофеля, пол-стакана двойного суперфосфата, пол-стакана нитроаммофоса, 30-40 г калимагнезии. Эту смесь нужно приготовить заблаговременно, тщательно перемешать.

Кроме удобрительной смеси влить пол-литра раствора куриного помета и 2 л воды. Когда вода впитается, перемешать почву с удобрением. В тестообразную массу высадить рассаду с большим комом земли. Заглублять по семядольные листочки. Через 1 час полить - 1 л воды на каждое растение. Когда грядка из четырех рядков посажена, поставьте дуги из толстой проволоки (диаметром 8-10 мм) через 60 см друг от друга. Дуги скрепить шнуром в 4 ряда (над каждым рядком). На всякий случай непогоды приготовить двойной слой полиэтиленовой пленки с прокладкой между ними крафт-бумаги (3 слоя).

Посадку рассады на постоянное место лучше проводить в пасмурную, влажную погоду. Если погода солнечная, то рано утром или вечером. Как только растения приживутся на новом месте, в начале цветения необходимо еще раз опрыснуть 0,1%-ным раствором борной кислоты.

Если в фазе цветения пойдут затяжные дожди, то лучше грядки с дугами покрыть пленкой.

Все растения необходимо формировать в один стебель с тремя соцветиями. Удалять ненужные пасынки до тех пор, пока не сформируется урожай на последнем соцветии, после чего произвести чеканку - отрезать верхушку. Дней за 20-30 до созревания плодов произвести корневую подкормку через мульчирующие слои: на каждое ведро перегноя добавить пол-литра золы и стакан двойного суперфосфата. Преобладание в почве фосфора и калия над азотом ускоряет созревание плодов. Одновременно с удалением пасынков, нужно проводить подвязку лентами к дугам и шнуру, которым дуги связаны между собой. Этот способ исключает подвязку к колышку и снижает нагрузку на растения.

Растения, плодоносящие в июне и июле почти всегда уходят от фитофторы. В порядке профилактики можно опрыскивать растения настоем чеснока: 200 г толченых зубков настоять в 1 ведре воды, плотно закрыв его. Опрыскивать через 10-15 дней начиная с последних чисел июля.

Необходимо особо отметить такой высокоурожайный сорт, как "Де-Барао". По форме плоды напоминают куриное яйцо, высоких вкусовых качеств. Снятые осенью, они могут храниться до января. Исключительной особенностью сорта являются высокий урожай с единицы площади (до 45 кг с 1 кв.м.), холодостойкость, слабая поражаемость болезнями, в том числе и фитофторозом.

Сорт Де-Барао хорошо растет и плодоносит в квартирных условиях. Овощеводы, испытывающие десятки лет многие сорта помидоров, пришли к выводу, что Де-Барао - лучший сорт помидоров. Выращивание сорта Де-Барао имеет свои особенности. Он требует более питательной почвенной смеси, как для рассады, так и для внесения в лунки. Смесь для рассады состоит из двух частей перегноя конского навоза и одной части дерновой земли. К этой массе добавить 10% песка, пол-литра золы и полстакана двойного суперфосфата в расчете на ведро смеси. Почвенную смесь необходимо готовить еще в сентябре, чтобы зимой она успела хорошо перемерзнуть. В конце января смесь оттаивается, в начале февраля - обработка и закалка семян, затем производится посев. Первую пикировку в стадии двух настоящих листочков проводят в квартире, вторую - в парнике в первых числах апреля - в фазе 3-4 настоящих листочков. Со 2 по 10 мая рассада высаживается в открытый грунт. Посадочные ямы делают объемом 10 м. В каждую насыпают по 3 л питательной смеси (на ведро перегноя - пол-литра древесной золы, полстакана суперфосфата, полстакана нитроаммофоса, 50 г калимагнезии), а когда питательная смесь впитается - добавить еще по 3 литра воды. Перемешать смесь с почвой и высадить рассаду, заглубляя ее по семядольные листочки. Через час после посадки полить каждое растение 1,5 литрами воды, замульчировать перегноем, это избавит вас от необходимости рыхлить почву. В течение всей вегетации подкормок не требуется - у растений большой запас корневой пищи. Для ускорения процесса созревания плодов можно к перегною при последнем мульчировании добавить на каждые 10 л по пол-литра золы и по стакану двойного суперфосфата. Растения формируют в три стебля и размещают в шахматном порядке с расстоянием между растениями по 70 см. Предельная высота растений после прищипки должна быть до 2 метров.



Как получить по 50-60 помидоров с каждого куста

Один куст помидоров можно выращивать на двух корнях - и место экономится, и урожай будет обильнее. Таким образом можно получать с каждого куста до 50-60 хороших крупных помидор. Сорт при этом не имеет значения.

Для этого в одну емкость сажают семена близко друг от друга - на расстоянии не более 1 см. Когда рассада подрастет и толщина стебля станет достаточно большой, острой бритвой снимают верхний слой стеблей двух соседних растений с той стороны, которой они обращены друг к другу, чтобы обнажился камбий. Длина разреза 2-3 сантиметра. После этого наклоняют растения друг к другу так, чтобы обнаженные участки стеблей совместились, и плотно обматывают это место ленточкой из пленки шириной около 1 см. Затем такие растения выращивают как обычную рассаду.

Незадолго до посадки рассады в грунт у того из растений, которое развилось хуже, прищипывают верхушку - над срезом оставляют 3-5 см. Пересаженное в грунт растение быстро развивается, так как обладает теперь мощной корневой системой. Когда оно окрепнет, пленку осторожно снимают.

Уход за сдвоенным кустом отличается тем, что поливать и подкармливать его надо чаще и обильнее, учитывая наличие двух корней. При посадке ставят надежную опору, ведь куст получается намного крупнее обычного.



Как вырастить помидоры к маю без теплицы и без рассады

Осенью, перед самыми заморозками, когда плодоношение томатов останавливается, оторвите из понравившихся вам кустов (любых сортов) несколько отростков и поставьте в воду на 5-6 дней (ставить в воду сорванные отростки следует немедленно или с минимальным промежутком времени, иначе не получите положительный результат). По прошествии указанного времени отростки дадут корни, после чего вы можете пересадить их в землю или в полиэтиленовые мешочки, или же в цветочные горшки. За зиму кусты помидоров вытянутся, и с каждого из них нужно будет верхушку обломать и также поставить в воду, которые, в свою очередь, дадут корни, после чего и их нужно высадить. Примерно в апреле ваши помидоры зацветут, а в мае уже дадут красные плоды.

Используя этот метод помидоры можно выращивать даже в тех районах, где теплое лето весьма короткое.



Выращивание помидор по Маслову
(до 70 кг с каждого растения)

- Наблюдая в течение многих лет за развитием томатных растений, я пришел к выводу, что для того, чтобы обеспечить налив большого количества плодов, нужна мощная корневая система.

Увеличить ее я пробовал двумя способами. Первый — посадка рассады не вертикально, как это обычно принято, а лежа. В заранее подготовленную борозду укладываю не только корень, но 2/3 стебля, предварительно удалив с этой части листья. Засыпаю слоем почвы в 10-12 см. Укладываю растение строго с юга на север, чтобы оно по мере роста тянулось к солнцу, выпрямлялось и росло вертикально. На закопанной части стебля быстро образуются корни, которые включаются в общую систему питания (рис. 1). Причем эти корни по своей величине и эффективности в несколько раз превосходят основной.
 (468x191, 13Kb)

Рис. 1. Этот способ посадки помидоров подойдет для больших земельных массивов.

Теперь о втором способе. Он еще проще и доступен любому огороднику. Я предлагаю некоторые пасынки на помидорных растениях не удалять, а использовать, чтобы сделать корневую систему мощнее. Как? Очень просто. Первые боковые побеги — пасынки не удаляю, а даю им отрасти подлинней. Срываю с них листья, пригибаю к земле и прикрываю слоем почвы в 10-12 см (рис. 2). Прикопанные пасынки быстро идут в рост. Уже через месяц их трудно отличить от основного растения и по высоте, и по количеству созреваемых плодов. Характерно, что обильное плодоношение начинается в непосредственной близости от земли.

 (441x287, 24Kb)

Рис. 2. Слева – растения с укорененными пасынками. Справа – обычный способ посадки.

- Попутный, вопрос. Многие читатели спрашивают: можно ли воспользоваться этим способом, если помидорная рассада уже высажена в грунт обычным методом?

- Не имея возможности в домашних условиях получить переросшую рассаду, чтобы у нее был толстый стебель, я ее высаживаю вертикальным способом в грунт не отапливаемой теплицы. Некоторое время даю ей отрасти, окрепнуть, а затем, практически уже на стадии начала плодоношения, пересаживаю по-своему методу, лежа. Замечу, помидорные растения не только не боятся частых пересадок, а, наоборот, по-моему, любят их. После каждой пересадки растения еще лучше укореняются, очень быстро набирают силу, хорошо растут и обильно плодоносят.

- Наших читателей интересует обоснование вашего метода.

- Помидоры — это, конечно, не хлеб, не картофель и не мяcо. Но они нужны человеку. Их любят и в свежем, и в консервированном виде, поэтому под их возделывание отводятся значительные площади. Если же резко повысить урожайность помидоров, то можно иметь в потребных количествах и этот овощ и одновременно высвободить значительные площади для выращивания других сельскохозяйственных культур.

Для внедрения нового метода не требуется никаких дополнительных материальных затрат, нужно только понять природу помидорного растения. К сожалению, растения не могут говорить. Если бы помидор заговорил, он бы поведал, что, вмешавшись в жизнь растения, человек не все до конца продумал. С помощью веревок, кольев он заставил растение расти вертикально, чтобы оно занимало меньшую площадь. Что ж, это неплохо. Но если огурец или виноград могут хорошо расти и обильно плодоносить, будучи посаженными вертикально, удерживая при этом и само растение и многочисленные его плоды за счет того, что у них для этой цели предусмотрела сама живая природа так называемые «усы», то помидорное растение таких «усов» не имеет, и следовательно, для вертикального выращивания не приспособлено. Растение помидора все время стремится к земле, чтобы зажить нормальной, определенной ему природой жизнью, но ему это не позволяют сделать веревки, на которых растение подвешено. Оно не погибает, растет и даже плодоносит, заботясь о потомстве.

- Но и в таком, как вы считаете, ненормальном для помидоров состоянии огородники получают довольно высокие результаты.

- Да, это так, но предлагаемые мной способы позволяют получить урожай во много раз больше.



Как повысить морозоустойчивость у помидоров

Весьма неласковая погода и в Забайкалье, заморозки здесь могут случиться в конце июня и снова дать о себе знать в августе. Но и тут умение и сметливость помогают. Так, читинец В. Я. Вторушин каждый помидорный стебель выращивает на двух корневых системах. Для этого два горшка с рассадой ставит рядом. В верхней трети стеблей осторожно подрезает кожицу и соединяет растения тесьмой (рис. 3). Получается вроде прививки одного стебля к другому. Перед высадкой рассады тесьму снимает, более слабый стебель отрезает выше прививки. Получается «одно растение на двух корнях». Высаживает растения на гряду, после того как минуют возвратные заморозки. Куст не болеет и растет ровно. Посадочные лунки засыпает постепенно, по 5 см в неделю. В период усиленного роста и плодоношения Владимир Яковлевич дает подкормки из азотных и калийных удобрений, а в последнюю подкормку сыплет по стакану древесной золы под каждый куст. Все подкормки совмещаете поливом прогретой на солнце водой. Льет ее под корень, стараясь не смачивать само растение. Когда растения будут достаточно окучены, огородник переходит на арычную систему полива, то есть возможно выше окучивает кусты, оставляя между ними узенькие канавки, куда и льет воду. После полива рыхлить почву не надо, поскольку в главной зоне корней она остается рыхлой, а вода течет по канавкам. К моменту созревания плодов нижний ярус листьев надо снять, чтобы улучшить воздухообмен внутри куста. Это необходимо для предупреждения грибных заболеваний. Удаление нижних листьев не влияет на урожай. Если все же грибное заболевание помидоров обнаружено, то огородник борется против него с помощью медного купороса или вытяжки из древесной золы (10 r золы на литр воды). Полив проводит дважды.


 (296x428, 10Kb)

Рис. 3. Так соединяют два стебля, чтобы получилась прививка.

Растения на двух корнях плодоносят раньше обыкновенных. Забег - три недели! С августа читинцы начинают выращивать помидоры в комнатах.



Как получить крупные плоды томатов

Мульчирование весьма сильно способствует росту томатов, снижает затраты труда на полив и рыхление.

Для мульчирования почвы можно использовать перепревший навоз или торф. Мульчируют сразу после высадки рассады и до того, как поливы и дожди успеют уплотнить почву. Для кустовых томатов мульчирование еще важнее, чем для высокорослых. Плоды кустовых томатов часто соприкасаются с почвой или загрязняются ею при сильных дождях. Мульча из измельченной соломы препятствует этому лучше, чем навоз или торф.

Томаты хорошо растут на любой теплой, богатой перегноем, средней по составу почве, не удобрявшейся свежим навозом и обязательно на открытых солнечных участках. Хотя томаты хорошо развиваются и на почвах, недавно удобренных навозом, но лучше использовать участки не получавшие навоз. Не следует торопиться и с внесением извести. Томаты очень чувствительны к хлору. Хотя томаты не страдают от почвоутомления и поэтому их можно выращивать на одном и том же месте несколько лет, главное чтобы почва не была заражена фитофторозом.

Регулярные подкормки позволяют получать очень крупные плоды томатов. Подкормку начинают уже через две недели после высадки рассады. Чтобы растения не образовывали без пользы большую вегетативную массу, применяют полное удобрение с соотношением основных питательных веществ (азот, фосфор, калий) 1:1:1. Проще всего вносить подкормку поверхностно в сухом виде. Удобрения равномерно разбрасывают между растениями на мульчу, и при поливе растворяют его, доставляя таким образом к корням. Подкормку повторяют каждые две недели до середины августа. Каждый раз вносят не больше 20 г удобрений на 1 квадратный метр.

У высокорослых томатов нужно регулярно удалять пасынки и подвязывать растения к опоре. Пасынки удаляют не ножом, а пальцами; это позволяет избежать повреждений главного побега. Пасынки развиваются в месте соединения листа с главным стеблем. При удалении пасынков нельзя также повреждать и лист. Пасынки удаляют, как только их можно ухватить пальцами. Для подвязывания стебля к опоре используют достаточно широкие материалы (ленту, шпагат), потому что тонки нитки и веревки прорезают стебли. При подвязывании учитывают возможное утолщение стебля и поэтому подвязывают не слишком туго.

В конце августа верхушки главных побегов удаляют, поскольку плоды, развивающиеся позднее, уже не успеют дозреть, а только отнимут питательные вещества от уже сформировавшихся плодов.

Прищипывать верхушку растения следует над кистью, цветки которой уже раскрылись. Необходимо оставлять над этой кистью по крайней мере еще один лист, иначе на ней не завяжутся плоды. Прищипкой можно ускорить развитие остающихся на растении плодов. После прищипки нужно продолжать следить, чтобы не появлялись пасынки.

Гниль ботвы и плодов (фитофтороз) – очень опасная болезнь томатов, чаще всего появляется в дождливое лето. Листья покрываются бурыми пятнами и отмирают. На плодах образуются бурые и даже черные пятна, и они гниют и растрескиваются. Пораженные плоды становятся ядовиты и несъедобны. Фитофтороз легко может перекинутся и на картофель.

Меры профилактики очень просты: прежде всего томаты надо высаживать на теплые, солнечные, открытые, хорошо проветриваемые участки. Желательно в профилактических целях опрыскивать растения медьсодержащими препаратами, но плоды после такой обработки нужно обязательно мыть перед употреблением. Пораженные растения нужно сразу удалять и сжигать.

Автор-составитель: Патлах В.В. г.Пенза, 1996 г.
Рубрики:  огород

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как начеренковать розы из подаренного букета

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как начеренковать розы из подаренного букета?

 (600x600, 174Kb)
Многие женщины замирают от счастья, получая в дар букет из роз. Этот прекрасный цветок действительно королевский и очаровывает всех своей красотой . Но букет – очень недолговечная красота, и лично мне всегда жалко завядших цветов. Кроме того, всегда хотелось иметь на своем участке кусты пышно цветущих роз. Желание-то было, но вот его выполнение оказалось не таким простым.

К тому же, листая всевозможные каталоги, я убедилась в том, что существует огромное количество сортов этого прекрасного цветка. А так как по признанию моих друзей, я – «больная» дачница, то мне захотелось иметь не один кустик, а несколько и разные сорта. Но как это осуществить? Решила проехать по рынкам и питомникам. Я осмотрела несколько торговых точек и сделала определенные выводы.
Читать далее...
Рубрики:  цветоводство
розы и все о них

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

рецепты Елены Чекаловой

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты Елены Чекаловой.

Елена Чекалова Счастье есть с Еленой Чекаловой ,Елена Чекалова рецепты Елены Чекаловой.

 

1 Cумасшедший торт от Елены Чекаловой Счастье есть 76
2 Банановый хлеб Счастье есть с Еленой Чекаловой 621
3 Кростата пирог с сухофруктами от Елены Чекаловой 818
4 Жаворонки от Елены Чекаловой 698
5 Чыхыртма тушеная курица от Елены Чекаловой Счастье есть 792
6 Уплывшие рыбки спагетти с рыбным маслом от Елены Чекаловой 342
7 Баже Счастье есть с Еленой Чекаловой 519
8 Рисовый салат с имбирем и сухофруктами Счастье есть с Еленой Чекаловой 431
9 Морковное печенье от Елены Чекаловой Счастье есть 676
10 лимонный пирог от елены чекаловой 1304
11 Блинные рулеты Елена чекалова рецепты 1135
12 Курица со сливами рецепты Елены Чекаловой 851
13 Зимний ягодный торт от Елены Чекаловой 891
14 Торт Святого Антония Счастье есть с Еленой Чекаловой 1128
15 Рис по-балкански рецепты Елены Чекаловой 948
16 Паста с кальмарами от Елены Чекаловой 868
17 Греческий лимонный суп Счастье есть с Еленой Чекаловой 582
18 Венский омлет Счастье есть с Еленой Чекаловой 789
19 Красная капуста по-немецки рецепты Елены Чекаловой 741
20 Банановое печенье от Елены Чекаловой 964
21 Рыба в простыне от Елены Чекаловой 868
22 Фальшивый заяц от Елены Чекаловой 1056
23 Свинина по-вьетнамски счастье есть с еленой чекаловой 783
24 Штрудель с капустой и орехами 924
25 Пирог из слив от Елены Чекаловой Счастье есть рецепты 696
26 Имбирный пирог счастье есть с еленой чекаловой рецепты 751
27 Тафельшпиц от Елены Чекаловой Счастье есть 664
28 Гратен из остатков от Елены Чекаловой Счастье есть рецепты 660
29 Английский рыбный пирог от Елены Чекаловой рецепты 873
30 Рыбные пончики от Елены Чекаловой рецепты 791
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next > End >>
http://recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/schasteest-receptyeleny-chekalovoj

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Изабелла_Нилова
Страницы: 102 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь