-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пейзаж
пейзаж
19:28 10.02.2021
Фотографий: 121
Посмотреть все фотографии серии
19:24 10.02.2021
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
19:48 29.10.2020
Фотографий: 45

 -Цитатник

Аудиоплеер для нескольких песен - (0)

  ...

Без заголовка - (1)

Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со...

Без заголовка - (0)

Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст

Сервис для работы с фото - (1)

Супер полезный сервис!!! 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ...

Оформление дневника Лиру - (1)

Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями....

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86127 место)
За все время набрано баллов: 15 (30506 место)

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ясный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 15887
Комментариев: 16101
Написано: 35514


Как морозить овощи или фрукты и сохранить в них максимум витаминов

Вторник, 27 Июня 2017 г. 19:28 + в цитатник

Лучший город в мире

Несмотря на то, что варенье, будь то персиковое, клубничное или вишневое – отличный десерт, есть еще один способ консервации продуктов. Мы говорим о заморозке: она помогает сохранить все полезные вещества любимых фруктов, ягод, овощей и зелени. Чтобы все витамины свежих продуктов остались и в размороженных, нужно знать, как правильно морозить фрукты и овощи на зиму

Что нужно знать о заморозке продуктов:

Тара

Лучше всего замораживать фрукты и овощи в герметично закрывающихся контейнерах или пакетах. Зелень стоит морозить в пищевой фольге – так она сохранит полезные свойства и ярко-зеленый цвет. Не стоит наполнять пакеты до краев. Так как в овощах и фруктах много жидкости, которая при заморозке расширяется, постарайся оставить в пакетах и контейнерах зазор в 2-3 сантиметра.

Температура

Оптимальной для заморозки фруктов, овощей, зелени, ягод и грибов считается температура минус 18 градусов и ниже. Это тот рубеж, при котором гибнут вредоносные бактерии. Чтобы продукты не испортились, следи за тем, чтобы не было перепадов в температурном режиме.

Порции

Лучше формировать небольшие порции – так продукты не будут загнивать внутри. Постарайся замораживать продукты на один раз – на один десерт, порцию супа.

Для всех продуктов идеальная форма – брикет в 3-4 см. При меньшем размере продукты могут примерзнуть к стенкам морозильной камеры, также они промерзают в 2 раза быстрее.

Как замораживать отдельные продукты

Фрукты

Удали косточки из плодов: размороженные фрукты сложно очистить. Нарежь фрукты ломтикаим и просто уложи в пакеты – так плоды займут меньше места.

Овощи

Бланшируй овощи перед заморозкой и нарежь брусочками, дольками или кубиками.
Водянистые овощи (томаты) лучше перетереть в сок и заморозить в жидком виде.
Корнеплоды следует замораживать в тертом или нарезанном виде.
Зеленый горошек и кукурузу стоит очистить от стручков и от кочана. Промой их и просуши: так зерна не потемнеют после размораживания.

Ягоды

Клубнику, малину и землянику пересыпь сахаром (на 1 кг ягод нужно 0,3 кг сахара), отправь на 2-3 часа в холодильник. После этого можно ягоды замораживать. Такой способ поможет ягодам сохранить форму после разморозки.

Зелень

Перед заморозкой зелень стоит промыть теплой водой и просушить. Можно нарезать и расформировать по маленьким упаковкам из фольги.

 

Рубрики:  полезные советы


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 19:32 (ссылка)
С благодарностью!! Доброго вечера! Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку