- Для запеченной картошки:
- Картофель - 6 шт.,
- Сливки 22% - 250 мл.,
- Тимьян - 5 веточек,
- Соль, перец.
- *******************************
- Для салата:
- Печень трески - 1 банка,
- Фасоль красная консервированная - 1 банка,
- Лук красный репчатый - 1 шт.,
- Помидоры черри - 6-7 шт.,
- Петрушка,
- Соль, перец,
- Оливковое масло.
|
- Нагреть 250 мл. сливок, добавить 5 веточек тимьяна. Варить соус 15 минут на медленном огне. Веточки удалить, соус процедить, и убрать в холодильник на 5 часов. Я убрала на ночь.
- Картофель помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, обмазать оливковым(растительным) маслом, посолить, завернуть в фольгу, и поставить запекать в нагретую духовку до 180-200 гр. на один час.
- Остывший соус взбить миксером в воздушное суфле, добавить соль и перец по вкусу.
- Печеный картофель подать горячим, разрезав попалам, размять мякоть вилкой (если нужно подсолить) и положить в середину каждой картофелины суфле.
- *********************************************************
- Для салата печень размять вилкой на кусочки(без масла), добавить консервированную фасоль, нарезанный полукольцами лук, помидоры черри разрезанные попалам, нарубленную петрушку, соль, перец, пару капель оливкового масла и всё аккуратно перемешать.
|