-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник пироги питер пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты секреты кулинарии слава россии снежинки соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60249


Жульен с курицей и грибами.

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 19:42 + в цитатник

- ПП - Правильное Питание

Этот классический французский деликатес давно завоевал сердца гурманов по всему миру. Нежное куриное филе, сочные грибы, сливочный соус и золотистая сырная корочка - все это создает неповторимый вкус и аромат, который невозможно забыть.

Для приготовления жульена вам понадобятся:
- Куриное филе - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Сливки 20% - 200 мл
- Твердый сыр - 100 г
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Мука - 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и грибы, продолжайте жарить до готовности.
3. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и влейте сливки. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения соуса.
4. Разложите смесь по кокотницам или небольшим формочкам для запекания.
5. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.

Ваш жульен готов! Подавайте его горячим, украсьте зеленью и наслаждайтесь этим кулинарным шедевром.

 
Рубрики:  Кулинария.Курица.Индейка.Гусь.
Кулинария.Грибы.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку