-Рубрики

 -Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник питер подмосковье пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты сгущенное молоко секреты кулинарии слава россии соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49394
Комментариев: 3400
Написано: 60234


НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ

Вторник, 02 Января 2024 г. 20:11 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ

Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советского детства.
scale_1200 (1) (700x300, 171Kb)
Вкусней всего получается масло из селедок с икрой, именно с икрой, а не с молокой, так как у сельди девочки мякоть более постная, за счет чего она не имеет особого яркого привкуса, свойственного селедкам мужского пола, и этот привкус усиливается при соединении со сливочным маслом, и иногда даже придает маслу неприятную горчинку.
Кстати, если добавить в селедочное масло икру селедки, конечный продукт приобретет особую пикантность во вкусе и аромате, вы можете часть селедочного филе заменить на селедочную икру, попробуйте, это очень вкусно.
 
Для приготовления вам понадобится:
 
Филе сельди без костей и кожи - 500 г, 
масло сливочное подтаявшее, но не слишком сильно - 250 г, 
горчица русская - 25 г.
 
Филе сельди измельчить в блендере и смешать со сливочным маслом, взбить массу миксером, и во время взбивания ввести в массу горчицу, все еще раз тщательно взбить миксером до полной однородности.
Разложить полученное масло по небольшим емкостям или завернуть в пищевую пленку, сформировав из масла колбаску. Хранить масло в морозильной камере или в холодильнике.
Подавать масло как намазку на хлеб или тосты, очень вкусно есть селедочное масло со сладким чаем с лимоном, а некоторые гурманы любят такое масло подавать на тостах из ароматного ржаного хлеба к кофе с лимоном.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария.Рыба и морепродукты.
Кулинария.Закуски - канапе,бутерброды
Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку