-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник пироги питер пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты секреты кулинарии слава россии снежинки соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60249


Аварские лепешки

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения MerlettKA Аварские лепешки

5 (667x524, 848Kb)  
Аварские лепешки являются
традиционным блюдом аварской
кухни.
Авары - это этническая группа,
проживающая в Дагестане,
республике в России.
Аварская кухня богата разнообразными
блюдами, и лепешки являются одним
из самых популярных и
распространенных. 
 

Лепешки обычно готовятся из муки, воды и соли, а затем выпекаются на сковороде или в духовке. Они часто подаются с мясными или овощными начинками, а также с соусами или сметаной.

Ингредиенты:
 
Мука пшеничная — 350 г
Кефир — 200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло для картофельной начинки — 50 г
Сливочное масло для смазывания лепешек — 30 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Для теста смешайте в миске кефир комнатной температуры с пищевой содой, добавьте также пару щепоток соли, размешайте и дайте постоять 1–2 минуты.
2. Всыпьте просеянную пшеничную муку.
3. Замесите мягкое, но упругое тесто. Оставьте тесто под полотенцем на 20 минут настаиваться.
4. Для начинки почистите картофель, залейте холодной водой и отварите до мягкости в течение 20 минут. Немного подсолите.
5. На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелким кубиком.
6. Слейте воду с готовой картошки, всыпьте к ней жареный лук.
7. Разомните картошку толкушкой с добавлением жареного лука и сливочного масла.
8. В картофельную начинку добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова. Дайте ей немного остыть.
9. Тесто разделите на 5–6 частей, каждую раскатайте и выложите в центре картофельную начинку - примерно 1–1,5 ст. л. картошки.
10. Соберите края лепешки и снова раскатайте в ровный пласт. Получается круглая лепешка толщиной 0,5–0,7 см.
10. Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до румяной корочки — примерно 2–3 минуты с каждой стороны.
11. Готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом.
12. Жареные аварские лепешки складывайте друг на друга. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
 
#лепешки #национальныелепешки #аварскиелепешки

 


5 (667x524, 848Kb)

Рубрики:  Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку