-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник пироги питер пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты секреты кулинарии слава россии снежинки соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49406
Комментариев: 3403
Написано: 60249


Вкусные и питательные осенние завтраки с овощами

Пятница, 22 Октября 2021 г. 19:49 + в цитатник

«Пожинать плоды» летнего овощного разнообразия никогда не поздно – особенно хмурым осенним утром. Добавляйте перец в овсянку, подавайте печеный картофель с яйцом-пашот, намазывайте на тосты баклажановый паштет – делайте осень ярче!

Печеный картофель с яйцом-пашот

Омлет с помидорами, луком и сыром

Если для супер сытного завтрака в этом омлете с помидорами  вам не хватает чего-то мясного, добавьте в яичницу жареный бекон или грудинку – вместе с луком.

Мы советуем готовить омлет с помидорами и луком с брынзой, однако вы можете использовать и любой другой тертый сыр: рассольный, полутвердый или пикантный твердый. Постарайтесь не передержать омлет на огне: он должен иметь приятную влажноватую текстуру, а корочка снизу  остаться нежной, не слишком твердой.

Омлет с помидорами, луком и сыром

 Для приготовления 2-3 порций:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 крупный помидор
  • 100 г брынзы
  • 2–3 ст. л. топленого масла
  • 5-6 яиц С0
  • 3 ст. л.сливок жирностью 33%
  • свежемолотый черный перец
  1. Подготовьте ингредиенты омлета с помидорами, луком и сыром. Луковицу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте крупными дольками. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 24–26 см распустите топленое масло. Положите нарезанный лук и, помешивая, жарьте на среднем огне в течение 3–4 мин.
  3. Добавьте помидоры. Помешивая, жарьте вместе с луком на среднем огне в течение 3 мин.
  4. Яйца взбейте со сливками венчиком до получения смеси однородной консистенции. Поперчите, добавьте брынзу и перемешайте.
  5. Залейте помидоры с луком яично-сырной массой. Первые 30 секунд ничего не делайте — пусть яйца «схватятся» снизу. Затем начинайте аккуратно сдвигать схватившуюся массу лопаточкой, давая жидкости стекать на горячую сковороду.
  6. Когда яйца почти приготовятся, но поверхность еще будет влажноватой, выключите огонь под омлетом. Закройте сковороду крышкой и оставьте на 2–3 мин. на горячей плите.
  7. Порционные тарелки подогрейте (например, несколько раз обдайте кипящей водой и обсушите бумажными полотенцами). Разложите по ним омлет с луком, помидорами и сыром. Подайте на стол горячим.

Жареные кабачки с сырным соусом

Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения - соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью. Это очень вкусно и питательно.

Жареные кабачки с сырным соусом

 Для приготовления 4 порций:

  • 4 средних кабачка
  • 200 г сметаны
  • 150 г сыра фета или брынзы
  • 1 пучок смешанной зелени (базилик, петрушка, мята)
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте кабачки (очищенные или нет, по желанию) на кружки толщиной 1,5–2 см. Обжарьте в сковороде с толстым дном в топленом масле до румяной корочки с обеих сторон. Это можно сделать с вечера, а утром просто быстро прогреть. Готовые кабачки солите и перчите.
  2. Для сырного соуса измельчите зелень ножом или блендером. Разомните сыр вилкой, смешайте с зеленью и сметаной (это тоже можно сделать с вечера).
  3. Разложите горячие кабачки на тарелки, полейте соусом, поперчите и сразу подавайте.
 

Баклажановый паштет на тостах

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов  выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в готовый паштет перед настаиванием.

Баклажановый паштет на тостах

 Для приготовления 4 порций:

  • 4–6 крупных баклажанов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 2 ст. л. хорошего майонеза
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец
  • тосты из зернового хлеба и сливочное масло для подачи
  1. Сделайте паштет заранее, с вечера,ему нужно настояться. Разогрейте духовку до 200 °С. Часто наколите баклажаны по всей поверхности, положите на застеленный фольгой противень и запекайте до мягкости, примерно 30 мин.
  2. Горячие баклажаны разрежьте пополам, немного остудите и выньте ложкой мякоть. Сложите мякоть в дуршлаг и поставьте стекать на 30 мин.
  3. Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде, положите зиру и чеснок, обжаривайте на слабом огне 1,5–2 мин.
  4. Смешайте масло с чесноком и зирой с обсушенными баклажанами. Добавьте майонез, соль и перец, взбейте погружным блендером в пюре. Затяните пленкой и дайте настояться в холодильнике 6–12 ч.
  5. Поджарьте тосты, смажьте маслом. Перед подачей немного прогрейте паштет в сотейнике или микроволновке, он должен быть теплым. Выложите паштет на тосты и подавайте.

Печеный картофель с яйцом-пашот

Для праздничного завтрака яйцо-пашот, помещенное в печеный картофель,  с ложечкой красной или щучьей икры - это и вкусно, и красиво!

Печеный картофель с яйцом-пашот

Для приготовления 4 порций:

  • 4 крупные картофелины для запекания
  • 4 больших яйца размера С0
  • 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • копченая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Запеките картофель заранее, с вечера: вымойте картофелины щеткой, заверните в фольгу и положите в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до мягкости, 40–60 мин.
  2. Утром выньте из фольги, надсеките крест-накрест примерно до середины, сожмите бока, чтобы мякоть немного выдавилась наружу, и прогрейте в духовке или в микроволновке.
  3. Для яиц-пашот подготовьте 4 куска пищевой пленки (можно рукава для запекания) размером 30х40 см. Центр каждого куска смажьте маслом и немного посолите.
  4. Укладывайте подготовленный кусок пленки маслом вверх в пиалку, аккуратно разбивайте туда яйцо, чтобы не повредить желток, и завязывайте концы пленки мешочком.
  5. Вскипятите воду в кастрюльке, опустите подготовленные яйца в пленке, варите на слабом огне 4 мин.
  6. Растопите масло в кастрюльке, приправьте солью, перцем и паприкой. Выложите картофель, на картофель – яйцо-пашот, полейте маслом.
Рубрики:  Кулинария.Овощи.
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку