-Рубрики

 -Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник питер подмосковье пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты сгущенное молоко секреты кулинарии слава россии соль с добавками соусы творог фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49431
Комментариев: 3406
Написано: 60277


Банановый сплит с соленой карамелью и шоколадным соусом - рецепт Гордона Рамзи.

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 21:26 + в цитатник

Мои дети любят старомодный банановый сплит - самый простой десерт: эта версия не сложная или не слишком трудоемкая.

30 г орехов пекан или макадамия, или смесь того и другого
1 ст. л. сахарной пудры
2 спелых банана, разрезанных вдоль пополам
4 ложки ванильного мороженого, для подачи

Для соуса:
50 г темного сахара мусковадо]
20 г сливочного масла
85 мл двойных сливок
30 г темной шоколадной стружки
1/2 ч. л. морской соли

Разогрейте духовку до 200 С.
Сначала приготовьте соус: положите сахар, сливочное масло, сливки и соль в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения, затем варите в течение 1 минуты. Оставьте остывать на 1 минуту.
Положите шоколадную крошку в небольшую жаропрочную миску и залейте ее карамелью. Перемешайте, пока шоколад не растает и оставьте остывать.
Выложите орехи на противень и поставьте в духовку на 5 минут. Дайте им остыть, прежде чем нарезать.
Посыпьте сахарной пудрой разрезанные стороны бананов, затем проведите горелкой по каждому из них, чтобы карамелизовать сахар. Можете положить бананы сахарной стороной вверх под горячий гриль на 5 минут.
Положите по две половинки банана на сервировочную тарелку, а затем положите две ложки мороженого в середину. Сверху полейте карамельным соусом и посыпьте поджаренными орехами перед подачей.

Банановый сплит с соленой карамелью и шоколадным соусом
Рубрики:  Кулинария.Десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку