Домашнее малиновое мороженое |
150 г малины
1 стакан молока
1 яичный желток
½ пачки ванильного сахара
2 ст. л. сахара
Соединить желток, обычный и ванильный сахар, растереть до однородности.
Подогреть молоко, не доводя до кипения.
Вливать горячее молоко тонкой струйкой к растертому желтку при постоянном помешивании – яйцо не должно свариться.
Поставить смесь на плиту, при постоянном помешивании варить до загустения, убрать с плиты и оставить для остывания.
Промыть малину, измельчить в блендере или протереть сквозь сито.
Соединить малиновую массу с остывшей смесью, взбить, переложить смесь в емкость, убрать на 1,5 часа в морозильник.
Достать мороженое, тщательно перемешать и разровнять его, снова убрать в морозильник, через 2 часа домашнее малиновое мороженое должно полностью застыть.
Рубрики: | Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |