Мандариновое мороженое |
Очень простой, да просто элементарный рецепт мороженого. Предлагаю вам полакомится мороженым собственного изготовления.
Всего использовано: 400 мл сметаны, жирностью не менее 20%; 1 банка сгущённого молока (сливок); 8 шт. мандарин
Мандарины очистила от кожуры, смолола в блендере
Минус мандарин в наличии большого количества жмыха и шкурок и чтобы не засорять будущее мороженое лишними шкурками, я протёрла содержимое через сито
Дальше всё предельно просто: взбиваю сметану, добавляю сгущёнку и мандарины. Я взяла сливки, но можно задействовать молоко
Выгружаю в контейнер и отправляю в морозильную камеру
Ложка дёгтя: в отсутствии мороженицы смесь придётся перемешивать ежечасно. Это нужно для того, чтобы в застывающей смеси не образовывались кристаллики льда. Если честно, меня хватило на три перемешивания, потом замоталась и забыла про него. Что таки сказалось на качестве готового продукта, кристаллики всё же были. Но, думаете, это остановило кого-то в моём семействе составить мне конкуренцию в деле поглощения такого новогоднего мороженка?..
Новый год, друзья – прекрасный праздник для души и желудка!
P.S. В качестве топпинга для подачи был приготовлен сироп из сока одной минеолы и двух ложек сахарной пудры. Нагревался минут пять до небольшого загустения.
Рубрики: | Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |