-Рубрики

 -Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник питер подмосковье пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты сгущенное молоко секреты кулинарии слава россии соль с добавками соусы творог фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49431
Комментариев: 3406
Написано: 60277


Сицилийское мороженое

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Amenika Сицилийское мороженое

3352215_10233031 (700x525, 48Kb)

Для приготовления сицилийского мороженого необходимы следующие ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л.;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сахар – 135 гр.;
  • щепотка ванили;
  • взбитые сливки - 300 мл.;
  • измельченные фрукты - 100 гр.;
  • измельченный миндаль - 60 гр.;
  • горький шоколад - 100 гр.;
  • мороженое - 250-500 гр.

Приготовление сицилийского мороженого

 

В первую очередь разогреваем молоко, добавив перед этим в него необходимое количество ванили. Затем молоко необходимо остудить.

А пока оно остывает, взбиваем яичные желтки с сахаром. Когда молоко остыло, добавляем в него взбитые яичные желтки.

Затем полученную смесь варим, непрерывно помешивая, но до кипения не доводим. Получившийся в конечном итоге теплый крем, нужно положить в мороженое.

Помещаем мороженое с кремом в нержавеющую посуду емкостью 1 литр и имеющую круглую форму и убираем в морозилку.

Тем временем взбиваем сливки, добавляем в них измельченные миндаль, шоколад, фрукты. Заполняем этой начинкой основную смесь с мороженым и опять же убираем на 4 часа в морозилку.3352215_855_3 (500x325, 50Kb)

Без чего не может обойтись женщина? Конечно же без сумочки! А элегантные сумки женские интернет магазин  «Modafuture» предлагает по очень выгодным ценам. Вы сможете приобрести шикарные сумки модных брендов.

Рубрики:  Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита
Метки: