-Рубрики

 -Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник питер подмосковье пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты сгущенное молоко секреты кулинарии слава россии соль с добавками соусы творог фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 49431
Комментариев: 3406
Написано: 60277


Упоительно- коктейльное лето

Пятница, 15 Июля 2011 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения luzik Упоительно- коктейльное лето.

 
 
 
Картинка 85 из 182
Экзотический молочно-фруктовый коктейль 
 
 
 Для приготовления этого напитка используется молоко, мороженое и фруктовые соки, некоторые из которых с мякотью, что придает ему оригинального и очень нежно вкуса. В расчете на 4 порции нам понадобятся такие компоненты, для приготовления этого напитка:

 

- по 50 мл бананового и ананасового нектара, а также аналогичные объемы персикового и абрикосового сока, желательно с мякотью.
- 150 мл. молока
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. фруктового мороженого (можно и обычный пломбир)

Готовим молочно-фруктовый коктейль следующим образом:
- все соки смешиваем вместе, вливаем молоко, добавляем мороженное и ванильный сахар. Сбиваем все миксером. Разливаем по порциям, сверху можно украсить кусочками ананасов и персиков или присыпать тертым шоколадом. Оставить на несколько минут в холодильнике, пусть остынет, и подавать.

 

Картинка 13 из 153

 

Фруктовые коктейли 

 

Одним из самых распространенных ягодных коктейлей, рецепт которого я и решил выложить,   является клубничный. Чтобы его приготовить нам понадобятся 3 ст.л. холодного молока, 2 ст.л. клубничного сока (зимой можно сиропа) и где-то 30 г пломбира или любого сливочного мороженого. Взбитыми сливками украшаем приготовленный напиток сверху.

 

Мне очень нравится абрикосовый коктейль, который также очень просто приготовить. Молока нам понадобится столько же, сколько и для предыдущего рецепта. Абрикосового сока – 50 мл, также столовую ложку сливочного мороженного. Сверху кладем взбитые сливки.

 

 

 

 

 

 

Фруктовый коктейль с манго и ананасом. 

Напиток, рецепт которого я приведу в этой статье, больше всего понравится любителям фруктов. Основными его компонентами являются манго и ананас.
Для приготовления четырех порций этого коктейля, нам понадобятся следующие компоненты:
- по 1 маленькому плоду манго и ананаса (фрукты должны быть свежими)
- немного лимонада
- ванильное мороженное
Верхушку ананаса срезаем, нам она не понадобится. Делайте это осторожно, чтобы кожура не сломалась. Мякоть манго нарезать небольшими кубиками, аналогично с мякотью ананаса, а затем положите их в блендер, добавив ванильное мороженное. Теперь нужно хорошо перемолоть, добавив лимонада в произвольном количестве.
Полученный напиток лучше всего подавать в оставшейся кожуре от ананаса, но можно и просто в бокале. К коктейлю при подаче добавляем трубочку и украшаем листиком мяты.

 

Картинка 137 из 182

  

 

 

Коктейль йогуртово-клубничный  

 

 

Вместо йогурта в качестве основы этого напитка можно использовать сливки. В любом случае вы будете приятно обрадованы его отличным вкусом.

 


Ингредиенты:
1 л. йогурта, 0, 5 кг клубники
сахар, несколько листочков мяты
2 ст.л. клубничного варенья, для украшения.

Ягоды клубники промыть и оторвать хвостики, дать подсохнуть. Клубнику смешать в блендере с ягодами и добавить по вкусу сахара, еще раз взбить до однородной массы и разлить напиток по чашкам.
Украсить чашки с готовым коктейлем клубничным вареньем и ягодами клубники.

 

 

 

Картинка 90 из 182

 

 

Коктейль бананово-ягодный  

Чтобы приготовить этот фруктово-ягодный микс у вас пойдет всего несколько минут времени. Напиток чрезвычайно полезный и порадует вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты:
1 спелый банан, горсть свежих (или замороженных) черника, горсть свежих (или замороженных) клубники, 0, 5 литра кефира (или кислого молока), 1 чайная ложка сахара.

Из банана снять кожуру, разрезать на шматы и вместе с черниками и земляникой взбить в блендере.
Все залить кефиром, прибавить сахар и тщательно размешать. Можно сверху приготовленный микс украсить сбитыми сливками.

 

 

 

 

 Напиток с манго и персиком

 

Этот питательный напиток является прекрасным источником витамина B2, калия, витамина C и каротина. Рекомендуется при простуде и в целом для поддержания тонуса иммунной системы.

 


Компоненты напитка:
5 ст. л. апельсинового сока, 1 манго
1 персик, 150 мл. нежирного йогурта
2 ч. л. жидкого меда.

Манго и песик очистить от кожицы, вынуть косточку. Мякоть нарезать кусочками и в блендере перемешать до однородного состояния, добавить остальные ингредиенты и снова перемешать. Подавать напиток слегка охлажденным.
Стоит заметить, что такой коктейль нежелателен для людей, страдающих аллергией.

 

Картинка 77 из 182

 

Тропический коктейль 

 

Тропический коктейль очень легко и просто может приготовить каждый желающий. Такой коктейль по своему вкусу очень напоминает свежевыжатые соки. Лучшего напитка для утоления жажды в жаркий солнечный день просто не найти. В зависимости от вкусовых предпочтений, а также   и от сезона, в тропический коктейль можно добавлять самые разные фрукты и ягоды.

 

Для того, чтобы приготовить тропический коктейль необходимо приобрести киви и манго. Эти фрукты следует очистить от кожуры, а мякоть манго еще нужно срезать с косточки. Затем нам понадобится блендер, в котором мы будем измельчать подготовленные фрукты. Во время измельчения фруктов в блендере, к ним нужно постепенно добавлять ананасовый сок.
Вот и все! Вкусный и полезный напиток готов к употреблению. Коктейль разливают по бокалам, на дно которых по желанию можно класть кусочки льда.

 

 

 Картинка 57 из 182

Вишнево-кокосовый коктейль

 

 Если вам хочется приготовить вкусный, но в то же время быстрый напиток, то этот коктейль – именно то, что надо. Вас приятно удивит сочетание вишневого привкуса с ароматом кокосового молока.


Состав коктейля:
вишни (без косточек), мед
кокосовое молоко, лед
клубника, ананас (по желанию).

Чтобы приготовить этот вишнево-кокосовый коктейль, достаточно смешать в блендере все компоненты (кроме льда). Влейте смесь в стакан, добавьте измельченные кусочки льда и украсьте кокосовой стружкой и лимонной цедрой.

 

http://www.kokty.ru/

Сайт  

 

 

  http://blogs.privet.ru/

Рубрики:  Кулинария.Напитки
Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита
Метки: