-Цитатник

Пусть каждый новый день вам дарит чудеса! - (5)

<стронг>Пусть каждый новый день вам дарит чудеса! <центер><табле бордер="0" бацкгроунд="...

Я ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ... - (6)

Я ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ... Я хочу оставаться женщиной, несмотря на года, что множатся. ...

Самые красивые бухты в мире - (4)

Самые красивые бухты в мире Самые красивые бухты в мире Слово "бухта" знакомо вс...

Красивые сады мира - (3)

Красивые сады мира

Мгновения красоты морских волн - (2)

Мгновения красоты морских волн Волнами называют периодические колебания поверхности морей и...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beautyB

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 4587
Комментариев: 80254
Написано: 112344


Торт «Рафаэлло»...

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 22:21 + в цитатник


image (2) (560x700, 368Kb)

Для бисквита:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 180 г
Мука — 130 г
Ванильный (или миндальный экстракт) 1 ч. л.

Для крема:

Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) — 450 г
Сгущенное молоко — 380 г
Для пропитки:

Молоко — 2-3 ст. л.
Сгущенное молоко — 1 ст. л.

Для начинки и украшения:

Миндаль очищенный
— 70 г Шоколад белый — 200 г
Сливки 30-33 % — 80 мл
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры — по желанию
Конфеты Рафаэлло — 10 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовим основу(бисквит). Духовку разогреваем до 180°C. Яйца(белки от желтков не отделяем) взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, до тех пор пока масса не увеличиться в объеме.
Взбивать нужно долго, минут 10.
2. Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
3. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 30 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открываем. После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку.

image (4) (388x485, 146Kb)


image (5) (391x489, 141Kb)


image (6) (391x489, 108Kb)


image (7) (385x481, 199Kb)

4.Оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке.
5. Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. (Также можно подсушить орехи в духовке)
Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком.
6. Теперь приготовим крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем со сгущенкой в пышную массу.
7. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Далее пропитываем корж молочным сиропом. Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем. Так собираем весь торт и ставим в холодильник.
8. Готовим глазурь из белого шоколада.
Очень важно! Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Разогрейте сливки(можно в микроволновке 15-20 секунд)влейте их в горячий шоколад, и мешайте пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть.
9. Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта.

image (8) (386x483, 159Kb)
10. Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте его по вашему желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
11. Перед подачей достаньте торт из холодильника, на несколько минут, чтобы он немножко"оттаял" нарезаем на кусочки и...

image (3) (560x700, 409Kb)

Приятного аппетита!


 

Алина Белина

Рубрики:  Домашняя выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 29 пользователям