Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
Манты "Роза Ханум" |
Для замеса теста потребуется 3 яйца, соль, мука.
Тесто нужно замешивать очень тугое, а затем убрать его на 10 минут под миску
( для того что бы клейковина муки набухла и тесто стало эластичным)
Для начинки можно взять любой готовый фарш с луком, сырую морковь потереть на мелкой терке.
Чем сочнее фарш, тем манты получатся вкуснее.
От теста отрезать небольшие кусочки и раскатывать их на прямоугольники размером примерно 10х30 см , т.к. тесто у нас яичное, то из него получаются очень тонкие, как пергамент, пласты, и можно не бояться, что они порвутся или расплывутся при варке.
Затем, вдоль полосы ,по центру, накладываем начинку: сначала фарш ,затем сверху посыпаем тертой морковью, сложить вдоль полоски лодочкой , защипнуть с двух концов ,и в сложенном виде скрутить по спирали в розочку , начиная с одного края, так , чтобы оба бортика были приподняты вверх (это важно, что бы сок оставался в "розе") ,
хвостик хорошо защипнуть и аккуратно заправить.
Готовые "розы" обмакнуть нижней стороной в блюдце с растительным маслом( что бы не прилипли к мантоварке)
и варить на пару 30-40 минут , время зависит от того, какой толщины тесто: если очень тонкое, то достаточно варить 30 минут,
если потолще, значит надо подержать их в мантоварке подольше,минут 40-45.
Серия сообщений "Манты":
Часть 1 - Манты
Часть 2 - Ленивые манты:
Часть 3 - Манты "Роза Ханум"
Часть 4 - Манты с долмой
Часть 5 - Манты, Хашаны, Ханум.
Часть 6 - Манты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |