Мой самый любимый торт медовый.
Пирог Зебра - (0)пирог зебра на кефире.
ПОНЧИКИ - (1)пончики творожные рецепт
Печенье Дамские пальчики - (0)Гляньте у меня печенье дамские пальчики.
Массаж живота для похудения - (0)Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у...
Манты |
А вы знаете, как готовить манты? Знать рецепт приготовления это ещё полдела. Важно также знать, как лепить манты. Ведь они лепятся по определённым правилам, которые позволяют начинке как бы вариться в собственном соку и быть сочной и вкусной, потому как ни одна капля жидкости не должна покидать пределы мантов.
Сейчас я расскажу вам, как готовить манты, покажу фото рецепт, в котором вы увидите, как лепить манты.
Для того чтобы приготовить манты вам понадобится сделать тесто для мантов и начинку.
Тесто для мантов можно готовить несколькими способами. Чаще всего мы готовим тесто для мантов на минеральной воде, добавляя туда одно яйцо, соль и муку сколько нужно. Но также можно использовать тесто на сметане для приготовления мантов, о котором я писала в статье:
Начинка для мантов готовится из лука и мяса. Чаще всего мы делаем ее, перекручивая ингредиенты на мясорубке с крупной сеткой. Лука для приготовления начинки для мантов нужно брать очень много, так начинка в готовых мантах будет сочнее.
Когда начинка и тесто готовы начинаем лепить манты.
Как лепить манты:
Берём кусок теста, делаем из него колбаску и разрезаем на равные части. Каждую часть раскатываем скалкой до получения круглой лепёшки. Раскладываем начинку по принципу чем больше тем лучше.
Слепляем края тестового кружочка по центру.
Затем плотно защипываем тесто с боков как показано на фото.
И скрепляем свободные края теста, формируя своеобразную розочку. Вот так правильно лепить манты.
После того как слепите все манты. Смажьте растительным маслом поддоны мантоврки и уложите на них готовые манты на некотором расстоянии друг от друга и варите в течение 25 минут. Если у вас нет мантоварки то можете готовить манты в пароварке. Кроме того, некоторые умельцы готовят манны в дуршлаге на пару!
Вот так просто готовить и лепить манты! Приятного аппетита!
Вообще манты можно готовить и просто с картошкой,и просто с мясом.а также можно картошку с мясом вместе перемешать,можно еще с тыквой.
Приготовление:
1.Нужно замесить тесто(ни твердое,ни мягкое),пусть тесто немного постоит под какой-нибудь глубокой посудой(15-20м.).Дальше надо накрошить ингредиенты(картошка+лук или картошка+мясо+лук,или мясо+лук,или тыква).Все посолить.
2.Раскатать тесто,так чтобы оно было тонкое(но не слишком).После это раскатанное тесто надо нарезать,так чтоб получились квадратики(сначала раскатанное тесто нарезать на линии шириной 10см(примерно)и длинные,а после эти линия на квадратики).
3.В эти квадратики надо положить "фарш".а после закрыть квадратики(один угол квадрата прилепить в противоположному и другой также,получится типа бантика).
4.Когда налепите манты,их надо положить в мантышницу,готовить 45-50 минут.
Готово!
рецепт пельменного теста.
В стакане воды растворяем большую щепотку соли.
Выливаем воду в миску, добавляем 12 ложек муки, одно яйцо.
Тщательно перемешиваем в тугой колобок. Если тесто покажется жидким – добавляем муку, если твердым – то воду.
Тесто должно полежать хотя бы 30 минут, заверните его в мешочек, чтобы оно не обветрилось.
Теперь модно лепить манты и пельмени.тесто пельменное
картофель сырой
лук репчатый
соль , перец черный
жир свиной топленый
начинка: картофель порезать кубиками, посолим, поперчим, перемешаем.
Раскатаем тесто и положим начинку, в каждый мант добавим 0,5 ч.ложки жира (он придаст невероятную сочность блюду) и залепить.
Варим манты на пару 30-35 минут.
МАНТЫ С БАРАНИНОЙ
Ингредиенты для рецепта
баранина - 400 грамм мякоти
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 стакан
жир топленый - одна столовая ложка
соль и перец красный молотый - по вкусу
Баранину и лук пропустим через мясорубку, посолим, поперчим и перемешаем.
Из муки и 2 стакана воды с добавлением соли замесим тесто, раскатаем его в сочень толщиной 2 мм и вырежем кружки диаметром 6–8 см. В центр каждого кружка положим фарш, края защипнем.
Положим изделия в пароварку на смазанную жиром решетку и варим до готовности.
Подаем манты горячими.
манты.
тесто: 1 касушка воды(-грамм 350-400), соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.
начинка : мясо кусочками порезать, лук кубиками, соль, перец, зира, немного раст. масла.
в мантышницу и на 40 минут.
и вкусняшка ))))
Серия сообщений "Манты":
Часть 1 - Манты
Часть 2 - Ленивые манты:
Часть 3 - Манты "Роза Ханум"
Часть 4 - Манты с долмой
Часть 5 - Манты, Хашаны, Ханум.
Часть 6 - Манты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |