-Метки

НОС а.губин актеры аллергия анализы аорта аритмия артроз архитектура аспаркам атеросклероз атеросклероз нижних конечностей банк болезнь альцгеймера боли бородавки брови бронхит варикоз верка сердючка видео витамины и минералы внутричерепное давление волосы восточные мотивы гадание гайморит гипертония глаза глаукома голова головная боль гомеопатия гомоцистеин горло гормональные изменения грипп грудь группа комиссар группа мгк группа мираж группа нэнси группа фристайл губы давление декоративно-прикладное искусство диагностика болезней диакарб диета диуретики должник желчекаменная болезнь женское здоровье живопись живот животные замки зарубежная эстрада здоровье зубы иллюстрации индия итальянская эстрада кальций кальциноз камни кандидоз кандиломы катаракта кашель келлоидные рубцы кетоацидоз кетоновые тела кино кишечник ковид кожные заболевания коллаген компьютер конъюнктивит короновирус кредит кровь кулинария лёгкие лекарственные растения лекарственные средства либидо ликвор ликворея мигрень мозг мозги мокрота молочница мочегонные музеи музыкальный видеоклип мультфильмы мюзикл народная медицина народные средства насморк невралгия неврозы нервные болезни нетравматическая ликворея нетрадиционное лечение ноги носовые выделения носовые пазухи носоглотка обмен веществ ожирение ожоги онемение онкология опухоль осп-студия остеопороз остеохондроз открытки память паразиты песни из кинофильмов песня года печень пищеварение пневмония полипы почки правильное питание простуда проценты путешествия разное религия ресницы ретро ринит ринорея риносинусит российская эстрада сахар сахарный диабет светлана разина сердце синусит сказки слизь советская эстрада соски сосуды спасмы сосудов головного мозга спинномозговая жидкость старинная мода стопа судебные приставы сфеноидит татьяна овсиенко тромбофлебит туя узи уши фарингит фарфор ферментопатии форум фронтит холестерин холецистит хроническая почечная недостаточность шансон шея шпоры шрамы шум в голове щитовидная железа эрмитаж эутирокс юрист яак йоала

 -Цитатник

Эмиль Вернон - (0)

Художник Эмиль Вернон.   Эмиль Вернон (Emile Vernon, 1872-1919) - французски...

ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ - (0)

ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ. ЭТА БОЛЕЗНЬ ПОРАЖАЕТ 55% ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ.. Помутнение хрустали...

Елена Алмазова и Виталий Шваров -иллюстрации к сказкам - (0)

Елена Алмазова и Виталий Шваров. Иллюстрации к сказкам.Часть- 5. «Курочка Ряба»- ...

С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. - (0)

С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. Дорогие друзья и ...

Марина Федотова - (0)

Иллюстратор Марина Федотова. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:35 14.10.2011
Фотографий: 59

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Женский образ в живописи 18-20 веков часть 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_нск

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Диабеткафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10572


Пирацетам при лечении деменции.

Понедельник, 11 Января 2021 г. 16:22 + в цитатник
Пирацетам – это препарат, применяемый в комплексном лечении деменции. Он относится к группе ноотропов. Термин «ноотропы» был впервые применен в 1972году для названия препаратов, которые улучшают внимание, интеллект, обучение, повышают умственную активность, противостоят гипоксии и не оказывают, в отличие от психостимулирующих лекарств, отрицательного действия на организм. Многие препараты-ноотропы начинают действовать не после первого приема, а при длительном применении. Сегодня синтезировано больше десятка оригинальных препаратов ноотропного действия, первым из которых был пирацетам, полученный в 1963 году. До сих пор он остается основным препаратом в своей группе. Его широко применяют в неврологии и психиатрии.

Состав и формы выпуска
Пирацетам выпускается в разных формах:

таблетки белого цвета круглой формы, покрытые оболочкой. Одна таблетка состоит из 200 мг или 400 мг активного вещества и вспомогательных составляющих — магния стеарат, повидон, этилцеллюлоза, тальк и др. В одной упаковке содержится 60 таблеток;
твердые желатиновые капсулы белого цвета цилиндрической формы, в которых находится кристаллический белый или почти белый порошок. В одной капсуле — 400 мг пирацетама и вспомогательные вещества: магния карбонат, стеариновая кислота, лаурилсульфат натрия, микроцеллюлоза. Оболочка капсулы состоит из желатина, глицерина, диоксида титана и очищенной воды. Одна упаковка содержит 60 капсул;
20% -ый раствор для внутримышечных или внутривенных инъекций. В упаковке содержится 10 ампул по 5 мл. Жидкость белого или слегка желтоватого цвета. Вспомогательные вещества – ацетат натрия, разбавленная уксусная кислота и вода.
Фармакокинетика и фармакодинамика пирацетама
Пирацетам быстро всасывается из пищеварительного тракта, поэтому максимальная концентрация в крови наблюдается уже через час. Препарат легко проникает через барьер между нервной и кровеносной системами и накапливается в тканях головного мозга и внутренних органов. Дольше всего он остается в спинном мозге. У пирацетама нет функции связывания с белками плазмы. В организме пирацетам не распадается, не трансформируется, и основная его масса выводится через почки в неизмененном виде. Всего лишь 1-2% выводится через кишечник. Биодоступность пирацетама стопроцентная, она не зависит от формы, в которой его принимают. Препарат легко проходит через плаценту и выделяется с грудным молоком.

Пирацетам улучшает кровообращение головного мозга и положительно влияет на обменные процессы, которые происходят в мозговых тканях. Он активизирует гликолитические и окислительно-восстановительные реакции в головном мозге, усиливает разрушение глюкозы. Пирацетам значительно улучшает местный кровоток в участках головного мозга, поврежденных в результате острого нарушения мозгового кровообращения. При действии этого препарата ускоряется оборот АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты), увеличивается активность одних ферментов и тормозится активность других, что приводит к увеличению энергетического потенциала всего организма. В результате этих процессов ткани головного мозга становятся более устойчивыми к недостатку кислорода и различным токсическим и инфекционным воздействиям. Применение пирацетама повышает интегративную деятельность мозга и значительно улучшает взаимодействие между его полушариями, улучшает обмен веществ в мозговой ткани, восстанавливает и постепенно ведет к нормализации функций головного мозга, прежде всего памяти, речи, сознания. Пирацетам увеличивает умственную работоспособность, активизирует обучение. Также он защищает клетки головного мозга при различных формах кислородного голодания и интоксикации. Улучшается мозговое кровообращение и микроциркуляция крови, но при этом нет сосудорасширяющего эффекта, что позволяет принимать пирацетам людям, страдающим пониженным давлением. Еще одним замечательным действием пирацетама является блокирование агрегации (склеивания) тромбоцитов, т.е. препарат не повышает вязкость крови. Пирацетам не оказывает ни седативного, ни психостимулирующего действия, хотя и увеличивает период бодрствования.

Показания и противопоказания
Пирацетам показан при нарушении мозгового кровообращения, при проявлении сосудистой недостаточности, травмах и интоксикациях головного мозга, при заболеваниях нервной системы, ведущих к развитию деменции, при болезни Альцгеймера, некоторых формах болезни Паркинсона. В психиатрии препарат показан при шизофрении, депрессивных состояниях и эпилептическом синдроме. В наркологии его можно использовать при хроническом алкоголизме, сопровождающемся нарушениями психики. Противопоказан препарат при тяжелых кровотечениях, психомоторном возбуждении, геморрагическом инсульте, острой почечной недостаточности, во время беременности и в период кормления грудью.

Как принимать препарат, в каких дозах – определит врач. Только специалист может подобрать правильные дозы и способы применения препарата в зависимости от типа деменции и индивидуальных особенностей течения патологии.

Брала здесь:
Пирацетам – это препарат, применяемый в комплексном лечении деменции. Он относится к группе ноотропов. Термин «ноотропы» был впервые применен в 1972году для названия препаратов, которые улучшают внимание, интеллект, обучение, повышают умственную активность, противостоят гипоксии и не оказывают, в отличие от психостимулирующих лекарств, отрицательного действия на организм. Многие препараты-ноотропы начинают действовать не после первого приема, а при длительном применении. Сегодня синтезировано больше десятка оригинальных препаратов ноотропного действия, первым из которых был пирацетам, полученный в 1963 году. До сих пор он остается основным препаратом в своей группе. Его широко применяют в неврологии и психиатрии.

Состав и формы выпуска
Пирацетам выпускается в разных формах:

таблетки белого цвета круглой формы, покрытые оболочкой. Одна таблетка состоит из 200 мг или 400 мг активного вещества и вспомогательных составляющих — магния стеарат, повидон, этилцеллюлоза, тальк и др. В одной упаковке содержится 60 таблеток;
твердые желатиновые капсулы белого цвета цилиндрической формы, в которых находится кристаллический белый или почти белый порошок. В одной капсуле — 400 мг пирацетама и вспомогательные вещества: магния карбонат, стеариновая кислота, лаурилсульфат натрия, микроцеллюлоза. Оболочка капсулы состоит из желатина, глицерина, диоксида титана и очищенной воды. Одна упаковка содержит 60 капсул;
20% -ый раствор для внутримышечных или внутривенных инъекций. В упаковке содержится 10 ампул по 5 мл. Жидкость белого или слегка желтоватого цвета. Вспомогательные вещества – ацетат натрия, разбавленная уксусная кислота и вода.
Фармакокинетика и фармакодинамика пирацетама
Пирацетам быстро всасывается из пищеварительного тракта, поэтому максимальная концентрация в крови наблюдается уже через час. Препарат легко проникает через барьер между нервной и кровеносной системами и накапливается в тканях головного мозга и внутренних органов. Дольше всего он остается в спинном мозге. У пирацетама нет функции связывания с белками плазмы. В организме пирацетам не распадается, не трансформируется, и основная его масса выводится через почки в неизмененном виде. Всего лишь 1-2% выводится через кишечник. Биодоступность пирацетама стопроцентная, она не зависит от формы, в которой его принимают. Препарат легко проходит через плаценту и выделяется с грудным молоком.

Пирацетам улучшает кровообращение головного мозга и положительно влияет на обменные процессы, которые происходят в мозговых тканях. Он активизирует гликолитические и окислительно-восстановительные реакции в головном мозге, усиливает разрушение глюкозы. Пирацетам значительно улучшает местный кровоток в участках головного мозга, поврежденных в результате острого нарушения мозгового кровообращения. При действии этого препарата ускоряется оборот АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты), увеличивается активность одних ферментов и тормозится активность других, что приводит к увеличению энергетического потенциала всего организма. В результате этих процессов ткани головного мозга становятся более устойчивыми к недостатку кислорода и различным токсическим и инфекционным воздействиям. Применение пирацетама повышает интегративную деятельность мозга и значительно улучшает взаимодействие между его полушариями, улучшает обмен веществ в мозговой ткани, восстанавливает и постепенно ведет к нормализации функций головного мозга, прежде всего памяти, речи, сознания. Пирацетам увеличивает умственную работоспособность, активизирует обучение. Также он защищает клетки головного мозга при различных формах кислородного голодания и интоксикации. Улучшается мозговое кровообращение и микроциркуляция крови, но при этом нет сосудорасширяющего эффекта, что позволяет принимать пирацетам людям, страдающим пониженным давлением. Еще одним замечательным действием пирацетама является блокирование агрегации (склеивания) тромбоцитов, т.е. препарат не повышает вязкость крови. Пирацетам не оказывает ни седативного, ни психостимулирующего действия, хотя и увеличивает период бодрствования.

Показания и противопоказания
Пирацетам показан при нарушении мозгового кровообращения, при проявлении сосудистой недостаточности, травмах и интоксикациях головного мозга, при заболеваниях нервной системы, ведущих к развитию деменции, при болезни Альцгеймера, некоторых формах болезни Паркинсона. В психиатрии препарат показан при шизофрении, депрессивных состояниях и эпилептическом синдроме. В наркологии его можно использовать при хроническом алкоголизме, сопровождающемся нарушениями психики. Противопоказан препарат при тяжелых кровотечениях, психомоторном возбуждении, геморрагическом инсульте, острой почечной недостаточности, во время беременности и в период кормления грудью.

Как принимать препарат, в каких дозах – определит врач. Только специалист может подобрать правильные дозы и способы применения препарата в зависимости от типа деменции и индивидуальных особенностей течения патологии.


Брала здесь:https://деменция.рус/lekarstva-ot-dementsii/pirats...ntsii-otzyvy-i-primenenie.html
0_6aa8a_2e5d289c_XL (542x556, 2039Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку