Эклеры с Ромовым Заварным Кремом
(фото Без фотошопа)
из книги Barefoot in Paris by Ina Garten
Заварные пирожные (примерно 26 штук)
Молоко - 1 чашка
Несоленое сливочное масло - 113 гр (1 палочка)
Соль - щепотка
Мука - 1 чашка
Яйца - 4 штуки
- Разогреть духовку до 425 Ф
- Вылить в кастрюльку молоко, положить масло и щепотку соли.
- Довести молоко почти до кипения (осторожно, оно может "убежать") и дождаться пока сливочное масло полностью не растает.
- Всыпать в молоко всю муку.
- Быстро все перемешать, тесто будет напоминать густую манную кашу.
- Подержать все в кастрюльке еще пару минут, постоянно помешивая, чтобы выпарить жидкость.
- Дальше по рецепту предлагается тесто выложить в процессор, добавить яйца и пульсировать пару раз. У меня нет электро процессора поэтому я делаю это вручную.
- Переложить тесто в большую миску и дать ему несколько минут остыть.
- Добавлять в него по одному яйца и перемешивать тесто до однородности после каждого добавления.
- После того, как добавлено яйцо, тесто будет "расслаиваться", но уже через пару минут перемешивания оно опять станет однородным.
- Выложить готовое тесто в кулинарный мешок и выдавить длинный полоски на приготовленный противень (покрыть бумагой или силиконовым ковриком).
- Выпекать 20 минут, потом выключить духовку и оставить эклеры внутри еще на 10 минут.
- Вытащить противень из духовки и зделать в каждом эклере небольшой надрез, чтобы вышел горячий воздух.
Коментарии:
- Никогда не делала заварное тесто на молоке - мне понравилось, хотя разницы во вкусе особо не заметила, а каллорий больше. Но само тесто себя очень хорошо вело и выпекалось, так что работать с ним возможно было лучше, чем с обыкновенным. Пропорции тоже очень хорошие!
- Очень многие боятся заварного теста, я же почему-то именно с них начала печь (не считая шарлотки), но перед этим много читала об их выпечке. Бояться не надо, на самом деле это очень легко.
- 1. Я обычно выключаю конфорку перед тем как добавлять муку, но оставляю на ней кастрюльку.
- 2. Подержать немного тесто в кастрюльке, чтобы как можно больше выпарить жидкости.
- 3. Добавлять яйца по одному, иначе их можно добавить слишком много, все зависит от влажности дома и размера яиц.
- 4. Правильное тесто должно быть вязкое, но не жидкое и не густое. Если взять небольшое колличество теста большим и указательным пальцем, а потом развести пальцы, то оно должно немного потянуться. Если оно сразу рвется, то яиц не достаточно.
- 5. Никогда не открывать духовку пока эклеры готовятся. В этом рецепте очень хорошая температура дана для этого теста. В других я обычно выпекаю первые 10 минут на высокой температуре, чтобы тесто "схватилось", а потом еще минут 30 досушиваю на низкой.
Ромовый Заварной Крем (на примерно 26 пирожных или около 2х чашек)
Желтки, комнатной температуры - 5 штук
Сахар - 3/4 чашки
Крахмал - 3 столовые ложки
Молоко - 1+1/2 чашки
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Ром (в оригинальном рецепте Коньяк) - 1 столовая ложка
Сливочное несоленое масло - 1 столовая ложка
Густые сливки - 1 столовая ложка
- В миске миксером на средней скорости хорошо смешать желтки и сахар в течение 4 минут, пока смесь не станет очень густой.
- Уменьшить скорость и добавить крахмал.
- Довести молоко почти до кипения.
- Все еще с миксером на медленной скорости, добавить молоко в яичную смесь.
- Вылить все в кастрюльку и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая 5-7 минут или пока смесь не станет густеть.
- Если смесь начнет сворачиваться, то хорошо перемешать все венчиком.
- Готовить после этого еще 2 минуты, пока крем не загустеет.
- Добавить ваниль, ром, масло и сливки, перемешать.
- Пропустить крем через сито, положить на него пленку, чтобы она касалась крема и охладить.
Коментарии:
- Я с детства люблю заварной крем. Мамин заварной крем! Который я никогда сама не делала, не знаю, что меня останавливает. Но я перепробовала несколько других заварных кремов и они все мне не нравились. Этот первый, которым я очень довольна!!!
- Совсем не чувствуется привкуса крахмала, который я все время ощущала в других кремах.
- Я добавила 2 столовые ложки рома, НО лучше этого НЕ делать. Получилось через чур алкогольно, вкус рома преобладает над всем.
- Это первый рецепт, где у меня не было свернувшихся яичных кусочков, которые остались в сите!!
- Сливок не было, так что я добавила лишнюю ложку масла.
- Очень понравилась идея подготавливать яично-крахмальную смесь в миксере и добавлять молоко туда же, на много легче
Крем заварной масляный (от Кристины-oblachko)
- 1 яйцо
- 1 стакан сахарного песка
- 1\2 стакана молока
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
- ваниль
Приготовление:
- растереть яйцо с сахаром, добавить молоко и, постоянно помешивая, варить до загустения.
- полностью остудить (я поставила в морозилку, так как хотелось побыстрее, а у нас слишком жарко smile)
- отдельно взбить масло добела и в масло по ложке добавлять заварную массу
- добавить ванилин и начинить эклеры
Получилось именно то, что я хотела - совершенно магазинные (в хорошем смысле этого слова, как раньше) эклеры!