Технологии, о которых запрещено говорить. Полная версия. ...
жакет - (0)жакет 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Денежная шарманка. - (0)Денежная шарманка. Денежная шарманка. Спасибо Mirabelle за подсказку, именно она нашла клю...
ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ - (0)ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ Пособие для новичков "Тема важная, руны - это не игрушка и не неп...
Роза для мецената. - (0)Роза для мецената. Роза для мецената. Такая вот розочка на половину футарка. Манназ -мужчина ...
БИРЮЗОВАЯ КОФТОЧКА |
Модель выполнена крючком
Размер - 48
Вам понадобится:
- 300 г. полушерстяной пряжи бирюзового цвета (1613 м х 100г.)
- крючок № 1,3; № 1,5
Метки: кофточка бирюзовая отделка брюггерское кружево |
Платье "Метель" |
Модель выполнена крючком
РАЗМЕР 40-42
Вам потребуется:
- 500 г хлопчатобумажной пряжи (100%хлопок, 283м х 50 г),
- 50 г шелковой нити для отделки сканью,
- крючок № 0,7
Метки: крючок платье брюггерское кружево |
РЕЛИКВИЯ ФЮРЕРА |
Terra incognita - энциклопедия непознанного и сверхъестественного
Метки: копье власти фюрер реликвия |
Проект "Феникс-2" |
(По материалам Престона Николса)
Не секрет, что конгресс стремился заставить ЦРУ раскрыть все, что происходило в разведывательном ведомстве. Им урезали финансирование, ограничили разрешенные законом полномочия, так что даже самый наивный человек, по-видимому, заметил бы определенное противостояние. Однако в данном случае мы не рассматриваем аспект участия ЦРУ в этом проекте. Действительно, в случае причастности ЦРУ неизбежно появились бы ложные следы, ведущие к различным источникам (кроме, конечно, директора ЦРУ).
К тому времени, когда конгресс закрыл проект "Феникс", группа в Брукхейвене уже создала вокруг него целое государство. Они располагали технологией Райха и технологией малой заметности, с помощью которых могли воздействовать на разум человека.
Эта группа исследователей обратилась в военное министерство с сообщением о разработанной ими новой фантастической технологии. Они рассказали о приборе, который простым поворотом переключателя может заставить противника сдаться без боя. Конечно, военные очень заинтересовались, ведь это - мечта всякого профессионального военного. Представьте себе прибор, который заставляет врага уступить до начала сражения!
Военное министерство встретило сообщение с энтузиазмом и выразило готовность к сотрудничеству. Поскольку прямое финансирование программы оказалось заблокировано конгрессом, часть средств могла поступать через Национальную лабораторию в Брукхейвене. Однако, специалистам из Брукхейвена необходимо было предоставить место, где в полном уединении они проводили бы серии экспериментов. Кроме того, военным надлежало выделить в их распоряжение определенную аппаратуру и людей. Исследователи передали в министерство перечень необходимого оборудования.
В частности, в этом списке значился устаревший "Мудрый радар". Таким образом, они хотели получить подобие огромного радиозонда, работающего на частотах от 425 до 450 мегагерц. Из прежних исследований было известно, что в этом диапазоне находится "окно частот" электромагнитного излучения (точнее, одно из таких "окон"), воздействующего на человеческое сознание. Поэтому теперь им потребовалось мощное радарное устройство, работавшее на этих частотах.
Военные располагали тем, что искали исследователи: оставленной военно-воздушными войсками базой, оборудованной устаревшей системой "Мудрый радар". В состав этой системы входили источниками нужных частот и модуляторы, которые позволяли создать фактически гигантский радиозонд.
"Мудрый радар" в Монтауке использовался в 50-х и 60-х годах в качестве одной из составляющих системы противовоздушной обороны. Сегодня на фоне спутников и "загоризонтных" радаров эта система устарела как оборонительное средство. Очевидно, у каждого (даже если он не верит нашему рассказу) возникает немаловажный вопрос: почему оборудование давно устаревшей оборонительной системы было вновь включено и использовалось еще в течение десяти лет?
Вплоть до этого времени конгрессу сообщали о происходящем. Теперь же осуществить проект от которого конгресс отказался, взялась независимая группа исследователей, которые оказались вне государственного контроля и даже сами использовали для этого вооруженные силы США. Впрочем, трудно сказать, кто кого использовал.
Однако факт заключается в том, что события вышли из-под контроля выборных органов власти и развивались вопреки их запрету.
Базу в Монтауке вновь открыли. Работа радара была прекращена еще в 1969-1970 годах, когда базу закрыли и передали на баланс Администрации общих служб. Она стала запасной базой, на территории которой не было действующих объектов, и правительство прекратило ее финансировать.
Очевидно, осуществление проекта требовало значительных средств. Финансирование покрыто тайной, ибо, по-видимому, обеспечивалось исключительно через частные источники. Я не располагаю документальным подтверждением данной версии, но люди, знакомые мне по Монтауку, говорили, будто эти деньги имеют нацистское происхождение.
В 1944 году американский военный эшелон вез через территорию Франции 10 миллиардов долларов золотом из нацистского "золота партии". Поезд был взорван в тоннеле вместе с сопровождавшей груз охраной из 51 солдата. Генерал Джордж Паттон находился в то время в Европе и не понимал, как мог быть взорван американский военный эшелон на территории западных союзников. Как генерал и человек, Паттон тревожился о судьбе солдат. Пропажа 10 миллиардов долларов также являлась серьезной проблемой, но все усилия Паттона были блокированы начальством.
Как я уже отмечал, это золото всплыло в Монтауке - 10 миллиардов долларов в золотых слитках по 20 долларов за унцию, что эквивалентно почти 200 миллиардам долларов по нынешнему курсу. Эти средства использовались для запуска проекта и в течение ряда следующих лет. Когда источник был исчерпан, проект стал финансироваться известным своей дурной репутацией семейством Крупп, которое управляло корпорацией (Международная телефонная и телеграфная корпорация).
В конце 1970-го и в 1971 году радар 0773 Монтаукской базы ВВС США был полностью восстановлен. Был набран необходимый штат, отремонтировано оборудование, появилась возможность приступить к полномасштабным исследованиям. На это ушло около года, и в конце 1971 года Монтаукский проект начал работать.
Были предприняты чрезвычайные меры секретности, отчасти вполне обоснованные. Так, хотя технология малой заметности является секретной информацией, не составляет тайны, что поверхность истребителя "Стеллс" выполнена из поглощающих материалов в виде мелких элементов, каждый из которых ориентирован в своем направлении. Секретом остаются именно аспекты использования технологии "электромагнитного пузыря". Мы не собираемся обсуждать эту тему или описывать что-либо из военных секретов, обеспечивающих обороноспособность Соединенных Штатов. В этой книге мы разоблачаем проект, который начался не с военных или оборонных задач, а посвящался лишь контролю над мыслями населения и осуществлялся вопреки запрету конгресса США.
В штат сотрудников входили военные и государственные служащие и сотрудники, направленные различными корпорациями. Я принадлежал к числу последних и подключился к работе в 1973 году.
Тут были и военные технические специалисты, обеспечивавшие работу "Мудрого радара" в 60-е годы. ВВС направили их в Монтаук даже несмотря на то, что официально база числилась разукомплектованной и полностью оставленной вооруженными силами. Эти технические специалисты сообщили группе исследователей, занимавшихся проектом "Феникс", что сумеют регулировать настройку станции, изменяя частоту и длительность импульсов радара. Они отметили, что научились этому исключительно из профессионального любопытства после многих лет работы с радаром.
Такой поворот событий стал сюрпризом для людей из "Феникса", и они признали такую возможность чрезвычайно интересной. Изменяя длительность и частоту импульсов, они могли добиться воздействия на мысли человека - именно то, что они искали.
Имевшаяся информация дала мне повод назвать соответствующую серию экспериментов программой "Микроволновая печь". Использовался излучатель (по форме антенна напоминает кожуру от огромного банана и видна даже с мыса), направленный на запад и посредством изменения угла наклона наведенный на одно из зданий.
Внутри здания в экранированной комнате установили специальное кресло. Сначала в кресло сажали человека (им-то и был Дункан Камерон). Потом открывали и закрывали дверь, производя замеры микроволновой энергии. А в это время передатчик потреблял гигаватты энергии.
Проводились эксперименты с импульсами разной длительности, импульсами разной частоты следования и волновым излучением. Испробовали все, что могли придумать, следуя чисто опытным путем, и хотели даже посмотреть, что произойдет с человеком в кресле, если подвергнуть его импульсному или волновому рентгеновскому облучению. Выяснилось, что некоторые излучения заставляют человека спать, плакать, смеяться, волноваться и т. д. Говорили, что у всех на базе менялось настроение, когда начинал работать "Мудрый радар". Это очень заинтересовало руководителей проекта, поскольку они в первую очередь занимались изучением человеческого фактора.
Исследователи хотели научиться изменять колебания мозга. Это делалось путем изменения длительности и амплитуды импульсов, чтобы подобрать соответствие с различными биологическими функциями. В диапазоне радиочастот 425-450 мегагерц они поистине получили окно в человеческий разум. Следующим шагом было разобраться с тем, что же находится внутри разума. Объекты подвергались воздействию поля, достаточно сильного, чтобы повлиять на колебания мозга, но не нанести при этом ущерба здоровью. Однако если облучать мозг несколько дней подряд, можно совершенно расстроить его деятельность.
Дункан получил серьезное повреждение мозга и тканей тела в результате продолжительной обработки излучением мощностью 100 киловатт с расстояния около 100 ярдов. Радиоволны испекли его мозг и грудную клетку. По всему его телу, где существовало заметное изменение плотности, возникали зоны нагрева вследствие накопления энергии микроволнового излучения.
При медицинском осмотре в 1988 году доктор Дункана отметил необычные рубцы на тканях легких. Он никогда не видел ничего подобного. Другой доктор, к которому обратились за консультацией, сказал, что за всю карьеру видел такое лишь однажды, когда имел дело с пациентом, попавшим под излучение мощного радара.
Прежнее обследование, проведенное в 1986 году, показало, что мозг Дункана фактически мертв. Тогда я попросил нескольких экстрасенсов "прочитать" Дункана. Они определили, что его мозг мертв. Однако не исключена частичная смерть мозга, причем метод сканирования (например, рентгеновским излучением) позволяет определить участки мозга, поглощающие кислород. Мертвый мозг (или его мертвые участки) отличается недостатком кислорода. Если "прочтение" психики было верным, мозг Дункана должен был поглощать мало кислорода.
Я расспросил невропатолога, с которым давно дружил, и он ответил, что случается, что человек с мертвым мозгом нормально живет обыденной жизнью. Он привел ряд примеров из последних исследований, проведенных в Англии и США, в которых речь шла о необычном расслоении внутри черепа. Слои достигали миллиметровой толщины.
Еще более интересным был случай, с которым он столкнулся лет десять назад. Он продемонстрировал несколько снимков (в красных тонах) нормальных людей и на некоторых отметил слабые синие области, страдающие от недостатка кислорода. Затем показал мне снимок, на котором весь мозг был синим. Это означало, что человек жил обычной жизнью и отличался от других только отсутствием памяти. По существу, мозг был мертв, а потребляемого кислорода хватало лишь для того, чтобы предохранить его от гниения. Я взглянул на уголок снимка и поразился, увидев имя Дункана. Итак, эти сведения также подтверждали, что мозг Дункана мертв.
Я попросил у доктора объяснений. Однако он не знал ответа и мог только выдвинуть теоретическое предположение, основанное на признании существования некоей психической силы. Он сказал, что люди его профессии признавали существование психических явлений, но не понимали их причин.
Мы пришли к выводу, что единственной причиной того, что Дункан все еще жив, являются сильные психические способности. Психическая часть его разума поддерживает физическую и управляет телом. Мозговой ствол жив, спинной мозг жив, собственно тело - живое, но высший мозг мертв. Его психическая сила управляет телом через мозговой ствол.
Дункан был не единственным пораженным человеком. Мы не знаем, сколько людей подверглось подобному воздействию, но общее их число могло оказаться значительным.
Лишь в 1972-1973 годах стало ясно, что технология малой заметности связана с негреющим излучением. Теория состояла в том, что негреющее излучение, как противоположное по отношению к греющему, действительно излучается радаром и должно быть направлено в сторону, обратную точке фокуса антенны.
Чтобы проверить это, антенну развернули на 180 градусов. Таким образом, греющие лучи устремились в небо, а люди оказались под негреющим излучением. Выяснилось, что оно обладает той же, если не большей, способностью изменять настроение, но не наносило людям вреда. Но какую цену заплатили те, кто участвовал в предыдущих экспериментах!
На этой стадии проекта интерес переключился на проблему более тонкого изучения человека, чтобы точно влиять на его мысли, настроение и прочее. Не важно, как изменялись колебания мозга; факт состоял в том, что при определенных условиях они изменялись. На территорию базы приглашали разные войсковые подразделения, которые получали там возможность хорошо отдохнуть. Для солдат это было свободное и приятное время препровождение в прекрасном месте.
На базе их ждали отличный гимнастический зал, тенистые аллеи и прекрасные места для отдыха; обеспечивалось замечательное питание. Без ведома солдат их использовали в качестве подопытных животных для экспериментов по управлению настроением. Однако, они были не единственными подопытными. Эксперименты проводились также над жителями города Лонг Айленда, Нью-Джерси и проживающими на верхних этажах жителями Нью-Йорка и Коннектикута, на которых проверялась дальность действия излучения. Но, несомненно, большую часть опытов ставили на приезжавших отдохнуть солдатах.
Время проходило в подборе различных параметров импульсов, пробовали то одно, то другое. Соответствующие реакции подопытных записывали, классифицировали. Шло исключительно эмпирическое экспериментирование, в результате чего накопилась большая база данных. Однажды этих данных оказалось достаточно, чтобы сделать первые обоснованные выводы о результатах воздействия излучения.
Кроме того, в этот период проводились эксперименты с воздействием скачкообразно изменяющихся частот. Суть опытов состояла в том, что в процессе излучения передатчик резко переходил с одной частоты на другую (для чего подобрали пять частот). Важность этой работы проявилась позже, поскольку сей метод оказался ключом к деформации времени. Очень быстрые скачкообразные изменения частоты оказались психически более активными. База данных пополнилась сведениями о быстроте перехода с одной частоты на другую и сведениями о различных наборах импульсов, которыми модулировались эти частоты. В каждом случае регистрировали производимый эффект.
Естественно, собранная информация стала поистине огромной и продолжала быстро расти.
После длительной серии экспериментов исследователи разработали блок управления, с помощью которого можно было задать программу переключения частот с теми или иными параметрами модуляции и хронометрирования (то есть временными характеристиками сигналов). Выяснилось, что некоторые сочетания параметров излучения придают мыслям человека определенное направление. Задав передатчику соответствующую программу и излучив этот сигнал через антенну, можно внушить человеку нужный образ мыслей. Таким образом, они могли добиться буквально любого желаемого результата, составив определенную программу (проблема в том, чтобы знать, какую именно программу использовать в том или ином случае).
Все это потребовало трех-четырех лет исследований и усовершенствований. Передатчик стал теперь программируемым и с достаточной точностью управляемым в нужном диапазоне частот. Было подготовлено несколько программ, которые позволяли изменять настроение людей, внушать преступные намерения или приводить их в состояние тревоги. Удавалось даже заставить животных из ближайших окрестностей совершать странные действия.
Кроме того, исследователи составили такую программу сигналов, которая позволяла отключить все электрические цепи в автомобиле, на который это излучение было направлено. Мне неизвестно, как промодулировано это излучение, но я знаю, что обнаружили его совершенно случайно.
Однажды мимо базы проезжала колонна военных грузовиков, которые все вдруг встали без движения. Естественно, исследователи принялись изучать и усовершенствовать программу, которая сработала в тот момент. Так, сначала они выделили сигнал, который значительно снижал яркость света фар. Впоследствии была разработана программа, которая полностью отключала все электрические цепи.
Несколько лет исследований и изучения накопленных сведений привели к созданию прибора, способного влиять на человеческие эмоции. Теперь желательно было обеспечить "точность" технологии, научиться внушать конкретные мысли. И тут подоспела неожиданная помощь…
(Продолжение следует)
Метки: климат управление погодой проект "феникс" |
Вильгельм Райх и проект "Феникс" |
(По материалам Престона Николса).
Правительство США в конце 1940 года приступило к осуществлению проекта по управлению погодой под кодовым названием "Феникс". Теоретическая разработка и идеи в области технологии были представлены доктором Вильгельмом Райхом, австрийским ученым, который учился вместе с Фрейдом и Карлом Юнгом.
Райх был выдающимся человеком, чрезвычайно склонным к полемике. Хотя он много экспериментировал и написал многотомные труды, некоторые его критики правы в том, что большинство его исследований оказалось невозможно использовать. Так, часть ответственности за это лежит на министерстве питания и лекарственных препаратов, которое надзирало за сжиганием материалов его обширных исследований и испортило почти все оборудование его лаборатории.
Райх особенно прославился открытием оргонной энергии, которая представляет собой энергию оргазма, или жизни. Его эксперименты показали, что оргонная энергия существенно отличается от обычной электромагнитной энергии. Он мог на опыте доказать существование этой энергии. Его выводы публиковались в различных психиатрических и медицинских печатных изданиях того времени. Открытие типа энергии, названной оргонной, не вызвало бурной полемики. Вокруг него разгорелись споры (с властями) лишь после того, как он предложил лечить рак, опираясь на эти теории. Кроме того, он увязал оргонную энергию с космической энергией и концепцией Ньютона об эфире. Ни один из этих подходов не снискал ему поддержки в научном сообществе в 40-х годах.
В середине столетия научный мир принял ньютоновскую теорию эфира. Под эфиром понимали гипотетическую невидимую субстанцию, которая заполняет все пространство и является средой, обеспечивающей распространение света и всякой лучистой энергии вообще. Эйнштейн, признававший эту теорию в свои ранние годы, впоследствии убедительно показал, что невозможно существование однообразного спокойного эфирного океана, в котором движется материя. Не все физики признали аргументы Эйнштейна, а вот Райх не выразил несогласия. Однако он утверждал, что Эйнштейн опроверг лишь концепцию статичного (неподвижного) эфира, и считал, что эфир обладает волновыми свойствами, то есть вовсе не является статичной средой.
К тому времени научное сообщество признало существование феномена сходных свойств частиц и волн излучения, и появилась корпускулярно-волновая теория света. Различные исследования показали, что вакуум сам по себе обладает рядом свойств, динамичных (а не статичных) по своей природе.
Райх нашел практическое применение своим теориям в возможности влиять на природу. Он выяснил, что в сильных штормах сконцентрирован "мертвый оргон" (сокращенно DOR - "dead orgon"). "Мертвый оргон" связан с накоплением "мертвой энергии", то есть энергии нисходящей ветви спирали. Оргон и "мертвый оргон" влияют как на живые организмы, так и на саму окружающую среду.
Деятельному и полному энергии энтузиасту присуще преобладание энергии оргона, а недовольный ипохондрик, который хотел бы умереть, заряжен энергией DOR ("мертвого оргона").
Райх обнаружил, что, чем большей энергией DOR обладает шторм, тем более разрушительным оказывается. Он проводил эксперименты с различными формами проявлений DOR и с помощью простых электромагнитных методов научился уменьшать силу штормов.
В конце 40-х годов Райх обратился к правительству и сообщил, что разработал технологию, которая позволяет укротить силу шторма. Его попросили передать властям его прототип установки, чему он был очень рад, поскольку интересовался только научными исследованиями, а не техническими усовершенствованиями.
С этого момента правительственная технологическая группа сопроводила открытия Райх собственными исследованиями погоды и создала то, что ныне известно под названием "радиозонд".
Правительственное обеспечение этой программы началось еще в 20-е годы в рамках проекта "Воздушный метрограф"'. То был механический аппарат для записи данных о температуре, влажности и давлении. Он поднимался с помощью наполненного газом баллона и регистрировал эти параметры на бумажной ленте. Баллон был сконструирован так, чтобы потом метрограф на парашюте вернулся на Землю. Публику успокоили, сообщив, что каждый запуск обходится всего в 5 долларов, хотя, Очевидно, в те дни это требовало гораздо больших денег. Так правительство получало информацию о погоде.
Пока данные возвращались через систему почтовой связи, проходило слишком много времени, прежде чем с ними можно было ознакомиться.
В конце 30-х годов создали новый прибор, названный "радиометрограф". Он представлял собой тот же воздушный метрограф, за тем исключением, что в нем были использованы электрические датчики. Датчики подсоединялись к радиопередатчику, от которого данные поступали на наземный приемник.
В конце 40-х годов, когда Вильгельм Райх обратился в правительство, радиометрографы уже использовали в практике наблюдений за погодой. Он вручил правительственной группе исследователей маленькую деревянную коробочку, которую можно было разместить внутри баллона. По словам свидетелей, надвигавшийся грозовой фронт разделился и обошел участок Лонг Айленда, на котором проводились испытания.
Правительственная исследовательская группа соединила свою измерительную технологию радиометрографа с прибором Райха, разрушающим DOR, и назвала получившийся аппарат "радиозонд". Над усовершенствованием последнего работали до тех пор, пока не научились добиваться уверенного воздействия на погоду.
В 50-х годах проводили массовые запуски радиозондов - около 200 в день. Поскольку радиозонды помещали внутри баллонов, впоследствии они не могли падать со скоростью, достаточной для разрушения от соударения с землей. Значит, жители могли найти уцелевшие приборы и невозможно было сохранить тайну. Общественность оповестили, что цель запусков состоит в записи данных о погоде и что вмешательство несведущего человека может уничтожить записанную информацию. Выяснить же истинную цель было не так просто. Если бы кто-то вскрыл такую коробочку, то с помощью обычного радиооборудования не смог бы обнаружить ничего странного. Куда уж лучше!
Кроме того, по телевидению показали станцию, обрабатывающую результаты, но при этом приемник записывал не относящиеся к проекту данные. К тому же собственно аппаратуру засняли очень бегло.
Итак, в воздухе ежедневно находились буквально сотни радиозондов. При радиусе действия около 100 километров следовало ожидать, что повсюду будет предостаточно остатков этих радиозондов и их датчиков.
Казалось странным, что никогда не попадались на глаза ни датчики, ни радиозонды , ни соответствующие компоненты конструкции. Весьма странно, если радиопередатчик такого зонда не был снабжен присоединенным к нему датчиком. Это означало бы, что правительственная группа не использовала датчики! Также не находились, содержавшееся в описании радиозонда, электронные лампы.
Ясно, что правительство не хочет, чтобы радиолюбители воспользовались этими лампами и, обнаружив нечто необычное, раскрыли некий секрет.
Строго говоря, они не прибегали к заведомой лжи, ибо элемент питания был подключен так, чтобы лампа перегорела уже после нескольких часов работы. Схема подключения приводила к обратной бомбардировке катода, из-за чего нарушался тепловой режим работы и катод разрушался.
Правительство полностью отрицает проведение испытаний по управлению погодой, что вполне понятно: изменение погоды, если таковое будет доказано в судебном порядке, может привести к огромному количеству исков.
Однако, еще более захватывающим, чем управление погодой, аспектом проблемы является перспектива использования энергии оргона и DOR. Теоретически это означает, что правительство могло бы запрограммировать жителей общины, здания или все население в целом, управляя энергией оргона или DOR. Подобное, похоже, делалось в России на протяжении многих лет. В прессе не так широко освещены усилия США в этом направлении, но определенная деятельность такого рода осуществлялась. Использовались ли эти достижения в войне, но и в этом отношении имеются достаточные возможности. А сорок лет развития наверняка привели к усовершенствованию технологии.
В конце 40-х годов, когда в рамках проекта "Феникс" изучали погоду и применение радиозондов, возобновился проект "Радуга". Проект "Радуга" (кодовое название исследований, которые привели к Филадельфийскому эксперименту) продолжил изучение феномена, неожиданно случившегося с военным кораблем США "Элдридж". Работы велись над технологией "электромагнитного пузыря", которые привели на практике к созданию современного истребителя "Стеллс".
Доктора Джона фон Неймана и его команду исследователей вновь привлекли к работе в этом направлении. Эти специалисты стояли у истоков программы "Радуга" и теперь приступили к новой попытке. Тот же проект, но другая цель. Им предстояло выяснить, что именно оказало столь негативное воздействие на участников эксперимента и почему он закончился столь печально.
В начале 50-х годов с целью изучения человеческого фактора решили объединить проект "Радуга" с проектом радиозонда под общим названием "Феникс".
Штаб-квартира этих исследований расположилась в Брукхейвенской лаборатории на Лонг-Айленде, и первым приказом доктор фон Нейман был назначен руководителем всей программы.
Фон Нейман - математик, уехавший из Германии в Соединенные Штаты. Он стал еще и физиком-теоретиком и добился известности благодаря своей передовой концепции пространства-времени. Он изобрел и создал первый компьютер на вакуумных электролампах в стенах Принстонского университета, где возглавлял Институт продолженного обучения.
Доктор фон Нейман обладал тем, что можно назвать "свежее техническое чутье". Ему была присуща способность воплощать передовые теории в новые технологии. Глубокие познания в математике позволяли ему достаточно свободно ориентироваться в теории, чтобы общаться с Эйнштейном; а поскольку он также хорошо понимал инженеров, то оказался промежуточным звеном между ними.
Приступив к проекту "Феникс", фон Нейман быстро осознал, что предстоит углубиться в метафизику, понять метафизическую сущность личности. Технология "Радуги" оказалась разрушительной для психической и биологической структуры человеческих существ. Люди не могли удержаться на ногах без опоры, а некоторые были явно не в себе. Очевидно, все оказались подвергнутыми неизвестному до той поры воздействию на разум.
Фон Нейман и его команда более десяти лет выясняли, почему человеческие существа так пострадали от воздействия электромагнитного поля, которое бросило их через пространство и время. Они пришли к выводу, что людям действительно с рождения свойственно то, что можно назвать "стандарт времени". Согласно их концепции, все мы начинаем жизнь с того, что энергетическое существо попадает в поток времени, "прикрепляется" к нему. Чтобы осознать это, необходимо рассматривать энергетическое существо (или душу) как нечто отдельное от физического тела человека.
По-видимому, наш единый стандарт времени по своей физической и метафизической сути происходит от стандарта времени, соответствующего электромагнитному фону нашей планеты. Этот стандарт времени является вашей основной отправной точкой во Вселенной и средством ее воздействия. Представьте ваши ощущения, если вдруг стрелки часов и само время пойдут в обратном направлении. Прохождение через некую точку изменения привычного стандарта времени вывело из равновесия психическое состояние членов судовой команды эсминца "Элдридж" и нанесло им тяжелые душевные травмы.
Технология "Радуги" привела к тому, что можно назвать "альтернативная (или искусственная) реальность". В Филадельфийском эксперименте благодаря использованию "электромагнитного пузыря" удалось получить эффект малой заметности, применимый не только для кораблей, но и для отдельных людей. Этих людей буквально изъяли из нашей Вселенной - из той Вселенной, которую мы знаем.
Именно этим объясняется невидимость корабля и находившейся на борту команды. Созданная таким образом альтернативная реальность вообще не имеет стандарта времени, поскольку не является частью нормального потока времени. Она полностью вне времени. Оказаться в искусственной реальности - словно забрести в совершенно незнакомое место, когда из-за отсутствия известных ориентиров появляется ощущение полной растерянности.
В ходе работ по проекту "Феникс" исследователи столкнулись с проблемой, как поместить человека в "пузырь" (и, естественно, возвратить оттуда), сохраняя его чувство привычного стандарта времени (который ему известен, как планета Земля и т. д.). То есть, оказавшись в альтернативной реальности (или в "пузыре"), человек должен быть снабжен чем-то таким, что обеспечило бы ему наличие стандарта времени. По-видимому, эту проблему можно решить, поддерживая внутри "пузыря" естественное электромагнитное поле Земли, что оказалось бы вполне достаточным, чтобы обеспечить ощущение непрерывности потока времени. В противном случае могут возникнуть расстройства или другие неприятности подобного рода вследствие нахождения вне пространства. Вот почему необходимо создать соответствующий электромагнитный фон, который может обеспечить (в определенной степени) обычные ощущения человека.
Фон Нейман идеально подходил для этой работы еще и потому, что знал все о компьютерах. Использование компьютера было необходимо, поскольку приходилось рассчитывать стандарты времени отобранных людей и копировать эти условия при прохождении через альтернативную реальность. Внутри "электромагнитного пузыря" люди должны проходить через "ноль" времени, то есть через "нереальность", где они просто не способны осознать своего существования. Компьютер должен обеспечить наличие земного фона, который наилучшим образом соответствует психике людей. Если этого не сделать, духовное и физическое в человеке выйдут из соответствия, что приведет к умопомешательству.
Итак, задача имеет два аспекта: перемещение физического существа (тела) и перемещение духовного существа. Причем стандарт времени заключается в "душе", а электромагнитный фон - в теле. Работы по реализации этой идеи начались в 1948 году и продолжались до 1967 года.
Когда проект был завершен, соответствующий заключительный отчет направили в конгресс США. Конгресс полностью субсидировал этот особый проект и внимательно изучил результаты.
В отчете говорилось, что сознание человека подвержено воздействию электромагнетизма; в заключение авторы добавляли, что при дальнейшем техническом усовершенствовании возможно создание технологии по управлению мыслями людей.
Неудивительно, что конгресс наконец сказал "нет". Конгрессмены понимали: если такая технология попадет в недобрые руки, они сами могут лишиться собственного разума и оказаться под чьим-то контролем. Эта очень здравая точка зрения восторжествовала, и в 1969 году проект был окончательно закрыт.
Метки: климат управление погодой проект "феникс" |
Ажурный топ из отдельных элементов |
Метки: крючок топ элементы ажурный |
Пирамиды в Боснии |
Метки: босния пирамиды открытия |
Тайные общества мира сего |
Человека всегда притягивала и пугала неизвестность. Может именно поэтому, вся известная история человечества тесно связана с существованием тайных обществ?
В том, что такие общества существовали и существуют, сегодня мало, кто из нас сомневается. Некоторые не сомневаются и в том, что их деятельность приобрела планетарный масштаб и что именно тайные общества есть теми невидимыми кукловодами, которые реально управляют миром.
Что представляет собой тайное общество? Если говорить обобщенно, то тайное общество – это разная, за количеством группа людей, объединенная какой-то определенной целью, которая, руководствуясь различными соображениями, предпочитает сохранять факт своего существования и деятельности в тайне.
Условно тайные общества можно поделит на три группы
1.Общества, которые только номинально можно отнести к тайным, так как они не скрывают факта своего существования и частично занимаются популяризацией своей деятельности. Это масоны, мальтийцы, тамплиеры.
2.Общества, о существовании которых известно, по большому счету, лишь то, что они существуют и не более того. Это сатанисты, тоталитарные секты и им подобные организации.
3.Общества, о существовании которых можно только догадываться, но подтвердить догадки невозможно за отсутствием какой-либо информации. Такие общества, при условии того, что они действительно существуют, наиболее эффективны и полностью относятся к тайным.
За родом деятельности тайные общества можно условно разделить на конструктивные и деструктивные. До последних относятся, преимущественно, общества и секты тоталитарной, сатанисткой направленности.
За формой тайные общества можно разделить на несколько категорий: орден, мистическое общество, клуб, ассоциация, секта и другие.
Цели тайных обществ могут быть самые разнообразные – политические, религиозные, криминальные и др. Но четкой линий раздела между ними зачастую нет – довольно часто цели пересекаются и то, что изначально декларировалось основною целью, в процессе деятельности обесценивалось, замещалось чем-то другим, иногда абсолютно противоположного содержания. Однако главное оставалось неизменным – это власть. И не важно в какой форме шла подача основных тезисов общества, суть оставалась неизменной.
В 1945 году в Париже вышла в свет книга Жоффруа де Шарнэ. Интересно было то, помимо содержания книги, что Жоффруа де Шарнэ был одним из великих тамплиеров, которого сожгли в 1314 году вместе с Великим магистром Жаком де Молэ. Его имя использовал как псевдоним Рауль Юссон – физиолог, психолог и один из французских вдохновителей Синархии (мирового правительства). Заметим, что в 1967 году жизнь Юссона оборвалась в автомобильной катастрофе, что, естественно, дало основания говорить о не случайности его смерти.
В своей книге Юссон писал о том, что все мировые тайные общества, которые играют значимую роль в глобальных геополитических процессах, представляют собой трехступенчатую пирамиду.
Внизу пирамиды находятся так называемые “низшие тайные общества”, вступление в ряды которых относительно легкое. Их Юссон сравнивал с рыбным садиком, в котором более закрытые общества отбирают “большую рыбу” – то есть нужных им людей.
Посредине располагаются кадровые группы, или посредники. Отбор кандидатов в эту группу более суровый и требовательный, а также очень ограниченный. Они, как правило, занимают руководящие должности в организациях, что прямо влияют на мировую политику и экономику.
На вершине пирамиды находятся так званые “высшие тайные общества”, о деятельности которых практически ничего не известно – все на уровне слухов. Юссон считал, что именно они есть “творцами реальности”. Члены этих обществ ведут либо активную, либо аскетическую, анонимную жизнь, обладаю при этом всей полнотой некому не ведомой власти. Истинная суть
этих людей известна лишь узкому кругу посвященных членов общества, хотя они могут быть очень известными людьми в обществе, остальные даже не должны догадываться об их роли и об отношении к тайному обществу.
Так это ли это на самом деле, или нет, утвердительно сказать мы не можем, потому что серьезная доказательная база отсутствует, вся имеющаяся информация – слухи и умопостроения, не всегда адекватные и логически верные. Одна часть людей верит в то, что существуют некие тайные общества (иллюминаты), которые управляют миром, другие лишь
скептически улыбаются, считая тайные общества чьей-то выдумкой и историей. Но как бы там не было, мы будем надеяться на то, что даже в случае существования таких обществ, их цели будут способствовать прогрессу и благу общества.
http://newspark.net.ua/politics/tajnye-obshhestva-mira-sego/
Метки: тайные общества |
Истина. ( По книге Сэла Рейчела "Жизнь на передовой"). |
Истина отличается от реальности. Реальность зависит от того, кто ее воспринимает, в то время как истина – это какова реальность на самом деле.
Другой способ выражения этой идеи таков: реальность может обладать многими уровнями и измерениями опыта, в то время как истина включает все уровни и измерения одновременно.
Реальность воспринимается, истина распознается.
Принято считать, что внешняя или “объективная” реальность воспринимается
посредством ощущений тела. Но на самом деле, мы обладаем больше, чем пятью основными органами чувств.
Кроме того, существует научный инструментарий, способный измерять аспекты Вселенной, которые не могут восприниматься нашими органами чувств. Мы знаем об атомах, молекулах, клетках и так далее, но не можем видеть их физически невооруженным глазом.
Также, и наука, и религия знают о существовании безбрежной сферы “духовной” Вселенной, “То, что существует в невидимом”. Например, если вы когда-нибудь видели схему спектра видимого света , вы знаете, что видимая часть света – всего лишь крошечный промежуток между инфракрасным и ультрафиолетовым. И вся красота этого мира и миллионов звезд в ночном небе представлена этим крошечным промежутком спектра света. И, хотя мы в состоянии измерять некоторые частоты, пребывающие выше физических чувств, мы их не видим. То есть, по определению, они являются частью бесконечно большей духовной Вселенной.
Многие религии учат, что физический мир – иллюзия. Частично это так, в том смысле, что все, что мы видим телесными глазами, - всего лишь свет, отраженный от объекта и зарегистрированный в мозге, когда свет ударяется о сетчатку глаза. Затем, посредством нервного импульса, он возвращается назад в оптическую систему. Более того, когда мы рассматриваем физический мир с помощью традиционных органов чувств, мы видим только прошлое. Мы не видим того, что происходит сейчас. Даже эта напечатанная страница читается в прошлом. Свету, отразившемуся от этой страницы, требуется приблизительно одна миллиардная секунды, чтобы достичь сетчатки глаза.
Чем дальше расположен объект, тем более далекое прошлое мы видим. Отдаленные галактики могут находиться на расстоянии миллиардов световых лет, следовательно, свету этих галактик потребуются миллиарды световых лет, чтобы достичь сетчатки глаза, когда мы смотрим на них в телескоп. Если предположить, что измерения точные, но не принять в расчет искривления и искажения континуума пространства-времени, тогда, казалось бы, мы действительно наблюдаем то, что происходило в этих галактиках миллиарды лет назад.
Некоторые астрономы выдвигают следующую теорию: если бы им удалось построить достаточно мощный телескоп, они могли бы уйти в прошлое так далеко, что смогли бы увидеть начало физической Вселенной.
Кроме задержки во времени, входящей в физическое восприятие, существует и иллюзия твердости материальных объектов. Атомы, из которых состоит физическая материя, похожи на крошечные солнечные системы, плавающие в безбрежном пространстве. Скорость, с которой электроны вращаются вокруг ядра атома, создает впечатление твердости. Численность атомов в объекте тоже создает впечатление твердости объекта. На самом деле, в атоме намного больше пространства, чем вещества. Большинство объектов на 99% состоят из пустого пространства. Именно энергетические поля в структуре атома удерживают объекты вместе, и это достаточно для того, чтобы формировать твердость. Если бы не было этих энергетических полей, мы могли бы проходить сквозь стены и не могли бы сидеть на стуле.
Это элементарное обсуждение физики просто указывает на обоснованность утверждения, что “мир – иллюзия”.
Однако это не значит, что мир не существует только потому, что мы не воспринимаем его таким, каков он на самом деле. Мир очень реален. Он обладает объективной реальностью, включающей взаимодействие миллиардов атомных частиц, и придуманной реальностью, придаваемой ему коллективным сознанием человечества.
Внутренняя реальность, внутренняя Вселенная. Что мы имеем в виду под “внутренним”? Бесспорно, не то, что находится внутри тела, хотя сами по себе тело и мозг представляют собой цельную сложную вселенную. Обычновнутренняя Вселенная состоит из эмоциональных, ментальных и тонких уровней опыта.
Ключ к пониманию внешнего мира лежит в понимании мира внутреннего, потому что, во многих случаях, внешнее – это отражение внутреннего. Внутренний мир настолько обширен и сложен, что часто кажется, что не он сотворяет внешний мир. По существу, большинство людей верят, что именно внешний мир влияет на них; они считают себя простыми пешками в шахматной игре, сотворенной каким-то внешним божеством. Такие верования проистекают из неверного понимания природы “я”.
Верования сотворяют реальность. Например, давайте возьмем двух людей, и у каждого их них есть по тысяче долларов. Первый человек верит, что он беден, и считает, что тысячи долларов явно мало для удовлетворения всех его потребностей. Второй человек ощущает себя богатым и считает, что тысяча долларов – это большая сумма, на которую можно купить много вещей. Реальность первого человека – бедность, реальность второго – богатство. Истина же в том, что и у одного, и у другого одинаковая сумма денег, но воспринимают они ее по-разному, исходя из систем верований о том, что им нужно.
На этом примере видно, что реальность во многом зависит от культуры, в которой мы живем. Также очевидно, что существует широкое разнообразие верований, что нужно человеку для счастья.
Верования сотворяют реальность. Звучит так просто. Но загвоздка в том, что верования и сотворяемые ими реальности пребывают одновременно на многих уровнях и во многих измерениях, причем часто один уровень веры конфликтует с другим или просто сводит его на нет. Кроме того, большинство людей видит только “верхушку айсберга” наших систем верований. Большая часть систем верований глубоко скрыта в подсознательном уме. Наш сознательный ум – это та часть айсберга, которая находится над водой. Настоящая же сила верований пребывает в огромной глыбе под поверхностью воды. Например, если сознательно вы верите в то, что вы богаты, а подсознательная вера считает, что вы бедны, подсознательный ум будет оказывать большее влияние на общий опыт реальности.
Подсознание состоит из множества слоев. Например, подумайте о несчастливом миллионере, верящем, что деньги приносят счастье. Если бы это была единственная вера, он был бы счастлив. (На самом деле, в данном случае, это не деньги, приносящие счастье, а сама вера.)
Предположим, что вера – это нечто другое, то, что говорит: “Несмотря на то, сколько у меня денег, я всегда чувствую, что их недостаточно”. Это верование превалирует над первым и создает у миллионера чувство неудовлетворенности. В истории были люди, которые, несмотря на кажущиеся непреодолимыми препятствия, преуспели в достижении своих мечтаний. Есть люди, порвавшие с верой в то, что они жертвы. О силе веры и позитивного мышления есть много книг.
В основном на Земле существуют два уровня реальности: индивидуальная реальность и коллективная реальность.
Ваша индивидуальная реальность – только ваша, никакое другое человеческое существо не обладает точно таким же набором верований, и никакое другое человеческое существо не воспринимает мир из вашего тела.
Коллективные реальности состоят из тех систем верований, которые разделяют два или более человека. Часто коллективные реальности обладают большей силой, чем индивидуальные.
Поскольку верование сотворяет реальность, мир человечества - это отражение смеси верований каждого индивидуума в сочетании с коллективными верованиями человечества.
Чтобы общество функционировало эффективно, индивидуумы приходят к согласию, какие реальности будут приниматься, а какие нет. Когда достаточное число людей соглашается на конкретную реальность, она становится известна как факт.
Повседневные факты реальны в том смысле, что человеческая раса коллективно договорилась воспринимать физическую реальность определенным образом. Очевидно, это необходимо для того, чтобы люди могли жить вместе на этой маленькой планете. Только представьте себе хаос, если бы каждый обладал, например, разной интерпретацией красного света светофора. Без коллективной веры красный – это просто красный. Но все мы договорились, что красный означаетостановку, и это стало фактом. Возможно, кто-то с этим не соглашается, и для такого человека красный может не означатьостановку. Но в таком случае, ему или ей, будет трудно вести машину.
Самой большей силой обладают те реальности, в которые верит большинство людей.
Смерть и налоги кажутся неизбежными потому, что в это верит огромное большинство людей.
Индивидуум может не соглашаться со смертью и налогами. Но вследствие огромного давления, направленного на приспособление к массовому сознанию, лишь немногим удается порвать с этой коллективной реальностью.
Говорить о реальности очень трудно, потому что она обладает множеством слоев и измерений. Например, есть много людей, которые согласились бы с тем, что смерть – это абсолютная истина. И хотя это так, но на каждом уровне и измерении, смерть все же не является абсолютной истиной.
Если мы будем говорить об измерениях, мы увидим, что “более высокие” измерения включают в себя “более низкие”, но не ограничиваются ими. Иными словами, о физической Вселенной можно думать как о более низком измерении, содержащемся в более высоком измерении духовной Вселенной. Если в большей Вселенной смерть не является истиной, она не может быть истиной и в более низкой Вселенной. И все же, почти для каждого человека на Земле она реальна.
Если вы сотворяете новый набор верований, который не приспосабливается к верованиям массового сознания, вы живете в совсем другой реальности, отличающейся от той, которую мы называем “нормальной”.
Изначальная цель жизни – расширение осознания. Мы делаем это, учась на имеющихся у нас опытах. Сначала мы выбираем свои опыты несознательно; кажется, они просто приходят и часто вопреки нашему желанию. Обретая осознание, мы начинаем видеть, что сами создали разные события и обстоятельства в своих жизнях. Существуют пять основных шагов обретения осознания:
1) Желание обрести осознание. Это самое фундаментальное желание человечества: любопытство. Мы хотим знать все обо всем. Мы ищем смысл жизни. Мы хотим более полно исследовать жизнь.
2) Обретение осознания, будучи не осознающими. Сюда входит замечать и начинать осознавать программирование и ограничения, не способствующие росту. Мы начинаем замечать враждебные мысли, не сопротивляясь, не контролируя и не подавляя их. Скорее, мы видим искажения в нашем восприятии и понимаем природу иллюзий, открывая в себе причину конфликта и осознавая, что в прошлом или будущем были захвачены конфликтом эмоционально и интеллектуально. Мы начинаем осознавать эмоциональное напряжение, давление и усталость – телесные ощущения, являющиеся признаком конфликта или дисгармонии. Мы рассматриваем свои реакции на ситуации, не чрезмерно анализируя или критикуя.
3) Позволение уйти старому. Оно начинается с удаления идей, концепций, прошлого программирования и систем верований, которые больше неуместны для расширения осознания. Позже оно включает позволение уйти техникам и способам сознательного расширения,поскольку они – всего лишь инструменты, средства, а не конец.
4) Интеграция. Она включает в себя выравнивание всех частей “я”, принятие всех
осуждаемых аспектов и ощущение полного принятия “я”.
5) Свобода. Интеграция создает единство внутри “я”. Единство создает истинное восприятие – способность воспринимать то, что есть. Это просветление.
Идея передается от одного человека к другому, но языковые барьеры способствуют неверному истолкованию. Такое происходит потому, что в потенциальном движении человечества не все люди одинаково определяют модные словечки. Например, “Бог” и “Бесконечный Разум” могут иметь одно и то же значение, но христианину понятнее слово “Бог”, а ученому лучше иметь дело с “Бесконечным Разумом”.
Отправитель передает идею с намерением, чтобы ее понимали на одном уровне, а получатель интерпретирует ее на другом уровне. Такая путаница глубже и более тонкая, чем языковый барьер. Самое обычное проявление этого вида путаницы происходит тогда, когда ищущий истину открыл закон или принцип жизни, который, по его мнению, применим ко всей жизни, а на самом деле применим только к конкретному уровню понимания.
Пример вида путаницы включает закон кармы. Есть сфера (или уровень) Творения, в которой карма реальна и действенна. Однако существуют и уровни реальности, где концепция кармы не обладает никакой значимостью.
В метафизике говорится о том, что мы сами творим свою реальность. Но есть, исполненные благих намерений люди, которые доводят этот принцип до крайности и пытаются объяснить все в Творении в терминах мыслей, присутствующих в мыслителе.
Бесспорно, закон ума – это сильный принцип, влияющий на многие уровни Творения. Однако, любовь и сострадание – более высокие (более всеобъемлющие) принципы, чем творческая мысль. Нет места, где противоречие между творческой мыслью и любовью/состраданием было бы более очевидным, чем в сценарии, когда метафизики отстраняются от скорби мира и закрывают свои сердца перед теми, кто страдает, говоря: “Они сами это сотворили. Это их карма. Я за это не отвечаю”.
“Уровни Осознания” или “Аспекты “я” относятся к способу восприятия реальности и человеческим способностям, используемым для восприятия реальности. Уровень осознания напоминает измерение, за исключением того, что границы измерения не так четко определяются универсальными законами и принципами, как состояния осознания. Например, физическое тело и эмоции – это два разных уровня осознания, но оба существуют в трехмерном мире.
Более высокие уровни осознания не обязательно лучше, чем более низкие. Каждый уровень обладает своей конкретной функцией. Иногда лучше фокусироваться на мирских состояниях, чем на расширенных состояниях. В идеале, следует легко сдвигать фокус с одного уровня на другой или одновременно осознавать много уровней.
Уровни осознания могут быть включающими или ограниченными, то есть они могут включать полноту данной реальности или выбирать и концентрироваться на конкретных признаках этой реальности. Например, космическое сознание является включающим и обычно относится к уровню универсального осознания, в то время как медитация более ограничена и означает внутреннее спокойствие выше сознательного осознания.
Чтобы читать эту книгу, требуется интеллектуальный уровень осознания, но чтобы ее понять, требуется осознание более высокого уровня. Поскольку реальность зависит от восприятия, два человека могут рассматривать одну и ту же реальность с двух разных уровней осознания и обладать двумя совершенно разными опытами. У умного человека может создаться впечатление, что эта книга многословна, и он может потерпеть неудачу в понимании более глубоких проблем, в то время как человек, более фокусированный духовно, может достичь глубокого проникновения и обрести энергию.
С уровнями осознания тесно связаны аспекты “я”. Аспекты “я” - это качества существа, которые используется для восприятия разных плотностей и измерений Вселенной. Например, аспект тела рассматривает Вселенную с точки зрения физического уровня осознания, в то время как душа смотрит на жизнь с уровня души.
Метки: истина психология |
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ |
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ (СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ)
А. А. Тюняев
Институт древнеславянской и древнеевразийской цивилизации, ВЦ РАН, г. Москва, Россия
Разбивая проблему цивилизации на ряд самостоятельных
структурных звеньев, прежде всего мы должны выделить следующие.
Главным звеном, поставляющим неопровержимые (насколько это возможно)
данные физического присутствия человека в
конкретном месте в конкретное время, является археологическая
наука. Она предоставляет исследователям остатки деятельности
человека, его орудия труда, привязанные к географическому месту
и к установимой дате, а также демонстрирует с той же привязкой
всё окружение человека, начиная от климата и условий жизни и
заканчивая сопровождавшими человека во время его жизни животными и растениями.
Не менее важным звеном является палеоантропология. Она
выдаёт нам данные о физическом типе носителя археологических
культур, привязанного также к географическому региону и
конкретному времени. Отдельные методы – физическая реконструкция
облика по черепу – позволяют с весьма высокой долей вероятности
восстанавливать внешний вид древнего человека, чьи черепные кости
оказались в распоряжении исследователя.
Таким же важным звеном является лингвистика. Она позволяет на
основе расчётных данных и их сравнении с современными
данными о распространении языков делать выводы о возможных
миграциях носителей тех или иных языков и выявлять возможные
корреляции костными остатками.
Также мощным инструментом исследования вопроса возникновения
цивилизации является мифология. Достаточно сказать, что
почти 99 процентов «реальной» древней истории Греции и Рима
состоит из данных, взятых из мифологии, а история древних евреев
взята из мифологии почти на 100 процентов. Это касается, прежде
всего, названий географических мест, таких как «Эллада» (названа
по одному из потомков мифологического Ноя – Эллину), «Греция»
(названа по одному из потомков мифологического Ноя – Греку),
«Рим» (назван по имени места, доставшегося в управление Симу) и
т. д. и т. п. Абсолютно то же касается и истории других народов во
всех без исключения странах нашей планеты. Точность мифологии
не раз подтверждалась исследователями. В частности, всем известны
археологических бестселлеры, созданные академиком Б. А. Рыбаковым
как раз на стыке археологии и мифологии.
Ещё один мощный инструмент – генетика. Важен весь комплекс
возможностей этой науки. И особенно новая поднаука из этой
области – ДНК-генеалогия, которая позволяет расчётным путём
определить время существования общего генетического предка у
той или иной человеческой популяции.
Особенно следует сказать о том, что в вопросе исследования
возникновения цивилизации нет ненужных или малозначимых инструментов.
Такие науки (их данные), как геология, ботаника, медицина,
физика, геометрия, астрономия, анатомия и многие другие,
служат надёжными средствами установления истины. Нужно в равной
степени безошибочно владеть всеми перечисленными инструментами,
чтобы делать правильные выводы. Но, кроме того, нужно ещё и
правильно интерпретировать имеющиеся у исследователя данные.
Приведём пример распространённой ошибки. Обычно, когда
учёные описывают миграции древних людей с континента на континент,
они выказывают такую логику: во время последнего потепления, когда
уровень мирового океана стал значительно ниже, человек по
образовавшемуся перешейку перешёл из Африки в Евразию вслед
за мигрировавшими стадами животных, на которых он
охотился. И только физика позволяет нам найти ошибку: уровень
мирового океана падает только при глобальном похолодании. Отсюда
рушится вся гипотеза о стадах и охотниках.
Или другой пример. Некоторые учёные считают, что родиной
культурных злаков является приэкваториальный пояс. Поэтому
Древний Египет и Шумер просто были обязаны освоить земледелие
раньше иных народов. Однако никто из таких учёных даже не задаётся
вопросом из области ботаники: почему и для чего культурные
злаки и даже их всходы выдерживают заморозки до минус 10 градусов?
Таких заморозков в приэкваториальном поясе не бывает.
Очевидным является посыл, что возникновение человека
предопределено географически некоторым набором параметров.
Первый из них – наличие стабильной суши в месте предполагаемого
возникновения человека. По этому параметру сразу же отпадают
регионы молодой складчатости: Кавказ, Пиренеи, Балканы, Алтай,
Атлас и др. Становится ясно, что человек мог возникнуть только на
местах расположения древних архейских материков.
Далее по признаку наличия плацентарных животных из мест
возможного возникновения исключаются те, в которых были распространены
другие виды живых организмов. Уже на этом этапе
выбывают Африка и обе Америки, поскольку они являются частью
Гондваны, а плацентарные животные сформировались на другом
древнем континенте – Лавразии.
Самые древние обезьяны сформировались в миоцене на древнейшем –
архейском Русском материке, которому сейчас соответствует
Русская равнина. Формирование Средиземноморской складчатости
окончилось 10 миллионов лет назад, только после этого
часть обезьян смогла переселиться в Африку. В Южной Европе последние
обезьяны исчезли 1–2 тысячи лет назад (аналогична ситуация
со слонами и мамонтами).
Далее пошёл процесс образования человека из обезьяны. Самые древние
находки этого периода (10–3 млн лет назад) относятся
к Африке. Но здесь есть два ограничителя. Первый – у африканских
находок другой принцип развития большого пальца ног (дегради-
рующий из человеческой ступни в сторону обезьян). Второй –
большинство брошенных вещей сохраняется там, где их некому утилизировать.
То есть количество находок костей показывает то, что
эти места были мало населены, и палое тело могло долго оставаться
не съеденным, чтобы врасти в глину, грязь, пески. Напротив,
например, в Канаде или в Сибири палый лось пролежит не более
двух дней, после чего от него не останется даже рогов.
Именно поэтому наиболее массовые находки ископаемых людей
соотносятся с безжизненными районами Африки, Кавказа и Алтая.
В тех пещерах, в которых обнаружены кости, кроме летучих
мышей других животных и людей не бывало тысячелетиями (иначе
бы кости были съедены).
Опустим пространности про этот период. Скажем только, что
палеоантропы первой – галечной (олдувай) культуры обнаружены
повсеместно (кроме Америки, Австралии, Антарктиды). Уже на этом
этапе начинает проявляться одна особенность: размер мозга
равновозрастных палеоантропов уменьшается в африканском и азиатском
направлениях. Олдувайскую культуру ашельские палеоантропы
сменили не везде в одно и то же время. На Русской равнине и в Европе
ашельские культуры пришли на смену олдувайским примерно
750 тысяч лет назад, в Африке – 250 тысяч лет назад, а в Юго-
Восточной Азии у генетических предков китайцев – народа мяо-яо –
галечная культура досуществовала до 3-го тыс. до н. э.
Следующая смена археологических культур произошла ещё с
большим разрывом. Ашельские культуры в Африке досуществовали
до 10–4-го тыс. до н. э., а на Русской равнине и в Европе они сменились
мустьерскими уже 300–250 тысяч лет назад. В Африке культуры
мустье (неандертальцы) вообще не было, здесь на смену ашельским
палеоантропам сразу пришли культуры неолита, принесённые
пришельцами с севера (культура натуф, Египет, ок. 6–5 тыс. до н. э.).
В Индии мустье досуществовало до 8-го тыс. до н. э. А до Китая оно
не дошло.
Первая культура неоантропов, то есть современных людей, –
это культура верхнего палеолита. Самые ранние из этих культур известны
только на Русской равнине (костёнковская культура, 50 тыс.
до н. э, Воронеж). К 35-му тыс. они распространились в Европу, к 22-
му тыс. до н. э. – в Сибирь. И на этом распространение неоантропов
закончилось. Ни в Азии, ни в Африке культур верхнего палеолита не
было. Это признак в очередной раз исключает Африку из претен-
дентов на зачинателей цивилизации: в то время как в Африке суще
ствовали ашельские палеоантропы, в Европе и на Русской равнине
жили современные люди.
В это время (40–30 тыс. до н. э.) на Руси были известны сверление,
полировка, строгание камня, зачатки геометрии, астрономии,
арифметического счёта, мифологии и т. д. – это данные из государственного
музея «Сунгирь» (Владимир). Академик Б. А. Рыбаков в своих исследованиях
установил, что уже в это время были созданы главные русские сказки:
например, про Чудо-Юдо и Калинов мост. В это же время сложилась
астральная мифология о змее Свароге – Аспиде – Господе.
Но более того, население Русской равнины первым перешло и
к следующему кругу археологических культур – мезолиту (с 15-го
тыс. до н. э.). Мезолит – это начальная культура человеческой циви-
лизации. В это время – с 15 по 7-е тыс. до н. э. – были освоены все
возможные виды рыбной ловли, на Руси полукоксованием умели
добывать дёготь, делали лодки, сани, композитные клеи, лыжи и т.
д. В Европе – с 9-го тыс. до н. э. В других местах – ни в Африке, ни в
Азии, ни на Ближнем Востоке – мезолита не было. Обнаруженных
стоянок верхнего палеолита на Руси – более 100, в Европе – около 7,
в других местах – 0. Стоянок мезолита в Центральной России – более 3 тысяч.
В Европе – несколько десятков. В других местах – 0.
Расселение человека современного типа началось в неолите (с 8–7-го тыс. до н. э.)
из Русской равнины в южном, западном и восточном направлениях. Первым
сложился круг культур крашеной керамики – от Греции (Сескло) до Японии
(Дзёмон). Это и было началом расселения неоантропов по Земле. Именно из
этого круга культур взяли своё начало Древняя Греция, Древний Египет,
Древний Шумер, Хараппа, Яншао, на основании которых сложились
древние цивилизации.
Древнюю русскую цивилизацию не опознают. Однако многочисленные
специалисты уже описали торговые пути, которые в древности
пролегали по территории Руси, связывая её с Сибирью,
Шумером, Афганистаном, Древним Египтом, Древним Китаем, Европой
вплоть да Англии. Эти пути известны узкому кругу специалистов:
«медный» путь (с 6-го тыс. до н. э.), «серебряный» путь (с 5-го
тыс. до н. э.), «лазуритовый» путь (с 4-го тыс. до н. э.), «янтарный»
путь (с 3-го тыс. до н. э.), «нефритовый» путь (с 2-го тыс. до н. э.),
«шёлковый» путь (с 1-го тыс. до н. э.), «дирхемный» путь (в 1-м тыс.
до н. э.). Все эти пути проходили через Волго-Окское междуречье.
Археологических находок, которыми маркируются эти пути,
известно десятки тысяч. Только изделий из янтаря более 17 тысяч
единиц, более 700 кладов, содержащих серебряные дирхемы. До открытия
Великого шёлкового пути на Руси действовал известный
специалистам Северный шёлковый путь. В русских погребениях 1-го
тыс. до н. э. даже сельские женщины одеты в шёлковые ткани.
Свой вклад в подтверждение этих выводов внесла и генетика, в
частности, ДНК-генеалогия. Эта наука подтверждает, что люди
европеоидной гаплогруппы I образовались на Русской равнине 50 тыс.
до н. э. (1-й русский корень – 20 % населения Руси). Здесь же
образовались европеоиды гаплогруппы R, которые потом дали ещё два
корня – R1a1 (северный, гиперборейский русский корень, до 60 %
населения Руси) и R1b (южный, атлантический русский корень, до
20 % населения Руси). С удалением от Русской равнины проценты
этих гаплогрупп стремительно падают.
ДНК-генеалогия также со своей стороны подтвердила работу
древних торговых путей, по которым китайцы – носители
гаплогруппы N – переместились к Балтийскому морю, где смешавшись с
русами, дали финно-угорские народы.
В целях соблюдения краткости изложения мы здесь не стали
приводить доводов лингвистики. Между тем нарисованная «красками»
других наук, картина возникновения мировой цивилизации
именно в этом виде полностью совпадает с лингвистическими данными.
Например, начало образования всех языковых семей (кроме
русской) относится к 8-му тыс. до н. э., то есть совпадает с
распространением культур крашеной керамики, о которых мы сказали
выше. Или: последний контакт (если таковой был) между африканскими
языками и евроазиатскими состоялся более 1-го миллиона
лет назад, что в очередной раз опровергает «африканскую» теорию.
В заключение скажем, что именно всестороннее, системное исследование
проблемы возникновения мировой цивилизации позволяет исследователю
избегать традиционных ляпов (типа «африканской» теории) и строить
свои выводы на фундаменте, сложенном из данных сразу нескольких,
взаимно подтверждающих наук.
Метки: древняя история цивилизации |
Китайская стена на правительственном уровне |
Одна
Метки: древняя история развитие цивилизаций на земле предки китай китайская стена |
Победные цифры или в России без перемен... |
Не об истории пишем, а об устройстве голов. Типовая советская голова так замечательно спроектирована, что не умеет видеть действительность, если та противоречит постулатам. Ничего удивительного: партия прямо ставила задачу «воспитания нового человека». То есть человека с новым устройством головы. На остальные части тела, слава богу, не покушались.
Надо отдать должное — они многого достигли. Научили не видеть то, что есть, и видеть то, чего нет. Например, обострение классовой борьбы по мере построения социализма. Коммунисты с условными фамилиями Зиновьев, Каменев, Радек, Троцкий или, скажем, Рыков сначала вступают в непримиримый классовый конфликт с коммунистами (условно) Дзержинским, Менжинским, Ягодой и Ежовым. А потом уже сами победители падают жертвой классового антагонизма с коммунистом Берией. Потом Берия классово конфликтует с Хрущевым и Маленковым. А потом они между собой… Самое интересное — граждане верят. Анализируют признаки работы на иностранную разведку, рассматривают фальсификат с лица, с изнанки, на просвет — и убеждаются в его бесспорной истинности. Не может же, чтобы созидатели самого прогрессивного и справедливого общества, выходцы из народной гущи, примитивно грызлись за власть, как бульдоги под ковром?! Значит, точно борьба классов. Ну да, автор сталинской Конституции Бухарин — лютый классовый враг. Вдвойне опасный, ибо под личиной главного редактора «Известий»… Что тут непонятного? Расстрелять, как бешеную собаку.
Уникальный по масштабу эксперимент с отключением головного мозга Homo sapiens и заменой его жеваной газетой «Правда».
В частности, на уровне аксиомы принято считать, что при Сталине приписок не было. Мол, так строго, что все отчитывались по правде. А если вынуть из головы бумажный шар и пораскинуть оставшимися мозгами? Когда перед хозяйственником стоит простой выбор — подать честную сводку и стопроцентно сесть за срыв плановых заданий или подать фальшак, а там, глядишь, пронесет или вышестоящие товарищи по несчастью прикроют, то выбор вовсе не так очевиден. Это если исходить из логики. Но советский человек не приучен исходить из логики. Он приучен исходить из аксиомы. Даже если эмпирические данные ей прямо противоречат.
99.9% за любимую партию — явная электоральная приписка. Ну и что?! Так было надо! Надо или не надо — вопрос отдельный. Приписка есть? Перепись населения 1937г. лично перечеркнута Сталиным и заменена другой — 1939 года, с бесспорными, скрупулезно установленными демографами признаками фальсификации. Разве не приписка? Вполне конкретная, в соответствии с данными Центрального управления народно-хозяйственного учета при Госплане СССР (ЦУНХУ) примерно на 7 млн человек… Ну и что, так тоже было надо! А вранье про победную поступь колхозно-совхозного строительства и потоки зерна в закрома Родины? И это тоже было надо!!
Не стоит спорить. Действительно, было надо. Без запредельного вранья, массового террора и истребления соратников-конкурентов невозможно десятилетиями сохранять противоестественный режим с собой во главе.
В Госплане еще 70 лет назад знали, что сталинские пятилетки были провалены. Но благоразумно помалкивали. Зато как пела советская пресса! Поэтому общественное мнение этот простой факт до сих пор принять не готово. Такого не может быть, потому что не может быть никогда. Сталин же! Вон какие темпы по чугуну и стали!!
Позвольте привести свидетельство современника, который не читал советских газет, но исходил из эмпирики. Потому что был иностранцем. Молодым немецким архитектором Рудольфом Волтерсом (Rudolf Wolters, русский перевод: «Специалист в Сибири», Новосибирск, «Свиньин и сыновья», 2010, 260 с.). В 1932 году он решил попытать счастья на стройках коммунизма и приехал в Сибирь по договору с наркоматом желдортранспорта — строить вокзалы.
Вот как провожали последний год первой пятилетки в Новосибирске, где Волтерс работал в проектном бюро.
«Это был печальный праздник. Мы все надеялись получить задержанную зарплату, как минимум, за ноябрь. Этого не произошло, и на столе были только водка с селедкой и немного черного хлеба… Со времен пролетарской революции протекли пятнадцать долгих голодных лет. Первого января 1933г. должно было наступить тройное улучшение жизненного уровня — это пообещал никогда не ошибающийся вождь. С верой в выполнение обещания 160 миллионов пролетариев перенесли голодные годы. 160 миллионов пролетариев ждали обещанного. Произошло же нечто иное.
Речь Сталина не прозвучала и первое января угрюмо настроенные люди встретили работой… Большие речи Сталина, Молотова и других вождей были произнесены десятью днями позже, чем ожидалось, и встречены без веры и воодушевления… Последние указы, которые предшествовали речи, говорили другим языком. Неудачи в сельском хозяйстве привели не к постепенному ослаблению нажима на страну, чего мы все ожидали, напротив, они привели к его ужесточению… Удар за ударом преследовали несчастных товарищей, и даже Володя, который всегда слепо доверял системе и ждал первого января с большим воодушевлением, стал тихим и повесил голову.
Для начала все зарплаты были урезаны где-то на 10%, что было тем более плохо, что наступала инфляция и цены, особенно на продукты питания, все время ползли вверх. Продовольственные нормы, и так сильно урезанные, были на этот раз радикально снижены. Если для нас, иностранцев, были хотя бы сохранены хлебные нормы, для русских они уменьшились наполовину, а именно до 400г. в день против прежних 800. Из всех ударов этот был самый тяжелый… К тому же замужние неработающие женщины больше вообще не получали хлеба, которым раньше они обеспечивались так же, как и их мужья. Одновременно с этими указами было предпринято 30-процентное сокращение давно переполненных штатов управлений. Выполнение этого предписания было крайне жестоким. Если служащего увольняли — а это происходило без всякого предварительного предупреждения, в течение 24 часов, — то у него немедленно отбирали хлебную карточку, так что он должен был, если у него были деньги, покупать в 20 раз более дорогой хлеб на рынке или зависеть от работающих друзей. Смысл отъема хлебных карточек состоял в надежде, что все уволенные немедленно обратятся на биржу труда. Но… с бирж труда путь вел не назад, на предприятия Новосибирска или тем более Европейской России, а в сибирскую провинцию, в совхозы или в промышленные районы у подножия Алтая. Это означало пожизненные принудительные работы, потому что оттуда пути назад уже не было».
Что в те годы было в прессе? Громыхание о победном завершении первой пятилетки и столь же победном начале второй. Пресса вызволяла из ледового плена «Челюскина», рассказывала, как погружается в кризис экономика буржуазных стран (на самом деле она из кризиса уже выходила), публиковала липовые цифры экономического роста. Старательно и с огоньком создавала параллельную реальность. В соответствии с указанием Сталина в письме Молотову еще от 13 сентября 1930г.: «Уйми, ради бога, печать с ее мышиным визгом о «сплошных прорывах», нескончаемых провалах», «срывах» и т.п. брехне. Это — истерический троцкистско-правоуклонистский тон, не оправдываемый данными и не идущий большевикам. Особенно визгливо ведут себя «Экономическая жизнь», «Правда», «За индустриализацию», отчасти «Известия». Пищат о «падении» темпов, об отливе рабочих…»
Троцкистско-правоуклонистский тон — вещь серьезная. Тянет на несколько лет отсидки. Как видим, обостряется классовая борьба уже с собственной пролетарской прессой. С буржуазной, слава богу, разобрались еще в 1918 году. Само собой, тон газет с тех пор стал на диво радужным. А действительность? Да какая, собственно, разница. Действительность описывает Волтерс, но его заметки в России изданы только в 2010 году. Тиражом в 1 (одну) тысячу экземпляров. К 1932 году, когда он приехал в Новосибирск, партийную прессу уже давно уняли; в ней царил полный порядок. Волтерс не заблуждается насчет того, как его записки воспримут в левой (тогда еще) Германии. Об их публикации в СССР, будучи здравомыслящим человеком, он и не помышляет: «Мне никто не поверит, если я скажу, что холостые рабочие живут по 20-30 человек в одной комнате в казармах или бараках, многие семьи делят одну комнату и тому подобное. Я видел это сам, и я видел, что иначе не могло быть; но я все-таки поражался тому, с какой невероятной наглостью русская пропаганда работает за границей… В России пропаганда грохочет уже 15 лет так сильно и непрерывно, что товарищи действительно верят, будто по сравнению с немецкими рабочими они живут, как в раю».
Невероятная наглость — фирменный знак стиля. Беда современного читателя как раз в том и заключается, что он не представляет, насколько нагло большевики врут. В том числе в статистике. Именно в запредельности их сила: кажется, ну невозможно же! Нет, оказывается, еще как возможно.
Прежде всего, это касается промышленности. Эвон сколько при Сталине выплавили чугуна и стали! А сколько именно, как вы думаете? Ведь всерьез никто не знает. Колхозную статистику фальсифицировали, демографическую фальсифицировали, электоральную фальсифицировали — а промышленную вдруг нет. Это даже как-то странно было бы. Вы пока попытайтесь изобрести более толковую отмазку (например, что промышленность напрямую связана с обороной, а здесь Сталин врать не мог и ему врать не могли), а мы тем временем займемся более существенным вопросом.
Что точно невозможно фальсифицировать – так это длину железнодорожных путей. Здесь вам в интегральной форме и сталь, и чугун, и эффективность государственного управления. Так вот если на рубеже XIX и XX веков царская Россия укладывала в среднем около 3 тысяч км. рельсов, то в лучшие годы индустриализации, с 1928 по 1940, СССР, если взять за основу расчета официально опубликованные цифры, съехал на уровень 2.4 тыс. км. в год. Что примерно соответствует 90-м годам позапрошлого века. То есть за годы первых пятилеток состоялся реальный откат на 50 лет назад. Спасибо эффективному менеджеру, который лично курировал «желдорстроительство». При нем не только упали цифры ввода, но что еще хуже — многолетняя тенденция к росту сменилась многолетней тенденцией к снижению. Несмотря на ГУЛАГ, мобилизационную экономику и прочие прелести. Точнее, благодаря им.
При этом в СССР/России с ее могучим «транспортным плечом» дефицит железных дорог ощущается острей и болезненней, чем в любой другой стране. Если бы большевики не прервали тренд естественного роста, заложенный при последних трех царях, сегодня наша ж/д сеть была бы минимум на 50 тыс. км. протяженнее – просто за счет поддержания средних темпов царской России.
До Революции темпы ж/д строительства, хотя заметно колебались, в целом устойчиво росли. Вот что на рубеже XIX и XX столетий пишет молодой и толковый политэкономист под псевдонимом В. Ильин (позже эволюционировавший в отмороженного головореза под псевдонимом В. Ленин): «Русская железнодорожная сеть возросла с 3819 километров в 1865г. до 29063 км в 1890г., т.е. увеличилась более чем в 7 раз. Соответствующий шаг был сделан Англией в более продолжительный период (1845г. – 4082 км., 1875 г. 26819 км., увеличение в 6 раз…) С 1865 по 1875г. средний годовой прирост русской жел.-дорожной сети составлял 1.5 тыс. километров, а с 1893 по 1897 – около 2.5 тыс. километров». (В.И.Ленин, «Развитие капитализма в России», гл. 8, «Образование внутреннего рынка».)
За временными рамками исследования Ильича добавим, что средний пятилетний максимум ввода железных дорог был достигнут в 1895-99г.г. За это время прирост составил 13755 верст или 14674 км. В среднем чуть более 2.9 тыс. км. в год. Главным образом за счет привлечения частного бизнеса и концессий. Затем обозначилось снижение темпов, что объясняется переносом центра тяжести на обустройство станций, подъездных путей, разъездов и расширенное производство подвижного состава, а также «чрезвычайно скупым» со стороны правительства удовлетворением ходатайств на сооружение дорог, поданных частными акционерами.
Царское правительство
действительно побаивалось слишком бурной активности бизнеса. Дороги — дело стратегическое. К тому же государь-император нервничает, когда класс буржуазии усиливается. Перед глазами красноречивый пример Британии, где родственная монархия оскорбительным образом царствует, но не правит. А рулят хозяйством какие-то сомнительные парламентские парвеню, у которых единственное достоинство — мешок с деньгами да бессовестная рожа. Магнаты! Нет, в России такого не будет. Мы лучше притормозим экономический рост. А если припрет, то и войну затеем для консолидации народа вокруг Престол-Отечества по случаю защиты сербских православных братьев.
Меж тем в докладе Председателя Совета съездов представителей промышленности и торговли Н.С. Авдакова от 9 мая 1913г. указывается, что исходя из быстрого развития промышленности и торговли, для перемещения произведенных грузов, к 1920г. ж/д сеть должна достигнуть протяженности примерно 110 тыс. верст (117 тыс. км.). Для этого, полагают авторы доклада, надо за 8 лет построить 46 тыс. верст, что означает ввод примерно 5000 верст пути в год. Это вполне реально, так как к моменту написания доклада частным предпринимателям уже было выдано 112 разрешений на инженерные изыскания по линиям общей протяженностью 50200 верст. Казенных же изысканий было проведено на 9000 верст. Перейти от инженерных изысканий к строительству мешают «крайне вялые» действия правительства, насущной задачей которого должно быть «облегчение условий частной предприимчивости в области железнодорожного строительства, заключающееся в облегчении частному капиталу широкого доступа к железнодорожному строительству и гарантированию ему нормальной доходности, причем строительство за счет казны должно быть ограничено постройкой стратегических линий».
Такова точка зрения русского бизнеса в 1913 году. Но у царя Николая Александровича и его правительства другие стратегические виды: надо консолидировать нацию и готовиться к германской войне. Не до частников! При большевиках все и подавно вывернулось наизнанку. Какой уж тут частный капитал — все в руках вождя. О результатах судим по сборнику «СССР в цифрах» 1958г. издания.
Согласно ему, в 1913г. протяженность ж/д дорог в СССР (так в справочнике!) составляла уже 58.5 тыс.км. Но на самом деле к 1913 году было построено больше. По «Статистическому ежегоднику на 1914г.» под редакцией В.И.Шараго (СПб., 1914), общая протяженность ж/д сети в России (без Финляндии) составляла 63805 верст (68070 километров). Из них государственная казна открыла для движения 24740 верст пути, а частные коммерческие общества – 39065 верст. Вероятно, «потерянные» советским справочником 10 тыс. км. пути связаны с утратой Польши. Но об этом можно только догадываться. Лишнего наша статистика не скажет. Зачем зря напоминать, что при проклятом царизме Царство Польское худо-бедно входило в состав Империи, а при большевиках не входит. Ладно, проехали.
Далее, по советскому справочнику, сеть росла так. В 1928г. (конец НЭП) — 76.9 тыс. км. Средний прирост с 1913 года — 1.2 тыс. км. в год. Вспоминая Ленина, выходит менее чем в 60-х годах 19-го века. Ну, понятно — германская война, Революция, Гражданская война, разруха. Зато к 1940г. — уже 106.1 тыс. км. Средний годовой прирост с 1928г. — 2.4 тыс. км. В 1957г. – 121.2 тыс. км. Средний прирост 0.9 тыс. км. в год. Почти вдвое медленнее, чем при Царе-Освободителе сто лет тому назад. В советских школьных учебниках этот период называется «быстрое послевоенное восстановление хозяйства». Дети читают и запоминают. Не будут же они самостоятельно штудировать Ленина и статистические справочники, чтобы понять, что им невероятно нагло врут.
Запланированный капиталистами к 1920 году выход сети на уровень 110 тыс. верст под руководством большевиков состоялся лишь в 1956-57г.г. На 35 лет позже. С тех пор темпы строительства железных дорог, даже во время эпопеи БАМа, колеблются около 1 тысячи верст (пардон, километров) в год. Чуть больше, чуть меньше. Но устойчиво хуже, чем в пореформенной России 1865 года.
Эти достижения пропаганда представляет как уверенную поступь советского народа на пути построения светлого будущего. У нее не заржавеет! А чтобы советскому народу уверенней дышалось, данные об экономике дореволюционной России аккуратно вырезаются из общественного сознания. Вместо этого туда имплантируется дважды фальшивая формула, якобы принадлежащая сэру Уинстону Черчиллю: «Сталин получил Россию с деревянной сохой, а сдал с атомной бомбой».
Во-первых, Черчилль никогда и нигде такого не говорил. Это говорил британский марксист Исаак Дойчер, которого в СССР клеймили как троцкиста. Во-вторых, к 1913 году, после либеральных экономических реформ Петра Столыпина Россия по темпам промышленного роста уверенно держала первое место в мире. Сохраняя первое же место в мире по производству зерна и его поставкам на мировой рынок. Ни в том, ни в другом отношении большевикам никогда не удавалось достичь сколько-нибудь близких результатов. Зато они многократно превосходили царское правительство в наглости вранья. До них ни одно государство не додумалось превратить простую хозяйственную статистику в орудие классовой борьбы. В первую очередь, с собственным народом, само собой. Но и на экспорт идейной продукции тоже отпускалось предостаточно. Благо, стоит недорого.
Все это сильно напоминает созидательную деятельность г-на Лукашенко, неустанно и несменяемо пекущегося о благе народа. Для чего, конечно, в первую очередь ему пришлось заткнуть прессу и интернет.
Вместо нагло фальсифицированной «цитаты» из Черчилля, которую в публичный оборот запустила легкокрылая Нина Андреева в замечательной статье «Не могу поступаться принципами» (в переводе с советского на русский — «Не могу жить без коммунистической пропаганды») уместнее было бы привести его подлинную цитату: «Корабль российской свободы затонул, когда уже была видна гавань». Вместе со свободой потерял ход, а затем и затонул корабль экономического роста. А вслед за ним и маленький сопровождающий катер честной статистики. На поверхность всплыли пузыри победного вранья.
Немного настоящих данных о дореволюционной экономике.
О деревянной сохе. Производство стальных плугов за пять предвоенных лет (1908-1913) увеличилось на 95% (с 380 тыс. до 739 тыс. шт.). Уборочных машин – на 137 % (с 47 тыс. до 111 тыс. шт.). Молотилок – на 560% (с 17 до 111 тыс. шт.). О сходных темпах роста можно прочитать и упоминавшегося В. Ильина, но не можем мы требовать, чтобы настоящая коммунистка Нина Андреева и миллионы ее последователей всерьез читали Ленина и Сталина. Их партийное сердце такого не выдержит.
В целом объем промышленной продукции за пять предвоенных лет вырос на 50%. В том числе двигатели внутреннего сгорания на 283% (с 30 тыс. шт. до 114 тыс. шт.). Электротехническая промышленность на 400% — с 9 млн рублей до 46 млн. Или, по доле от общего производства с 3.4% до 14%. Это типично. В СССР каждый школьник слышал про лампочку Ильича в деревне Кашино. И практически никто — о стремительно разворачивающейся электрификации в царской России. Как и о том, что уже в 1899 году в Москве ходил электрический трамвай, а частный бизнес всерьез занимался электрификацией железных дорог под Москвой, Петербургом и Баку.
Строительство Волховской ГЭС, превращенной советской пропагандой в символ индустриализации, было организовано концернами Сименс-Гальске и Вестинхауз в 1910г. с запланированным вводом в строй к 1915г. Тогда же был заключен контракт и на строительство петербургского метро. Помешали война и Революция. Большевики с большим надрывом и помпой сдали Волховстрой лишь в 1926г. — на 11 лет позже плана.
Знаменитый «Днепрогэс». При капиталистах подготовительные работы — 1912г., запланированный пуск — 1920г. При большевиках завершение первой очереди — 1932г. (запоздание на 12 лет); проектная мощность достигнута лишь в 1939г. В 1915г. в Москве на Раушской набережной уже работает электростанция ныне известная под именем МОГЭС. (Ю.И.Корякин «История электрификации российской промышленности» в Википедии.) Но что знали об этом советские школьники? Ничего. Зато они прекрасно знали про ленинский план ГОЭЛРО. Который на самом деле был в готовом виде украден Г.М. Кржижановским у частной петербургской электрической компании, в которой тот трудился до Революции.
По данным статистико-документального сборника «Россия, 1913 год», составленного Институтом российской истории РАН («БЛИЦ», СПБ, 1995, 415 с.), в 1881-85г.г. доля России в мировом промышленном производстве составляла 3.4%, а в 1913 уже 5.3%. Не бог весть что, конечно. Но все-таки рост более чем на треть. Доля США за это же время выросла с 28.6% до 35.8% — всего на одну пятую. Понятно, играет роль эффект низкой расчетной базы, но ведь речь о доле в мировой промышленности, то есть Россия росла не относительно себя самой, а относительно своих главных конкурентов. Германия сумела увеличить долю с 13.9% до 15.7% — всего лишь на одну десятую. Доля Великобритании вообще съехала с 26.6% до 14%, а Франции с 8.6% до 6.4%. Короче говоря, темп промышленного роста дореволюционной России был самым высоким в мире, с заведомо более благополучными перспективами, чем у отстающих Британской и Французской империй. Это вовсе не значит, что у дореволюционной России не было экономических проблем. Еще как были! Это значит всего лишь, что не надо так нагло врать.
Подобных простых фактов советский человек был лишен. И сейчас тоже ими не владеет — видимо, по инерции. Но зато про лампочку Ильича и «получил с деревянной сохой» — это всегда пожалуйста. Операция на мозге нации, выполненная сталинскими мастерами заплечных дел, продолжает приносить свои плоды.
Упоминавшийся В. Ильин на рубеже XIX и XX веков констатирует «истинно американские темпы роста» России. На самом деле, как видно по более поздней сводке, Ильич поскромничал: темпы развития русской экономики были выше американских.
Производительность труда в расчете на одного рабочего (так тогда выражались) за пять предвоенных лет в царской России выросла: в нефтедобыче — 84%; в черной металлургии — 56%; в цветной металлургии — 66%; в паровозо- и вагоностроении — 181%; в электротехнике — 106%. Большевики эту тенденцию обрубили вместе с капиталистической конкуренцией на рынке труда. Государство, пользуясь привилегией монопольного работодателя, согнало на свои эпические стройки безумное количество несвободной, неквалифицированной, дешевой рабочей силы. Благо, позволяла демография и мобилизационная идеология. Произошел откат к массовому использованию ручного труда. Естественно, индивидуальная производительность снизилась. Но в общественное сознание была гвоздем вбита наглая ложь про более высокую производительность социалистического труда.
Тому, кто не ленится читать и сравнивать, все довольно быстро становится ясно. Но все-таки хотелось бы более полных и квалифицированных данных. А вот фиг вам! С середины 20-х годов группа лучших статистиков и экономистов страны, еще царской школы, под руководством В.Е. Варзара и Л.Б. Кафенгауза предприняла огромный труд с целью обработки разнородных ведомственных данных до- и послереволюционного периода и приведения их к общему знаменателю.
В 1929-30г.г. были изданы три части работы «Динамика российской и советской промышленности в связи с развитием народного хозяйства за сорок лет (1887 – 1926)». Большая библиографическая редкость. С тех пор, конечно, не переиздавалась. Более того, отдельно формировались статистические таблицы в виде, корректном для сравнения по годам. Адская работа. Они были готовы к концу 30-х годов. Понятное дело, к публикации их не допустили. Тов. Сталин к тому времени уже осознал, какую угрозу его мифологии таят нормальные статистические данные. Проблему решали в характерном для него стиле. С 1926 по 1939г.г. в главном статистическом ведомстве страны (оно известно главным образом как ЦУНХУ) сменилось пятеро начальников. По странному стечению обстоятельств все пятеро кончили расстрелом: И. Верменичев, И. Краваль, В. Милютин, С. Минаев, В. Осинский.
Удивительная страна. Только здесь составление статистических сводок сопряжено со смертельным риском и чревато обвинениями в контрреволюционной деятельности. Великая держава, которая боится правды, как бешеный бык воды.
Лишь с 1939г., после очередной кадровой чистки и укрепления конторы надежными людьми из органов (они и раньше были оттуда, но никак не могли смекнуть, сколь беззаветной смелости ждет от них партия в нелегком деле войны с цифрами) статистика начала выдавать устраивающий И.В. Сталина результат. На эти идейно выдержанные цифры и опирается с тех пор наша официальная пропаганда.
По-своему разумно: после того как ради фальсификации данных угробили столько народу, не выбрасывать же!
Характерное дело. Труд В.И. Ленина (Н. Ильина) про развитие капитализма в России всегда был в открытом доступе. Советский статистический справочник «СССР в цифрах»
1958г. издания — тоже. И во всей стране с населением более 250 млн и чертовой прорвой ведомственных и академических научных учреждений не нашлось ни одного, кто взял бы и сопоставил цифры. Дурных нема — жить всем хочется. Это, кстати, о качестве советской науки.
Напомню жизнерадостный лозунг С.Г. Струмилина, советского академика, близкого к проблеме экономического учета: «Лучше стоять за высокие темпы роста, чем сидеть за низкие». С этим трудно спорить. Только надо понимать, что такой рост по сути не отличается от роста электоральной поддержки «Единой России», при условии, что голоса считает В.Е. Чуров с его столь же жизнерадостным кредо «Путин всегда прав».
А основы заложил лично В.И. Ленин, который учил, что «Социализм — это прежде всего учет и разбой». Так, кажется?
ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
Метки: история россии статистика великая ложь в россии |
Топ с кокеткой из цветов |
Красивый летний топ связан крючком и украшен цветочными мотивами.
Вам потребуется: по 120 г пряжи «Ирис» белого и черного цвета; крючок №2,5.
Диаметр цветочного мотива = 19 см.
Плотность вязания: 31 п. х 15 р. – 10 х 10 см.
Кокетка: связать 6 круговых мотивов по схеме и соединить их между собой в кольцо по 2-м верхним лепесткам.
Спинка (перед): набрать цепочку из 171 возд. п. и вязать узором по схеме (= 17 раппортов), чередуя цвета пряжи через 2 ряда.На высоте 45 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 2 раппорта. Для выреза горловины на высоте 52 см от начала разделить работу на 3 части и закончить раздельно в следующем порядке: на 2-х раппортах справа и слева связать по 8 рядов для плеч, на средних 3-х раппортах связать 5 рядов. После чего соединить основную деталь с кокеткой: вязать ряд, выполняя столбики или цепочки их воздушных петель нужного размера. По краю пройм основных деталей связать 2 ряда ст. б/н.
Схема основного узора топа:
Метки: крючок топ отделка цветы |
Recorded Future – большой брат интернета |
Стало известно, что ЦРУ и Google поддерживают компанию Recorded Future. Эта компания занимается отслеживанием в реальном времени всего, что происходит в интернете.
Её боты прочёсывают десятки тысяч сайтов, блогов, аккаунтов в Twitter, автоматически собирая данные о взаимоотношениях людей, компаний, об определённых действиях и инцидентах.
Специальный движок анализирует эту информацию, пытаясь выделить из неё закономерности, по которым происходят события и пытается предсказать ход аналогичных событий в дальнейшем. Выглядит достаточно фантастично, но генеральный директор компании, Кристофер Альберг, говорит, что система действительно может предсказать развитие той или иной ситуации.
Google не первый раз взаимодействует с разведкой США. Некоторое время назад компания не раз помогала устанавливать и настраивать оборудование для агентства. Но теперь, в первый раз, ЦРУ и Google вложились в одну компанию (хотя, конечно, никто не подтверждал официально, но факт есть факт: они сделали финансовые вливания в Recorded Future).
Продолжение читать: http://newspark.net.ua/scientific/recorded-future-bolshoj-brat-interneta/
Метки: интернет контроль цру |
Наши предки. Наследие руссов |
/nirvanasite.org/.s/t/841/16.gif" target="_blank">http://nirvanasite.org/.s/t/841/16.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
16:0
|
Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: "…В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам.
А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.” Источник .
Может кто из наших юристов попробуют привлечь товарища Гундяева по 282-й статье УК? Ведь приведенная цитата вполне попадает под: "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности.
Языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации"
Сделаем небольшой экскурс в доисторию. В совсем доисторию. Впрочем, если говорить о русских – всё то что было у них до Крещения Руси – всё доистория. Поскольку документированных источников в настоящее время не существует, кроме редких артефактов. Всё языческое старател
ьно уничтожалось – и впечатление у некоторых таковое сложилось, что никакой истории, до пришествия христианства на наши русские территории не было. Славяне, дескать, как-то где-то зародившись, откуда-то пришли, неизвестно откуда взявшись и бегали в шкурах по лесам с палками-копалками.
Звери, дескать. И это многих устраивает.
Один маленький пример из археологических изысканий 25 тысяч лет назад наши предки одевались подобным образом. Вы прикиньте – 25 тысяч лет назад. Когда еще не существовало ничего греко-римского и индусско-вавилонского.
Но доподлинно известно, что тамошние по тому времени негритянские в прямом смысле племена сидели на пальмах и кушали финики, сплевывая вниз косточки. Т.е. – были натуральными троглодитами.
Но теперь нас уверяют будто-бы культуру на север привнесли с юга.
Это реконструкция одежды из кожи и меха, обшитой бисером, найденной на скелете в захоронении близ г. Владимира, с. Сунг
ирь в 1955 г. Неплохо одевались наши предки, стильно даже по нынешним гламурным временам. Находка случайна – рыли котлован для завода. Там же обнаружены еще захоронения в подобной одежде и "стоянка”.
![]()
Любопытно, что копье, лежащее в могиле представляет собой выпрямленный и обработанный мамонтовый клык. Каким образом и какими технологиями предкам удавалось выпрямить бивни – представляет загадку (прим. ред.: есть версия размягчения мамонтового бивня в соляной кислоте).
ruslife.org.ua
|
Метки: русы предки |
Магия русской бани и березового веника. |
В среде обитания наших предков перворусов существовала священная гора-вулкан Алатырь. Он им представлялся фаллосом бога тура – Бога Ра. Слово Алатырь так и переводится: Священный (А) фаллос (Ла) тура (тырь). В фазе извержения он назывался Буян (Бо Е ни). Извергаемая лава –семя стекала в воды ледовитого моря и зарождала там жизнь. То, что академик Опарин изложил в пошлом веке, как теорию появления жизни на Земле в первичном океане в результате вулканической деятельности, нашим предкам было известно многие тысячелетия назад.
Перворусы знали, что жизнь зародилась в воде. По этой причине они и воды своего моря назвали словом «ЛаДаВа то». Ла – фаллос. Ва – семя. Да – влагалище. Суша в представлениях перворусов ассоциировалась с мужским началом бога тура – Бога Ра, а море (МаРа) – с женским. Ма – матка в праязыке. Присоединение слова Да с другому слову означает возможность что либо родить. Так имя бога Рода, главы славянского пантеона языческих боов, произошло от РаДа и означает – это Ра, способный родить.
Слово «вода» произошло в их языке от ВаДа и означает «рождающее семя». Снежно - ледяная шапка Алатыря, благодаря которой он получил прозвание Алатырь бел-горюч камень, ассоциировалась, как и лава с семенем бога тура Бога Ра. Тающая и стекающая в долины, она возрождалось буйной растительностью.
В обыденной жизни перворусы стремились производить зачатие в воде. Отражением этого обычая стало появление бань. Слово «баня» произошло от «бо ни». Баня – это место, предназначенное для осуществления «бо», ведущего к зачатию жизни. Бо – это первоглагол, обозначающий соитие. День недели, предназначенный для этого действа, назван словом «суббота», которое произошло от «се бо бо то». В Индии поныне древняя традиция связывает субботу с богом-осеменителем Шивой.
В банях использовались емкости для воды чаны. В них и происходило зачатие. Аналогом чана является чаша. Слово «чаша» произошло от «Ча ще» (слово образовано по тому же принципу, что и слова «нерестилище», «стойбище»), т.е. чаще (чаша) – это емкость, где происходит зачатие.
Другое название емкости для зачатия жизни было «бо Ча», от которого произошло нынешнее слово «бочка». Оно подчеркивает ее функциональную характеристику. Для подогрева воды использовались раскаленные камни, которые опускали в чан с водой.
Точно так же, как яички продуцируют плодотворящее семя, раскаленные камни порождают пар. Поэтому слово «камень» и несет в себе сему Ко (Ко Ма ни). Слово «пар» имеет то же происхождение, что и греческое слово pyr – огонь (ПиРа – энергия бога Ра).
Говорит Иоанн Креститель: «Я крещу вас в воде (т.е. осуществляю бо, зачатие в воде), но Идущий за мной сильнее меня… Он будет крестить вас Духом Святым (Святой – се Ва то, т.е. Ва, семя – дух, пар, исходящий от раскаленных камней) и огнем» (Мат. 3, 11). По сути дела, обряд крещения – это повторение древнейшего банного действа, связанного с зачатием детей, при котором использовались раскаленные камни, испаряющие дух (Дух Святой) – пар. Пар – это семя, истекающее от раскаленного камня. А в русском языке банный пар и поныне нередко называют словом «дух». По этой причине появились в библии следующие слова: «И крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него» (Мат. 3,16).
От древнейшей банной практики перворусов появилась в христианстве «Святая троица»: Бог (бо се то – жизнетворящий половой акт), Святой Дух (семя, пар, исходящий от раскаленных камней) и Бог Сын (т.е. тот, ради кого и затевался банный ритуал) вместе с ритуалом крещения, в противовес бытовавшим в семитских племенах языческим ритуальным половым актам со жрицами языческих богов плодородия и солнца, с которыми борется Бог Ветхого Завета.
Существенную роль в банной практике, в освящении банного зачатия, играл березовый веник. С помощью веника максимально использовали божественный потенциал пара (энергии бога Ра) и при этом учитывали, что береза (бо Ра зи) освящена именем бога Ра именно потому, что семя ее, находящееся в сережке, напоминает по форме триединство мужского детородного начала, восходящее к фигуре КоКоЛа, представляющей собой фаллос с яичками в основании.
Автор : Владимир Городничев
Женщины палеолита подвешивали символы мужского начала к мочкам уха в качестве гаранта плодовитости. Этим и объясняется единство происхождения слов «серьга» (оберег – украшение) и «сережка» (соцветие березы)132.
В бане во время парения семена березы буквально облепливали тело парильщицы, что и использовали женщины в чаянии зачать чадо, усердно обрабатывая себя веником, источником семени Ва. Древняя память о роли березы в зачатии чада у перворусов послужила причиной, по которой до настоящего времени в Индии некоторые брахманские группы, потомки перворусов – арьев, составляют брачные договоры на бересте и благословляют молодых веником березы.
Германцы, кельты и славяне в старину березовыми ветвями стегали дубы и этим обеспечивали плодородие природы. Дуб для этой цели был избран только по той причине, что название его произошло в русском языке от Да бо. Оно отражает женское начало этого дерева.
Метки: русы баня магия береза |
Что делать, чтобы все изменить |
1. Пойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое сложное. Об этом еще будет отдельный большой разговор, но золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь намного счастливее. С развитием интернета все стало еще проще – результаты твоих стараний очень легко донести до публики, и она обязательно их оценит. Более того, наличие дела, которое тебя по-настоящему зажигает – это ключевой фактор привлекательности для противоположного пола. Но надо быть готовым к тому, что поиск своего пути – это марафон, который может продолжаться много (десятков?) лет. (подробнее)
2. Откажись от мусора, который ты ешь, пьешь и куришь каждый день. Никаких секретов и хитрых диет – просто натуральная пища, фрукты, овощи, вода. Не надо становиться вегетарианцем и полностью завязывать с выпивкой, — достаточно лишь максимально ограничить сахар, муку, кофе, алкоголь и всю пластмассовую еду.
3. Учи иностранные языки. Это нереально расширит глубину восприятия мира и откроет невиданные перспективы для обучения, развития и карьерного роста. Русскоязычных пользователей интернета 60 миллионов. Англоязычных – миллиард. Центр прогресса сейчас находится по другую сторону границы, в том числе языковой. Знание английского – это уже не просто прихоть интеллигентов, а жизненная необходимость.
4. Читай книги. Примерный круг – твоя профессиональная область, история, естествознание, личностный рост, социология, психология, биографии, качественная художественная литература. Нет времени читать потому, что ездишь за рулем – слушай аудиокниги. Золотое правило – читай/слушай как минимум одну книгу в неделю. Это 50 книг в год, которые перевернут твою жизнь. (про книги подробнее)
5. Проводи с толком каждые свои выходные. Сходи в музей, на выставку, займись спортом, съезди за город, прыгни с парашютом, навести родственников, сходи на хороший фильм. Расширяй зону контакта с миром. Когда уже все объездишь и обойдешь, бери с собой друзей и рассказывай им то, что знаешь. Главное – не сиди на месте. Чем больше впечатлений ты пропустишь через себя, тем интереснее будет жизнь, и тем лучше ты будешь разбираться в вещах и явлениях.
6. Начни вести блог или обычный дневник. Все равно о чем. Не беда, что ты не обладаешь красноречием и у тебя будет не больше 10 читателей. Главное, что на его страницах ты сможешь думать и рассуждать. А если ты просто регулярно пишешь о том, что ты любишь, читатели обязательно придут.
7. Ставь цели. Фиксируй их на бумаге, в Word’е или блоге. Главное, чтобы они были четкими, понятными и измеримыми (об этом тоже как-нибудь поговорим отдельно). Если поставишь цель, то можешь ее или достигнуть, или нет. Если не поставишь, то вариантов достижения нет вообще.
8. Научись печатать на клавиатуре вслепую – не уметь этого в 21 веке все равно, что не уметь писать ручкой в 20-м. Время — это одно из немногих сокровищ, которые у тебя есть, и печатать ты должен уметь почти так же быстро, как и думать. А думать ты должен не о том, где находится нужная буква, а о том, что ты пишешь.
9. Оседлай время. Научись управлять своими делами так, чтобы они работали почти без твоего участия. Для начала почитай Аллена (Getting Things Done) или Глеба Архангельского. Принимай решения быстро, действуй незамедлительно, не откладывай «на потом». Все дела либо делай, либо делегируй кому-то. Старайся, чтобы мяч никогда не задерживался на твоей стороне. Запиши на листе все «долгоиграющие» дела, которые до сих пор не сделаны и мешают тебе жить. Переосмысли, нужны ли они тебе (памятуя о п.1). Сделай то, что осталось, в течение нескольких дней, и ты почувствуешь неимоверную легкость.
10. Откажись от компьютерных игр, бесцельного сидения в социальных сетях и тупого серфинга в интернете. Минимизируй общенией в соцсетях (вплоть до оптимизации — оставь всего один аккаунт). Уничтожь в квартире телевизионную антенну. Чтобы не тянуло постоянно проверять электронную почту, установить агент, который будет сообщать тебе о входящих сообщениях (в т.ч. на мобильный).
11. Перестань читать новости. Все равно о ключевых событиях будут говорить все вокруг, а дополнительная шумовая информация не приводит к улучшению качества принятия решений.
12. Научись рано вставать. Парадокс в том, что в ранние часы ты всегда успеваешь больше, чем в вечерние. Если летом на выходных ты выедешь из Москвы в 7 утра, то к 10 ты уже будешь в Ярославле. Если выедешь в 10, то будешь там в лучшем случае к обеду. То же самое и с шоппингом на выходных. Человеку достаточно 7 часов сна, при условии качественной физической нагрузки и нормальном питании.
13. Старайся окружать себя порядочными, честными, открытыми умными и успешными людьми. Мы – это наше окружение, у которого мы учимся всему, что знаем. Проводи больше времени с людьми, которых ты уважаешь и у которых можно чему-нибудь научиться (особенно важно, чтобы в категорию таких людей попадало твое начальство). Соответственно, старайся минимизировать общение с людьми негативными, унылыми, пессимистичными и злыми. Чтобы стать выше, ты должен стремиться вверх, и наличие рядом людей, до которых хочется расти, само по себе станет отличным стимулом.
14. Используй каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое. Если жизнь сводит тебя с профессионалом в любой области, попытайся понять, что составляет суть его работы, каковы его мотивации и цели. Учись задавать правильные вопросы – даже таксист может стать бесценным источником информации.
15. Начни путешествовать. Не беда, что нет денег на Аргентину и Новую Зеландию – качество отдыха вообще никак не связано с потраченными деньгами, и лучшие мои путешествия были в регионы, которые совсем не отличаются пафосом и дороговизной. Когда ты увидишь, как разнообразен мир, ты перестанешь зацикливаться на маленьком пространстве вокруг тебя, и станешь толерантнее, спокойнее и мудрее.
16. Купи фотоаппарат (можно самый простой) и пытайся ловить красоту мира. Когда у тебя получится, ты будешь помнить свои путешествия не только по смутным впечатлениям, но и по красивым фотографиям, которые ты привез с собой. В качестве альтернативы — попробуй рисовать, петь, танцевать, лепить, проектировать. То есть делай то, что заставит тебя взглянуть на мир иными глазами.
17. Займись спортом. Не обязательно ходить в фитнес-клуб, где тусуются качки, пикаперы, бальзаковские дамы и фрики. Йога, скалолазание, велосипед, турник, брусья, футбол, бег, плиометрика, плавание, функциональные тренировки – лучшие друзья человека, который хочет вернуть тонус телу и получить всплеск эндорфинов. И забудь о том, что такое лифт – если надо пройти пешком меньше 10 этажей, используй ноги. Всего за 3 месяца методичной работы над собой можно изменить тело почти до неузнаваемости.
18. Делай необычные вещи. Сходи туда, где ни разу не был, езди на работу другой дорогой, разберись в проблеме, о которой вообще ничего не знаешь. Выходи из своей «зоны комфорта», расширяй знания и кругозор. Переставь дома мебель (и делай это примерно раз в год), измени внешность, прическу, имидж.
19. Инвестируй. В идеале, каждый месяц стоит вкладывать часть своего дохода, ведь богатый человек – это не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто много инвестирует. Старайся инвестировать в активы, минимизировать пассивы и контролировать расходы. Если ты поставишь себе финансовую цель и наведешь порядок в личных деньгах, то удивишься тому, как легко ты будешь двигаться к ее достижению (подробнее)
20. Избавься от барахла. Выброси все вещи, которые не одевал или не использовал в течение последнего года (в следующем году тоже до них не доберешься). Оставь только то, что тебе действительно нравится и нужно. Жалко выбросить – раздай. При покупке новой вещи избавляйся от старой аналогичной, чтобы баланс сохранялся. Меньше вещей – меньше пыли и головной боли.
21. Отдавай больше, чем берешь. Делись знаниями, опытом и идеями. Человек, который не только берет, но и делится, неимоверно притягателен. Наверняка ты умеешь что-то такое, чему другие очень хотят научиться. Для меня в свое время стал открытием коучинг — я на добровольной и бесплатной основе стал читать тренинги и лекции, что, в конечном итоге выросло в очень большую историю, которая приносит мне огромное удовлетворение.
22. Принимай мир таким, какой он есть. Откажись от оценочных суждений, принимай все явления как изначально нейтральные. А еще лучше – как однозначно позитивные.
23. Забудь о том, что было в прошлом. Оно не имеет никакого отношения к твоему будущему. Возьми с собой оттуда только опыт, знания, хорошие отношения и положительные впечатления.
24. Не бойся. Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
25. Последнее, оно же первое. Делай то, что тебе нравится. Учись. Учи. Развивайся. Меняй себя изнутри.
Оригинал статьи — http://skitalets.livejournal.com/43270.html
Успехов и благосостояния!
Метки: все изменить себя мир |
Гороскоп конфузов и ошибок знаков Зодиака |
Гороскоп о конфузах и ошибках разных знаков зодиака, с одной стороны гороскоп с юмором, с другой…а впрочем читайте сами.
Одной из самых распространенных ошибок тех, кто родился под этим знаком, является излишняя прямолинейность в общении. Овны часто высказывают свое мнение без излишних экивоков типа «может быть», «возможно», «а почему бы не…» и т. п. Поэтому то, что они говорят, окружающие часто принимают за грубость. Им ведь невдомек, что под фразой: «Ты идиот, что ли» – часто скрывается всего лишь желание сказать что-нибудь вроде: «Ты ошибаешься», а под фразой: «Слезь со стула» – всего лишь «тонкий намек»: мол, уступите место даме. А эта ошибка, как водится, влечет за собой следующую: когда Овнов начинают в ответ на их прямолинейность одергивать, они часто воспринимают это как нежелание выполнить их требования (возможно, и справедливые) или ответить на их вопрос (возможно, и заданный по существу). В этом случае многие Овны просто замыкаются в себе и прекращают всякое членораздельное общение с «обидчиком» вообще – лишь огрызаются в ответ на попытки войти в контакт. Это, впрочем, ничуть не мешает им все равно потом обижаться, что их мнение не было принято во внимание.
Меньшей, но не менее досадной ошибкой можно считать склонность Овнов делать что-либо с наскока, не подумав. К сожалению, такая манера часто портит даже самые благородные их намерения. Вот, скажем, обращается человек к Овну за помощью и сочувствием, и… Овен тут же, недослушав, принимается ему помогать и исправлять ситуацию. А потом оказывается, например, что этого вовсе и не ждали, а ждали только дружеского совета.
Представляете, какой конфуз может произойти, если одна подруга пытается посоветоваться с другой по поводу не клеящихся отношений с предметом воздыханий, а та вместо слов утешения тут же подходит к нему и начинает выяснять: «Ты, че, мол, Матрену Батьковну обижаешь?!» Страшное дело!
Один из самых больших недостатков тех, кто родился под этим знаком, – это излишняя консервативность. У представителей этого знака очень сильна сила привычки. Поэтому они часто трудно сходятся с людьми и так же трудно воспринимают всяческие перемены в отношениях. Кроме того, этот природный консерватизм часто мешает
Тельцам адекватно воспринимать даже тех людей, с которыми их уже связывают какие-то отношения. Они полагают почему-то, что абсолютно все люди обладают такими же привычками и таким же образом мышления, как у них, а это часто ведет к тому, что они обижаются на какие-то слова и поступки, под которыми вовсе ничего плохого не имелось в виду.
Вот, например, в школьные годы у меня была одна знакомая Тельчиха, которая очень обижалась на свою подругу из-за того, что та не давала ей списывать предметы, которые для этой Тельчихи были сложны. Но при этом моя знакомая ни разу свою подругу об этом не попросила: просто она полагала, что школьная дружба подразумевает списывание как нечто само собой разумеющееся. А подруга ее, как настоящая Рыба, ждала от дружбы, конечно же, прежде всего общения по душам, возможности поделиться своими тайнами и переживаниями. Она была очень удивлена, когда Тельчиха однажды в порыве гнева все-таки высказала ей все, что по этому поводу думала…
Самое опасное заблуждение девушек-Близнецов – это мнение о том, что абсолютно со всеми и всегда нужно быть своей в доску. К сожалению, из-за этого юноши часто не воспринимают их как дам, за которыми нужно ухаживать, оказывать им знаки внимания, по отношению к которым, наконец, вообще необходимо проявлять некоторый пиетет…
Девушка должна и обязана быть слегка капризной и слегка недотрогой. Она не должна позволять рассказывать в своем присутствии не слишком приличные анекдоты или проделывать в отношении себя разные приколы, как с парнем, и так далее. Иначе можно очень долго сталкиваться с малоприятной ситуацией, когда Вы идете на дискотеку с целой компанией парней, но там они знакомятся совсем с другими девушками и приглашают на медленные танцы не Вас, а их.
Мало того, даже в общении с подругами эдакое чрезмерное свойство совсем не всегда приносит положительные плоды. Рассказывая им, как на духу, все свои приключения и похождения, Вы можете произвести впечатление слишком ветреной и ненадежной особы, которой и в дружбе излишне доверяться не стоит. А проявляя повышенный интерес к их жизни, Вы можете и вовсе вызвать недоверие. Словом, Близнецам, самому словоохотливому и компанейскому знаку, во избежание конфузов нужно научиться иногда все-таки молчать и соблюдать дистанцию.
Кроме того, представители этого знака часто бывают слишком поверхностны в своих суждениях. Редко вникая в детали какого-либо дела, они почти всегда имеют свое мнение по любому вопросу. Хорошо, если это касается отвлеченных материй, таких как ежедневные беседы, скажем, генерального директора со своей мамой. Тогда всем будет все равно. А если это касается Ваших друзей и знакомых? Они ведь могут и обидеться, если Вы, не дослушав их речи, приметесь встревать со своими комментариями и советами… Именно этому знаку (и, вероятно, никакому другому) способны сильно помочь по жизни книги таких авторов, как Карнеги и иже с ним, по популярной психологии, где подробно объясняется, что людям обычно приятно, а что – нет.
Главная проблема Раков – это их пассивность. Они слишком редко высказывают свое собственное мнение по каким-либо вопросам и очень подвержены влиянию окружающих. Например, они могут запросто пойти на какую-нибудь вечеринку, которая для них лично ни уму, ни сердцу, только лишь по той причине, что туда же решили направить свои стопы друзья.
В личной жизни они также очень часто полагаются на чужие советы и потому нередко оказываются в глупой ситуации, а подумать самостоятельно, как бы привлечь к себе внимание интересующего их человека, они почему-то решаются очень редко… Но это все было бы полбеды. Лично меня больше всего раздражает в моих знакомых Раках их неспособность самостоятельно сориентироваться даже в выборе профессии и хобби.
Вот, скажем, девушка прекрасно рисует, ей это занятие доставляет удовольствие, но подруги, видите ли, считают, что художество – это не профессия: платят, мол, мало, да и, вообще, что ты потом будешь делать – рекламу малевать или на Арбате портреты? И вот она садится на шею родителям, те нанимают ей репетитора, и она пытается поступить на экономиста, хотя быть экономистом с рачьей-то рассеянностью и мечтательностью – это все равно что носить воду в решете. Неумно.
Кроме того, абсолютное большинство Раков очень обидчиво. Вот сейчас, наверное, кто-то из них читает про себя и корчит уже недовольную гримасу. А все почему? Все потому, что, вместо того чтобы исправлять свои ошибки, они часто пытаются их просто не замечать. А жизнь, дорогие мои, – это Вам не прогулка по Парижу: если Вы своих конфузов не замечаете, это не значит, что их не заметят другие… И заметят, и глаза Вам раскроют, и носом в это дело ткнут. И не нужно думать, что это голословные обвинения, если Вы спрятали голову в песок как страус, это еще не значит, что Вас не видно.
Сложно мне писать о конфузах и ошибках этого знака – уж больно мне нравятся его представители. Иногда мне даже кажется, что многие их оплошности с какой-то стороны можно было бы назвать и удачами. Но, как говорится, назвался груздем – полезай в кузов. Прежде всего, можно было бы сказать о легковерии и склонности слишком серьезно воспринимать многие вещи представителями этого знака.
Вот, например, читая в аналогичных разделах других знаков о своих друзьях и знакомых, многие Львы, вероятно, задумаются: «Так вот они оказывается какие!» – в то время как автор вовсе не хотел сказать, что перечисленные здесь недостатки присущи абсолютно всем представителям того или иного знака. К тому же наличие оных недостатков, надо полагать, все-таки не умаляет имеющихся достоинств (а уж они-то, достоинства, есть абсолютно у всех людей). Кроме того, можно напомнить девушкам-Львицам о такой их особенности, как склонность привлекать к себе иногда слишком большое внимание.
Наверное, это происходит непроизвольно, такая уж искрометная, солнечная у них натура. Однако хорошо это только лишь до тех пор, пока Вы не обзавелись молодым человеком. Молодые люди, они ведь существа странные: им почему-то все время хочется повыпендриваться, поиграть на публику, а сделать это в присутствии Львицы, если только она добровольно не станет чуточку скромнее, почти невозможно – просто никто не заметит всех этих ухищрений. Соответственно, глядючи на такое положение дел, молодые люди часто обижаются, особенно если они родились под знаком Водолея или Весов. А именно к этим знакам многие Львицы имеют склонность.
Прежде всего, следует отметить излишний рационализм, которым страдают многие Девы. Наверное, он хорош для каких-то абстрактных ситуаций, но люди, к сожалению или к восхищению, существа по большей части совершенно иррациональные и попирающие законы логики везде и всегда. Вот, например, никто не скажет, что логично хамить человеку, который тебе симпатичен, однако ж люди этого знака часто так делают вопреки здравому смыслу. И вопреки ему же иногда нужно, вместо того чтобы посылать их за это далеко и надолго, наоборот, повнимательнее присмотреться к ним: вдруг это, например, от обиды за Ваше невнимание?
Тем более неуместен этот рационализм тогда, когда к Вам обращаются за советом и помощью по поводу своих романов подруги и друзья. Можно сколько угодно приводить разумные доводы влюбленному человеку, но это еще ни разу никому не помогло. Иногда гораздо полезнее просто повздыхать за компанию, поохать, выразить сочувствие. Многих это способно поддержать гораздо лучше. Далее хочется сделать особый упор на чистоплюйство, свойственное этому знаку.
Конечно, это прекрасно, когда на одежде нет ни единого пятнышка, а пол вымыт до блеска, но бывают ведь ситуации, когда обращать на это внимание просто неактуально… Наверное, мне никогда не удастся забыть одного панка-Деву, который, будучи в гостях, счел, что спать на надувном матрасе на полу для него слишком негигиенично, и согнал туда хозяев, а сам занял диван. И это при том, что, вообще-то, панковская идеология подразумевает возможность поедания пищи из мусорки и ночевки на асфальте. Вот она, природа этого знака!
Это называется последовательность в мелочах и непоследовательность в общем и целом, по существу. Этим страдают очень многие Девы. (Не сочтите только, что я агитирую за панковский образ жизни: я думаю, Вы сделаете правильные выводы.
Прежде всего, нужно отметить такую важную и больную для многих Весов вещь, как их самолюбие. Представителям и представительницам этого знака очень часто почему-то кажется, что их недооценивают, проявляют к ним недостаточно уважения, почти без всяких поводов к этому. Так, например, они почему-то просто обижаются, если в то время, как они что-либо рассказывают, кто-нибудь начинает вставлять безобидные комментарии или просто, никого в общем-то не отвлекая, обращается к кому-то другому с вопросом или просьбой.
Очень часто мне приходилось наблюдать такую картину за столом: девушка-Весы что-то говорит, а в это время ее молодой человек обращается к кому-то с просьбой передать, скажем, бутерброд. Все! Ее перебили, никто ничего не понял и не услышал! Жуть! Другой не слишком приятной особенностью Весов является их нерешительность во всем до мелочей. Часто они не могут совершить в течение часа и более даже самый элементарный выбор.
Наверное, это о них сложен бородатый анекдот: «Муж и жена собираются в театр. Жена в задумчивости: «Надеть мне кофту или не надевать». Муж отвечает: «Не знаю, как хочешь.» Она ему: «А вдруг вечером будет холодно» – «Ну надень.»- «А вдруг в театре я вспотею» – «Ну не надевай.» – «Ну хорошо, уговорил, надену.»" Особенно неприятно может сказаться это качество в пору выбора профессии. Нередко получается так, что Весы из-за своего неумения выбрать, что им делать, подолгу не делают ничего.
Ну и под конец намекну о большой любви Весов тратить деньги на разную ерунду: какие-то бирюлечки, шоколадки, какие-то красивые, но совершенно нефункциональные вещицы… Однако, дабы Вас не мучить, не будем эту тему развивать.
Среди любителей и любительниц гороскопов почему-то широко распространено мнение, что Скорпион – это самый «несамый» знак из всего Зодиака. Спешу разубедить, абсолютное большинство Скорпионов – очень даже приличные люди во всех отношениях: добрые, веселые, умные. Однако же слабости – они все-таки у всех есть.
Вот, например, не слишком приятной чертой Скорпионов является их то ли подсознательное, то ли сознательное желание контролировать все происходящее вокруг. К сожалению, это часто осложняет жизнь скорпионьих друзей и подруг. К примеру, существуют вещи, о которых рассказывать кому-то другому не стоит, а Скорпионы почему-то очень любят выпытывать у всех, с кем они дружны, их секреты и тайны. Это не было бы бедой, если бы Скорпионы умели оказывать психологическую помощь в трудных ситуациях.
Но часто, к сожалению, бывает как раз наоборот: они лишь растравливают душу человеку, вытаскивая из него не всегда приятные откровения, и не предлагают никакой позитивной программы, не делают никаких усилий, чтобы «пролить бальзам надежды на вскрывшуюся рану». (Именно поэтому, кстати, им не рекомендуется работать в тех областях, которые связаны с психологией и медициной.)
Кроме того, Скорпионы бывают склонны к нездоровому мистицизму. Они почему-то не могут понять, что существование (явно по чьему-то упущению) в нашем мире таких вещей, как ворожба, спиритизм и прочая, прочая, – еще не повод связываться с ними. Ни к чему, кроме одурманивания мозгов их потребителям, они не ведут…
Одной из самых больших бед этого знака является стремление следовать общепринятым стандартам. Скажем, если у всех подруг имеются башмаки на платформе, то девушка-Стрелец просто не может представить себе, что у нее не будет таких же (а желательно в 10 раз лучше и, конечно, во столько же раз дороже). И это при том, что абсолютное большинство Стрельчих обладает ростом выше среднего! Поймите, родимые, такого рода эксперименты могут не только испортить Ваш внешний вид, они могут еще и оскорбить больное самолюбие некоторых представителей сильного пола, уродившихся коренастыми.
Кроме того, Ваша излишняя требовательность ко всему и ко всем может быть воспринята некоторыми людьми как капризность и занудство, а это, согласитесь, не красит человека. Еще одна, не слишком приятная черта знака – это склонность строить наполеоновские планы. Его представители часто очень много обещают окружающим и потом, как ни стараются, не могут этого осуществить, просто даже из-за элементарной нехватки времени.
В особо запущенных случаях они слывут поэтому пустомелями. Но даже если случай у Вас не запущенный, а вполне обычный, не помешает запомнить, что мечты – это совсем одно, а реальность – совсем другое. Мечты очень часто исполняются. Это правда. Но только исполняются они далеко не с такой скоростью, какой Вы от них ждете. Нужно быть немного скромнее, чтобы Ваши заявки в небесное ведомство не толпились в ожидании перед его дверями, а проходили бы плавно и спокойно, одна за одной. Ну и наконец последнее назидание.
Было бы совершенно замечательно, если бы Вы время от времени сдерживали в себе стремление учить жизни всех и вся. Возможно, во многих ситуациях Вы действительно лучше знаете, что правильно, а что нет, но это еще не повод садиться людям на шею. Статистикой отмечено, что большинство людей почему-то предпочитают все-таки учиться на своих собственных ошибках, а вмешательство со стороны воспринимают как грубое посягательство на личную свободу.
Перед тем как обратиться к этому разделу, мне пришлось взять длительную паузу на размышление. И нужно сказать, что даже она не слишком-то помогла мне, потому что я пришел к выводу, что Козероги – это люди без недостатков и оплошностей. Они аккуратны, они умеют следить за собой, они умны, они умеют быть приветливыми и обаятельными, они даже трудолюбивы…
Чего же, собственно, требовать от них еще? Возможно, именно это обстоятельство и является самой большой слабостью данного знака. Наверное, окружающим не сладко сознавать, что где-то поблизости находится человек, который во многих отношениях гораздо круче. Впрочем, это неважно. Наверное, есть и какие-то другие вещи, о которых здесь следовало бы сказать, но мне они почему-то не приходят на ум. А раз так, не лучше ли остановиться на этом. Пусть так будет необъективно, но зато это будет романтично: почему бы кому-то и не побыть человеком без недостатков хотя бы пять минут, ушедших на прочтение этого текста.
Прежде всего, нужно сказать о несколько завышенной самооценке, которая бывает свойственна этому знаку. Многие Водолеи почему-то считают себя чуть ли не непризнанными гениями, которым не дают развернуться. Однако, как справедливо заметил один писатель, никто не может сказать, что он гений, которому не дают развернуться. Гений может сказать: «Когда-то мне пытались не дать развернуться», но не наоборот.
Видимо, эта черта Водолеев коренится в том, что они по натуре довольно-таки большие максималисты. Они не могут почему-то представить себе, что их удача может быть не полной и безоговорочной, а частичной. Не любят они шаг за шагом двигаться к намеченной цели – им подавай все сразу. Нередко это приводит их к полному абсурду: скажем, есть у человека возможность открыть сейчас маленький бизнес – свой и хороший. Но он даже и не почешется, мотивируя это тем, что с такими оборотами миллионов все равно не заработаешь, а значит, не стоит и стараться.
Из этой черты нередко вытекает и следующая: постоянные метания от одного занятия к другому или даже из одного места в другое. Почему-то многие Водолеи полагают, что, сменив место обитания или сферу деятельности, они могут быстро достичь лучших и больших результатов, чем доселе, абсолютно ничего не меняя в себе. Но, как известно, от себя убежать не удавалось еще никому: как бы к человеку ни относились окружающие – хорошо ли, плохо ли, – если он ничего не будет делать, результатов от его деятельности все равно всегда будет чуть. Ну и под конец можно упомянуть о пресловутой простоте и открытости Водолеев. Недаром говорят, что простота часто бывает хуже воровства.
Самая большая слабость Рыб – это склонность везде, где ни попадя, демонстрировать свою слабость. Очень уж они любят, чтобы их жалели, оберегали и так далее, и тому подобное. И, надо сказать, до поры до времени это желание Рыб встречает полную поддержку и понимание окружающих. Однако рано или поздно наступает момент, когда людям начинает казаться, что их просто нагло эксплуатируют, давя на жалость.
Другая, не менее вредная для ее обладателей черта Рыб – это повышенная восприимчивость к чужим проблемам. Она тоже бывает хороша до поры до времени, пока все ограничивается сочувственными вздохами о малом количестве в грубой реальности нашего мира принцев на белых конях и прочих нужных вещей. Но все дело в том, что Рыбы очень часто преступают предел своих возможностей и дают опрометчивые обещания чем-то помочь страждущим, а сделать это они, как правило, не могут.
Во-первых, страждущих всегда оказывается слишком много, а во-вторых, силенок у Рыб от природы немного меньше, чем у других знаков. Вот и получается, что из самых лучших побуждений они вроде бы обманывают людей. Упомянутое выше небольшое количество сил является источником еще одного конфуза, который отравляет Рыбам жизнь. Они знают, в общем-то, что легко утомляются, но, вместо того чтобы рационально распределить свое время и делать самое необходимое, часто устраивают себе внеочередные каникулы и в этот период не делают вообще ничего полезного.
Ну и наконец можно упомянуть маленький рыбий грешок, который часто вызывает большое раздражение у окружающих. Это – умение очень ловко наводить тень на плетень. На самые элементарные вопросы Рыбы часто отвечают таким образом, что понять их можно как угодно: хоть «да», хоть «нет», хоть «может быть» – не любят они принимать на себя ответственность за свои слова.
Источник http://astrorok.ru
Метки: гороскоп конфуз ошибки |
Березовая магия |
/nirvanasite.org/.s/t/841/16.gif" target="_blank">http://nirvanasite.org/.s/t/841/16.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 1px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
18:
|
![]()
Считалось, что если к березе слишком часто обращаться за помощью, она может обидеться и отомстить обидевшему ее человеку, наслав на него «мороку» и неудачу в личной жизни.
Обычно для сбора березового сока использовали растущие в лесу деревья в возрасте от 7 до 50 лет, так как считалось, что кроме здоровья береза может одарить человека и молодостью, а для этого само дерево не должно быть слишком старым. В мае же собирали полураспустившиеся березовые почки и молоденькие клейкие листочки для лекарственных целей.
• В старину говорили: «Береза – дерево своенравное и капризное. Не всякого человека она привечает, не всякому помогает. Но уж если она полюбит кого – быть тому счастливым и удачливым во всем». Зная «капризность» дерева, около самого дома березу старались не сажать, поэтому размещали березу у калитки, чтобы во двор не вошла беда, и ставили возле нее скамейку, чтобы в нужную пору можно было поговорить с деревом, попросить у него силы и помощи. • Особенно благоволит береза к детям, невинным девушкам и беременным женщинам. Для детей возле берез ставили качели, девушки украшали березы своими лентами, вынутыми из косы, на праздник Лады и Леля, на Ивана Купалу, чтобы удачно выйти замуж. До сих пор в деревнях прибегают к такой любовной магии.
Березовый прутик кладут в пятницу на порог, через который должен перешагнуть тот, на которого желают подействовать. Выполнив это, прут, который никто не должен видеть, кладут в сухое и жаркое место, говоря трижды:- «Да сохнешь (имя) от любви к (имя), как сохнет этот прут». Когда человек, о котором заговаривают, прошел через порог, прутик убирают в тайное место, потом топят баню, кладут этот прут на верхний полок, поддают больше пару и, обращаясь в сторону, где лежит пруток, говорят:-
«Парься, пруток, и будь мягок, как пушок, пусть и сердце рабы Божьего (имя) будет ко мне, рабе Божьей (имя), так же мягко, как и ты». После этого баню запирают, а через некоторое время берут прутик, относят на воду на заре и пускают по течению.
• Беременные женщины перед родами просили у березы силы и помощи, чтобы роды были легкими и удачными, а ребенок рос здоровым и счастливым. Березовые ветви использовались и для того, чтобы наделить плодородностью молодоженов, исцелить от бесплодия. • Береза относится к зодиакальному знаку Рака. Она транслирует для нас его силу и подвижную зыбкую энергию Луны. Ее энергия холодная и освежающая, как чистая вода, и так же, как вода после купания, погружает нас в сон, поднимающий людей в выси небес. Она дает человеку поддержку его рода. Береза имеет дело с новыми начинаниями и принятием или рождением. • У березы есть сила наделять жизнью. Эта жизненная сила порождает рождение всех вещей каждый год. Аспект наполнения силой и энергией обеспечивает эффект очищения, У березы есть сила изгонять вредоносные или злостные влияния с помощью вечной жизненной силы. • Береза придает мужчинам мужественность, а женщинам женственность и тем и другим дарит уверенность в себе, в своих силах и возможностях, а также помогает поддерживать хорошую физическую форму. • У всех славян считали, что заткнутые под крышей дома, оставленные на чердаке березовые ветки защищают от молнии, грома, града; воткнутые посреди посевов в поле, они отгоняют грызунов и птиц; брошенные на огородных грядках, предохраняют капусту от гусениц. Березовые ветки втыкали в поле также и для того, чтобы получить богатый урожай. • С помощью веток березы и березовых веников пытались уберечься от нечистой силы, болезней. Береза – дерево, которое бодрствует весь день. Засыпает она перед самым рассветом. Как запоют первые петухи, разогнав своим голосом нечисть, береза погружается на 2 часа в сладкий и глубокий сон, чтобы, проснувшись на рассвете, подарить миру свою чистую силу.
Период сна у нее приходится приблизительно на 3-5 утра, а пик бодрости на 6-9 часов утра: в это время ходили люди к растущей берёзе для «передачи» ей болезней (под березу выливали воду, оставшуюся после купания больного). В тексте русского заговора от грудной жабы звучит мотив угрозы по отношению к болезни:- «Брошу жабуьпод березов куст, чтоб не болело, чтоб не щемило».
• Березовые ветви (особенно весенние, только что распустившиеся) справедливо считаются прекрасным талисманом, отгоняющим печали и хвори, оберегающим детей от болезней и многих других неприятностей. Из-за этих свойств из древесины берёзы делали колыбели для новорожденных. Во время ритуалов изгнания беса ведьм секли березовыми розгами, поэтому лентяев и лунатиков кое-где и до сих пор кормят березовой кашей. • Общение с березой полезно людям с расстроенными нервами, находящимся в состоянии депрессии. Это дерево снимает усталость, нейтрализует негативные последствия повседневных стрессов, способствует восстановлению душевной гармонии. |
Метки: береза пременение в народной медицине |
Юмористическая характеристика мужчин по знакам Зодиака |
Несгибаемый, весьма агрессивный, очень нетерпеливый. По-твоему это очень мужественно? Интересно, а что ты скажешь, когда он без обидняков и при многочисленных свидетелях заявит тебе, что с твоими ногами надевать мини по меньшей мере глупо? И это он не по злобе, а просто потому, что презирает дипломатию, не признает романтики и джентльменского поведения. Еще он не любит умных женщин – чувствует себя с ними ущербным, и феминисток – по той же причине.
«У него кипучая энергия!» – возразишь ты. А что толку, если эта энергия не приносит плодов? Он поднимает страшный шум вокруг любого своего начинания, но сама цель его не интересует. Идеальная деятельность, с его точки зрения, – это все новые способы наступать на те же грабли. Ведь он должен доказать, что они вовсе не обязательно ударят его по лбу. Способность внезапно «перегорать» и терять интерес к предмету, в том числе и к тебе – еще один родовой признак Овнов.
С ним безумно скучно. Мощная бычья шея не позволяет ему поднять голову и полюбоваться звездами. Телец – тугодум и флегматик. Кто-то назовет это спокойствие, но больше оно похоже на тотальное равнодушие к миру. Но это не самое страшное. Хуже то, что Тельцы любят накапливать в себе агрессию совершенно незаметно для окружающих до того непредсказуемого момента, когда чаша переполниться, и он будет готов растоптать все вокруг.
Телец страшно ревнив, но верность в его понимании обязательна только для женщин. Выйти за него замуж несложно. Сложнее смириться с тем, что он предпочитает проводить время с друзьями в ресторане, а не с тобой. А еще с ним нельзя настаивать на своем, ждать подарков (при этом ты всегда должна выглядеть идеально, но только не за его счет) и как бы то ни было раздражать его. Тогда он на всю жизнь останется с тобой. Счастье-то!
С Близнецом вообще не стоит рассчитывать на то, что останется с тобой на всю жизнь. Он никогда не знает, чего хочет. Вместо того, чтобы поискать причину в себе, он обвиняет женщину в том, что она неспособна удержать его интерес и, уйдя за хлебом, возвращается дня через четыре. Все это время его мобильный выключен, а сам он ездил на одну очень любопытную кинопремьеру в Питер.
Количество его сердечных увлечений с трудом поддается исчислению. При этом, в постели он не очень искусен и меньше всего думает о том, чтобы доставить удовольствие партнерше. Кстати, если тебя свела сума его внешность, утешься: Близнецы невероятно привлекательны до 23 лет. Потом они обычно дурнеют. А его хваленый интеллект на поверку оказывается блестящим, но неглубоким, а то и целиком заимствованным из популярной литературы.
Случалось ли тебе, уйдя в ванную комнату и наложив маску из черной глины и морских водорослей, услышать настойчивый стук в дверь и хныкающее «что ты там делаешь?». Если так поступал не твой трехлетний племянник, значит, ты живешь с Раком. Тебя это умиляет? Но это же означает, что он – страшный собственник. Умело манипулируя, он заставит тебя отказаться от прежних друзей, сделает все, чтобы ты ушла с работы (мало ли, кого ты там встретишь!), а потом будет хвастливо рассказывать тебе же, во сколько обходится ему твое содержание.
Прибавь к этому патологическую лживость. Рак никогда не признает себя неправым и никогда не возьмет вину на себя. Напротив, чем больше он виноват, тем сильнее похож на несправедливо обиженного сиротку с блестящими от слез глазами. Он и вправду раним и прекрасно знает об этом. Поэтому всех остальных Рак считает сильными и бесчувственными и ведет себя с ними жестко и бесцеремонно.
«Я, я, я!» – слышишь? Это приветственный клич Льва. Ты покорена его манерой ухаживать? А знаешь, зачем ты ему? Чтобы служить его главным украшением, чтобы он каждому мог сказать: «Это – моя добыча!». Ему нужна красивая рабыня, тень, которая будет подчеркивать его достоинства и скрывать недостатки. Впрочем, он искренне убежден, что никаких недостатков, проблем и комплексов у него нет и никогда не было. А все, у кого они есть, – слабаки и неудачники.
При этом другую сильную личность рядом с собой он просто не потерпит. И приложит все усилия, чтобы убедить тебя в своем превосходстве. Он требует от тебя постоянных страстей, но сам способен лишь принимать их, ничего не давая взамен в эмоциональном плане. И еще один неприятный нюанс. Его женщина должна быть молодой и прекрасной, даже если ему самому за пятьдесят. Если жена не знает секрета вечной молодости – тем хуже для нее, он найдет себе другую.
Если понадобиться охарактеризовать Деву только одним словом, то это будет «холод». Это, как правило, создания, рассудочные. Девы, обычно, сами не способны испытывать глубокие чувства. Поэтому они не в состоянии понять проявлений чувств в других людях и считают это слабостью. Дева – самый несексуальный знак. Вместо здоровых чувственных радостей он вполне может предложить тебе вдвоем ежедневно мыть полы, окна и стены, ловить зловредных бактерий, придерживаться здоровой соевой диеты и заниматься йогой (с полным отказом от секса для сохранения энергии Ци).
Встречаются, конечно, исключения, которые будто наверстывают упущенное за всех Дев, но с Девами-плейбоями отнюдь не легче, а даже намного сложнее. Ведь любая Дева постоянно будет делать тебе замечания, поучать и поправлять. При этом любые твои попытки высказать даже робкое недовольство будут клеймиться как незаконная агрессия. Словом, мужчина-Дева зануден, мнителен и при этом невероятно тщеславен, даже больше, чем Лев, потому что Дева накапливает тщеславие внутри. Прибавь к этому экономность и аскетизм в привычках и образе жизни, которые он, естественно, считает необходимыми и для тебя.
Романтик, джентльмен, дипломат…Ну его-то в чем можно упрекнуть? Во-первых, он не проявляет настойчивости, никого не завоевывает, а просто говорит «да» той женщине, которая смогла внушит ему мысль, что именно она – его идеал. Мужчина-Весы ненавидит конфликты. Настолько, что ради сохранения мира он откажется от любых своих слов и убеждений. Его мечта – найти вариант, при котором все будет хорошо.
Положа руку на сердце – ты веришь, что это возможно? Он никогда не хочет огорчать и никому не любит отказывать. Кто-то называет это мягкосердечием, а кто-то донжуанством. Больше всего он любит свой покой. Никакой ПМС, никакой dead-line на работе не сможет оправдать тебя, если ты резким словом или жалобой разрушишь хрустальный дворец, в котором он живет. Этот мужчина настолько утончен, что другие постоянно будут обгонять его. Его это, похоже, не очень беспокоит. А тебя?
Он и сам неоднократно слышал, что полон магнетизма и действует на женщин как наркотик, вызывая экстаз, привыкание и ломки. Поэтому, столкнувшись со Скорпионом, будь готова к тому, что перед тобой будет постоянно разыгрываться спектакль. Кем он себя считает? Графом Монте-Кристо? Казановой? Мефистофелем? Увы, правда о Скорпионах выглядит иначе. У них чудовищная гордыня, которой они маскируют тотальную неуверенность в себе. Они старательно создают имидж одиночек, потому что уверенны, что другие люди просто не захотят общаться с ними и отвергнут их.
Они зачастую напускают на себя вид пресыщенных циников и скептиков, потому что окружающий мир пугает их своей кажущейся сложностью и загадочностью. Словом, Скорпион – это «трудный» 13-летний подросток, независимо от своего года рождения. Он эгоистичен, истеричен и…. неинтересен, как только ты поймешь, что именно скрывается под черным плащом и маской Зорро.
Оптимист и весельчак, он закружит тебя в вихре разнообразных новых проектов и фантазий. Тебе понадобиться некоторое время, чтобы заметить, что почти все его блестящие идеи радужными обломками валяются вокруг, невоплощенные и совершенно никому не интересные. Стрелец – это один из самых легких и воздушных знаков. Он практически никогда никого и ничего не воспринимает всерьез. При этом он абсолютно искренен.
И тогда, когда тебе предлагает провести вместе ночь через полчаса знакомства, и в тот же день, когда по телефону трогательно-заботливо просит тебя не беспокоиться и лечь спать – он придет, скорее всего, послезавтра. Он просто обожает тратить время зря, силы – даром. Правда, если жизнь с тобой решит его многочисленные и постоянные материальные проблемы и ему совершенно не нужно будет заботиться о хлебе насущном (а ведь это его так утомляет!), он, пожалуй, задержится ненадолго…
Воплощенное упрямство. Плюс к этому, Козерог следит, чтобы его чувства не были заметны никому, особенно тебе. Речь о нежных чувствах. Демонстрировать неприязнь Козерог любит и умеет. Он – практик и прагматик. Его любимая среда обитания – безликая толпа, и он тратит свою рассудительность и логику на то, что выглядеть еще серее, еще незаметнее. Козерог тщательно оберегает свое личное пространство и право быть одному, когда ему этого хочется.
Но в то же время он внимательно следит за твоим отношением к нему. И если в чем-то усмотрит пренебрежение – тут же начнет возводить стену, чтобы отгородиться от тебя навсегда. Его почти невозможно вывести на откровенный разговор, всплеском эмоций пробить брешь в зоне отчуждения. Неудивительно, что при таком отношении к жизни Козероги часто впадают в депрессию, страдают от нее сами и мучают своих близких. Не смешно? А что делать?
Он – индивидуалист и сумасброд. Возможно, через сто лет его признают великим человеком, но ты-то живешь с ним здесь и сейчас! И хотя великим его еще никто не считает, все замашки гения у твоего Водолея в наличии. Он потребует от тебя безоговорочного подчинения и поклонения. Слишком часто тебе придется выбирать между собственным мнением и желанием быть с ним.
Ведь зная, что он важен для тебя, Водолей не остановится перед шантажом, лишь бы быть уверенным в твоем безоговорочном подчинении. При этом его свобода – вещь необсуждаемая и неприкосновенная. А его манера впадать в бешенство по пустякам? Причем, в отличие от Тельца, для которого этот пустяк – лишь повод выпустить накопившуюся обиду, для Водолея он и есть причина. Водолеи, как правило, редко женятся. Но после вышесказанного, согласись, может, оно и к лучшему.
Женщины любят дружить с мужчинами-Рыбами. Те их отлично понимают. Это мужчины, в характерах которых преобладают традиционно женские черты: эмоциональность, чувствительность и, увы, неуравновешенность и осознание собственной слабости. По той же причине мужчина-Рыба вряд ли станет надежной опорой и «истинным мужчиной» в твоей жизни. Его постоянно бросает от заоблачных сладких иллюзий к горьким разочарованиям и назад, в небо.
Его наивность на первых порах может импонировать, пока не окажется, что благодаря этому качеству он отдал всю зарплату лицам с кодовым названием «сами мы не местные», так что теперь самим впору идти по вагонам метро с заунывной песней. Словом, мужчина-Рыба очень хорош, если ты наконец-то хочешь понять, почему мужчины постоянно жалуются на женский характер.
Метки: шутливый гороскоп |