-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любисток

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Аудиокниги вязалочки Неудержимые_ручки Вяжем_задорно Geo_club Вяжем_вместе OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Республика_Марий_Эл притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 107634
Комментариев: 1174
Написано: 109115


Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Творожная пасха со сгущенкой, орехами и сухофруктами.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА СО СГУЩЕНКОЙ, ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ

TmRdUgQfkUw (640x560, 131Kb)

Ингредиенты:

Творог - 0,5 кг
Вареная сгущёнка - 200 грамм
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 грамм
Орехи - 60 грамм ( у меня грецкий орех и кешью)
Сухофрукты - 80 грамм (у меня курага, изюм)
Ваниль - 2 грамма

Приготовление:

Сухофрукты замочить в воде, выложить на полотенце и промокнуть салфеткой, порезать на кусочки.
Орехи подсушить в духовке, измельчить.

Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить варёную сгущёнку и масло, тщательно перемешать и добавить подготовленные орехи и сухофрукты. Полученную массу хорошо вымешать.

Подготовить форму (у меня разъёмная): марлю сложить в два слоя, смочить водой, отжать и застелить форму так, чтобы края материи свисали с формы.

Выложить массу в подготовленную форму, постоянно уплотняя её, завернуть марлей края и поставить в прохладное место под гнёт на ночь (в идеале на 12 часов).

Перед подачей на стол, снять марлю и выложить на тарелку.

Форму для пасхи - пасочницу - легко заменит, например, дуршлаг. Единственное условие, он должен быть пластиковым.

Действия те же: выложить дуршлаг влажной марлей, придавить творожную массу и оставить в прохладном месте.

Кстати, сгущёнку можно взять обычную, в жестяной банке и сварить самостоятельно.
Источник
Рубрики:  Кулинария/готовимся к пасхе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку