Цитата сообщения lorine
Творожная пасха со сгущенкой, орехами и сухофруктами.
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА СО СГУЩЕНКОЙ, ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ
Ингредиенты:
Творог - 0,5 кг
Вареная сгущёнка - 200 грамм
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 грамм
Орехи - 60 грамм ( у меня грецкий орех и кешью)
Сухофрукты - 80 грамм (у меня курага, изюм)
Ваниль - 2 грамма
Приготовление:
Сухофрукты замочить в воде, выложить на полотенце и промокнуть салфеткой, порезать на кусочки.
Орехи подсушить в духовке, измельчить.
Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить варёную сгущёнку и масло, тщательно перемешать и добавить подготовленные орехи и сухофрукты. Полученную массу хорошо вымешать.
Подготовить форму (у меня разъёмная): марлю сложить в два слоя, смочить водой, отжать и застелить форму так, чтобы края материи свисали с формы.
Выложить массу в подготовленную форму, постоянно уплотняя её, завернуть марлей края и поставить в прохладное место под гнёт на ночь (в идеале на 12 часов).
Перед подачей на стол, снять марлю и выложить на тарелку.
Форму для пасхи - пасочницу - легко заменит, например, дуршлаг. Единственное условие, он должен быть пластиковым.
Действия те же: выложить дуршлаг влажной марлей, придавить творожную массу и оставить в прохладном месте.
Кстати, сгущёнку можно взять обычную, в жестяной банке и сварить самостоятельно.
Источник