-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любисток

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Аудиокниги вязалочки Неудержимые_ручки Вяжем_задорно Geo_club Вяжем_вместе OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Республика_Марий_Эл притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 107634
Комментариев: 1174
Написано: 109115


Салат Гренадер

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Салат Гренадер

Салат Гренадер

Количество:6 порций

Подготовка:

Готовка:

Предлагаю приготовить салат Гренадер с говядиной.

Впервые я попробовала этот салат несколько лет назад. Он мне сразу же очень понравился! Поэтому название и ингредиенты запомнились без особых усилий.

Теперь на многие праздники я готовлю именно этот салат. Почему? Все просто - он очень вкусный, сытный и не такой банальный, как "Шуба" или "Оливье".

В приготовлении салат довольно прост, хотя подготовка мяса и овощей занимает много времени. Но если вы отварили и запекли их заранее, то управитесь меньше, чем за час.

основные ингредиенты

  • Говядина отварная - 150 г
  • Чернослив - 100 г
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Свекла запеченная - 1 шт.
  • Морковь запеченная - 1 шт.

для заправки

  • Сметана 15-20% - 6 ст. л.
  • Майонез - 6 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 щепотка
  1. Салат Гренадер: Подготовить чернослив/img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-7_8.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-7_8.jpg 1378w" />

    Если мясо и овощи уже прошли тепловую обработку, то советую начать с чернослива.

    Я его хорошо промыла и залила горячей водой. Лучше, если он постоит так час или больше. Но если нет времени, вполне хватит и 30 минут.

  2. Салат Гренадер: Натереть картошку/img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-1_.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-1_.jpg 1378w" />

    Отваренный и остывший картофель я крупно натерла.

    Уложила, немного утрамбовав, на блюдо первым слоем.

  3. Салат Гренадер: Готовим заправку/img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-2_.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-2_.jpg 1378w" />

    Подготовила заправку - соединила вместе сметану, майонез и соль. Через пресс выдавила чеснок.

    Хорошо перемешала все ингредиенты.

  4. Салат Гренадер: Смазать слоем заправки/img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-3_.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-3_.jpg 1378w" />

    Смазала картофельный слой получившимся соусом.

    Каждый последующий слой салата точно так же смазать заправкой.

  5. Салат Гренадер: Уложить слой морковки/img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-4_.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-4_.jpg 1378w" />

    Морковь натерла крупно и выложила вторым слоем.

    Я запекала ее вместе со свеклой, поэтому она немного изменила цвет. Но на вкус это никак не влияет.

  6. Салат Гренадер: Подготовить говядину/img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-5_.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-5_.jpg 1378w" />

    Отваренную в течение 1,5 часов говядину разобрала на волокна.

    Уложить поверх слоя морковки.

  7. Салат Гренадер: Выкладываем слой свеклы/img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-6_.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-6_.jpg 1378w" />

    Далее выложила натертую свеклу.

    Ее я запекала в духовке, как и морковь, в фольге при 200ºС около полутора часов.

  8. Салат Гренадер: Слой чернослива/img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-8_.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-8_.jpg 1378w" />

    Размоченный чернослив порезала произвольно и выложила верхним слоем.

  9. Салат Гренадер: Смазать заправкой/img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-9_.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-9_.jpg 1378w" />

    Смазала верх салата заправкой.

  10. Салат Гренадер/img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-10_.jpg" target="_blank">https://img.delo-vcusa.ru/2016/06/Salat-Grenader-Shag-10_.jpg 1378w" />

    Оформила сверху черносливом и листьями свежей петрушки.

    Уверена, замечательный вкус салата Гренадер не оставит равнодушным никого из ваших гостей!

Приятного аппетита!

 

https://delo-vcusa.ru/recept/salat-grenader/?from=MoreBoxDesktop

Рубрики:  Кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку