Салат Гренадер |
Предлагаю приготовить салат Гренадер с говядиной.
Впервые я попробовала этот салат несколько лет назад. Он мне сразу же очень понравился! Поэтому название и ингредиенты запомнились без особых усилий.
Теперь на многие праздники я готовлю именно этот салат. Почему? Все просто - он очень вкусный, сытный и не такой банальный, как "Шуба" или "Оливье".
В приготовлении салат довольно прост, хотя подготовка мяса и овощей занимает много времени. Но если вы отварили и запекли их заранее, то управитесь меньше, чем за час.
Если мясо и овощи уже прошли тепловую обработку, то советую начать с чернослива.
Я его хорошо промыла и залила горячей водой. Лучше, если он постоит так час или больше. Но если нет времени, вполне хватит и 30 минут.
Отваренный и остывший картофель я крупно натерла.
Уложила, немного утрамбовав, на блюдо первым слоем.
Подготовила заправку - соединила вместе сметану, майонез и соль. Через пресс выдавила чеснок.
Хорошо перемешала все ингредиенты.
Смазала картофельный слой получившимся соусом.
Каждый последующий слой салата точно так же смазать заправкой.
Морковь натерла крупно и выложила вторым слоем.
Я запекала ее вместе со свеклой, поэтому она немного изменила цвет. Но на вкус это никак не влияет.
Отваренную в течение 1,5 часов говядину разобрала на волокна.
Уложить поверх слоя морковки.
Далее выложила натертую свеклу.
Ее я запекала в духовке, как и морковь, в фольге при 200ºС около полутора часов.
Размоченный чернослив порезала произвольно и выложила верхним слоем.
Смазала верх салата заправкой.
Оформила сверху черносливом и листьями свежей петрушки.
Уверена, замечательный вкус салата Гренадер не оставит равнодушным никого из ваших гостей!
Приятного аппетита!
https://delo-vcusa.ru/recept/salat-grenader/?from=MoreBoxDesktop
Рубрики: | Кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |